Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mototurist → На Кексгольмском направлении


Решили с товарищем прокатиться в выходной по достопримечательностям левого берега Ладоги. Понятно, что в один день вместить все, что там есть сложно — решили изучать последовательно.
Т.к. нам обоим интересна военная история — первой основной целью был выбран небольшой музей посвященный советско-финской войне "На Кексгольмском направлении", расположенный на берегу озера Суходольское ( в те времена-Сувантоярви), на территории загородного клуба ДАЧА.
Далее планировалось доехать до Приозерска, он же когдато Кякисалми (фин.), он же когдато Кексгольм (швед.) и посмотреть старинную крепость Корела (ее история начинается аж с 1295 года) на въезде в город.

Утро порадовало хорошей погодой. Недолгие сборы, заправка, и вот мы уже в среднем темпе продираемся сквозь толпы легковушек, газелей и фур на КАДе. Параллельно тестируем только что купленные китайские гарнитуры в режиме связи между пилотами. Косяков в работе пока не наблюдается, все работает четко, речь понятная, плеер включается, запаса громкости хватает. А когда вспоминаешь о цене так и вобще настроение поднимается.

Навигатор уверенно ведет нас, съезжаем с КАДа, постепенно оказываемся на узкой, 2х полосной дороге, которая выводит нас… на шикарную, строящуюся трассу. Тот участок где мы "вынырнули" еще строится местами, но уже открыт для движения. Правда ехать пришлось с пару километров в обратную сторону в поисках разворота. Навигатор такой свиньи от нас не ожидал и сначала упорно предлагал нам развернуться прямо на своей полосе, а потом построил новый маршрут с каким-то совершенно невообразимым объездом. Оно и понятно — этой дороги на карте просто нет.

Вобщем, успешно развернувшись, мы снова движемся в правильном направлении. Бросилось в глаза, что дорога проходила через места расположения ДОТов советской линии укреплений КаУР (Карельский укрепленный рубеж). Так вот — эти памятники воинской доблести не только не пострадали или вовсе исчезли (как это к сожалению часто бывает) но были приведены в полный порядок строителями и энтузиастами! ДОТы вычищены, входы в них забраны решетками (от любителей погадить), бронемаски и стволы орудий сверкают краской, перед каждым сделана смотровая площадка с табличкой на которой объект подробно описан… вот всегда-бы так! Фото взял с сайта aroundspb.ru — мы не стали останавливаться.


Шикарная трасса тем временем закончилась и снова перешла в еще неперестроенную 2х полосную. Навигатор наконец "узнал" местность и построил маршрут корректно. Идем 70-90, быстрее просто опасно. Много слепых и довольно крутых поворотов, обгон везде запрещен — на Карельском перешейке такое часто бывает. Но это не расстраивает — по краям дороги красивый хвойный лес, лежат огромные замшелые валуны… красота!

Указатель "Лемболово". Здесь место где в 1941 году были остановлены наступающие финские войска. В память об этих событиях здесь расположен мемориал "Лемболовская твердыня". Решаем посмотреть.

Мемориал состоит из нескольких стелл, ДОТа и заплывших траншей вокруг него. В траншеях видны полусгнившие бревна укрепления стенок. Ближе к дороге стоит покрашеное, почемуто ядреным зеленым цветом, 57мм противотанковое орудие ЗИС-2. Посмотрели, пофотали — едем дальше.




Спустя примерно 50-60км навигатор проинформировал, что нужный поворот уже скоро. Но путь который он рисует кажется мне несколько странным и мы сначала проезжаем нужный поворот на пару километров, потом возвращаемся назад на столько же. В итоге правильная дорога найдена и мы неторопливо покатили по красивой лесной (но афальтированной) дорожке, впечатление от которой правда немного портило изобилие "лежачих полицейских".
Время уже второй час дня, захотелось перекусить — сорачиваем в лес, находим относительно чистую полянку, варим кофе и достаем припасенные бутерброды.

Заморив червяка продолжаем путь — уже через 15 минут мы подъезжаем к шлагбауму, объясняем охраннику цель визита и он любезно рассказывает нам что тут и где.
Паркуемся, идем в главное здание (гостиннца), платим симпатичным девушкам на ресепшене по 160 рублей с носа за билет в музей, забираем временные пропуска и двигаем в сторону музея. Для этого правда приходится снова выехать за территорию и заехать уже через другой вход, расположенный в паре километров от первого.

По указателям подъезжаем к территории музея. Она со всех сторон огорожена заграждениями и колючей проволоки (правда современной). Навстречу к нам выходит экскурсовод — Андрей. Сразу задает вопрос
— Вам все "с нуля" рассказывать или вы в курсе событий?
— Мы в курсе :))
— Ну и отлично!


В итоге наша экскурсия скорее напоминала беседу увлеченных общим интересом людей. Андрей подробно рассказывал нам об экспонатах (кстати многие из них действительно уникальны), их истории, об интересных моментах во время создания музея, советовал посетить еще и другие, интересные в этом плане, места.
В музее посмотреть действительно было на что. Тут и настоящий грузовик ГАЗ-М1 ("не родной" в нем только задний мост и доски кузова), восстановленная на месте настоящей полоса укреплений с траншеями, ЖБОТ-ом (Железо-бетонная огневая точка) и арт.позицией.






В самом музее, поделенным на финскую и советскую стороны, помимо манекенов в форме разных сторон(кстати почти все предметы формы подлинные), представлено раритетное оружие, предметы быта военнослужащих обеих армий, награды, знаки различия и много еще чего.






Юрка не упустил случая сфоткаться в форме рядового финской армии за пулеметом М-32/33 (финский вариант пулемета Максим)

В небольшом вроде помещении музея так много экспонатов, что мы там провели наверно больше часа.
Потом осмотрели еще 2 павильона, где были выставлены диорамы с общим видом всех укреплений от реки Бурная (тогда Тайпален-йоки — фин.) до озера Суходольское и представлены макеты финских и советских блиндажей внутри (с настоящим оружием, манекенами и т.д)



По окончании экскусии Андрей предложил нам сувенир от которого мы отказаться не смогли — очень качественно сделанная копия нагрудного знака, полагавшимся всем бойцам участвовавшим в войне с Финляндией — "За бои на Карельском перешейке". Значок был выпущен на монетном дворе Санкт-Петербурга к 70-летию начала войны. Крепление на винте. 300рублей за столь качественный сувенир нам показалось весьма недорого.



Попрощавшись с гостеприимным экскурсоводом мы двинули в сторону Приозерска. Время уже шло к 17 часам, и мы сомневались, что успеем еще и в музей крепости. Но все равно решили ехать, чтоб хотя бы на нее посмотреть.

Снова узкая дорога, леса с камнями вперемешку и вот мы уже в Приозерске. Крепость почти сразу на въезде-слева. Развернувшись, въезжаем на парковку.
Тут же, на постаментах замерли 2 монтра — самоходка ИСУ-152 и танк ИС-3. Причем, если присутствие первой здесь понятно — именно эта самоходка входила в состав 142-й дивизии, которая летом 1944 года освобождала приозерскую землю, то ИС тут непонятно зачем — установили его к 55 летию Победы, но лучше бы для этих целей подбрали Т-34 или хотябы ИС-2. Было бы уместнее.


Крепость, как мы и ожидали, была уже закрыта — на воротах замок, на табличке время работы — до 18 часов. Ладно, хотябы обойдем кругом, зря чтоли ехали? Кстати местные жители, наплевав на закрытые ворота, пролезают в крепость по довольно низким крепостным валАм и гуляют по ней, но мы в неудобном для таких упражнений экипе этого делать не стали. Просто обошли крепость кругом, сделали пару кадров и вернулись к мотоциклам.



На обратном пути заехали а заправку, заправили коней и подкрепились сами, и уже почти без остановок двинули в обратный путь. На этот раз решили поехать более длинной, но менее загруженной дорогой — через залив. Обсуждая по дороге поездку, пришли к мнению, что на это направление одного дня мало — тут нужно как минимум 3-4 дня чтобы посмотреть все что хочется.

Вобщем, продолжение следует :)
Полностью все фото в хорошем качестве тут
  • mototuristmototurist
  • Алексей
  • 16 мая 2013 в 21:29
  • 2
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
98k
  • 98k
  • 16 мая 2013 в 21:56
Люблю такие места. Их посещение полезно. Это память. На сезон тоже планов много…
0
de_laerra
Алексей, большое спасибо за пост! Приозерск, Корела — знакомые места, прям ностальгия пробрала.
В следующий раз приезжайте в крепость пораньше и заберитесь на башню — откроется отличный вид!
0
mototurist
Спасибо за совет! обязательно заберемся туда))
0
Ivansp17
В крепость Корела, если удачно заехать, можно еще и на один из проходящих там регулярно фестивалей, попасть. Жалко, что все подъезды к Ладоге, в районе Приозерска, уже под шлагбаумами, в стиле «хрен проедешь», а где проедешь — ценник за домик от 1,5к «на рыло» начинается и даже не расположиться на стоянку. В обозначенное место заглянем, еще не были. Хороший пост )))
P.S. Маленький вопрос — при росте 179 см на Трансальпе нормально будет, или высоковато?
0
mototurist
Тамошние леса вполне располагают к палаточному быту. Чисто очень-почва почти везде песчаная. На томже Суходольском можно найти место под лагерь легко.
Я ростом 172-если сижу нормально, до земли достаю обеими ногами, но половиной ступней. Если сдвинусь вплотную к баку-стою полностью. Подвеску не опускал.
0
Ivansp17
Я там ездил (первый сезон в прошлом году — был там пару раз) — у меня даже постик есть — там в сторону Каменногорска тоже есть неплохое место (Любимовское озеро).
0
mototurist
Да там много таких мест)) а можно ссылку на пост?
0
Ivansp17
Вроде так — bikepost.ru/my/Ivansp17/. Если что, у меня два поста всего)) — выбери мой профиль и глянь мои посты — если не выйдет — просто полистай «все подряд», я его недавно опубликовал — 1-2 недели назад )
0
mototurist
Спасибо, почитаю ))
0
Kyryll
интересные исторические места. спасибо за отчет)
0
mototurist
да Ленобласть — сплошь интересные места ))
0
cjgun
Та выж маи радные трансляпчики :), аки душу медом… от спасибо :) Приятно приятно. Малатцы! +100500.

п.с. Хоть и пересел на KLE но Трансальп рулит.
0
mototurist
А я наоборот — с KLE на Transalp! :))
0
cjgun
Ну я как бы versys 2013 abs купил, это не совсем эндуро. Есть с чем сравнить.
0
mototurist
Примерно как и ТА700 — практически дорожник
0
zhesin
После своего послежнего путешествия реально призадумался о сидении другом. Подскажи, что за сидушка?
(Может спрашивал уже, не помню)
0
mototurist
Да обычная сидушка — просто родная обшивка порвалась, пришлось перетягивать. Ну воспользовавшись случаем, попросил, чтоб заодно немного приподняли пассажирское сиденье. Получилось удачно. А так высота стандартная.
0
zhesin
понял. спасибо.
0
Andrey_Shee
велика ли разница между новым и старым трансальпом?
в плане проходимости, надежности, комфорта…
0
mototurist
Чем новее модель, тем «дорожнее» она становится. Инжекторная 700ка и ниже, и переднее колесо уже на 19"… 650ка по ходовой от 600ки отличается только небольшим изменеием задней подвески и более сложным в сборке пластиком. 600ка на мой взгляд лучше всего — она проста, недорога, и не менее комфортна чем остальные. А про надежность… мой мотоцикл 94 года. Я воторой владелец. Получил его с пробегом 32т.Сейчас 70т. Я его только обслуживаю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mototurist, На Кексгольмском направлении