Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motocyklist → Фура чуть не зацепила девушку на скутере

Все понятно из видио смотреть с 25 секунды.

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+11
DELTA98
Тягач аж стоппи исполнил!
Повезло, ничего не скажешь. Опять же нарушение ПДД налицо.
0
motocyklist
Ну тут уже видно что нарушил тягач проехал на красный.
+15
DELTA98
Оба хороши.
Девушка по ПДД не имела права передвигаться по пешеходному переходу верхом на скутере.
здесь был ататат

0
DELTA98
Фура (тягач, если быть точнее) пересекла стоп-линию на жёлтый.
+2
foxcs37
Проезд на желтый сигнал светофора является нарушением правил дорожного движения, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 правил. Тягач конечно под него попадал. Но за перекрестком был светофор для пешеходов со своей стоп линией. Так что он в любом случае проехал на запрещающий сигнал светофора. Хотя девушке все равно надо пару раз долбануть книжкой с ПДД по башне что бы не нарушала.
здесь был ататат

+1
motocyklist
соглашусь
+1
Vulcanolog
Где там на красный?? красный загорелся когда тягач подезжал к переходу.
+3
del34
Тягач не успел бы затормозить, он уже почти наехал на стоп-линию и загорелся жёлтый. Тут эту дуру нужно было догнать и пару раз приложить хорошенько, т.к. она могла и сама под колёсами оказаться, а водитель грузовика получил бы срок, и создала аварийную ситуацию, когда ехавший сзади грузовик подтолкнул бы впереди ехавший. А она уехала как ни в чём не бывало. Нет уж, тут вполне понятно, что девочку надо проучить.
0
crybcry
Зелёный мигал, это видно, водитель должен это понимать, что сразу после этого будет жёлтый, а также учитывать вес своего «поезда», и трудности с торможением, а в данном случае водитель фуры решил просто проехать, видимо потому что «он тяжёлый, разгоняться потом трудно будет».
+6
Kyryll
насколько я понимаю тягач буксирует камаз, а и остановиться ему с таким весом йо как не просто, кто возил тяжести тот поймет… да и по ходу он не один ехал, машина из которой снимали видео так же двигалась…
тут без вариантов девушка грубо нарушила пдд чем могла поплатиться жизнью… часто с таким сталкивался когда велосипедист вылетает на зебру, и был раз скутерист… вот тут как раз и важно то что люди не знают ПДД… а оно может им стоить жизни…
+4
crybcry
И вот тогда всплывает: «По правилам, пешеход должен...» А вот пешеход нифига не знает, что он должен, зачем ему читать ПДД, — «Там же про машины», — а потом доказывай, что это чЮдо само залезло под машину вопреки чувству самосохранения и начало истошно ударяться о бампер, переднюю ось, зловредно испускать кровь из разорванных органов, терять сознание и умирать почём зря.
Эх, а был же когда-то предмет в школах «Основы безопасности жизнедеятельности»… чему-то полезному учили. По себе знаю :-)
+1
crybcry
Верхом на транспорте (скутере, велосипеде) пересекать пешеходный переход нельзя. Надо спешиться. НО в данном случае может показаться, что именно это спасло жизнь, ибо если б катили скут руками, как обычно, слева человек, справа скут — не удалось бы убежать от фуры. Хорошо, что всё закончилось без жертв.
+8
de_laerra
ибо если б катили скут руками, как обычно, слева человек, справа скут — не удалось бы убежать от фуры
нахрена вообще лезть под фуру, хоть на скутере, хоть пешком?
+2
crybcry
Вот это совсем другой вопрос. Я бы вообще отошёл бы от дороги метра на 2, ибо тягач тащит другой грузовик, эта штука посильнее «Фауста» Гёте будет.
Как говорится, не надо пытаться остановить фуру руками и «красный сыет — дороги нет» :-)
+6
del34
По правилам пешеход должен убедиться в отсутствии транспорта, завершающего манёвр и только потом начать движение. А тут мозга совсем нет. Я могу показаться черствым, но даже если бы её задавили, то я жалел бы только водителя грузовика.
+4
crybcry
Проблем у него было б достаточно. Кстати, на видео я не могу врубиться, там девушка или бабушка, а может там школота? НО наверняка без каски. На голове что-то отсвечивает, но сдаётся, что это лысина. Лысая девочка? А может она от обид и унижений со стороны одноклассников убегает, или втёрла в кожу головы бальзам и пришло время смывать, а дом через дорогу, а на скутере быстрее. ВОт сколько вопросов рождается. И все без ответа. :-))))
+3
del34
Я не знаю что ты куришь, но фантазии у тебя мощные ))
+3
crybcry
"… я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть." © :-)))
здесь был ататат

+2
de_laerra
а я бы не пожалела: он на красный пёр.
мне сразу вспомнилось, как мы с Олегом к гаражику как-то шли. переходили дорогу по пешеходному переходу, зеленый человечек горел. и внезапно из-за поворота бешеная фура на красный вылетела, прямо на нас. я тогда скилл мгновенной телепортации освоила, метра на три.
+1
del34
В школе учат смотреть сначала налево, а потом направо, переходя дорогу. Живя в России мы смотрим и налево и сразу же направо, потому что мы живём в России ) Зелёным человечкам вообще доверия никакого нет ))
0
de_laerra
переход прям рядом с поворотом, по той дороге часто фуры ездят. обычно они все-таки тормозят на красный перед светофором. я как-то даже не ожидала такой подставы.
0
streeturchin
прошлогодний баян
0
motocyklist
а минусить меня обязательно?
0
streeturchin
эммммм, ну хз, может и обязательно, вот только это точно не я был.
0
motocyklist
Ну тогда извени что ругался.
0
Mandju
Раз уж выложили опять это видео) Тело на скутере явно не право.
Фура ехала на желтый как минимум, подъехав к зебре да виден красный(для встречного потока), но это все равно что на перекресток выехать на желтый и встать там… вроде как, в таком случае надо завершить маневр, и тебя пусть Чудака, все пропускают?

Лучше скажите от куда выезжает скутер? Там разве есть поворот дороги. Я вижу только пешеходный переход с поребриком. А учитывая с какой скоростью вылетал скутер, его можно было просто не заметить, из-за высоты обзора, из за кустов и тд. не важно. Все ИМХО.

ЗЫ автору +1 Тема про минусы обязывает)
+2
Filosof63
Парни-запомните золотое правило на дороге " желтый-это красный". Будет следовать ему и многих проблемм просто не возникнет
0
ipLenin
Согласен.
За рулем авто у меня, к сожалению, не всегда получается. Вечно в Москве куда-то спешишь.
Хотя каждый раз говорю себя какой же я чудак!
0
Vulcanolog
Есть ситуации что невозможно остановиться на жёлтый.
+1
Basist08
Так как мы живем в нашей стране, то, прежде чем пересечь пешеходный переход (неважно, на чем ты его пересекаешь), НУЖНО убедиться в отсутствии транспорта или в полной его остановке (и неважно, какой цвет горит). Жизнь дороже, чем книжка с ПДД.
0
Basist08
А всаднику(це) скутера я бы лещей надавал.
+1
Vulcanolog
Верно, нужно смотреть(пешеходу)не на светофор а на дорогу, светофоры ещё ни кого не сбивали.
+7
Ivansp17
Есть такая поговорка «За рулем сидит ТП — скоро будет ДТП», а в данном случае
«Дивная дура полезла под фуру,
Башку бы могла оторвать себе сдуру,
Но мудрый водила ее вычислил быстро,
Нельзя просто так стать камазистом»)))
P.S. Лезет в голову всякая «шляпа»…
0
Cheeky
тут же вспомнилась девушка, убитая фурой))
0
unvisible
А дама какая то бесстрашная )) Она как выехала на полном расслабоне, так и закончила свой маневр ) Её вроде даже не дернуло… ни вильнуло… Походу даже кресло мокрым не стало))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motocyklist, Фура чуть не зацепила девушку на скутере