Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels 600 Benelli 2013 → Самый громкий Stels

Нет-нет, я не оторвал нафиг свою звенящую выхлопную трубу. Просто под выходные Почта России сделала мне великолепный подарок — таки доставила заказанные два месяца назад девайсы — мощный пневматический гудок (аналог известного многим Banshee Horn'a) и особо крутой замок на тормозной диск за 500 рублей. В этом посте я опишу и покажу на видео эти два девайса, может кому-то пригодится :)


Начну с самого вкусного — с пневмодудки. Многие из нас, задумываясь о пассивной безопасн… хотя, кому я рассказываю? Буду честным: эта штуковина покупалась не для того, чтоб меня лучше слышали, а просто потехи ради и забавы для. Ну правда, ведь не один я мечтал об ооочень громком сигнале? В общем, дискуссию о размерах половых органов предлагаю отложить на попозже, а сейчас опишу сам девайс.

От комплекта Баньши Хорн этот сигнал отличается лишь отсутствием блока управления, который, как видно из этого видео, моргает дальним и выбирает, каким из двух (стандартным или громким) гудков сигналить. Ну и ценой, конечно же. ~$25 против over $120. Комплект поставки — сам девайс + штекер подключения с проводами + реле. На коробке от устройства заботливые китайцы нарисовали схему подключения, но у людей хоть немного знакомых с электрикой её изучение может вызвать когнитивный диссонанс. После получаса её изучения с другом-электриком пришли к выводу, что лучше всё сделать самостоятельно. Однако, еще минут сорок умудрились тупить, разглядывая целых четыре провода…

Устройство подключается на «минус» аккумулятора напрямую, а «плюс» идёт через реле (в идеале — через зажигание, а потом реле), которое управляется от кнопки звукового сигнала. Напрямую к выводам звукового сигнала этот гудок подключать бессмысленно — ток не тот, мощного сигнала не дождёшься, да и можно спалить нафиг проводку. Потребляет эта штука 30 Ампер, поэтому и подключается напрямую к аккумулятору.

Девайс достаточно большого размера, поэтому найти для него место (если у вас не моя любимая Голда, конечно) — целая проблема. У меня он после нехитрых манипуляций смог аккуратно уместиться на месте прежнего сигнала. Сидит, вроде, надёжно. Звук радует.

Теперь о замке. Да-да, я знаю, что это китайское говно, но: во-первых, у меня в гараже лежит замок Oxford и это чудо выглядит ничуть не хуже его, а во-вторых это чудо ещё и громко и мерзко пищит (видео ниже), если кто-то попробует хотя бы посидеть на мотоцикле. На eBay выглядит вот так, но я брал у другого продавца (не смог сейчас его найти). Комплект поставки — само устройство, два ключа к нему, небольшой текстильный бокс для него же. Плюс запасной комплект батареек — работает от 6 батареек AG13 (эх, в лазерных указках такие были...).


На роль абсолютной защиты, конечно же, не претендует, но отпугнуть желающих «посидеть/покатать» должно. У меня мотоцикл вообще в гараже стоит, но там всё равно блокирую руль и вешаю замок — лишним не будет. Чувствительность у устройства, как мне кажется, излишняя. На видео оно сработало лишь от моего сигнала. Однако, ради интереса, оставил девайс под ливнем — пищит! Вердикт — под проливным дождём мотоцикл во дворе лучше не оставлять. Соседи если не сопрут, то со злости изуродуют точно. От проезжающих машин не срабатывает, всё ок. Серьёзные полевые испытания пока ещё впереди.

Вот такой короткий пост :) Есть вопросы? С удовольствием отвечу.

  • Vampir4ikVampir4ik
  • Андрей
  • 19 мая 2013 в 1:15
  • 11
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+1
cjgun
Сигнал :) да. Малатца.
+2
RavenMad
Прикольно, а главное слышно даже для глухих.
0
MaZaHaKa
Поздравляю с новыми цацками! Сигнал хорош)
+1
Nagebelmok
Вот уже второй сезон на двухколесном транспорте и до сих пор не могу понять в каких ситуациях использовать сигнал =\ Что за прошлый сезон на мопедке ни разу не нажал, кроме «приветствий мопедистов», что уже второй месяц на мотоцикле не нажимаю(кроме случайностей при поворотниках :D), просто надобности не вижу.
«Слепому дураку» лучше ведь уступить и отпустить?
+18
ZERZIA
Я использую в превентивных целях. Например, сдающий с обочины задом автомобиль. Или несущийся по второстепенной, и непонятно собирающийся ли уступать. Пешеходы на проезжей части, собаки и прочее. Поначалу стеснялся, а теперь понял, что уж лучше я буду как индус сигналить всем подряд, чем сожалеть после ДТП, что не нажал на гудок.
+4
Vampir4ik
Поддерживаю. В условиях города заводской сигнал не всегда хорошо слышно.
0
Korrh
Верно, я иногда и поворачивающим налево\разворачивающимся сигналю, чтоб точно заметили. Два-три коротких гудка.
0
Ekase
Сигнал просто огонь! :) Главное по цвету вписывается ;)
0
Vampir4ik
Да, вот это вообще случайно совпало. Он заказывался еще до покупки мотоцикла.
0
MotoEzh
сигнал приятный! я по-приколу одно время хотела паровозный гудок )))) но чисто по-приколу.

а кстати, с бенелькой шел какой чехольчик в комплекте или нет?
+1
Vampir4ik
Неа, не шёл( Только подкат из двух треугольных половинок.
Кстати, я сегодня перегоняю аппарат в Москву :) Давай попробуем покатать на неделе?
0
MotoEzh
Ура, покатушкииии! Конечно давай :)
0
zloy-glide
Вы уверены что хотели именно паравозный гудок? Пример установки на жигу
+14
Vampir4ik
Чего мелочиться-то… ради хорошего звука прицеп нужен!
0
gazolin
Где то корабельный ревун сперли ))
0
MotoEzh
Я ж говорю, на тачку, по приколу :):)
0
guest
Нужно на сигнал поставить контроллер от пожарной машины и тогда «зеленый корридор» обеспечен ))
Я испытываю некий комплекс неполноценностт, когда приходится сигналить. Мот под триста киллограммов, а сигнал как у веспочки ))
Так что- с прикольным приобретением вас!!!
+1
Vampir4ik
Спасибо!
У тебя огромный гусь, почему бы не заказать себе такой же? Проблем с установкой точно не возникнет.
А вот по поводу сигнала у веспочки…
0
steal
Как-то слишком тихо и нежно :) Заслушаться можно :)
здесь был ататат

0
omlet
Какая-то схема подключения глупая, имхо. Должнобыть 2 провода + и — напрямую на акум, один управляющий провод на кнопку клаксона для включения, второй управляющий провод через зажигание. Так вся нагрузка при срабатывании нового клаксона (30А) ляжет на провода, подключенные напрямую к акуму (для акума 30А не проблема). А если питалово идет через цепь замка зажигания, то хз на какой ток там сечение проводов подобрано. Потрогай их, не груются ли? Хотя, действие сигнала обычно непродолжительное, но все равно как-то стремно.
0
Vampir4ik
Второй управляющий провод на зажигание не нужен, кнопка сигнала и так при выключенном зажигании не работает, схема достаточно простая. А на зажигание идут провода с нормальным сечением, кстати :)
Провода питания не греются, специально взял хорошие/в меру толстые.
0
omlet
А, ну ежели так, то на зажигание провод действительно нафиг не нужен.
Если не греются, то нормуль.
0
Night-hunter
Сигнал порадовал))
здесь был ататат

0
yanety
А как такие замки вообще, есть от них толк?
0
Vampir4ik
Обычный замок с ключом, выглядит вполне надёжно, пищит вполне громко. Что-то другое имеешь ввиду?
0
yanety
Ты ниже ответил, как раз то что мне интересно было)
0
pavlun
Сигнал отличный, покруче моей «кряколки»! Главное не пугай мотодрузей им, а то так можно и спрыгнуть с мота со страху. =)
А вот про замок могу сказать, что выброшенные деньги, я тоже таких же соображений купил себе подобный китайский девайс за 30$, батарейки сдохли очень быстро, а потом я забыл как-то снять его с тормозного диска и катнул байк не особо сильно и уоля, он (не байк) благополучно развалился на две части, внешне покрашен и весит внушительно, а на деле оказался порошковый хрупкий металл. Больше не стал испытывать судьбу и взял Хену себе за 90$ с доставкой, не нарадуюсь =)
0
Vampir4ik
Мот всегда стоит в закрытом помещении, либо где-то на людях. Замок — просто для вида, скажем так, на сильно большую практическую пользу не рассчитываю.
0
smirenniy
Я такой замочек брал с собой в Смоленск. Показывал кому-то из вас))
+2
Dobrii
Позравлялки !!!)))
+2
Gri-Fon-Baron
Отвечая на вопрос: «нахрена вешать всякую лабуду если она не спасет?». При угоне (не спонтанный угон школотой) мот пасут. И каждая повешенная противоугонная шняга это минуты взлома, чем их больше тем меньше вероятность, что за мот возьмутся. Так что даже понимая что всё это мало поможет лучше нацеплять все что есть всегда, даже отходя на пару минут. Если будет цель угнать, угонят, но зачем нам им упрощать задачу, пусть му@#хаются су#@и дети…

З.Ы.: чего не написал про динамику и максималку??? Хорошо погоняли)))
0
Vampir4ik
Забыл! Ну едет бодро, чо! До 210 мы с тобой разогнали, дальше сыкотно))
0
Gri-Fon-Baron
так я не понял запас был или это предел?
0
Vampir4ik
Запас был, он до отсечки крутится. Отсечка по спидометру — 220+
Дорогу бы нормальную. Только боюсь, что ты там много мосла оставишь)))
0
Chaser
От одного своего знакомого взял привычку сигналить при пересечении перекрёстка, если есть хотя бы маломальский процент неуверенности в безопасности его пересечения. Для этого поставил допсигнал из Тайланда с переливами. :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels 600 Benelli 2013, Самый громкий Stels