Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vtrigolosov → Автобус, пассажир летун и Я

Всем привет!
Как то все у меня не получается писать позитивные посты. И вот опять я угодил в неприятность…

Ну значит еду я вчера ни кого не трогаю, плетусь по правой скорость 15км\час. Вижу впереди поток останавливается пропустить пешеходов, вижу автобус ползет по левому краю правой полосы, на обочине стоит бэха, я никуда не сворачивая еду прямо, проезжаю между автобусом и бэхой, уже проехал заднюю дверь автобуса… и чудила за рулем автобуса решает открыть двери и естественно из средней двери вылетает пассажир прямо на меня. Это хорошо что скорость была маленькой, пассажир отделался легким ушибом и сломанным телефоном. В данной ситуации мне не была понятна реакция водителя автобуса, он просто закрыл двери и уехал гад! Потерпевший решил получить с меня компенсацию за телефон, на что я его послал к водиле того самого автобуса, так как своей вины я не чувствую (частично конечно виноват, т.к. совершил наезд, но блИн какого чёрта водитель решил высадить пассажиров на проезжой части, а не на остановке как это пологаеться. до остановки оставалось метров 70 проехать). Потерпевший просит меня вызвать ГАИ, ну раз хочет вызываем, минут через 40 приезжает патрульная машина, начинаются вопросы… Я все рассказал, а в ответ услышал от ИДПС: «А от нас вы чего хотите?»… в итоге написали объяснительную что наезда не было и претензий не имеем друг к другу… Потерпевший все не находит себе места ооочень уж ему обидно за сломанный телефон, я бы конечно уехал после того как с ДПС решили все вопросы, но совесть с… а не давала мне покоя, да и окружили меня несколько джигитов друзья потерпевшего, вроде ни чего страшного, но меня крайне раздражает когда люди при мне разговаривают на непонятном мне языке, и дабы избежать лишних конфликтов и сэкономить время, я принимаю решение дать ему временно свой запасной телефон, и помочь ему с ремонтом его сломанного телефона. Вот такая вот история со мной произошла.

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+34
IvanSmirnov
так совесть или джигиты тебе не дали уехать?
+1
vtrigolosov
Да наверно все вместе))) с джигитами решился бы вопрос, да время жалко было, на работу ооочень опаздывал
+1
vtrigolosov
интересно за что минуса
+8
Magesti
Хоть я и не минусовал но думаю кто-то увидел неувязочку между 40 минутами ожидания ДПС и «ооочень опаздывал»…
+1
vtrigolosov
ДПС вызывал я, т.к. у пассажира телефон сломан, и было бы странно уехать после того как сам вызвал ДПС, хотя не знаю может и не было бы ни каких последствий если бы уехал со стороны ДПС, впервые вызывал людей в погонах))))
+1
Krylovw
отъезжаешь на 300 метров, звонишь и отменяешь заявку. или не отменяешь, а когда тебе позвонит депос говоришь что отменил, а ему оператор не передал :)
0
roman714
На будущее, можно отменить вызов, позвонив еще раз и сказать что претензий нет. Но при этом лучше написать друг другу объяснительную, мол претензий нет.
+1
Hakujin
А вообще, пассажир был неправ…
Странно, что ДПС не зафиксировали нарушение. Выходить из ТС посреди проезжей части не разрешено.
А от «джигитов» можно было избавиться вызвав наряд полиции, а лучше, друзей мотоциклистов…
Одному бы сказал, приехала бы сотня :)Джигиты сами бы рассосались.
+8
exiv
Выходить не запрещено, высаживать пассажиров — запрещено.
0
k0k0s
Ссылку на статью в правилах можно, а то без прямых ссылок, такие высказывания скатываются к разряду «Я предполагаю», что ни есть конструктивно?
+26
INKognito
От автобусов и троллейбусов и особенно маршруток класса «Джихадзель» надо держаться подальше. «Водитель автобуса» в Москве зачастую является диагнозом. Осенью такой кадр в глухой пробке перестроился в бок моего стоявшего авто и возмущался, почему я его не пропустил.
А по теме, после разбора ДПС надо было уезжать и не слушать никого. Тем более не раздаривать телефоны.
0
Spectralz
Вот точно, водителей крупногабаритного общественного транспорта я стараюсь всеми силами избегать. Меня один на встречку вытолкал при отъезде с остановки. Я в курсе приоритетов, но колом встать тоже не могу в силу законов физики.
+7
d3blak
Добрый ты. Послал бы в 3,14… ду и ехал бы спокойно дальше. Или с него еще денег слупил бы…
А ты вон как — жест доброй воли…
+10
johan
нет таких добрых. испугался скорее всего…
+7
Kyryll
послать его надо было обратно в маршрутку, а не телефон давать…
+4
Kyryll
Блин Виктор я думал тебе лет 17-18, а тут взрослый же человек, я понимаю что совесть и все такое но всем хорошо не сделать, твоей вины нету! надо было ехать куда на работу и посылать всех в пень… а не пускают звони в ментовку они уже пусть с ним сами разбираются…
+4
DamasK
Ну да, а патом срисовываются номера, находятся свидетели, терпила откуда то справку находит что он поломанный весь и прочее. Дибильная ситуация, пока не окажешься, хрен знает что делать.
0
DamasK
Хотя номеров нет как выяснилось, тогда на лыжи =)
+2
vtrigolosov
блин ну не знаю, неправильно это все как то… человек пострадал малость, а я на лижи. ну уж нееет ребят, все сделанное к нам возвращается, нельзя быть равно-душными скотинами как этот водятел автобуса, просто закрыть двери и уехать
+5
Hakujin
Если он с крыши дома упадет на тебя, ты тоже его лечить будешь?
+1
DamasK
Корректное сравнение.
+1
johan
блин, я вчера тоже пострадал — срочно вышли мне денех!
по факту — ты был не виноват, пешеход оказался посредине улицы и бросился тебе под колёса. т е в любом случае ты тут не при чём, что тебе приехавшие менты и подтвердили. у клоуна, как я понял, главное «повреждение» — телефон. как менты приехали и обьявили что ты не при делах — надо было отчаливать. ну да жисть твоя, делай что хошь.
тот самый случай, когда «каждый сам себе злой буратино», имхо…
+3
DamasK
Да и все таки главное, что совесть чиста. Поступил как посчитал нужным, главное не перегибать с этим =) на шею залезут.
0
Kyryll
согласен что морально сложно. тут сам упал неприятно а тут еще и человек в дтп…
+2
Kyryll
уже дпс были могут хоть монну лизу рисовать. я не говорил после дтп уезжать. а вот после дпс мог смело. хотя как бы то не было и кто бы не был виноват дтп всегда неприятная штука.
+4
vtrigolosov
С одной стороны вы правы, надо было просто уехать и слать всех куда подальше. Но, наезд на человека был — это факт! Понятное дело что не виноват, но и пешехода понять можно, двери открылись он естественно вышел и попал под колесо (мое колесо), дело даже не в жесте доброй воле, а просто отнесся по человечески к потерпевшему, тем более что телефон у него временно, сегодня — завтра отдадим его мобилу на ремонт (ремонт за его счет) и все будет ок…
+2
DamasK
Головой ему думать надо было. Удивляюсь с людей, живут на шару вообще, двери открылись, пошол, а глянуть че там как, типо лишнее.
0
TR2N
Да и я думаю, что ему было видно через стекло, что выходит он совсем не на остановку
+4
vtt
  • vtt
  • 24 мая 2013 в 16:11
ФМС надо вызывать.
здесь был ататат

+2
menand
вообщем а на что тут было рассчитывать — грубейшее нарушение мотобезопасности — обьезд автобуса справа.

что автобусы что такси надо всегда обьезжать только слева — ибо они в любой момент могут резко к обочине свернуть чтобы подобрать\высадить когото
+1
vtrigolosov
я не объезжал а ехал прямо
+6
papets
офигеть!
они уже по среди дороги умудряются разовдить на телефоны.
+1
vtrigolosov
телефону цена макс 500р. старый но работает, поэтому что бы не оставлять его без связи решил поступить благородно, даже если он пропадет в принципе не жалко
0
Orange_Alex
Вот эта фраза:«Даже если он пропадет в принципе не жалко» — твоя самая большая слабость. Нужно быть более уверенным в себе и не позволять такой «с.ка совести» вести тебя на поводу. Пассажир виноват сам, ибо нех.й вылетать из автобуса не глядя, где не попадя и потом еще что то «качать». Воспитывай характер, лишним не будет, и объезжай автобусы слева! -> и будет тебе счастье.
+2
Hakujin
А может он специально и выскочил, чтоб трубу отжать?
Видел я таких, у которых «дорогой» планшет из рук вылетает при проезде автомобиля рядом.
0
Cinoptik
мдауж ситуевина, вот только не понял в чём конфликт если поступаешь по совести?
0
vtrigolosov
да нет ни какого конфликта, поступил по совести, потерпевший вроде это понимает
0
Cinoptik
а мне вот по барабану понимает он или нет, речь о тебе.ну а если честно то он мудак а ты мужик, потому что после признания обоюдки он стал скулить.
0
chevo
Да нормально ты поступил! А понимает ето терпила или нет, ето дело 10-е, ты же сделал так как считал нужным и все.
0
98k
  • 98k
  • 24 мая 2013 в 18:18
Ты видимо никогда не пользовался общественным транспортом (автобусы, маршрутки), в котором п**данутые пассажиры просят их выпустить где им захочется, а п**данутые водители их выпускают + никогда не попадал в ситуации на крайней правой, сопряженные с движением этого общественного транспорта и припаркованных авто, поэтому и попал в эту неприятность.
Сломал ему телефон? Очень хорошо. По-моему нормальный урок кузнечику. Очень хорошо, что для тебя все завершилось лишь потерянным временем. Удачи в будущем.
0
Sylar
я вообще не понимаю с какого этот джигит оказался на проезжей части и ты же ещё виноват!? его проблемы, что выходит не на остановке, как говорится на свой страх и риск.
здесь был ататат

0
skinbrothers
Начало двухтысячных. Махачкала. Все маршрутки РАФики. Их множество. Наверное со всей страны свозили.
Легкий шок от традиций пассажироперевозки.
Рулевой постоянно бибикает. Солнце светит — бибиб, девушка красивый — бибиб, родственника увидел — бибиб.
Остановки только по требованию.
Останавливается, высаживает пассажира, отъезжает проезжает двадцать метров, снова просьба остановиться, он останавливается, отъезжает, проезжает тридцать метров, на обочине торчит рука, он кидается подбирать пассажира, проезжает двадцать метров просьба остановить… И так всё время. То есть выйти с кем-то и пройти лишние 20 метров не камильфо.
Пассажир заплатил, водитель обязан высадить его там где он пожелает. Сервис такой.
Сейчас в СПб то же самое.
Сервис блин.
0
sierra
Это называется «платный урок» )) В другой раз, небось, в такой затык не полезешь… Учись, дружище! ))
+3
nick75
теперь пассажир маршрутки подумает что все байкеры добрые и пушистые… и в следующий раз в такой же ситуации получит в голову...:-)))
0
Forkam2000
да о чём рассуждать? испугался-не испугался… вон на рынке одного товарища пырнули ножиком и что? нет его теперь. не ясно какая там ситуация была и кто был в роли джигитов… отдал мобилу. да и хрен с ней. считай что тупо выронил на дорогу.
надо конечно было как только понял что это за персонаж, сваливать оттуда…
я так мусорам взятку отдал раз, магнитолу без пульта не рабочую, и цепочку с крестиком, так они меня тоже крепко бить собирались и даже предлагали друг дружке застрелить меня в полях. отдал и отдал. успокоились сразу и отпустили. представлял их лица недовольные) так и с бородатыми россиянами. либо бить, либо сваливать, либо договариваться, но только сразу.
0
Vaakom
Ну что, стратегия джигита «бычить всегда и на всех, авось что обломится» в очередной раз сработала.
+1
vtrigolosov
завершение истории, телефон вернулся ко мне!!!
0
hanataro
Вот так, а на пострадавшего брата, родившегося чуть южнее, чем мы, столько уже наговорили)
0
vtrigolosov
Не все так просто на самом деле, этот чебурек когда писали объяснительную ИДПС, запомнил мой адрес, и приперся с двумя пьяными дружками ко мне на разговор, типа я должен ему за свой счет отремонтировать мобилу либо отдать 2000р. ясен перец с бухими разговор ни какой не состоялся, т.к. они изначально были настроены на конфликт, я лишь стоил и кивал дабы не провоцировать… Вчера заехал к нему на работу, пообщаться с глазу на глаз. Разговаривали час примерно, в итоге мобила вернулась ко мне, а он остался со сломанным телефоном…
0
hanataro
Блин. Всё-таки гад( Жаль, хотелось верить в людей.
А ты всё-равно молодец ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vtrigolosov, Автобус, пассажир летун и Я