Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Oldmanv → Возвращение. /на тему "Ключей от свободы"/

Гул и свист. Этот звук разбудил Ли Перкинса посреди ночи. Он уже слышал его, несколько иным, но характерный гул и примесью свистящих звуков, был знакомым. И неимоверно желанным. И не оттого, что у Ли имелся байк, в который он умудрился поставить гравипривод. Перкинс был уверен, что кто-то еще не только в будущем так поступит, а уже смастерил нечто подобное, им осталось лишь пересечься. И, конечно, этот кто-то не мог быть чужим человеком, он просто обязан был быть единомышленником, а может даже одним из его братьев, одним из тех, с кем они колесили вместе когда-то по дорогам страны.

«Ангелы дорог» — так звалось это братство. Раньше. И, хотя Ли до сих пор чувствовал, что соберись они снова — он готов будет сесть в седло и ехать, ехать до конца дороги, который никогда не наступит. Каждый год он мечтал, что они соберутся снова, что всё произойдёт так, как будто это было вчера. Но из года в год лишь отрастала его борода.

Кончилось всё во время того пожара, когда Детройт был уничтожен. «Ангелы дорог», во главе с неизменным Таннером, тогда въехали в пылающий город, намереваясь спасти детей. Ли был в первой группе, которая вернулась из полыхающего ада. Они вывезли детей, которых нашли у разбитого микроавтобуса. Первая группа вернулась почти без потерь, из тринадцати добралось десять, детей передавали медикам и спасателям. Затем, группа снова подъехала ко въезду в город, когда они стали свидетелями возвращения тех, кто смог прорваться. Все были на другой стороне моста, все как один видели обрушение моста в тот момент, когда по нему проезжал Таннер. Еще тогда, когда решено было разделиться, гнетущее чувство поселилось глубоко внутри у Перкинса. Но момент был слишком напряженный, и он не обратил внимания на свои ощущения. Лишь осыпающиеся обломки моста, ведущего из полыхающего Детройта, вывели из глубин сознания Ли понимание того, что вся его жизнь уже не будет прежней. Что с «Ангелами дорог» случилась беда, подобная этому всеразрушающему пожару.

Остатки банды еще какое-то время колесили по привычным им дорогам, но каждый, казалось, понимал, что что-то важное было вырвано из неё. С течением времени количество ездоков поредело, большинство оседало то тут, то там. Так поступил и Ли Перкинс, когда однажды, не прощаясь, свернул с дороги. Это чувство, с одной стороны, сверлило его изнутри, гложило, что он не попрощался со своими братьями, но, с другой стороны, Ли верил, что раз они не прощались — им суждено будет еще встретиться.

Перкинс нанялся разнорабочим к местному автодилеру. Хотя автодилер — громко сказано — делец занимался перепродажей подержанных автомобилей, и умение и желание незнакомца, представившегося погорельцем из Детройта, без документов и без жилья — его вполне устроило. Под выдуманным именем Ли получил небольшую подсобку в своё распоряжение, и работу — как источник своего существования. Шли годы. В свободные часы он порой выезжал снова на шоссе, но не мог отделаться от чувства, что дорога не та без попутчиков. Постепенно Ли обзавёлся необходимыми деталями, и успешно установил гравипривод на свой верный байк. Он даже пробовал на ходу некоторые автомобили, но их новомодная манера скользить над дорожным полотном пришлась ему не по душе, он ловил себя на мысли, что внутри это консервы вполне можно уснуть, даже будучи за рулём. Посему, Ли не стал отказываться от использования колёс и привода на заднее. Тогда, весенним днём, он впервые услышал как звучит гравипривод на мотоцикле.

И вот он снова услышал этот звук. Успев только продрать глаза и выбежать на улицу — он увидел удаляющийся единственный огонёк. Без сомнений, это был именно байк. И без сомнений, время пришло. Ли в мгновение ока снова стал тем Ли «Стариком» Перкинсом, которым он себя помнил в той, лучшей жизни. Автосалон, возле которого жил Ли, находился на 94-ом шоссе, и байк проехал в сторону Чикаго. Было очевидно что делать — «Старик» Перкинс прекрасно помнил расположение нескольких баров, завсегдатаями которых были «Ангелы дорог», появляясь в Чикаго.

Байк был готов, все, что было нужно — было собрано, и, на рассвете Ли выехал на большую дорогу. «Старик» не торопился, он знал — если началось — то началось.
  • OldmanvOldmanv
  • Виталий
  • 29 мая 2013 в 12:26
  • 9
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Azteka
Сократи катом (поставь cut).Пожалуйста!
+3
Oldmanv
Спасибо за напоминание, вероятно это те грабли, на которые обязан наступить каждый, даже видев, как на них наступают их предшественники.
0
operator
Это как падение — упасть с двух колес предначертано почти всем :-) только избранным больше везет.
+1
Vlad-anapa
Спасибо, продолжение уже в пути…
0
Ramzs
Тут не много, сокращать не очень надо.

Ли был старше остальных членов клана, за что и имел своё прозвище. Сейчас ему 65, на пожаре было около 45.

Кому надо — могу скинуть подробную карту США, на которую я ориентировался. Детройт (на берегу озера Эри), Кливленд (на другом берегу), Индианаполис, Чикаго — по расстояниям примерно как Тюмень, Курган, Тобольск и Екатеринбург, всё не очень далеко друг от друга.
+1
Ramzs
Кто там писал, что девушка появляется в баре, и кто-то из оставшихся членов клана её отбивает у других? В общем-то они могут встретиться там одновременно с Ли.
+1
Oldmanv
Да, настаиваю на встрече минимум 4-5 «Ангелов дороги» в одном из баров.
+1
Oldmanv
Я, в общем то, тоже склоняюсь к тому, что от пожара до начинающихся событий прошло не более 20 лет. Ну, то есть так хотелось бы, но это не стыкуется с тем, что 40 лет уже не видел владелец заправки главаря банды.
0
Ramzs
Дорогой, не рано ли на чём-то НАСТАИВАТЬ )))

Пусть корректирует Анданте, уж если он начал.
+2
Oldmanv
Оу, ну если всё настолько серьёзно — умолкаю, стройте сюжет как вздумается. Мне казалось логичным, раз «к барам» направляются уже как минимум трое участников повествования.
+3
prostoilja
может лучше просто кататься?
+1
Liskhin
Вам разве не интересно? А тем временем, мы тоже мотобратство )
0
Ramzs
То есть, пусть он задаст временной континуум.
+5
stolyar235
Ну если так дальше пойдёт то нужно будет отдельный раздел сайта посвятить Ангелам дорог. Анданте дал толчёк, подхватили. Продолжайте пичать.Жду :)
0
Ramzs
Олдман, я не возражаю, пишите как угодно)) Просто слово «настаиваю» как-то не очень звучит. Никто ж не возражает, если вы напишете продолжение, в котором сами сведёте людей в одном месте. Все будут только рады очередному продолжению.

А определение временного континуума, наверное, вернее предоставить Анданте. Ну или хотя бы согласовать с ним.
0
Oldmanv
Лады, оставим мое «настаиваю», ибо я не вижу возможности редактирования комментариев.
Не хотелось бы раздробленных повествований, мне кажется, что простор достаточен для каждого, чтоб избежать противоречий, и да — если определимся со временем — это точно будет на пользу.
+3
Ramzs
Анданте не возражает против «выкинуть 20 лет», хотя и написал, что «сорок восьмой» без указания века — это интрига фантаста, для фантазии читателя.
Ладно, тогда не будем указывать век, но примерно для себя зафиксируем события.
2х46 — рождение Неда.
2х48 — Пожар.
2х50 — Маркус появляется в баре.
2х68 — Саманта (допустим, ей 30) посещает Ларри. Ему 60. Пусть клуб колесит уже давно, последних 50 лет, тогда Ларри был ещё мальчишкой. Происходила смена членов клуба по старости.
2х68 — Саманта появляется в баре Неда и едет в Чикаго.
— Феникс выходит из тюрьмы. Ему 52.
— Ли едет в Чикаго.

А номера автострад — реальные? Пусть и не реальные, но тогда надо чтобы они совпадали в ходе повествования.
+2
Oldmanv
Шоссе 94, указанное у меня, действительно существует между Детройтом и Чикаго.
+4
Azteka
Коллективный разум творит...)))
+1
Edige
О да! Хочу еще!
-1
ZERZIA
Хороший сюжет. Глаз резануло только
количество ездоков поредело
Количество поредеть не может. :)
0
Oldmanv
Хотел было «ряды поредели», но мое ухо это резануло еще сильнее, хех.
0
Jart
напиши «стая поредела», или «количество ездоков сократилось»…
0
Jart
хотя с учетом дальнейшего предложения, нужно либо "… с течением времени стая редела, всё больше ребят оседало то тут, то там", либо "… стая поредела, большинство осело то тут, то там..". Так больше соответствия между частями предложения.

Без занудства, чисто чтоб помочь улучшить текст… =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Oldmanv, Возвращение. /на тему "Ключей от свободы"/