Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Foda → Погоня за мопедом и ГАИ - ДАИ в Севастополе

Хоть сегодня и не пятница, но видео юморное.Очевидцы засняли на видео, как сотрудник ГАИ пытался догнать мопед. Инспектору пришлось самому бегать за нарушителем по гористой местности, поскольку на этом участке служебный транспорт проехать не смог.
  • FodaFoda
  • Дмитрий
  • 20 мая 2013 в 23:36
  • 3
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
+15
pahomius
ДАИшники по динамике такие же как мопед :D
+8
ZERZIA
Покубатурнее только. :) Правда у них скорее класс «чоппер». Объём большой, а мощности маловато…
0
kossak
нет, до чопера крутящего момента маловато
0
wasserfall
Это просто национальный чоппер на базе Днiпро.
0
Gatuno
(раскат гомерического смеха по форуму)
0
portly
Вот по ржали снимающие ролик, сотрудники не догнали скутер. А интересно, по ржал бы автор этого видео еслиб увидел этого пилота с асфальтозом, или того хуже? Нет, он бы говорил куда смотрят сотрудники, и почему не предотвратили.
+16
omlet
Не бузи — гайцы показали себя, мягко говоря, не с лучшей стороны. Как автор ролика правильно коментирует «это вам не взятку вымогать».
+20
mottoman
Это точно, комичный момент, где один выбежал на дорогу и подождал 20 секунд, чтобы 10 метров на машине проехать в горку, вообще молодец, вот это погоня )))
+3
steal
Надеюсь паренек на скутере нагрешил несерьезно, а потому заслужил спасения. Если абстрагироваться от этого, то видео весьма забавное. Не пойму только, зачем парень на скутере одной ногой толкался, скутер ведь и так тянул :)
+4
Gatuno
это же высокогорье какое — там кислорода два процента от нормы… ну или пацан вчера только с самоката пересел на скут — по привычке 8)
0
wasserfall
Он походу тянул как советские мопеды — раз в минуту. А в промежутках надо было толкать.
0
gazolin
Да уж, жопы наели! Просто спринтеры!
+1
Exile
А ты попробуй сам на жаре столько побегай — интересно посмотреть ...
а мы поржём :)
+4
omlet
В роде гаишник?
Сраки нажрали — вот и бегать не могут. Один еще ладно, шевелился, второй даже пытаться не стал — пузом дорогу перегородил и доволен
+9
Exile
Почему такие выводы? Просто адекватно оцениваю обстановку. Видно что видео обрезано и сколько он до этого пробежал непонятно. Знаю что в Севастополе сейчас жара около +35, при такой температуре бегать сложно, а на видео чувак бежит, и бежит неплохо. При чём бежит не в располагающей для этого одежде. А вообще задумайтесь, вам не кажется что изначально вы дефакто расставили роли кто прав, а с кого посмеятся даже просто по названию ролика и уже объективно оценить данную ситуацию вы не можете?
0
omlet
*в родстве
0
wasserfall
Столько это сколько? Минуту?
+3
xneo
Да, что не говори а в ГАИ физ.подготовка у большенства сотрудников мягко говоря на нуле…
0
gazolin
Бегал, КМС был в свое время. Да и сейчас форму поддерживаю.
0
NtLDream
интересно интересно.
что бегал? какое время?)
0
gazolin
Да в бытность студенческую бегал 400 м. Набегал на КМС, за 47 секунд. Еще средние бегал, но там больше для себя. Сейчас, в 39 лет гоняю на велике, зимой на лыжах, стараюсь форму держать. Курить бросил в 30, что и вам советую! Други, здоровье — оно одно! И чем дальше, тем его меньше.
0
NtLDream
да я не курю)
я бегал 800,1500,3000)

приятно видеть мотобрата ВДВОЙНЕ)
+1
Kyryll
бегаю через день в Африке влажность 100% сдохнуть можно, но ниче привык и бегаю))) если бы их тренировали то же бы бегали. а они же способны только бумажки заполнять…
+1
Exile
И вы действительно считаете что их должны тренировать к беговым погоням по пересечённой местности за скутерами? Или может это всё таки нештатная ситуация?
+1
Kyryll
нет конечно, это внештатная ситуация, но как бы то не было в форме держать бы их стоило…
0
Kyryll
я выше написал к тому что часто слышу я бы сдох делать то и то, да не сдох бы если бы подготовлен был, а сотрудник полиции или гаи должен быть готов, как к погоне на авто так и бегом, конечно же не за скутером…
+4
Exile
А я считаю что первый нормально и довольно таки резво бегал за этим скутером в экипировке и по жаре. То есть видимо всё нормально у него c тренировками. Чего конечно не скажешь о втором, водителе машины…
0
Kyryll
я ниже отписался что он таки еще хорошо носился. кстати насчет водителя даже в американских фильмах один догоняет второй на машине преследует, машину они редко бросает и видимо на то есть процедура…
0
newer
ментам машину не стоит бросать, а вдруг там капусты полно и будет потом как в «Бумере»(кто помнит) :)))))))))))))
0
Kyryll
кстати посмотрел видео два раза он еще и не хило так носится… мог бы вообще забить на скутер, хотя мы не знаем что случилось, может парнишка причастен к ДТП либо где то спер что то…
согласен с тобой что смешного в видео мало, ну удирал пацан а за ним ГАИшник, а двух лоботрясов в тачке веселило…
+5
portly
Я думаю любая власть в государстве хочет видеть свою полицию спортивной, подтянутой, и готовой скрутить правонарушителя на раз-два. Так гдеж они эти славные люди готовые соблюсти порядок. Снять на тел. ролик большого ума не надо. Вот я 18 лет в милиции-полиции. Действующий сотрудник. Во мне веса 120 кг. рост 191 см. Я много не могу чего сделать физически. Но у меня большой опыт в работе, два месяца назад я уболтал человека который пытался вскрыть себе вены и ввести все в правовое русло. А подозревался он в педофилии. А бегать я как в детстве не умел так и сейчас не умею))
+14
ZERZIA
Снять на тел. ролик большого ума не надо.
Во мне веса 120 кг. рост 191 см. Я много не могу чего сделать физически.
Без обид, но я думаю, что держать себя в форме тоже большого ума не надо. Надо желание.
+2
portly
Да какие обиды, желание есть, ума нет. Или наоборот?))
+10
ZERZIA
Ну, думаю, что если б было настоящее желание, то и результат бы был. Нет, серьёзно. Попробуйте начать. Без фанатизма, хотя бы с утренней зарядки. Пара-тройка подтягиваний во дворе на турнике, отжиманий штук пять, отказаться от вечернего пива по пятницам, купить велик. Я не шучу и не стебусь. Ведь это всё ДЛЯ СЕБЯ!
Я вот тоже когда пару лет назад начинал по утрам зарядку делать, стеснялся жены. А теперь мои пацаны рядом становятся и за папкой повторять начинают. И супруга иногда присоединяется. Приятно же! :)
+6
portly
Писал, писал, стирал, опять писал. Все правильно, возразить нечего…
0
Kyryll
не брат)))) отказаться от
пива по пятницам
это уже даже для меня через чур) кстати если отказаться от закуски к пиву, то результат тоже реальный. на себе проверено.
0
Exile
А что будет если отказаться от закуски к пиву?
0
Kyryll
калорий будет меньше. ибо после пива хочется неимоверно жрать)) достаточно перетерпеть пару раз и помнит что даже орешки к пиву зараза очень очень калорийны))) просто сложно пить пиво и потом не перекусить)) но пару раз перетерпишь потом даже прикольней))
0
Samomisha
Как что? Сильнее берет)))
0
ZERZIA
Ну тогда точно не стоит забывать про регулярный секс. И приятно и полезно! :)
0
Kyryll
ну про такое никто не забывает)))
+11
ZERZIA
+6
RusVolk
во мне 178 см, и чуть меньше центнера веса, я могу бегать, тяжести таскать, подтягиваюсь, отжимаюсь, прес… конечно нормативы спецназа не сдам, но вот нормативы полиции — пожарной службы легко. а так вроде тоже не дурак.
правельно ниже пишут — дело в желании.
+3
portly
Так яж и не отказываюсь. Есть желание, будь сильным и стройным, нет, будь таким каким получился. Вот завидую Вам. А еще я стрелять не умею. Ну промахиваюсь я мимо мишени. Много раз стрелял, редкий раз попадаю. И переаттестация проводилась, нафик меня работать оставили. Ну ничего, в августе будет новое сокращение личного состава, теперь точно на пенсию выпихнут. Хотя нафик мне на пенсию, поддтягиваться я не умею, да и бегать тоже.
+1
newer
совсем руки опустил…
0
Kyryll
вот сидел читал и ощущение было что вам лет 70)) глянул, а там елки палки токо 40!!! у меня тут из соседнего департмента мужичек техасец есть рост 176 вес был 120 кг, за 1.5 года вес у него 78 кг! ему 55 было недавно, он меня в качалке заганять может! а все началось с того что ему сказали врачи не скинешь вес склеишь тапки… вот сейчас на мед коммисии у него не холестерина в крови и анализы как у пацаны 20 лет))) так что не опускайте руки, все зависит от головы в первую очередь, а тело можно построить ;) кстати если стрелять не выходит попробуйте с другой руки или сменить глаз на прицеливание, лично видел такой прикол как правша мог стрелять токо с левой руки… еще в зрении прикол есть что правый глаз может не так вести мишень как левый (я не доктор но, как меня учили, навести пистолет намишень с открытими 2мя глазами, потом закрыть по очередности один глаз и второй, посмотрите где ствол останеться на мишени а где уйдет в сторону, вот там где остался тот прицельный глаз ваш, вот как то так меня учили стрелять… правда песца в глаз не завалю… но голову снести могу ему)) удачи)
0
newer
Знаю- знаю в пожарников еще та подготовка)))
0
Kyryll
при росте 191 вес 120 это еще не так все запущено, я тоже не беглец спринтер, но 3, 5 км бегу как танк с постоянной скоростью))))) причем все что больше 2.5 км мне проще пробежать чем 100 метров или 800, так что мой совет проконсультируйтесь с врачом на предмет бега (что бы не было лишней нагрузки на сердце и суставы) либо с опытным тренером. например американцы при весе больше 100 не рекомендуют бегать, в начале хотьба 45 минут каждый день, далее как вес свалит начинать бегать понемногу, и обувь брать спортивную амортизирующую (дороговато, но колени не болят так проверено лично) если надо будет что по подробней пишите в личку всегда охотно расскажу чего знаю и умею)
а уоворить человека от суицида не так то просто… за ним потом еще мин дня 2-3 надо глаз да глаз…
0
erynrandir
Комментатор видео не хуже спортивных)
+2
Werewolf1984
А меня по смешила это видио, мент бегающий по горам, как козел}}радует что не получилось отжать мопед, хоть здесь менты остались с носом, а то любят что бы все было по ихнему.
+1
Werewolf1984
а что минусуем? что не так разве? хотя если ты мент, то понятно по чему минус.
+4
FREE
позитивное видео, не смотря на это куча негатива в коментах…
1) Опасный нарушитель, помогающий себе левой ногой.
2) Бегуший ГАИшник в штанах и туфлях в жаре по полю.
3) Прикольные коментаторы…
Каждый занимается своим делом. Почему обязательно должен быть виноватый в этом видео, чтоб его покритиковать… Что за мода.
+1
Expert
Видео — позитив, о негативе даже не думал, пока комменты читать не стал
+1
VoFFkA
У них и название подразделения ДАЙ:-) Чем гоняться за парнишкой на скутере, который не мешает никому, лучше бы ловили бухих водителей дорогих иномарок. Ведь пьяный водитель за рулем авто может нанести вреда куда больше, чем молодой человек на скутере.
+3
Mortis
Пьяный водитель за любым рулём, не только авто представляет опасность.
Сейчас и на скутере их хватает.
0
VoFFkA
Авто имеет больший размер -> приносит больше разрушений.
0
Werewolf1984
зато пьяный скутерист, не собьет на остановке 5-10 людей, как пьяный машинист.
+1
smirenniy
Тикайте, хлопцы! :)
+1
Bavitli
вот они за ним гнались, а вдруг бы он вовремя погони себе шею свернул ?!?!
+2
deSAD
Вот вот…
Насколько мне известно устраивать погоню за пилотом без шлема им категорически запрещено.
0
Bavitli
… вот и я о том же, запись в прокуратуру )
+1
deSAD
да что запись… гаишники скажут что в КВАЧА играли с ним )))
0
FREE
Можно мне пояснить смысл? по мне так дебильная байка. А вдруг, авто во время погони кого-то собьет. Кто будет виноват, конечно гаишники, которые гонятся за авто, им давно пора запретить гоняться за авто… пф. где логика?
0
Werewolf1984
тогда бы менты развернулись и уехали, как ни в чем не бывало, вот такие бывают менты, за чем им лишний геморой, им за него такой может выговор и еще могут по садить, короче много что могут сделать менту, за смерть мотоциклиста из за погони.
+2
Carbofos
Ну тут просто на лицо дедовщина, что попузатей заставил сдавать нормативы вновь прибывшего на службу инспектора)))
+4
REK
  • REK
  • 21 мая 2013 в 13:19
«опасный нарушитель помогает себе левой ногой» — :)
+3
motoroller
Прямо голливудская погоня! Тарантино нервно курит в сторонке!=)
0
TR2N
Yello — The Race

Приятно порадовала знакомая песня)
+5
sierra
Видео посмешило — то, как паренек на скуте ногой помогал, отчаянно так )))), а по-сути ДАИшник — молодец. Другие (а их подавляющее большинство), готовы слюнявым пальцем пошевелить, только чтоб купюры «штрафа» пересчитывать, а нарушителя пусть такие вот «спортсмены» ловят. Интересно, смешно ли владельцам украденной техники от того, что вора поймать не могут?
+3
Sway
хоть побегал, и то польза для организма. второму тоже не помешало бы.
+1
greg19977
да что вы ругаете гаишников??? это новый метод тренеровки такой))))))))))
0
Werewolf1984
манал я такую ихнею тренировку}}} пусть лучше стоять в сторонке и травку курят}}
+4
Vulcanolog
Коментатор просто ОГОНЬ!!! ))))
-1
kubic
это фиолент???? по больше таких гаишников то все были бы все в шлемах и меньше смертей… культуру вождения можно и так прививать))))
-3
kma21
Давно просрано такое понятие как честь мундира. И очень жаль.

А вообще, надо вводить такое понятие, как эффективность и жёстко за него наказывать. Поймал за весь день скутериста за превышение? Штраф! Выписал штраф за превышение на 15 км/ч? Штраф! А то когда не надо, так они быстро появляются, а когда надо днём с огнём не сыщешь…
0
Tarhun
Боюсь, что позитивные исходы таких погонь вскоре могут уйти в историю.
Итак уже ДПС-ники говорят: «Хорошо, что остановился, а то бы я тебя уронил».
А на удивленный вопрос: «Это как?» отвечают: «Просто толкнул бы в бок и уронил».
Вот уже и алкотестеры им раздали, и цифровые фотоаппараты. Скоро дадут резинострелы или метатели сетки для ловли особо шустрых мопедистов. Все эти штуки давно придуманы и вполне успешно производятся нашими предприятиями. А нет — у америкосов закупят.
Главное — чтобы был порядок, а средства разные хороши.
0
BIS
  • BIS
  • 22 мая 2013 в 22:40
интересно, если бы я там на кроссаче струячил — тоже погнались бы, или тока скутеристов, которые ногой помогают ловить сил хватает?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Foda, Погоня за мопедом и ГАИ - ДАИ в Севастополе