Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Regal Raptor DD50E 2008 → Первое путешествие динозавра из подмосковий в град Нижний Новгород - в багажнике "Калины"

По стечению обстоятельств, обитая в Нижегородской области, мот я купила в Москве. Когда я немного пришла в сознание, передо мной встал вопрос транспортировки теперь уже моего динозавропони к местам катания — благо на остаток зимы его приютили на складе у мужа.
Перевозческие компании и частники кусались ценами, и пришла мысль перевезти самостоятельно, в Калинке, сложив сиденья. Убрался лошаденок буквально впритык, пришлось опустить руль и снять переднее колесо. Как мы его грузили вдвоем с мужем — отдельная песня, но в конце концов мы сделали и это. Закрепить мот ремнями безопасности оказалось даже проще, чем представлялось.
Укрыв Динозаврика чехлом (чтоб не особо видно было в окна), мы выехали с территории и доехали до дома. Ночевка на стоянке прошла без приключений, Ух сходил на работу и мы стартовали в Нижний.
Дорога ничем примечательным не отметилась — выбоины и погрызы машина и пассажиры (включая динозаврика) пережили стоически, но к концу дороги усталость дала о себе знать и вместо стоянки в НН мы поехали к родителям отсыпаться. И до стоянки добрались уже на следующий день.
Выгрузка мота выглядела примерно так:

после чего он занял место в местной «конюшне».

Потом подошел Hillerien, и остаток дня мы провели на стоянке — меняли масло, копались в проводке и занимались другими интересными делами.
После того, как черное в белых разводах масло вытекло в подставленный обрезок канистры, а свежекупленный motul занял его место, после недолгого шаманства с карбюратором у мопедки из выхлопной трубы перестал идти дым и внезапно начала втыкаться нейтралка, на что Hillerien глубокомысленно заметил, что кривые руки и дешевые расходники способны угробить любую технику.
Сделать не удалось только поворотники и сигнал — просто не нашлось запчастей в воскресенье вечером. А потом началось самое интересное — мы с Unhal по очереди пытались поехать.

Потом поехать и развернуться… потом был мой первый «дальняк» — от стоянки до рядом стоящего дома, где лежали заранее купленные кофры. Возвращение на стоянку, подгонка кофров и первый кружок по близлежащим дворам. Путаясь в двух скоростях и пытаясь притормозить ногами, я таки доехала и даже ни разу не упала!!!
Теперь лошаденок стоит в конюшне среди больших (и не очень) коней. А я скучаю и жду момента, когда снова сяду в седло и услышу довольное урчание застоявшегося динозавра)

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+3
Unhal
угу, первая мысль после того, как сумел правильно стартануть «Ля! Оно едет!» Вторая «А что так быстро-то?!» Третья «Ааааа, как его останавливают!?»
+1
BarSwiss
Оно еще как едет! Даже будучи мертвым, в мороз динозабро ехало по льду и не икало :) Правда скоростенки совсем непривычно втыкаются, но это уже тонкости :)
0
Orange_mouse
Точно-точно. Он ездил даже тогда. А сейчас — так и вообще замечательно))
0
Hillerien
Не, Серж, ты не видел какой лютый 3.14здец дыымище повалил оттуда, когда мы его завели. Масло, когда его сливали, лилось трехцветное и консистенции обычной воды, но так как движок заработал нормально даже с этим… овном, мы просто все слили, поменяли свечку, она была с диким слоем сажи и вообще, ну и подкрутили винты на карбе. Ты знаешь, он не то, что ожил прям так оччень хорошо зажужжал и поехал. Ну есс-но масло уйдет в промывку, и будет скоро поменяно.
0
Orange_mouse
Не надо, нормально он ездит… и останавливается… особенно если про тормоз вовремя вспомнить))
0
Hillerien
И про то, что их там два :-))
0
Orange_mouse
про два — это следующий шаг.
0
Unhal
Ездит-ездит) Только очень непривычно с непривычки)))
0
Orange_mouse
Привычка — дело наживное…
0
Unhal
Наживное, значит наживём))
0
Hillerien
Кстати о кофрах: хондовские кофры с рамками от 400-ки встали на «Раптора» просто, как родные. Только перекидную «лямку» пришлось подтянуть немного и все.
+2
BarSwiss
Эх, Тоха, знакомая стояночка! Летом снова к вам ;)
0
Hillerien
Так, завсегда Welcome :-)
0
Orange_mouse
Хорошие кофры, вместительные))
0
Kyryll
жесть)) как вы его впихнули то в калину?))))
0
Unhal
С трудом и смекалкой :))
+1
Kyryll
ага знакомо)) называется армейская смекалка)) грузили как то в военкомате 32 сейфа в зил 130, 3 ходки делали машиной а сейфы блин от 130 кг до 450… так первую ходку я так упаковал что вопрос задали, а как их выгружать?? говорю в таком же порядке как и загружали))))
+2
Unhal
«Ой, а мы не знали, что это невозможно»
+1
Hillerien
Это такая специальная мото-магия :))
+1
Orange_mouse
точно))
0
Orange_mouse
ну как-как… сняли колесо, подняли, грузим — не лезе. руль опустили — не лезе. наклонили, запихали — из задней двери вылезла спинка. еще чуть-чуть покрутили — встал. В упор в оба угла, зато крепить было практически не надо — падать ему реально было некуда))
+1
BarSwiss
Мышка, молодчина! Наверное мой приезд к вам стал катализатором ;) Смотри, я ведь еще приеду ;) Так, глядишь его и на «чесотку» сменишь, а потом и на пожирнее ;)
0
Hillerien
Кстати Мышка на нем оччень органично смотриться :))
0
wasserfall
А где фотки-то? С прошлого поста ждём ещё.
0
Orange_mouse
Ну если с прошлого поста…
добавила)
0
wasserfall
Во, теперь всё как надо.)) Отлично смотришься, и цвет подтверждаешь.
+2
Orange_mouse
Дык… идеальный конь для мелких мышей. Ноги до земли достают))
0
Hillerien
На таком можно и на мотофест в хоббитанию :-))
+1
Orange_mouse
Точно… я даже выхов не дождалась: о)
И приезжай)) А на тему «сменишь» — не будем торопить события.
0
_Harly_
Семерке в салон входит аккурат по заднему дивану, со снятием колеса правда)
0
Hillerien
Так семерка по размеру все же не «калинка» :-)
0
Orange_mouse
То есть если б я взяла пятерку, мучений было б меньше? они по размеру вроде одинаковые…
+4
Hillerien
Кстати, поздравим Orange_mouse c настоящим открытием мотосезона-2013
0
Orange_mouse
Спасибо))
Вот стану большая-умная — и до аськи доеду…
0
_Harly_
Вот, еще на 1 мелкого стало больше))
0
Orange_mouse
Ага. Мелкого и ужжасно симпатишного))
0
4ortushka
Какая максимальная скорость у раптора?
надежен китаец? стоит брать его?

мне нравятся большие колеса, они даже с 50 кубиками дают скорость побольше скутеров
0
Orange_mouse
По документам — 55+ км/ч
По отзывам — больше.
Я лично разгонялась пока аж до 20 км/ч: о)
Надежность, как я поняла, во многом зависит от ухода. Хотя состояние, в котором я его взяла, намекает на то, что зверь достаточно вынослив.
Про стоит-не стоит — дело вкуса наверное, но зверь классный. Большие колеса, удобная посадка. Красавец опять же))
+2
Hillerien
Ну это каких годов брать и в каких руках он был. У нас к мопедам, да и к мотоциклам у многих, что уж там, отношение такое: «купил-продал выкинул». Тем более, такую технику часто берут подросткам, ну и отношение у них к ней соответствующее, а результат, как правило, предсказуем. Теперь по мопеду: надежность хондовская, ибо слизывали с неё и, надо сказать, слизали очень качественно. По скорости — на вариаторном варианте разгонялся до 80-85 км\ч, но там и движок не 50 кубиков а побольше будет. Плюс, все таки, железо получше чем в современных мопэдках а-ля «хорс\ирбис».
Единственное — сразу нужно брызговик вешать на переднее колесо. Ну и на заднее желательно, ибо с водой «раптор» не очень дружит. Так же нужен запас лампочек в задний фонарь. Стоп перегорает с завидной регулярностью.
0
mottoman
Мотоцикл в Калине — это сильно :)
А девушка за рулём байка — сильно вдвойне.
Оба вида доставляют удовольствие :)
0
Orange_mouse
Спасибо))
0
Arzakon
Я свой дырчик в Приору-универсал грузил. Влезает!
+1
Orange_mouse
Дело перевозки мопедов в багажниках живет и процветает)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Regal Raptor DD50E 2008, Первое путешествие динозавра из подмосковий в град Нижний Новгород - в багажнике "Калины"