Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alf42 → Увидеть море или приключение двух хоббитов туда и обратно (часть2)

начало тут
7 сентября
Выезжать мы естественно собирались рано. Но как я не пыталась подняться, встала я только в 11 утра. На мопеде мужа (Ирбис Альфа) лопнули крепления переднего крыла, а у моего же Джордана перегорела лампочка габарита. Потратив на это какое-то время собрались выезжать и у меня перестал заводиться мопед. Аккумулятор сдох основательно.
<<ОТ АЛЬФА- лопнуло одно из четырех креплений крыла да и пофиг, только противный дребезжащий звук, вылечил (заклепал) в Волгограде. А у Жании немного веселее, заднее пластиковое крыло рассыпалось, пришлось чинить скотчем (скотч выдержал дорогу туда и обратно) далее здох аккумулятор, просто взял и здох. Еще пять минут назад весело крутил стартер а когда стали выдвигаться в путь он стал мертвее мертвого даже подсветка приборов не работала, ну ладно кик стартер в помощь.>>
Как показала практика с киком у меня отношения не очень и еще во мне сидит какой-то панический страх городов. Не могу ездить одна даже по Самаре. Стыдно признаться, я начала глохнуть на светофорах. И выехали то мы в самую пробку, да и ехать до выезда пришлось прилично. Проехали в тот день мы мало. 200 км примерно. Мы только успели пересечь границу Волгоградской области.

Место под палатку выбрали очень красивое.

В этом году нами была куплена газовая горелка. В походе она себя показала исключительно только с положительной стороны. Начинающим путешественникам могу сказать БЕРИТЕ (она компактная, не нужно собирать дрова, мучиться и разжигать костер, не всегда ведь погода сухая, не привлекает внимание). Два дня подряд спала я как младенец. Возле палатки шуршало какое-то невиданное животное, а во сне я уже подбиралась к Волгограду.
<<ОТ АЛЬФА- а еще мы в Саратове простыли и все дорогу к морю в место чая пили терафлю>>

8 сентября
Осень уже давала о себе знать, и по утрам было очень даже прохладно. Еще прошлым днем начали появляться первые симптомы гриппа и поэтому, чтобы не дать ему завладеть нашим организмом полностью, мы начинаем упорно употреблять всякие порошкообразные противные со вкусом лимона и лесных ягод Терафлюшки. И вот позавтракав, мы начинаем собираться. А так как Леша ненавидит собирать палатку, я научилась делать это довольно в рекордное время. В тот день мы должны были успеть доехать до Волгограда и нас там уже ждали. Когда мы выезжали из Саратова нам сказали, что дороги после границы пойдут хорошие вплоть до моря, но это оказалось не совсем так. И вроде бы все нормально и мы почти доехали до Волгограда, оставалось километров 70 примерно. И тут я услышала странный звук. Остановка. В каком я была шоке, когда увидела, что у меня один кофр неплохо так стерся о заднее колесо. Кофр конечно было жутко жалко, но мысли были заняты другим «Как мне все это теперь довести хотя бы до Волгограда!!!». Как же рада я была, что все-таки уговорила взять с собой лишний рюкзак на всякий случай. Все вещи из кофров с трудом уместились в этом рюкзаке. Оказалось, что сломалось полностью крепление задней сидушки и это послужило основной причиной. Пока мы снимали кофры 2 машины (из них одна газель) успели с диким звоном потерять какие-то железки. Видимо проклятое место, хотя возможно все намного проще и без всякой мистики и это из-за ДОРОГ!!! Один кофр был в порядке и выкидывать было его жалко, хоть мне Лешка и предлагал. Засунув в целый кофр сидушку пассажира и закрепив его пауком мы поехали дальше. Еще забыла сказать что у моего мопеда постоянно откручивался болт крепления ДВИГАТЕЛЯ!!! И нам приходилось в течении каждого дня во время каждой остановки осматривать не лежит ли двигатель у меня на раме))) Подъезжая к Волгограду спина моя ныла и хотела прилечь. И осталось то совсем немного доехать, но тут на въезде в город мы встречаем длинную пробку. Всеми возможными способами объезжаем ее и начинаем ехать по наставлению навигатора. Всегда не любила дороги в Самаре, но по сравнению с волгоградскими улицами – у нас рай. Складывалось ощущение, что в некоторых местах асфальт был просто вырван. Но ни что не могло испортить настроение, ведь мы почти добрались. В Волгограде ждали нас на байкпосту Феррум.


Рассказывать о том, как там было замечательно можно бесконечно. А со сколькими людьми мы познакомились!!! Попали мы на выходные и плюс еще к тому же на день города. А так как все мотомагазины были закрыты из-за праздников, мы решили остаться до понедельника. Находясь там, появлялось жуткое желание никуда больше не ехать, а остаться. Но были и свои минусы.

<<ОТ АЛЬФА- не минусы а сплошные плюсы!!! с тех пор Жания сама ковыряла свой мопед. А байк пост в Волгограде действительно отличное место, отдыхаешь там телом и духом>>
Когда Леша увидел как Марина сама ковыряется в своем чопере, он решил что я тоже должна буду ковыряться сама… В тот день напоили моего мужа. Выходные пролетели довольно быстро. С одной стороны уже хотелось в дорогу, с другой не хотелось покидать такое место. В понедельник был куплен тряпичный вело-кофр и еще немного по мелочи. Еще немного помучались с креплением двигателя. Проблема с ним такая, если поставить дешевый болт, то срезается резьба. Если установить на его место нормальный болт, тогда каким-то образом либо ломается он внутри, либо срезает головку. Ну а если с болтом не происходит никаких проблем, тогда ломается его крепление. Но у Юрича есть все!!! В том числе и сварка. Укрепил крепление и поставил на место мне сидушку пассажира. При этом Юрич немного поржал над тем, какой он у меня хиленький. Леша тем временем усиливал себе крепление переднего крыла, которое тоже лопнуло. Ну и меня припахали. Переставила поворотники, поменяла лампочки габарита, установила свои кофры, ну и подготовила все к отъезду… Но было уже поздно и смысла не было выезжать, чтобы собрать все пробки в городе. Свой же единственный кофр мы подогнали другому мотопутешественнику Фюрычу. Оказалось что он довольно часто ездит в Крым и у него куча знакомых в разных городах. Но в Самаре не было никого. Мы его пригласили, он же в свою очередь дал нам кучу номеров, где можно остановится.
Ребята. Спасибо Вам огромное!!! Нам у вас жутко понравилось. Будем рады увидеть вас еще как-нибудь. Перечислять не буду, боюсь кого-нибудь пропустить и тем самым обидеть.

<<ОТ АЛЬФА- да парни в Волгограде нас очень выручили всем спасибо и отдельно огромная благодарность Юрьичу за байк пост, за сварку, за инструмент, за то что мужик мировой, да много за что.>>

11 сентября
Юрич нам показал офигительную дорогу. Менялись пейзажи. Мы даже в тот день на пароме покатались – пересекали какую-то маленькую речку. Мимо мелькали (ну не мелькали конечно же, мы же на мопедах) деревушки. Дорогу только сделали, ну а местами еще строили. Строительство дороги не раздражало, а только радовало!!!
В одном месте, где камыши больше нас оказались, я увидела странное животное, которое переползало дорогу.

Это животное было с черной шерстью, которое красиво переливалось на солнце, морда как у выдры, животное длинное, худое и без ног. Переползало оно дорогу как гусеница, но уж больно неуклюже. Я подумала, что это речной обитатель выдра или ондатра, я в них не очень разбираюсь, которому как-то перебили лапки. У Леши была более реалистичная догадка, что это мутант!!! И запретил мне к нему подходить. А я возможно успела бы его догнать, пока он в камыши не свалил, чтобы хотя бы ближе рассмотреть.

<<ОТ АЛЬФА- не мутант, а инопланетянин, что то наподобие чужова, это ж надо было ломанутся в камыши за какой то неведомой зверушкой, а если она ядовитая или у нее планы по порабощению мира.>>
Смеркалось. Пора было искать место под палатку. И тут мы начали замечать огромные плакаты с надписями «Осторожно. Ограбления на дорогах в этом районе!!! Оставляйте машины только на охраняемых стоянках ». Я посчитала, что это из-за большого количества деревень вдоль этой дороги. Отсюда ограбления и соответственно плакаты. Остановившись на консилиум, решили ехать до упора максимально дальше отсюда. Пересекли Ростовскую область и поняли что сегодня не наш день.

Оказывается в Ростовской области вдоль дороги нет привычных для нас лесполос. Деревья идут поперек дороги и учитывая что вспахиваются поля, они все в толстом слое пыли, так как лесполосы редкие. В итоге солнце село и осталось не больше часа, а потом начнет резко темнеть, где спать неизвестно, а из-за открытого пространства ветер стал намного сильнее, и нас стало сносить с дороги. И вот когда уже решили остановиться в ближайшей гостинице, я увидела, что небольшой промежуток деревьев пошел вдоль дороги. Остановились. В этом месте оказалось довольно густо, и закрывался полностью обзор с дороги и с полей. Заехав внутрь, я удивилась, увидев маленькую полянку. Места там вполне хватало и для палатки и для мопедов. И главное ни одного фантика, ни одного бычка, что очень радовало.



В супер ускоренном темпе разложила палатку. Готовить ужин начали уже в темноте. Кстати место еще порадовало отсутствием кровососущих. Все вроде бы замечательно и хорошо, но ночью было жутко холодно. Даже горелку под утро в палатку поставили… Во сне привиделся эпизод из «Реальных кабанов», где сгорела палатка и стало немного не по себе… Где-то на полсекунды, потом опять вырубилась.

12 сентября
Проснулись, позавтракали и поехали. Мопед мой капризничал, не легко ему давалась поездка, но все же он ехал. Про второй мопед даже говорить нечего – ни разу не подвел. Дорога не менялась. Поля, поля и опять поля. Лешу это даже раздражать начало – никакого разнообразия. А меня что-то на песенки потянуло. Пока никто не слышит то, надо воспользоваться моментом. Честно говоря фотоаппарат почти за всю дорогу не вынимали, так же как и видеокамеру. В этот день решено было ночевать в гостинице, так как найти место под палатку становилось все проблематичнее, да и холодно жутко становилось ночью.
И вот когда начало темнеть решили ехать до первой гостинице. Но она, почему то не попадалась нам. Возле заправки увидели сотрудников ДПС. И Леша к ним поехал узнавать направление до ближайшей гостиницы. Видимо не часто останавливаются сами мопедисты. Вид был немного растерянный и взгляд полный удивления. Пока Леша уточнял дорогу, ко мне подъехали двое парней на мотоцикле. Парням на вид не больше 18-19 лет. Начали у меня спрашивать, зачем нас остановили.
Объяснив ситуацию, ребята проводили нас до гостиницы в населенном пункте под названием «Белая Глинка».

Наконец-то я переоделась в костюм женщины, и мы решили прогуляться. Перекусили в кафе и решили посидеть и попить пива. Купив пива, решили отписаться где мы. И тут нас посетили сомнения, что мы находимся в Ростовской области. Вернулась в магазин и решила уточнить.
— Простите Вы не подскажите как населенный пункт называется?
-Станица Белая Глинка
(ух ты – станица)
— Какая эта область?
— Краснодарский край.
И тут я офигела. Мы оказывается пересекли границу и даже не увидели ни одного знака, и самое главное что почти доехали. Продавщица нам сказала, чтобы мы с пивом в парк не ходили, потому что там казаки ходят. А какие? КУБАНСКИЕ. И тут я в ступоре. Ощущение будто в другом каком-то измерении где ГЫкают и ШОкают. Выпив бутылочку пива, я почувствовала себя жутко пьяной и к тому же уставшей. Отписавшись всем кому только можно что мы уже в Краснодарской крае, пошли спать. Так хорошо как во время этой поездки я наверное еще ни разу не спала. Только если в детстве, когда картошку копали соток так 20.

13 сентября

В принципе мы за этот день могли доехать до моря.
<<ОТ АЛЬФА- да нифига не могли, уставшие были и еще у нас отвалилось ушко на раме (крепление двигателя) заехали в сервис приварили, чуть позже отвалился глушитель и шток лапки кпп, и ушко на раме в другом месте лопнуло, в двух местах, а еще мы встретили деда который на 70кубовой альфе за лето откатал 12000км.>>

Но решили заехать в Краснодар в бар «Легенда». Я заметила, что в Краснодарском крае почти все катаются без шлемов. Про остальную экипировку можно даже не говорить. Поэтому на меня – в шлеме, черепахе, наколенниках и даже дорожной жилетке, смотрели как на инопланетянина. Но в самом Краснодаре ситуация оказалась совсем противоположной, и без защиты не увидела по-моему ни одного. Созвонившись с Толянычем, мы поехали по адресу. Ну и в очередной раз нам повезло и пришлось в час пик добираться в другой конец города.
Подъехали к бару.

Познакомились с ребятами. Ах какие там ребята хорошие и веселые!!! Толяныч упорно поил нас текилой, пивом… Всем подряд. Еще меня там ласково начали называть «Старушкой», что честно говоря удивило. Мы попали туда в четверг, а как оказалось каждый четверг у них выступают группа, а по пятницам около 10. Было ощущение, что я попала на фест, который у них проводится еженедельно. Упорно бегала с видеокамерой и пыталась уже пьяная что-то заснять. А еще когда вытаскивали на танцпол жутко стеснялась и убегала. Первый раз я уснула в баре.

Причем не уснула, а меня просто вырубило. За тем же столом где я спала, сидели ребята и что-то громко пели и обсуждали и очень близко стоял динамик, из которого вырывались неописуемо громкие звуки. Но я ничего не слышала. Совершенно.

14 сентября
Сегодня мы планировали быть уже на море, но мой мопед не очень хотел ехать дальше. Толяныч поехал с нами до гаража и мы там чинились.

Ребята очень хорошие, кормили нас, я даже к мопеду не притронулась, все сами сделали. Но ремонт отняла много времени и мы выехали около 5 вечера…. Пришлось какое-то время ехать по темноте, а это жутко. Дороги почти не видно, фуры ослепляют, а ночевать мы так и не знали где. По пути наконец-то встретилась гостиница и мы остались на ночь.

15 сентября
С мопедом опять что-то не то, ни в какую не хочет заводиться. Чистили карбюратор, подняли иглу, ну и подняли обороты холостого хода. С трудом, но завелся. Оставалось совсем немного, меньше 200 км.
По дороге остановились купить карбюратор, масло и заодно посидела на другом мопеде, который мне понравился.
Когда мы подъезжали к Анапе, увидели в далеке небольшую полоску моря. Сначала мы долго стояли с глупой улыбкой и не могли поверить, что мы это сделали. Цель достигнута и я наконец-то увидела море.

Пробыли мы там всего 4 дня, а на море вылезли всего один раз за все это время. В основном старались не вылазить лишний раз из номера. На 4 день стало уже совсем скучно и очень хотелось опять в дорогу и так мы и сделали. Дальше тянуть уже не было смысла, так как погода нам диктовала условия и мы знали, что если будем выезжать позже, то всю дорогу проведем в дожде, чего очень не хотелось.

ОТ АЛЬФА-
Вот мы доехали до моря, теперь стоило озадачится поиском гостиницы, я грязный небритый забежал в первую попавшуюся такую симпат ичную гостиницу, в греческом стиле, с трудом нашел живого человека, коем оказался охранник. На попытки узнать цену и наличие свободных номеров, был довольно таки дружелюбно послан ехать дальше, там и к морю ближе и цены ниже.
А дальше, Витязево, где мы после недолгих поисков находим вполне неплохую гостиницу со всеми удобствами, большим балконом, а главное местом для наших мопедов. Дальше, моемся стираемся (не знал, что руки в кожаных обрезках через полторы недели начинают вонять как ноги) отдыхаем.
За день до отъезда подготавливаем мопеды, я на своем заменил лампочку в поворотнике и выкинул дуги, У Жании на джордане поставили новый карбюратор, поменяли цепь, лампочку габарита ну и конечно уже по традиции поехали к сварщику варить крепление движка (и еще чего то, уже не помню).

***продолжение тут***
  • Alf42Alf42
  • Алексей Флегонтов
  • 31 мая 2013 в 18:17
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
okean_petr
До меня в ст. Благовещенскую 10 минут ехать.
+2
Northerner88
Отличный пост. Плюсую! А на БайкПосте Феррума я тоже останавливался, отличные ребята. Пообщались, отдохнули. Юрич харизматичен донельзя :) Жаль был проездом, не мог задержаться.
+1
Alf42
Вторую половину, выложу завтра, сегодня превысил лимит постов.
+1
gazolin
Ну ребята, вы, просто экстрималы! Рискнуть, и поехать в такой дальняк на китайских мопедах!!! Я б, наверно, дальше 100 км. на таком побоялся бы поехать. Позабавил мохнатый мутант! )) Интересно, что же это такое было? А неведомый зверек, что шуршал у палатки, скорей всего был ёжиком. У них охота проходит по ночам. Плюсанул вам за пост, жду продолжения!
+1
Alf42
Что было за животное, останеся загадкой, ничего похожего раньше не видел, я к нему даже походить близко опасался, зато жена сразу ломанулась на ним в камыши со совами -пускай он поживет у нас.
0
gazolin
Домой хотела взять?!
+1
Alf42
Ну да, при том мы еще только к морю ехали…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alf42, Увидеть море или приключение двух хоббитов туда и обратно (часть2)