Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. yurgen77 → Плюс Один.

 Как и полагается новичку, я буду повествовать о рождении во мне байкера. И конечно же, кого заинтересовало прошу под кат
 Два года назад я с братом ехал в его машине на свадьбу к своей старшей племяннице. Дорога хоть и не не дальняя, но долгая и располагала к какому никакому, но общению. И хоть обычно мы друг друга напрочь не понимаем, тут вдруг заговорили на одном с ним наречии. В числе прочего случился вот такой диалог>>
брат:
Юр, а почему бы тебе на права не сдать? Ездил бы сам куда-нибудь.
я:
Сань, ты же знаешь я не люблю машины ...
брат:
Так купи мотоцикл… Я вот могу представить тебя на мотоцикле, а ты?
 Тогда я не помню как ответил, но именно в тот момент в борозду мозга упало «мотозернышко». За что я и благодарен брату.
По приезду домой я покопал интернет и на просмотре второй сотни фотографий чёперов и спортов решил: — Мотоциклу быть!
 На севере зима долгая и всю зиму я решал для себя самый главный вопрос, какой тип мотоцикла мне нужен!? Мопед, классик, чёпер, спорт, эндуро, что даст мне максимальную свободу? Начался долгий и мучительный выбор. В общем я почти остановил свой выбор на baltmotors street 250 dd. Как вдруг…
 В один из дней я наткнулся на сообщество BIKEPOST. За неделю я прочел первые четыре сотни страниц и вопрос о выборе мотоцикла отпал. Цель обрела форму и имя — Yamaha YBR-125. Огромное спасибо IGNATUS, так как именно его посты показали мне, что пони тоже лошадь!
Сделал заказ, оставил предоплату и спустя три недели вот она моя Yamaha.


  Не смотря на некоторые трудности, я счастлив. Последний раз я был почти также счастлив лет 15 назад, когда стоял на перевале Северный Чорргор и смотрел вниз на долину Кунийок. Но тогда это было с примесью — удивления, а сейчас, это чистый восторг!
  • yurgen77yurgen77
  • Юрий
  • 17 мая 2013 в 21:58
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+7
ZERZIA
Добро пожаловать в стаю юброводов! :)
+1
Alen33
УРА!!!
+2
yurgen77
Как только сдам на права, тут же присоединюсь! :)
+2
Tarhun
Добро пожаловать в стаю :)
Удачного тебе сезона!
0
Twister
С подключением! Молодец что не кетай купил, а то заполонили БП зонгшенами всякими!
+2
Shvarko
А чем Зонгшен плохой мотоцикл? Я на нем наездил 20000ки и ничего в пути не поломалось, мелочи одни(клапана выставить, масло поменять, резину, колодки).Как по мне, лучше иметь свежий Зонгшен, чем 25летнюю сиби-1.Да и смотрится он намного лучше того же ебра
+1
yurgen77
Ты прав, Китай Китаю рознь. Есть и там хорошие моменты, об этом и в журнале «Мото» не так давно писали. Да и моя Yamaha — «Made in China»
0
Twister
спонсируйте китайскую экономику, которая потихоньку поглощает европейские известные марки, дальше. А затем китаизирует их. Харлеи и те уже с китайскими колёсами вместо австралийских.
Я на китайском скутере откатал, так что знаю о чём говорю, особенно ресурс цпг отдельная тема (4000км и каюк).
Говорю за себя, мне приятнее кататься на мотоцикле с душой, с традициями, а не на копии. Будь в России годные мотозаводы, я бы с радостью поддерживал нашего производителя, это всё таки экономика и политика.
0
yurgen77
Будь в России годные мотозаводы
uralmoto(точка)ru Запись на эти мотоциклы тянется на много месяцев, только в этой очереди в основном только иностранцы стоят. Немного терпения и можно приобрести лучший мотоцикл всех времен и народов!
0
Twister
шарказм)
0
Shvarko
Китай Китаю рознь.Я тоже проездил на Альфе и за 4000км поршневой пришла п… да.Я не могу понять ты хотел за 500$ купить новый скут и что б совсем ничего не ламалося? Начиная от 2000$ китай выпускает очень хорошие моты, до японии далеко, но ведь цене китайцев до японцев намного дальше.И с какого ето японга нагло слизаный Зонгшен? И чем же душа твоего японца больше проявляется чем владельцев китайских мотоциклов(хороших, я не имею ввиду моты по 400-1000$)
0
Twister
дада, я даже не хочу спорить, знал, что придут китаеводы и начнут оправдывать свою покупку. И говорил не про душу владелельцев, а их техники. Порой спрашиваешь вживую что за мот, а они как то будто стесняясь признаются — кетай.
+1
Kyryll
Добро пожаловать брат — убровод))))
+1
kukumalu
Агаааа) В нашем полку прибыло! С приобретением — берегите друг-дружку)
+2
mottoman
Поздравляю, ровных дорог. Читайте книжки, слушайте старших товарищей.

Кстати, мне вот больше нравится европейская версия, не знаю какие трудности при транспортировке нового мотоцикла сюда, однако внешний классический вид всё-таки больше радует глаз. Жаль, что пока в России такую версию не продают.
+1
wasserfall
У нас круглая фара и боковины под баком — афтермаркет вполне доступный.
0
yurgen77
Да, мне тоже больше нравятся круглофарые юбрики. Чтож посмотрим, может во мне еще и доморощенный кастомайзер проснется и я поменяю квадрат с юбкой на приятный глазу круг.
0
yurgen77
Подскажи, а на фото они без переделок? Там багажничек с боковинками и кофр это стоковые?!
0
mottoman
Всё брали в у официального дилера, не знаю что было в стоке, но и дело было в Южной Америке, так что там наверно свои стандарты.
+1
chevo
Поздравляю с покупкои! Удачи на дорогах! Но вот меня всегда мучал вопрос, как можно выбрать мот. по отзывам? Ну непонятно! Я, пока учился сдавать на права, перепробовал кучу техники, сидел на всеом, что попадалось. Мотоцикл -как жена, по картинке нельзя выбирать, ну мне так кажется…
0
yurgen77
По отзывам я выбирал надежность в эксплуатации, а уже в салоне трогал живьем. Правда не ездил, так ведь я еще и не умею :)
0
yurgen77
Спасибо всем за теплый прием!!!
+1
Angry
Вливайся
+1
YaniKamikaze
Прими поздравления и дружеские объятия, брат-УБРовод! ))
Желаю вам интересных покатушек и помогайте друг другу ))))
+2
marishka
Все правильно сделал. Ебрик то что надо.
+2
Accord
У меня такое мнение о ЮБРах сложилось
«YBR — это такой мотоцикл, который может увезти на край света и вернуть тебя, потратив всего полный бак и пару канистр. Из запов с собой нужны только покрышки, вытирающиеся от бешеного пробега»

Короче эталон мобильности и надёжности. Кстати тоже тяготею к евро версии.
0
yurgen77
Вот и я об этом подумал, перед покупкой! :)
+1
MotoEzh
поздравляю!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. yurgen77, Плюс Один.