Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. _Harly_ → Владимир. Открытие мото сезона 11 мая 2013

Прошло уже больше 2 недель, но лучше поздно, чем никогда).

Это официальное открытие (2-ое для меня) получилось необычным, я бы даже сказал незапланированным =).

Почему незапланированное?

Дело в том, что я, при имении 2-ух мопЕдосов, в преддверии открытия был без колес. Да, времени с прошлого поста было погорло для починки обоих, не говоря уже об одном…

«Предыстория» (достаточно подробно и долго))

Не скажу что я ничего не делал для продвижения дела), я собирался починить скутеретту, потому как с ней меньше возни как по времени так и по деньгам, чем, в принципе, с самым мною любимом чопперком… Ее поршневая была под убита еще до моего пользования (старайтесь не покупать кота в мешке, будь то мокик или мото!). Выйти из положения я решил по своему — купив нужные детали, самому заменить и… ездить. Детальки, в середине апреля я решил купить ЦПГ и головку для онной, типо все новенькое — все будет в ажуре))

Вооружившись распечатками из книги по ремонту и эксплуатации моего и ему подобных пепелацев, инструментом и желанием как можно быстрее погонять, я приступал к разборке и сборке. В очередной раз убедился, что разбирать куда проще, чем собирать… =).
Собирал я не долго, под любимую музыку (солянка из Rammstein, Ленинград, Ляпис Трубецкой, немного представителей русского рока, да, мне он нравится, нашел для себя что то и, в общем солянка конкретная)) а с ней любой процесс кажется менее трудоемким.

Все необходимое я собрал, подсоединил и отрегулировал (кстати, использовать подручные средства взамен не имеющегося инструмента вполне реально :D — у меня не оказалось щупов для настройки клапанов, купить по близости не получилось)) вышел из положения кусочками тетрадного листа и листа формата А4(тетрадный лист=0,08/А4=0,1).

Завелась она не без проблем) Дрюкал я ее достаточно долго, по всякому крутив жиклеры карба.
Несколько матерных слов присутствовали в моем лексиконе в тот момент)) Когда все же я завел ее и она работала вполне стабильно, я обнаружил мелкую темную лужицу под ней, пока та прогревалась… Это было масло. Забросил до следующего дня, снял ЦПГ, поставил обратно, заменив двойные кольцеобразные прокладки между головой и ЦПГ, и хорошенько затянув, вновь пытался завести, но опять, на этот раз я успел сломать голову в поиске причин, а так же попотеть со знакомым, пытались с толкача завести — схватывало, но не заводилось.

А причина была в фазах грм )) Как я собирал, не знаю, наверно от нервов и не обратил достаточное внимание…

Первого мая я уже катался, обкатывал новую поршневую. Мой знакомый купил Honda Bros, не много покатались близ гаражей вместе, катался так я целых 6 дней! Съездил на учебу, в первые в этом году, был рад и за меня рады были, потому что без колес я никак, это знают мои одногруппники ))
С учебы до дома не доехал, появились провалы, чуть позже завестить не мог, благо у отца есть «ИЖ-Каблук», запихнув в кузов, ехали домой, был огорчен, я проехал всего 80км после ремонта… После вскрытия (дня через 2) обнаружил вмятину на поршне от выпускного клапана (начали стучать совсем не задолго до..)

Сегодня мне с этим помогают добрые люди, будем надеяться, скоро я вновь буду на колесах :)

Открытиииие!

Было 9 или 10 мая, о моем «горе» узнали на местном мото форуме, где я не мог не поплакаться понимающим людям))
Мне повезло, один очень хороший человек, зовут его Юра, имеющий в наличии спорт и пит-байк, предложил мне на последнем съездить на открытие.
«К такому жизнь меня не готовила!»©:D

Согласился не сразу, я думал, прикиньте, я думал, чо тут думать?))
В общем, утром 11 мая, не задолго до старта колонны (11:00), я прибыл в пункт назначения (тут я тоже без помощи не обошелся..), где меня ждал этот пиииит JMC =)


На питах я сроду не ездил, да и на такой резине тоже)) Перед тем, как мы выкатились, я прогрел пит и немного попрактиковался в езде.
Было достаточно просто, в отличии от моих коней, в этом было на 30-50 кубов больше и немного иной порядок КПП.

Мы стартовали на место сбора (все тоже, заправка за городом в сторону Москвы). Ехал с мыслью «только бы не шлепнуться, только бы..))». А поехал я кстати в открытом шлеме и в перчатках, все что у меня было)). На мое удивление, пит показался мне куда более резвым, чем мои, из рода «чистокровных дорожников», раза в 2)) За все время поездки на сбор(минут 5), я не выкручивал на полную, резину надо было беречь, да и страшновато было летать — дороги не идеальные.

По месту прибытия, на точке сбора народу было не очень много, со временем народ подтянулся.
Фоточки.




Ну вот такой он маленький, да… =)



Перед выездом. Перенесли старт с 11:00 на 12:00


Пока народ собирался, встретил несколько знакомых, в том числе и с мото форума).


Собираемся


Большая куча утрамбовывается в колонну




Колонна как и в прошлом году направляется в центр города к памятнику «три дурака».


1:42 катится по центру я и пит!)


Видео от Антохи golova2yxa

Съемка от лица Юры, он же был отсекающим.




Без эксцессов не обошлось, все на видео… (0:25)


О чем она думала — загадка, мож испугалась или…





А вот и Я =).



И! Кульминация стоянки на Соборной Площади! :D



После этой стоянки колонна продолжила двигаться дальше, через город, тут еще моросить начало.




Те, кто сзади меня ехал под дождем наровили меня обогнать, оно и понятно, брызговика нет))
С колонной я выехал из города и на первом же светофоре остановился и провожал нескончаемый поток мотобикеров)) После того как колонна вся уехала на празднование в область, я поехал отвозить пит на базу владельца). Надо было разворачиваться и ехать обратно; было приятно — я стоял на второстепенной дороге и ждал красного, которого не было… меня пропустили 2 большегруза, остановившись и дав мне проехать, ыыыы =))

Обратно ехать одному было ссыкливо, пит питом, по ДОП ездить крайне не рекомендуется, еще и в дождь. Меня обогнали пару ребят на ипонцах, я потихоньку к ним пристроился, проехал через одни камеры дпс, въехал в город, ментов вообще не было ребята!)) И это в самый аварийный по сути день в году. По окружной трассе шел по обочине не быстро, но уверенно, проехал еще пару дпсных камер, думал за мной кто то поедет :D.

Пока я катил пит на базу, я к нему так привык, что хотелось покататься еще… он такооой прикольный, пердежь у него знатный и деру со светофора дать может, и проехать мона где угодно, и, в конце концов, хотелось хулиганить на этом байке!
Очень провокационный юркий пит, очень понравился =)

Поставив пит на базу, я пошел на остановку, как оказалось я весь был в грязище, туфли, шлем, олимпийка и джинсы, но мне это было даже в радость)) Приехав на свою остановку, зашел в булочную, купил ватрушек венгерских пакет и сок, пока шел домой хомячил, был довольным и немного уставшим))

Внес ли он какой то вклад в плане выбора моего будущего мотоцикла? Не могу сказать точно, мне по прежнему нравятся как дорожники, чопперы, эндурики…

P.S. Пока писал, прошел мой день рожденья. Хоть что то сделал за весь день...)
  • _Harly__Harly_
  • Сашка
  • 27 мая 2013 в 2:04
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
golova2yxa
СИСЬКИ!!! =) Свой мот сразу нашел! Эх, было круто)
0
_Harly_
Сиииииськи!!! %)
Я слышал, что кто то кого то покусал на турбазе за соски так, что футболку порвали :D
0
golova2yxa
Это наверное пока шашлыки ждали. Я сам был готов кого-нибудь покусать, но потерпел и самый первый кусок ухватил)
0
golova2yxa
Могу кстати скинуть сюда для полноты картины скинуть видео из колонны… приятная отечественная музыка. Многим понравилось. Нннада?!
0
_Harly_
А давай, пост еще можно редактировать
0
golova2yxa
Личку смотри
0
_Harly_
Все на месте)
0
smirenniy
Что это за монумент «Три дурака»?
+1
Novozhil33ru
«Монумент в честь 850-летия города Владимира поставлен на Соборной площади. Это усеченная трехгранная белокаменная пирамида. В углубления ее сторон помещены три отлитые из бронзы фигуры: зодчего, воина и рабочего. Фигуры символизируют замечательные творения искусства, хранящиеся во Владимире, ратные подвиги и мирную трудовую жизнь владимирцев. Над фигурами помещены рельефные медальоны с изображениями наиболее памятных событий в истории города.» В народе именуемый «Три дурака» =)
0
smirenniy
Надо же…
+2
ipLenin
P.S. Пока писал, прошел мой день рожденья. Хоть что то сделал за весь день...)
С прошедшим!
Успехов, удачи и побольше интересных постов :)
0
_Harly_
Спасибо)
+1
Amadeus
Так, и я свой мот нашел!)))
+1
Grim
Классные покатушки получились)))) Народ смотрел прям как на параде 9-го мая)))
0
BRYUK
Парни, подскажите, плиз, как дороги от Москвы до Владимира и от Владимира до, Суздаля?
0
Buzuka
нормальные ) в Лакинске убитая и пробка там вечно… а так всё гуд…
0
BRYUK
Спасибо большое!
0
_Harly_
До Суздаля почти нормально) по 1 полосе в каждую сторону, обочина местами тесновата, но пропускают. У поселка Павловское и дальше за ним колдобины есть, но не смертельно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. _Harly_, Владимир. Открытие мото сезона 11 мая 2013