Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha FZ6-N S2 2006 → Не вынесла душа поэта.. Отправилась на поиск лета!

рыжий фазер

Давно хотелось отправиться на мотоцикле в длительное путешествие. И вот звезды сложились и возможности совпали с желаниями.

карта
Выезд планировался на 30 апреля, за день до отъезда мотоцикл был проверен и подготовлен а необходимые для путешествия вещи — собраны. Наконец-то поставила морду с обтекателем. Стекла, правда, еще нет.

Перед выездом семейная фотография на память. :)


Погода обычная питерская, хмурое небо, умеренный ветер…
Ну что ж. Вперед. Навстречу ветрам дорогам… и далекому морю.

Ехать планировала без спешки, с остановками в красивых местах и с ночевками у друзей попутного направления. :)

Пейзажи начала пути. Весна этого сезона — спящая красавица. Холодна и бесцветна…


Чем ближе к границе с Беларусью, тем больше зелени и солнца… Хотелось останавливаться и смотреть и радоваться каждым встречающимся цветам. )




Несколько раз, останавливаясь полюбоваться красотами, наблюдала в метрах трехстах поодаль притаившуюся в засаде машину гаи. :) Красота спасает мир. )) Вообще, гоняла не очень, но держать нужные 60км\ч по пустой дороге… очень сложно. Основной поток идет 90.

Дороги в Беларуси чудесные. Населенные пункты вдоль них встречаются очень часто, поэтому гонять не выходит, да и красоты разглядывать неудобно, если быстро ехать. ) Вдоль дорог на столбах с проводами живут аисты. Очень много аистов. Удивляет, что им хочется вить гнезда над пыльной и шумной дорогой, а не где-то в тишине и чистоте окружающих лесов и деревень… В Беларуси удивило количество людей на лошадях. Такое чувство, что кроме велосипедов, это основной местный транспорт.

А еще мне показалось, что на дорогах Белорусии проходит конкурс участников движения на самого вежливого водителя страны. ) Автомобилисты пропускают друг друга, прижимаясь к правому краю, мигают аварийкой в благодарность, встречка исправно предупреждает о засадах впереди… Иногда и обгонять-то не хотелось… Но впереди едущий автомобиль чуть ли не на газон выезжает, показывая, как он старается никому не мешать. )




Первая ночевка была в Гомеле. К границе с Украиной приехала часам к восьми утра. Пол ночи и далее… шел порывистый дождик, меняющий режим работы с моросящего до интенсивного полива… Оказывается, всю ночь через границу никого не пропускали и перед ней скопилась очередь на несколько километров. Подкатила к началу очереди и попала на женщину в форме. Она сказала, что хотя мотоциклистам в принципе сочувствует, но желает, чтобы я отправилась в конец очереди и никакие слова слушать больше не хочет. Переговоры вести не умею, поэтому сдала назад на пару машин и получила разрешение от участников регаты встать в строй… Через полтора часа стояния граница открылась. Пограничница, увидев меня так скоро, очень удивилась и попробовала отправить обратно снова. Но холод дождь и вера в чудо открыли у меня талант общения, и в результате недолгих дебатов первый кордон был пройден. Оставшиеся дела с бумажками и печатями отняли еще где-то три часа…

После въезда на территорию Украины дождик закончился, также как и хороший асфальт. Особенно впечатлил Чернигов. Такого трэша на дорогах нигде больше не видела… Киевская область и сам Киев тоже не блещут. Но после Чернигова эти дороги казались даром богов, не иначе.

За оставшиеся пол дня доехала до Николаева. Дорога местами совершенно дивная, местами так себе. Очень видимо зависит от политики региона. Переночевала там в придорожном мотеле и отправилась дальше. Проезжая Херсон мысленно передала привет Боде и Киму. :)

Еще несколько часов и вот она, цель моего путешествия — небольшой населенный пункт под Феодосией. Мне рассказывали о крымских серпантинах, и конечно же с нетерпением ждала с ними встречи… Но как-то так случилось, что Орджоникидзе вот он, а серпантины мне уже не достались. Решила, что обратным путем поеду через Ялту. Чтобы ничего не пропустить интересного. А пока местные красоты:






фото сложившихся звезд:


На обратном пути поехала через Ялту. Безумно понравился тот путь! И как-то неожиданно быстро все закончилось… :) Только-только перестала бояться и вошла во вкус. )





Один раз навигатор почему-то решил срезать путь и часа где-то два с половиной ехала как трактор по мягкой грунтовой дороге среди полей, распугивая диковинных местных птиц. :)



Путь назад также занял три дня, с остановками в Николаеве и Витебске.

На заправке перед Николаевым случилась интересная встреча. Почти одновременно туда въехали 3 мотоцикла. Человек на Харлее Родстере из Киева. Отправился покататься в Крым… Паренек на литровом джиксере, горячий кавказский парень, ехал из Тбилиси в Одессу… В полном экипе и… потертых белых кедах. :) и я. Тепло пообщались, поулыбались друг другу… И разъехались каждый в свою сторону. Осталось теплое переживание и ощущение чуда…

На границе в этот раз не было очереди, и с оформлением документов переезд границы занял где-то полтора часа. Россия снова встретила дождем… Щедрым ливнем длинною в целый день… К концу пути дождевик не вынес напора погоды и домой приехала уже почти вся мокрая… Но страшно счастливая. :)

Мотоцикл показал себя прекрасно. Никаких сложностей с ним не было. Единственное, что делала — следила за состоянием цепи и исправно ее смазывала, когда считала необходимым. :)

Все путешествие, включая путь туда-обратно и житие-бытие в Орджоникидзе заняло 15 дней и 15тысяч рублей. 5 тысяч км.

В этом году я нашла свою дверь в лето…
И всем желаю также дивных приключений и ярких впечатлений…
дверь в лето

еще фотографии
  • SoloVesnaSoloVesna
  • Ирина
  • 26 мая 2013 в 0:55
  • 7
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
jakyt_spb_
А вместо штанов бриджи для КС?)))) Отличный трип, спасибо за отчет!)
+1
SoloVesna
:) они удобные, не скользят по седлу из-за замшевых вставок… Колени все равно отдельные, прекрасные кстати колени, Thor, проверяла, работают как надо. )
+1
jakyt_spb_
По причине моего не стороннего отношения к КС сразу бросилось в глаза) Смелый поступок для девушки,) Некоторые 45 летние мужики катаются на 50км от
+1
jakyt_spb_
не больше чем на 50 км от дома по причине «а вдруг что случится», не однократно видел таких=)
+7
Revex
Классный рассказ с классными фотками. Особенно завораживает эта
Может есть в большом разрешении?
+1
SoloVesna
спасибо за слова!
фото да. в личку брошу.
0
McKin
Пожалуйста, залей куда-нить в МАКСИМАЛЬНОМ разрешении! Думаю, много кто захочет скачать. Мне вот ночная фотка просто мозг взорвала! Молодец!
+1
freelock
Звездное небо — просто улёт!!!
0
Sebastian
Если долго на неё смотреть, вода начинает волноваться и блестеть рябью на солнце.
+1
Magas
«Красиво скатались, красиво написали»© слегка удивлен столь малому бюджету поездки — у меня на такое же расстояние вышло поболее, может из-за ночевок в гостиницах по 2тыщ/ночь :)
+1
SoloVesna
А я ем очень мало. ) по моим наблюдениям, это очень значимый фактор в длительных поездках. Мои остановки в гостинице стоили 700руб каждая. Фазя очень удивил своему малому аппетиту при ровной крейсерской скорости… 4-5 литров на сотню.
0
gazolin
Да уж, худенькая ты! )) Так и хочется покормить!:)
+3
SaintAEG
Ира, после прочтения (как будто сам съездил!!!) появилось непреодолимое желание прочитать тебе стихи:

Каждый день — вверх ступень
В бесконечной лестнице времени!
Каждый день — как новая дверь
В доме жизни, где мы еще не были…

(поскольку сам от поэзии далек, пришлось занять у Саши Градского)

Ты настоящая русская амазонка! И при этом — весьма грамотный фотограф!!!
0
SoloVesna
Спасибо. :) очень приятно…
+1
kma21
Очень смелый и завораживающий поступок, достойный уважения! Без стекла комфортно было катать?
0
SoloVesna
Комфортно очень даже. С учетом того, что раньше его вообще не было и ветер обдувал намного сильнее.
+1
blue_parrot
Почему N я понял, а вот почему S2 — нет. Хорошо прокатилась :)
+1
SoloVesna
А он так называется в паспорте. -NS, если быть совсем честной. Не знаю, почему так… Изначально он был нейкедом, без обтекателя, с одной фарой… В предыдущих постах можно посмотреть на фотографиях. Но мне захотелось добавить ветрозащиты и теперь он скорее -S, чем -N. )

А покаталась замечательно, это да! :)
0
blue_parrot
fz6-s2 выпускался с 2007 г. У него приборка другая и еще чутка отличий. У меня в ПТС вместо fz6-s написали fzs600-s, т.е. старый фазер. В таможне еще те писатели :)
Поставь высокий туристический puig, ветрозащита заметно лучше штатного стекла.
+1
Apokalepsys
Поздравляю с отличным путешествием)) Не скучно было одной?)
+1
SoloVesna
Спасибо. Да нет, одной не скучно. Едешь себе, наслаждаешься моментом, думаешь мысли, чувствуешь чувства… когда скучать?
0
SoloVesna
можно почитать эту книгу
и станет ясно, почему скучно быть не может. )
0
Apokalepsys
Обязательно прочитаю))
0
lada_wind
А еще Лайлу, его же :)
Очень любимая нами книга :)
+1
AcidRain
Ирина, молодца! Фотографии в твоих постах загляденье)
+1
Filosof63
Решительная-слов нет.
+2
firestorm
Очень красивые фотографии!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
rominten
отличные фотки!!!
+1
lastlion
Спасибо за пост и отдельно за фотографии
5 тысяч за 15 дней, одной, — респект
+1
Stevens
Отличные фотографии, великолепная поездка, но про границу как то задело.Неужели граница с Украиной такая проблемная?
Или просто смена уродская попалась? Тоже хочется прохватить на Крым, но граница как то напрягает.
А ты молодец, отчаянная девушка!
+1
SoloVesna
Да нет, граница — это не сложность! Если есть загран. паспорт, можно вообще не стоять в очереди по заполнению бумажек! Можно сказать таможеннику, что хочешь пройти по загранке, тогда отправят в другое окошко, где никого нет, поставят печать и свободен!

У меня срок паспорта в феврале вышел… Поэтому очереди были неизбежны. А вообще, очень как повезет. Но бояться нечего, это точно. Можно взять с собой интересную книжку. На всякий случай. ))
+2
Vulcanolog
Одна в такую дорогу?! Уважение только.
+1
MamaYo
Отличный пост, отличные фотографии( сложно выделить одну более других понравившихся, но звездное небо- это что-то!!! ) Восхищаюсь поступком)))
+1
c_piper
да, верховые бриджи смотрятся как будто так и надо =)
+1
Shag
Поступок, достойный восхищения! Молодец!
0
SoloVesna
А на самом деле я страшная трусиха. Тренер по кроссу это бы подтвердил, я думаю. ))
+1
uncleban
Адово крутые фотки! Спасибо!
0
SoloVesna
Спасибо большое, очень приятно…
+1
Rasname
Смелая девушка) фотки атмосферные. когда же и я по родным просторам поезжу?
+1
leecooper200
Вы прекрасны, слов не хватит описать. Мужество в облике красивой девушки. Знайте, в СКФО у Вас есть поклонник и мотобрат :-). Если надумаете, милости просим, у нас красиво.
+1
lada_wind
Как же здорово! Как точно написано про красоту, для которой нельзя спешить :)
Спасибо за пост. Люблю одна тоже ездить, но пока не на мотоцикле одна. Если будет интересно, как я одна пожила на одном месте — на берегу чудесного озера в Финляндии, прошу ко мне в жж :)
ссылку в личку дам :)
0
Nirvana
Да, сейчас это маршрут уже не так просто повторить будет.(((
В Киеве было что-нибудь интересное? Почему в Одессу не заехала?
0
SoloVesna
Да… очень грущу по этому поводу. Люблю Украину и ее дивные просторы. Хотела и в этом году поехать, но… вряд ли. Надеюсь на следующий!
В Одессу хотела! Планировала останавливаться там у друзей и вариант с гостиницей не подготовила заранее. Одесский аэродром не дал подтверждения на посадку, пришлось пролететь мимо. )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha FZ6-N S2 2006, Не вынесла душа поэта.. Отправилась на поиск лета!