Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SkyChipper → На связи, Мотобратия!

Сижу утром в воскресенье с пивком, ехать не куда не планировал, вот и с пивком)) И решил я тут написать для Вас…
Итак: много чего хотелось бы высказать по коментам и тд, бывает отписываю с удовольствием… в общем спасибо БайкПосту за такую возможность, за то, что могу с Вами со Всеми поболтать, что-то обсудить.Братья и Сестры, как иногда жаль что не видно наших, скрытых шлемафонами, прекрасных и счастливых лиц… только глаза… но я помню почти всех, кого поприветствовал за почти семь сезонов на дороге, я понимаю нутром, что ни кого из нас я никогда не брошу и НИКОГДА не пролечу мимо, мы особенные люди, мы ВМЕСТЕ. И да, Мы особенны не потому-что сели на Два Колеса, а потому-что Мы просто не такая серая масса в метро как многие, Мы умеем Жить, Мы Любим Жить! Четырех колесники называют Нас смертникоми и тп, но смертники на самом деле не Мы, все смертны… а, как я говорю, прожить Жизнь и не прыгнуть с парашютом и не насладиться Ветром Дорог — прожить её в пустую. Не всем это дано… ими владеет Страх… вот они и говорят что мы психи… Я не закончел, но так уже охото эти мысли скинуть все Вам. Продолжение будет. А у меня будет через восемь месяцев Малыш, так искренне хочу чтоб он как и я болел Мотоциклами и этой Жизнью.
  • SkyChipperSkyChipper
  • Максон
  • 2 июня 2013 в 11:29
  • 2
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+2
serafim1979
поздравляю )
+2
SkyChipper
Спасибки)
+3
fenyks2008
Присоединяюсь к написаному и Поздравляю.
+3
Liskhin
Очень здорово, что вы написали эти мысли. Потому что порой без поддержки своей братии приходится довольно сложно: все кто к этой части, по крайней мере моей жизни, не причастен так и норовят всё время предсказать, что я либо буду «хрустиком», либо «летающей катлетой», причём эти люди мне далеко не чужие.

«Твой дом стал для тебя тюрьмой
Для тех, кто в доме, ты — чужой
Ты был наивен и ждал перемен
Ты ждал, что друг тебя поймет
Поймет и скажет: „Жми вперед!“
Но друг блуждал среди собственных стен...»

И да, поздравляю с такой радостной новостью! А детям только и нужно, что любовь и искреннее стремление взрослых показать им жизнь в красках )
0
serafim1979
— попробуйте настроить своих близких на позитив, а то так и до беды не далеко
+2
Neko
  • Neko
  • 2 июня 2013 в 17:40
Поздравляю! Готовься! Ровного асфальта до самого горизонта!
-5
johan
какая убогость…
+1
johan
попробую пояснить немного — считать себя особенным только потому что ездишь на мотоцикле -признак того, что ты — никто, имхо. с таким же успехом все кто ездят на спортивных машинах, на внедорожниках, которые бреются налысо, или красят ушы в зелёное — особенные.
они конечно, по своему — особенные, но это не особенность, которой стоит както гордиться, которая чтото однозначно хорошее говорит.
вот я, к примеру, особенный тем, что несмотрю телевизор, нехожу в храм, прктически не езжу на общественном транспорте — но мне и в голову не приходит из за этого считать себя в чём то сильно выше других, и искать братства у тех, кто также не ходит в храм, итдп.
главное, чем человек действительно может отличатся, быть особенным — имхо восприятие мира, честность, в том числе с собой, логипческое мышление и стремление расти, развиватся. т е по сути — человек всецело отличается тем, что у него между ушей, а не что у него между ног, или какого цвета мороженное ему больше всего нравится. внутреннее, но не внешнее, суть, а не…
единственно — далеко не у всех внутри чтото есть, к сожалению, а вот желание «отличатся» — оно есть у всех практически. вот мы и наблюдаем каждого второго, который «не как все» — у кого это обусловлено взятым в кредит Х6, у кого — малиновый пиджак, у кого — мотоцикл, ещё у кого — повседневное хождение в тренировочном костюме, или регулярное хождение на театор \ оперу, итдп — оглянитесь вокруг…
+3
Night-hunter
Каждый имеет право на самовыражение. А почему бы и нет, главное искренно.
+6
chevo
Ну нельзя же так серьезно! Воскресение, человек пьет пиво, у него отличное настроение-его прет!!! Эмоции, а его пост начинают раскладывать по полочкам… Ето же здорово, что ему хорошо и он этим хочет поделиться с другими! Не негативом, а просто хорошим настроением!
+2
Accord
вот я, к примеру, особенный тем, что несмотрю телевизор, нехожу в храм, прктически не езжу на общественном транспорте
Лолшто ?:) Надеюсь это шутка, а то ведь у нас четверть страны такая особенная, включая меня, например.
+1
johan
25 процент? хорошо бы… к сожалению, я число таковых оцениваю максима процент в 15. но не суть — мысль ты понял правильно. всё это — не повод выделять себя и других в обособленную касту и называть с большого «Мы» :)
+1
Andsah
Я смотрю телевизор иногда, сериал где умные чуваки и девки с сиськами постоянно ищут потожировые отложения, правда в этом в последнее время не принято признаваться.
Это смешивает меня с серой массой. Пичалька.
А ещё я в другой конец города в часы пик на метро езжу, так быстрее.
0
johan
нет чёткого критерия легковидимого, по которому можно разделять, к сожалению. но, думается мне, можно сформулировать некий набор, который таки характерен для «нормальности», согласен? сюда хорошо можно вписать просмотр тиви, и в особенности -мыльных опер, и подобного, регулярное потребление алкоголя в больших количествах, отсутсвие или крайне узкий круг интересов, отсутсвие своего мнения ( за своё обычно выдаётся то, что по телевизору шпарят, как считают коллеги, итдп), ну и ещё до кучи можно нагородить. в свободное время я временами подумываю о том, что и почему в этом разрезе, но ни до чего окончательного и однозначного недодумался — так, общие наброски. интересные мысли в т ч на эту тему есть у Веллера в «всё о жизни», имхо…
0
Andsah
Нормальность сформулировать легко-в современном обществе «нормальный» это управляемый.
Управляемому можно в голову вложить то что нужно, например за кого голосовать, сколько носить экипировки, как ездить на мотоцикле, какую одежду носить и т.д…
И не факт что это плохо, потому что ты правильно сказал-у многих просто нет своего мнения, им так легче, думать не нужно, мир вокруг это для них набор инструкций.
Люди отрицающие средства управления ими находятся в состоянии осознания себя, ну и есть те, кто использует весь набор вокруг, постоянно задавая себе вопрос-«а мне оно надо?».
Можно считать себя особенным, тока вопрос в том-на чём базируется это ощущение, на пустых понтах или постороннем внушении, а можно забить на это и просто жить и выбирать из жизни то что нравится.
0
johan
не только в современном обществе. во времена сократа, да и не только, судя по всему, было не сильно по-другому. он тоже вроде страдал от малого числа человеков, и большого — народа.
по поводу — плохо ли это?
хорошего мало. тот же фашизм и не только — он с молчаливого согласия толпы творился. гитлер в одиночку — ничего бы не провернул -возможности и масштабы не те. именно благодаря «а что я? я — как все...» — творились и творятся все сволочности в мире, имхо. ну и благодаря этому же — и в других аспектах всякая фигня. пока толпу не воспитают что, к примеру, «валить на все деньги — нехорошо», или «двухколёсников надо беречь — они менее защищены» — сколько времени и усилий уйдёт? и то только если государство или ещё кто этим заёмётся. а было бы по другому — каждый бы сам осознавал. т е по сути вопрос между самоосознанием и самоограничением, и воспитыванием и наказаниями.
и это — только узкая полоса из явления в целом…
0
Andsah
Ага-свобода есть осознанная необходимость©.
Она есть узкая полоска где то между «как все» и беспределом.
+2
Andsah
Ты просто ничего не понимаешь-само по себе умение переключать передачи ногами делает тебя почти избранным.А если ты это делаешь в полной экипировке и называешь себя байкером, который дышит выхлопными газами и пылью мегаполиса ветром свободы, то ты точно избранный.
И даже не смотря на то что работа и семья у тебя самые обычные, ты всё равно отличаешься от тех кто ездит на метро или даже на Феррари.
Ещё бы-ведь они не переключают передачи ногами.
0
johan
точно — переключение передачь руками, и отсутствие каких либо интересов в жизни, кроме как просто колесить кругом — это мегаособенно. както недодумался, что второй всенепременный отличительный компонент — переключение ногами.
Бедные, жалкие Нейквисты, Фейнманы, Эйнштейны, Курчатовы и Ломоносовы… они были «обычными». вот бы им кто подсказал сесть на мото, чтобы стать «особенными» — а то ведь так и померли «обычными обывателями» :))
0
Andsah
А Фрейд вообще ничего не понимал.
0
johan
да куда-уж этому маленькому лысому и плюгавому. правда, Янг с ним вроде сильно несогласен был, и двигал свои теории, но это — так.
кстати, также один из интересных показателей — активность народа в тех же форумах. если в среднем взять — более менее активно пишут порядка 10 — 15 процент от зарегистрированных и находящихся «в строю».
остальные — «как все».
+1
Andsah
А кому то просто форумы пофиг, он их даже реди прикола читать не будет.
+3
REK
Плюсанул, ибо любое мнение имеет место быть.
+4
BEAR555
Автор ощущает что он живет…
+5
serafim1979
к тому же он скоро станет Отцом )
+6
BEAR555
Я уже 4 месяца отец, и 12 месяцев назад я бы написал такой же пост) понимаю автора и желаю ровного и гладкого пути!
+4
ax_sweetair
Береги себя!!! хороший и позитивный пост))) очень рад что такие люди есть!!!
+1
Nacked
Поздравляю с ожидающимся пополнением! Сам такой же — уже 16 недель как (становится похоже на форум для беременных :). Береги себя и не забывай, что тебя ждут дома!
ВСЕМ ровных дорог и неостанавливающих ГИБДДшников!
+1
Tarhun
Пост немного сумбурный, но очень эмоциональный :)
Сразу вспомнился старый анекдот-хохма:
«Очередь на маршрутку, поздний вечер, толпа народу.
Подъезжает долгожданный транспорт, народ начинает давиться.
Вдруг сзади очереди крик: „Пропустите будущего отца!“ Народ расступается, парень утрамбовывается в салон, двери закрылись, поехали.
Тут добрые люди начинают его расспрашивать: „Ну, когда малыша-то ждёте?“
Парень смотрит на часы и говорит: „Ну, если всё пойдёт по плану, то через девять месяцев“.
:):):)
0
Andsah
Болезнь это плохо, ты это… выздоравливай.
А то осложнения всякие могут быть.
0
Alextor
Поздравляю с малышом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SkyChipper, На связи, Мотобратия!