Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kent69 → Элементарные правила поведения на байке, неужели так сложны?

Всем привет!

Вечером, возвращался с работы, часов в 11, стою мирно на остановке жду значит автобус и вижу, едут двое. Аудюха какая то тонированная и скутеротабуретка малюсенькая с гонЩегом, едут рядом и довольно быстро.
Дорога три полосы с каждой стороны. Audi по крайней левой, скутер шпарит по средней и в процессе активно что то жестикулирует левой рукой, что то там пальцами показывает и на дорогу ни фига не смотрит, а пялится в чёрное стекло машины. Метров через 50 пешеходный переход, место освещено, яркие таблички, мигающий жёлтый всё как положено. Машин мало в средней полосе перед ними едет джип Merсedes, а дорогу переходят пешеходы. Вот они встречную проезжую часть уже перешли, джип в средней останавливается и их пропускает, пешеходы переходят крайнюю левую полосу. Но вся эта весёлая компания продолжает мчаться как в пустыне. В последний момент audi не снижая скорости объезжает пешеходов слева с заездом на встречку, а гонщег неожиданно обнаруживает что едет в зад дорогущему и очень твёрдому «мерену», тормозить он уже не успевает и лихо объезжает джип слева, но при этом проскакивает уже перед пешеходами, а те в свою очередь стоят по середине крайней левой полосы и мостят дорогу кирпичами. В итоге все и тот гонщег тоже, были на грани и только потому что безмозглый баран решил показать большой палец в верх другому, как круто мы тут все едем!

К чему это всё, давайте не будем забывать простые правила, которые касаются поведения на байке и вроде все они давно известны, но к сожалению не всеми соблюдаются. Советов подобных великое множество и конечно все не перчислишь, ограничусь теми которые сразу пришли на ум. В своё время поведал мне их инструктор Борис, за что ему спасибо. А вот и он кстати, сидит, вещает.



При езде нужно полностью отключиться от посторонних мыслей и сосредоточиться.

Быть наготове и не совершать непродуманных действий.

Ни от кого не убегать и не состязаться со всякими отморозками.

Не поддаваться на провокации и не вввязываться в спор.

Не стоит отвечать на хамство всяческими жестами и манёврами.

ну и на последок
При виде собрата желательно поприветствовать его поднятой рукой, при этом жесты не должны быть резкими или выполняться на высокой скорости.

а вот моё любимое :-)
Маши рукой детям при каждой возможности. Они получают от этого положительные эмоции, и кто знает, может быть спустя несколько лет они вспомнят об этом, это воспоминание станет решающим, и они пополнят наши ряды.

Кое-кто скажет, вот Капитан Очевидность тут нашёлся, это же элементарно!
Да, может оно и так, но тогда почему я наблюдал описанную выше картину???
  • kent69kent69
  • Константин
  • 29 мая 2013 в 20:57
  • 2
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
-23
RIVAAA
Это табуретка, так что они другая категория :) Был бы мотоцикл, ауди давно глотала пыль )
При езде нужно полностью отключиться от посторонних мыслей и сосредоточиться.

Быть наготове и не совершать непродуманных действий.

Ни от кого не убегать и не состязаться со всякими отморозками.

Не поддаваться на провокации и не вввязываться в спор.

Не стоит отвечать на хамство всяческими жестами и манёврами.
Почти согласен, в последнем пунтке, сломал зеркало и поехал. Проучил хама.
0
CheLex
Просто не у всех байкеров бетонная голова, как у некоторых Челябинский.
Удачи на дорогах!
+1
po4emu4kin
«не все скутеристы одинаково полезны»
Сволочи! Дебилы! Из за 12-16 летних школьников сильно страдает имидж скутериста! ненавижу их за это! Права ввели и считаю это правильно!
+1
2020606
Правильные вещи говоришь, только к сожалению не бывает леса без засухи!
+1
JADJER
Все правильно описал… к сожалению, от этого никуда не денешься…
+8
portly
Полезные мысли которые наверняка родились из личного и богатого опыта. Согласен со всеми тезисами. Про детей особенно порадовало. Возьму на заметку. И если я кого не поприветствовал кого рукой (да простят меня мотобратья и мотосесты) это не от невнимания или зазнайства. Иногда дорожная обстановка требует особой сосредоточенности. Но в голове я всегда произношу фразу «Давай Брат, Удачи!»
+9
crybcry
Вы меня извините, я вообще мирный, просто с опытом езды, когда вижу аварии с бешеными табуретками по видео, когда наблюдаю подобных вживую, в том числе в ситуациях, аналогичных описанной в посте, хочется сразу, так сказать превентивно, без лишних извинений переложить чем-то тяжёлым поперёк лица водителя такой табуретки и его пассажиру. Это будет намного приятнее, чем въехать в столб, сбить пешехода, или убиться под колёсами джипа. И да. Это еще и полезно. Жаль, что порку по субботам уже не практикуют.
0
Nacked
Жаль, что порку по субботам уже не практикуют.
А что это я пропустил ??? Это когда такое было? О_О
+4
crybcry
Да при царе. Сейчас, правда, при попытке обсудить эту тему, скорее нарвёшься на форум БСДМ, но когда-о было и так: «На Руси испокон по субботам проводились порки… отец порол своих детей, а мать в это время превозносила молитвы богу… и дети росли примерными и не было ни каких у них гадких помыслов ...» :))
+2
AcidRain
Подписываюсь под вашим постом.
0
Vulcanolog
джип Mersedes

))))))) Джип начал выпускать новую модель Mersedes? )))
+2
Zodiak
Джип уже давно стало нарицательным именем.
+2
Samhain
Верно! Имена собственные не впервой становятся нарицательными, так Jeep'ом стали называть все внедорожники, таким же образом Dreadnought'ом стали называть большие корабли.
Хотя я этого не одобряю и если не уверен в марке, то называю не джипом, а внедорожником или паркетником.
0
Henaro
Dreadnought'ом" — называют и гитвры, но они от этого быстрее плавать не стали
0
Henaro
Нарицательно выпускающий джип Мерsedes
0
bionet_tsu
коммент порадовал ))))
+4
Yurus
А что такое Mersedes? Китайский закос под Mercedes?
+2
neiroman2k
граммар наци детектед :)
+1
Yurus
Палюсь, палюсь :)
+4
kukumalu
Кстати, замечала, что те, кто ездит на мерседесах в основном аккуратны, не в пример всяким БМВ и Митсубиси… от этих лучше держаться на расстоянии
+3
bionet_tsu
не согласен. нет тут какой-то приуроченности к марке авто. есть просто дятлы за рулем.
+4
johan
ты неправ. незнаю, почему ты очевидных, бросающихся вещей сам непонимаешь и невидишь, но конкретные параметры привлекают конкретные группы «любителей» — так, любитель отжигать на скоростях и ловить адреналин не выберет опель 1.6 или 125 цц скутер — их выбор — хотябы 320 бэха или 600 цц и вверх спорт — он позволяет довольно резко ехать, и «в почёте» у им подобной братии. именно потому количество отморозов на спортах на порядки больше, чем на других типах мотоциклов. и с бмв также — количество быдла в трениках, разьезжающего на бэхах _сильно_ больше, чем на других марках. наблюдения из жизни.
0
Barker
Не надо всех причесывать под одну гребенку по марке авто. Отморозков полно, но не меньше и нормальных. Конечно иногда забавно, когда на заправке к тебе подбегает студент с радостным возгласом «а у меня тоже бмв», смотришь, а там ведро, а не машина. Дурную машину всегда видно в потоке, зачем с ними бодаться?
Парни в трениках, как садятся на старые БМВ/Ауди/Мерседес, так и слазят с них через месяц обратно на 9-ки. Это не те машины, которые можно содержать за 5 копеек.
+1
johan
почему это ненадо? народ в массе — причёсывает. откуда ещё общие штампы про «мотоциклисты — доноры», «тонированные девятки с колхозтюнингом — дебил за рулём», итдп? у вас, очевидно, есть некоторая своя специфика, у нас своя — у нас бэхи — какраз в массе отличаются неадекватными водилами, «гонщеками». бывают и норамльные люди на бмв, но их — меньшинство, я бы сказал. вот такая вот специфика — всегда есть конкретные вещи, благодаря имиджу или ТХХ массово привлекающие к себе группы с соответствующим взглядом на жизнь. и ничего тут не поделаешь — такова реальность, таково общество.
0
kukumalu
Таки нет приуроченности?)


Среди автомобилей, как и среди людей — есть злюки и вредины, а есть добряки широкой души)
+3
AVIX
У меня BMW X6, ну вот примерно такая, как на картинке. Трёхлитровая. Дизельная. Машина спокойная как удав на солнышке. При этом я как водитель уже давно никуда не тороплюсь, ни с кем не гоняюсь и т.д. и т.п. Это я к тому, что не автомобиль управляет водителем, а водитель машиной. Я больше всего на дороге боюсь вот таких вот жёлтеньких, красненьких и серебристых, которые жгут на все деньги в дикой шахматке. Вот они реально страшные :)
+2
Chernovran
Неоднократно замечал, что уважительнее на дорогах ведут себя именно водители дорогих машин, уступают в сложных ситуациях, когда в плотный поток левым поворотом на нерегулируемом уходишь, к примеру, пропускают пешеходов, когда могли бы спокойно проехать и т.д. Видимо, выёживаться и кому-то что-то доказывать интереса уже нет.
+2
kukumalu
Из любого правила есть исключения. Я сужу по своему опыту — от БМВ лучше держаться в стороне, особенно от черной, особенно с тонировкой, особенно модели девяностых годов.
+3
dusty
Девятки в тюнинге «от Sparco» хитро ухмыляются, читая этот комментарий, а затем шустро проезжают на красный, орошая бодрящий московский воздух чарующей мелодией своего выхлопа.
+3
Jager
ещё я дописал бы субару, недавний пост о тоннеле на ленинградке практически штамп «проверено» ).
+1
vadbat
Ээээ… Я бы попросил…
Аутбэк 3 л. Езжу, в основном, спокойно. В зеркала смотрю, если че.
0
Jager
там импреза была :-), я и сам катал на аутбэке, он совсем по другому себя на дороге ведет, вдобавок их WRX нету )).
+1
Wervolf
Мазду не забываем!!!))
+2
Eugene_Green
Это потому что BMW — для тех кто торопится, а Mercedes — для тех кто успел :)))
+3
Revolt
Знакомое лицо. Он щас вроде инструктор в мотошколе «Мото-образ».
0
kent69
точно, он красавчик
+2
johan
почему, говоришь, наблюдаешь это?
вопрос немного интересный, да. наблюдаешь ты всё это, и будешь наблюдать в том числе и потому, что людей среди двуногих не так уж и много. и полных идиотов тоже хватает. а отличительная черта идиотов — они практически ничего не читают, не учатся, у них свои кумиры и вещи на которые равнятся ( колян на чёрной бэхе и Лысый на R1), свободное время они проводят гоняя кругом на том, что есть и распивая водку с себе подобными. т е в данном случае ты в большой мере вещаешь совершенно не той аудитории, имхо, а той, которой надо бы это вещать — её тут нет, и она твои ценные мысли не узнает. печально, да? :)
+3
de_laerra
а кто такой «Лысый на R1» и чем он знаменит?
+2
johan
местный аффтаритет добившийся успеха -купивший Р1 и «круто гоняющий» на ём. обладатель «виходного» тренировочного костюма от адидас, всегда при сигаретазх и семечках. в злачных местах любых городов и сёл побольше таких персонажей есть в избытке :)
0
kukumalu
Полагаю, это вымышленный персонаж)
+4
de_laerra
гугл выдал мне вконтактик какого-то пацаненка с фамилией Лысый и мотом Эродин, и его же профиль на R1-клубе. но чем конкретно знаменит этот тип, я не знала, посему и уточнила=)
+6
kukumalu
О, всемогущий интернет!) Он способен актуализировать любые, даже самые смелые фантазии творческих умов)
+2
VIA
  • VIA
  • 29 мая 2013 в 23:02
Я сегодня поприветствовал собрата на крузаке 200, покрутил пальцем у виска, когда он на меня по одностороннему ехал..)
-9
Henaro
Вот и соблюдай, зачем об этом постить?
-5
Henaro
Также невероятно полезно соблюдать правила русского языка. (с лева, ужели.., палец.) Удалите это. Хочется видеть на байкпосте новости, обзоры новых мото, экипировки. А тут какие-то слезы о правилах. Есть пдд и нормы морали. Оставим это, давайте сделаем сайт интересным!
-3
Henaro
Зощенко… пиши еще
+2
Wervolf
неистово плюсую, хотя сам пост, точнее его содержание уже набило оскомину…
меряться пиписьками, имхо, желают только те, у которых пипиську просто некуда больше пристроить...)))
0
johan
почему же — мне иногда со светофора нравиться дёрнуть, померятся -цэ бодрит. конечно, наду учитывать окружающую обстановку -чтобы было безопасно и всё такое, но до 60 — 80 иногда выдёргиваю. владельцы каров, и даже иногда — мотоциклов -обижаются, если я их «уделываю», и дальше улепётывают превышая скорость, я же скидываю до 60 и еду далее по маршруту. детское, конечно, но что поделать? надо ж както себя и других веселить...:)
+9
misterexotic
насчет детей верно!) помню стоял в дремучей пробке, а впереди малыш через заднее стекло смотрит на мот, а я поднимаю визор улыбаюсь и скромно машу,… радости малыша не было предела! :) это мне придало хорошего настроения на весь день :)
улыбайтесь чаще! добра!)
+1
barser
тоже у него учился. Борис — классный инструктор!
0
EvgenyE
Тоже год назад был на его лекциях, — не пожалел.
+2
deSAD
Кое-кто скажет, вот Капитан Очевидность тут нашёлся, это же элементарно!
Повторение мать учения. Так в школе еще твердили.
Одно жаль — свои мозги другому не скопируешь.
0
xenomo
Только слова эти не инструктора Бориса, а из книги, которую Борис прочел и забыл об этом рассказать ученикам =)
0
barser
Не забыл. На фотке виден слайд со списком лит-ры, которая была использована при подготовке лекции. Главное, что смог донести важный материал, а кто автор не так уж важно)
0
kent69
Вот молодец, хоть кто то заметил. Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kent69, Элементарные правила поведения на байке, неужели так сложны?