Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. YaniKamikaze → Чёрная Сопка, немного снега, эндурик, пит-байк, джип и 5 балбесов с шашлыками =)

Давно собирались скататься куда-нибудь на шашлыки и мото-покатушки (несмотря на отсутствие весны ДО СИХ ПОР) и тут как раз знакомая купила себе пита (Irbis TTR 125), чтобы научиться ездить. Грех такой шанс не использовать с умом! Где учить её катать? Конечно же в условиях максимально приближенных к экстриму!) На Чёрной Сопке, например (как-то так) )))



Приглашаю под кат тех, кому интересно посмотреть на погрузку мотоцикла в джип и его выгрузку, много фото, несколько видео покатушек и, по возможности, краткие изливания души по делу, но с эмоциональным окрасом — я же девочка =)

UPDATE: добавилось несколько фотографий! =)

Так как на своего Юби я не успела купить зубастую резину, то поехала на машине пассажиром, но в утешение мне обещали, что дадут покататься на DRZ400 и Irbis'e ))

Итак, собрались в гараже. Нужно как-то погрузить ТыТыРчика в багажник.. Не вопрос. Вот краткий видео-мануал как методом проб и ошибок его можно с лёгкостью туда запихать (в видео присутствует немного мата) =)



Теперь надо решить вопрос сидячих (лежачих) мест. На Чёрную Сопку не проедешь на обычной машине, ибо дорога там (мягко скажем) недружелюбная, поэтому хозяйку ТыТыРчика и её парня нужно было извлечь из их пузотёрки и как-то погрузить в нашего Сурфа. Так как мотоцикл занял почти всё свободное пространство начиная от передних сидений, то и грузить их пришлось как мешки с картошкой — рядом с мотоциклом в очень неудобных позах прямо в багажник. Ну, хочешь кататься, люби и ютиться в багажнике рядом со своим мотоциклом )))

Больше всех повезло Варягу (Алексей на Suzuki DRZ400), который ехал один на своём мото в комфорте и просторе =)

Дабы сэкономить и без того малое количество места в багажнике (ибо там был не только мото со своей хозяйкой и её парнем, но и куча пакетов с едой, шампуры и прочее нужное для покатушек), нам с мужем пришлось одеть свой экип сразу.



Выглядело довольно весело когда мы ехали по городу на машине в мото-экипировке =)



Нам многие улыбались и махали руками, на что мы с радостью отвечали тем же! )) Прямо акция «Внимание, за рулём мотоциклист!» =))) Только нужно было ещё сделать карточки с надписями: «включай поворотники», «не подрезай» и прочее для особо «норовистых», ибо движение по нашим дорогам даже на машине довольно опасно.

Доехали мы, в основном, весело. Погода была «супер»: солнце, пыль, снег (!) и температура в +5 градусов. Отличная весенняя суббота 25 мая для мото-покатушек! ))

Покинув пределы населённых пунктов и выехав на чисто поле, было решено выгрузить пита и его хозяйку, дабы начать процесс освоения мото-техники. Выглядело это примерно так:



Пока выгружали мотоцикл опять пошёл снег. Для особо скептичных людей, предоставляю видео-пруф (хотя из-за качества снег больше похож на падающие с неба битые пиксели). Данное видео не несёт смысловой нагрузки, только снег ))))



Подбодрившись и замёрзнув решено было скорее уже ехать. Дорога на Сопку была очень весёлой (мото-падения, гряземесительство, лужи, купание в лужах и прочие удовольствия). Жаль что из машины было неудобно запечетлевать все эти удовольствия, поэтому фотографий и видео нет. НО! Мы же ехали на вулкан, чтобы кататься! Вот там и решили исправить отсутствие фото и видео-материалов.

С огромным трудом въехав на гору на джипе, мы стали ожидать остальных. Варяг приехал без особого труда, хотя и немного вспотел. Подъём был крутой, грязный, с выпирающими корнями и камнями. Ясно дело, что Ольга не смогла бы при всём своём желании туда заехать самостоятельно, поэтому мой муж любезно согласился оседлать ТыТыРчика и доставить его на вершину )))



Наконец-то можно развести костёр, погреться и поесть!
Пока жарились шашлычки…



… ходили на гору, теребили там флаг и любовались красОтами!





… а ещё мы по очереди задорно катались:





#видосы Олины сюда вставить# (видео будут позже)

К слову, я кроме своего Юби ни на чём не ездила ни разу и вчера был мой первый опыт езды на ТТРе. Ощущения самые восхитительные! На низах он тянет как трактор, управляется очень легко и эндуро катания по лесу, корягам и камням меня влюбили!!! Очень хорошо начинаешь чувствовать мотоцикл и органы управления им. Только низковат для меня (177 см моих прямо лишние для ТТРа). Я и так хотела себе эндурик, а теперь я просто уверена, что ничего кроме эндурика у меня и не будет ))) Правда на ДРЗ я ехать засцала, ибо он большой и страшный для меня новичка пока что. Боялась уронить.

Потом к нам приехали какие-то парни на багги. 250 км мучений, умотали его прилично. Говорят на обкатке — вот и решили на Сопку рвануть ))) Логично!)



Накатавшись, наевшись и окончательно устав (ибо эта эпопея началась с 13:00 до 01:00 ночи) мы всё же решили ехать домой. Поехали каким-то странным путём (не тем, каким приехали) и пожалели. Половину этого пути Ольга катила ТыТыРчика рядом, т.к. проехать ей было нереально, а мы закапывались в говнах на джипе (благо без лебёдок и прочих лопатно-копательных работ).
В один момент, темноту леса и говен прорвал рёв эндуристов и квадроциклистов, которые пронеслись слева от нас по горному лесистому склону (человек 7-9). Мы уважительно пронаблюдали их лихой пролёт и помесились дальше.



На одном из сложных участков (для зимней резины), нас стащило с небольшого склона прямо на дерево, которое очень крепко нас обняло и не хотело отпускать. В попытках освобождения от объятий, пришлось проложить дорогу через лес и обратно на колеисто-грязную дорогу. Очень сильно пострадала правая задняя дверь Сурфа, крыло и прочие части в месте деревянных объятий. В темноте не могла сфотать нормально, но вот что есть:



Замяло дверь (она аж топорщится теперь), оцарапало всю заднюю часть бочины (кое-где краска кусками лопнула) — немного вогнулось крыло, дверь всмятку, помялось много остального металла… Прости нас, Сурфик, такого мы точно не ожидали и не хотели, но бездорожье вносит свои коррективы…

Загрустила я, переживая повреждения Сурфика, но мы выехали хрен знает где, погрузили грязнющего ТТРа и такую же грязнющую его хозяйку в багажник и поехали домой. Часа в 2 ночи были дома.
Выпив по паре стопок вискаря (для профилактики простуды) вырубились почти моментально.

Сегодня муж поехал чинить машину и делать важные дела, а я занимаюсь стиркой, скорбью и ожиданием починки Сурфика.

Но в целом мы съездили весело, задорно и интересно!) Машинку полечим, а вот хорошие воспоминания и эмоции от покатушек и хорошего дня останутся =))) Главное возвращаться теперь мы будем знакомыми тропами (если ночью), что тоже стало полезным уроком!)

Простите за объёмный пост, спасибо тем, кто всё-таки осилил его полностью и благодарю вас за внимание =)

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+4
vadopo
Молодцы! Хорошо отдохнули!
0
YaniKamikaze
Спасибо, мы старались не подкачать =)))
+2
peppe
Эмоции самые позитивные! :D А возвращаться тем же путем, хоть и ночью, скучное занятие :)
0
Avdeev
такой вопрос, пит вас я так понял не устроил и выхотите эндурика?
+1
YaniKamikaze
Меня пит не устроил только в связи с моим высоким ростом. Мне нужно что-то выше…
0
Avdeev
а TTR 125 был, как от него впечатления
+1
YaniKamikaze
ТТР тянет как трактор — едет и пофигу на всё. Много кто удивился его тяговитости и простительности ошибок.
А на ДРЗ было страшно садиться — высоко шопиздец! не мой же мот… ))))))
+2
YaniKamikaze
ТТР тянет как трактор — едет себе на холостых, с довольно крутой горы тормозит двигателем на 1ой, в гору захлебывается, но тянет на 2ой (играя сцеплением)! Хороший китайчик, если правильно настроить смесь — отзывчивый и безотказный =)
+1
Avdeev
спасибо надеюсь благодаря этому решится судьба знакомого который все выбирал между питом и ttr
+2
peppe
ТТР это и есть пит :)
0
Avdeev
есть еще Irbis ttr 250 я про него говорил
+1
peppe
хм… 250? Но это уже не пит, и совсем другая история :)
+1
ntr24
Теперь я знаю, куда поеду на свои следующие выходные.
0
peppe
могу попробовать трек скинуть (навигатор бы не забыть к компу подключить)… :) но на дорожной резине будешь ехать так: 15% ты на нем, 85% он на тебе :D
0
ntr24
Спасибо, но трек не нужен, в поездки не беру ничего сложнее звонилки и фонарика. я там бывал пешком и дорогу до вершины видел, но надеюсь что петрошины л-251 мне хватит :)
+1
peppe
л-251 не хватит, хотя… Предпринимая непреодолимое желание, при этом периодически подталкивая мотик, почти постоянно (с перекурами)…
Варяг на DRZ400 на злой резине с некоторым трудом заехал, пока не стравил дваление, а я на ТТР на раз-два.
Но если поедешь, я бы тоже рванул на своем Рум-руме на лысой резине, применяя неодолимое желание заехать во что бы то ни стало! :)
+1
BlinchikDiv
В прошлом году поехали от станции Енисей на великах по лесам до сопки _) Так и не доехали +))
Заблудились -)
Крутое путешествие у вас вышло! =) Молодцы! =)
+2
YaniKamikaze
Заблудиться иногда выходит даже интереснее первоначального маршрута ;)
+2
Liskhin
Очень интересные приключения ) Да, эндуро, это, точно, жизнь в красках :) Помню, когда в первый раз в мотосалоне увидела, я прям почувствовала себя, как ребенок, среди огромных динозавров ) Не знаю, почему-то такое впечатление осталось :)
0
BlinchikDiv
Так покупай себе +)
+1
Liskhin
Смотри, план такой: сначала я осваиваю трек на ямахе R6, а затем уже мотокросс :) Люблю я уклон в спорт ;)
0
BlinchikDiv
Яму R6 купил? +)
0
Liskhin
Пока что нет, но растём не по часам ) Все должно быть постепенно, я уже на горячую голову достаточно шишок в жизни набила ) И знаешь, в чем основная-то проблема? Купить мот не такая проблема, да, 600000 если округлить за 13, но это не столь существенно. Проблема — гараж.
0
BlinchikDiv
Как вариант аренда гаражного места на подземной парковке. =)
0
Liskhin
А как же копание в железе — это раз, а второе для такого аппарата должно быть своё тёплое местечко ) Не, гараж должен быть свой ) Есть лазейка, но так деньги могут утечь ) Есть вариант такой: купить гараж, но только они по плану в скором времени идут под снос, а потом уже оочень поднатужиться и купить уже в гаражном кооперативе, как собственность, которая ох, ладно напишу, стоит 1300000 )
-1
BlinchikDiv
ох, ладно напишу, стоит 1300000 как раз в голове данная сумма вертелась =)
Купить землю +) построить гараж =))
Зем. участок сколько сейчас в Москве стоит? =)
0
Liskhin
Ну что скинемся? =)
Кирпичный такой, тёплый :) Это можно, но земля не дешевле, думаю, обойдётся… хотя, я в этих не далах не очень шарю, честно ) Надо, поискать. Однако, тоже ведь, я вредная, но хочется рядом с домом =ь
-1
BlinchikDiv
=))) А жить вместе будем?=)
Что бы мне далеко не ходить в гараж+)
0
Liskhin
Я вообще планирую перебраться в гараж, когда он появится =))
-1
BlinchikDiv
=)) хах) Ну ты экстрималка =)
+2
Ekase
Землякам привет)
Ох уж эти эндуро… Сам хотел себе Djebel, но он не решал моих задач по преодолению пробок по асфальту, пришлось брать своего коня (люблю его от этого не меньше). В планах на след. сезон вторым байком брать эндуро, пока же буду смотреть на ваши покатушки и пускать слюни)
+1
YaniKamikaze
Вот уж точно «все будут ездить на эндуро»! =)))
В планах на след. сезон вторым байком брать эндуро
Здорово, что именно вторым, а не вместо! Очень поддерживаю, ибо (на мой взгляд) должен быть и дорожный для езды на работу и прочего, плюс эндуро для души и леса ))))

Ну, а мы постараемся не подкачать и радовать себя и жителей БП покатухами!
Скорее бы видео и фото получить с субботы!
0
Yeti
Ну где сама сопка? Вид с сопки на город?
Короче — вы доехали до первого леса… и усё!
0
YaniKamikaze
Фото и видео ещё не получили. Девушка наша ТыТыРчатая живёт не в городе. Обязательно потом будет и вид с Сопки и прочие удовольствия =)
+2
GART
Классно скатались. :))
Отличное место, отличный вид, особенно хорошо видно, в каком облаке смога живет Красноярск. :)) Мне там очень нравится. Недавно хотел съездить туда, но обломался с компанией. :))
Андрей, пока нет основных фотографий и видео, вот мои фото двухлетней давности для затравки. :))

Сама Черная сопка:



Вид с сопки:


Ну и собственно наша небольшая компания и вид на Красноярск:
+2
YaniKamikaze
О, спасибо за фотоматериал! ))) Там ничего вроде не изменилось =)
+3
GART
Да что там изменится? До извержения еще 2000 лет. :))
+2
YaniKamikaze
Хах, оптимистично звучит! =)
+2
YaniKamikaze
Вот и у меня случился небольшой апдэйт и фотки подкинула (которые удалось выудить с Контакта нашей ТТРщицы).
А видео всё-таки придётся делать потом отдельным постом =(
+1
hardmoto
Отлично, молодцы!)
+1
YaniKamikaze
Благодарю =)
Жаль фото и видео пока не получили от героини поездки.
+2
Azimuth
Мы второй пит так грузим:
www.youtube.com/watch?v=qi21f8Et6qo
0
YaniKamikaze
Лихо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YaniKamikaze, Чёрная Сопка, немного снега, эндурик, пит-байк, джип и 5 балбесов с шашлыками =)