Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → В Гродно мотоциклист попытался убежать от гайцев.

15 мая 2013 года ГАИ города Гродно разместила видео с преследованием мотоциклиста.
По их пояснениям, мотоциклист БМВ въезжал в город на скорости 124 км/ч.
На требования остановиться байкер не отреагировал.
Полиционеры поясняют:
“Во время погони мотоциклист совершал одно нарушение за другим. Сначала мчался по улице Белуша, потом свернув на одноименный переулок, колесил по частному сектору. Но и там уйти от преследования не получилось. Когда возвратился на улицу Белуша и свернул во двор дома – задержать его не составило труда”
Не знаю почему мотоциклист не остановился…
и номера были и экип (даже у второго номера),
да и вряд ли пьяный был… судя по видео четко все бездорожья проходил, да еще и с пассажиркой.
А служба ДиПиСи рисковала не только жизнями мотоциклистов… Урезали видео думаю не просто так. А поймали случайно. Мот в конце завалился.

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+7
spacewalker
Суровые гродненские гаишники )).
+10
spacewalker
ПО описанию:
Его в черте НП взяли на 124км/ч — в РБ это лишение ВУ. Глупый поступок, тем более номер записали. Выслали б наряд к месту жительства. раскрутили бы потом при дознании.
+12
okean_petr
И не рисковали бы жизнями других людей, а так развели рекламу крутых рейнджеров.
+4
spacewalker
Своими они тоже рискуют… Граждане ж мечтают об неотвратимости наказания вот милиция и исполняет.
Нравятся зарубежные погони?! НУ вот и здесь как-то рядом.
+2
spacewalker
НУ и сакраментальное… 1 взяли- наказали 10 других в НП будут въезжать на 69км/ч просто чтобы не играть в «догонялки» «убегалки» «скрывалки» «боялки»
+7
okean_petr
Думаю видео другим урок будет. Но все-таки хорошо что здесь не постродали другие люди.
+2
spacewalker
С этим полностью согласен.
+3
spacewalker
Ролик же тоже не от балды выкладывается… Фейлов с такими погонями конечно тоже хватает. Мне друг рассказывал, что мотоциклистов особо не трогают, просто эти видимо уж как-то нагло «исполняли» ПДД
+2
Kyryll
Петр ты меня уже запугал)))) хорош про ДТП на сегодня и погони))) а то я спать плохо буду)) давай о чем то приятном что ли))
+3
okean_petr
Это я сегодня после твоих страшных зеленых зверюшек (которые еще и дурно пахнут) буду плохо спать, а хотел ведь на вечер шашлычка во дворе сделать…
А здесь приятно, что погоня хорошо закончилась… Бонд отдыхает.
Мамбы только гродненские злые, а так все ништяк.
+1
wasserfall
Аппетитная зверюха-то была.
0
Avdeev
вроде как на машине вести преследование за мотоциклистами запрешено внутренним регламентом, и так же как преследовать мотоциклиста без шлема, так кастати один ушел от погони сняв шлем, но как то наблюдал картинку в твери погоня за мотоциклистом привела к тому что тот врезался в столб а менты выключили сирену развернулись и свалили
0
mottoman
Тоже об этом подумал, но это в России так, а погоня происходит в Гродно, то есть страна всё-таки другая. Видимо и законы другие. Белорусы, проясните ситуацию, пожалуйста.
+1
spacewalker
Вряд ли. убегает — потенциальны нарушитель, преступник и тд. Убегая от преследования он всю ответственность за возможные последствия для своей жизни возлагает на себя. Милиция же вправе отступать от правил при исполнении прямых служебных обязанностей.
+4
johan
ты не путай законы с внутренними инструкциями. за нарушение внутренней инструкции мента по голове не погладят, ясно, но ты никаким образом к внутренней инструкции либо её нарушению аппелировать неможешь. а законов таких, чтобы нельзя преследовать — нет.
а по посту -да, мотоциклист мудак. ладно что бежал, так ещё и второго номера риску подвергал. ладно, проехал первого продавца палох — х с ним, а как с сиренами начали погонялки — надо было останавливатся. всё одно там без шансов по тому же номерному знаку. так ещё мог отбрехатся, что незаметил продавца палок, а теперь получит по полной. хорошо хоть, никто не пострадал…
0
dolzhenko
никто никого не погладит, все они могут и все они догоняют, даже если бы он насмерть разбился им максимум выговор сделали ли бы для галочки
+1
likyrg
Ездят у нас за любыми: по дворам, без шлема, с пассажиром… Порой ездят долго, но координируются с другими патрулями плохо
В Гродно нередко за кем-нить едут и догоняют, хотя в этом году первый раз вроде. Как-то парень ездил минут 15 по трети города, приписали 11 нарушений, дали тысячу баксов штрафа, но права не забрали.
+1
spacewalker
ВУ не забрали видмо только потомку что тут же признал. и не было раньше нарушений… но все равно… удивительно.
+3
likyrg
Там стратежный такой случай был. Парень заехал на многоуровневую стоянку и начал убегать, но вернулся за ключом в мотике… Так что до истины докопаться через облако тумана и нюансов сложно. Народ только шутил, мол, зачем права забирать, если человек такие штрафы оплачивает :)
0
nmi
В прошлые годы было несколько попыток уйти от преследования гаи, и некоторые удачные.
Если не ошибаюсь один безномерник в Минске свалил от гаи выехав на встречные полосы движения (улица 4 полосе в одну и другую сторону с плотным движением и заторами).
А до этого в позапрошлом было несколько погонь за машинами, одна вообще резонансная когда преступник на мерседесе ушел от погони в центре Минска, а преследовали и перекрывали дорогу чуть ли не десяток машин.
После этого пошло ужесточение — преследуют до последнего, не взирая ни на что.
Зимой был случай когда преследуя пьяного гаишники в Минске намотали патрульную машину на фонарь и один получил травмы. Но задержали.

Ни и на въезде в Гродненскую область стоят плакаты — «На гродненщине лихачей лишают прав», хотя на трассе конечно можно договорится, а вот в городах видимо нет.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
SfNeo
Ну беда, выше битые ссылки, вот сразу видео погони…
+3
favi
А на чем их преследовать? На метле?
+3
hansito
нет такого регламента, нет таких рекомендаций.
0
VIA
Этот приказ отменен в 2000 или 1999
+4
baRRmalini
много вырезок есть — похоже сами бока пороли при погоне (по отношению к окружающим)
+2
hansito
да маты вырезали скорей всего
+1
baRRmalini
для этого обычно используют пи-и-и, чтобы не портить картину погони.
А пиндосские копы вообще в открытую, на весь мир факают и не стесняются )
+2
RIVAAA
У нас в городе сумашествие, за мотоциклистами гоняються по 3-5 тачек. Прям успокояться не могут.

здесь был ататат

0
l7yLLlKAPb
Мусара быллы зарабатывают, план выполняют, объявляли бы где в Челябе про эти операции «мотоциклист».
0
alexbirukov
Да, шерстить стали дико. Кстати видел, как на ул. Труда ребята мотоциклистов пачками принимали. Видимо этот рейд как раз. Лютуют что-то в этом году. В прошлом за весь сезон ни разу не тормознули, в этом уже проверяли документики.
+2
ipLenin
Если бабло не вышибают, то может это и не плохо что менты своей прямой работой занимаются.
0
alexbirukov
Ну вообще они не докапываются, а выполняют свою работу. Мы ведь тоже не святые, и газульку крутанём, и прямотоками пошумим. Проверка документов вполне оправдана. Это их работа.
здесь был ататат

+6
favi
Я не понимаю зачем от полиции уезжать? Крутой ковбой чтоли?
Или это стереотип — в интернете все пишут что все крутые байкеры от полиции узжают, значит и мне надо?
+1
Samomisha
Интересно, они его потом побили?))
0
ThisIsSPARTA
ну это не самое страшное)
+2
kish
уезжая (убегая) от сотрудников силовых служб, нужно сразу готовиться к… дюлям, в случае поимки!:)как минимум для профилактики последующего послушания:)
+1
artameel
Фул экип и тут рулит ))
0
dolzhenko
да ладно тебе, если они тебя побьют ты им денег не дашь, а так всегда договариваются ))) и будет этот парень через неделю поспокойнее катить в магаз за пластиком левым
+1
zmei555
Две мысли которые промелькнули за время ролика: «Раз хулюганить взялся чо номера не снял» и «Нахрена полез в бездорожье, не на эндуро. Ну да на эндуро вообще не догонят по полю.»
А так че полетел если на номерах.
0
Cheeky
вот дааа, на номерах и с пассажиркой… нафик так жить.
+1
Carbofos
мотику просто не встретился на дороге красный чумаданчик с ХР и беленький с форой времени, так бы ушел
0
Cheeky
okean_petr, посмотрела я твой блог… потом посмотрела еще раз и ничего не поняла… куча постов и все негативного характера… Оч странненько. Это чтобы что? вернуть нас на бренную землю?.. Я не то что в виде брюзжания а так, интересно.
+5
okean_petr
Значит не все посты посмотрела Даша.
0
Cheeky
Ну я так, про основную массу. Согласись, мнооого, оч много ДТП у тебя… Да и психика у человеков такая. То, чего мы боимся, нам резче врезается в память, к сож
0
wasserfall
Без пассажирки ушёл бы.
0
Oktmaster
Ушёл бы, возможно с концами и назад бы его уже не вернули.со вторым номером очково гонять от ментов, видно было что парняга растеряно искал возможность свернуть с дороги чтоб сбросить, вроде как девчёнку
0
wasserfall
Не, без второго номера сныкался б между гаражами. Он девчонку домой походу быстрее попытался довезти.
0
de_laerra
сомневаюсь
+1
wasserfall
Ну у меня есть подобный опыт. А один товарищ у нас постоянно от гайцов уматывал из-за того, что не было категории. В итоге они к нему вечером домой пришли и сказали, что ещё раз смоется — получит по башке. Пришлось идти сдавать на А.))
+1
de_laerra
я имела ввиду, что если пара скатанная, то 2 номер на езду не влияет. по крайней мере, у меня так.
и если б парень в принципе мог бы уйти — он и со вторым номером бы ушел.
+1
wasserfall
Это если скатанная. Но в тогда она так долго не слазила бы, спрыгнула б на ходу. И со вторым номером на дорожнике тяжелее лазить по бордюрам и прочие непотребства творить.
0
Oktmaster
Я помню, в первый мой сезон на японце,«познавал» все тяжкие облав.на личном опыте только два раза попал-первый на камеру, после которой узкий участок с засадой, второй раз в коробку окружили на подъёме-спереди фура, сзади и слева полковые.
На трассе м5, отрезок уфа-самара, гайцы ловили на камеру.
Ну что вы думаете? видиш камеру-нужно втопить, а потом оказывается что впереди облава-у того места где гайцы паркуются, галька с обочины, якобы фурами, на асфальт выметена, попробуй быстро проедь.так вот и ловят, на смекалку.
0
ipLenin
Олег, у тебя блог с такими мирными постами. Твой последний читал год назад с большим интересом.
А тут такие признания :) Надо их оформить отдельным постом!
+3
Oktmaster
Я два сезона без документов ездил, напишу как нибудь, в особенности-как полезно знать места в городе, где проехать можно только на мото.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 16 мая 2013 в 23:14
Не ушёл. Надеюсь, что ему это дорого выйдет.
-2
Azteka
Очень не технично гоняют.даже на порезаном видно полно ментовских косяков.азарт не понятний. Хорошо хоть не таранят.Потенциальная опасность и вред от погони гораздо больше чем польза от сиюминутного задержания нарушителя.Менты--опасные провокаторы(это как всегда, к сожалению не удивляет).Пилот — дурак(тоже часто встречается.наверно перед пассажиркой куражился)
+2
cjgun
Мда… улыбнуло видео :) Пилот конечно зря так поступил… не можешь не пробуй.
+3
Vais
Депос — красавелла! Умеет рулить! Небось на спринтах научился, сукин кот!
+1
smirenniy
Пассажирка стройненькая :) Сразу помчалась своего друга спасать, а не рванула на волю :)
0
Petr
вот что то странное в этом видосе… на сколько я понимаю, этот мотоцикл мог спокойно только на скорости и по прямой уйти… да и то, что гаишники сами в сеть это выложили, тоже странно… а может это просто постановочное видео на тему как ни убегай все равно догоним?
0
dolzhenko
неее, просто парень не опытный, и типичная фигня, хорошо убегать в час пик или там где плотно по движению или где места знаешь где машина упрется в тупик, а тут все сложилось и сам он новичок и мест не знал и в городе свободно было…
+1
kronung
Если я не ошибаюсь (что очень маловероятно), то я знаю пилота этого БМВ.
Судя по всему, на мото он с женой, вот поэтому и не ущел — берег второго номера.
А вообще, я не одобряю…
+4
johan
куда неушёл? если берёг второго номера — хрена просто не остановился когда погоня началась? какой то идиотизм на пустом месте, имхо, хотя можт в той ситуации растерялся — погоня, мандраж, башка отключается полностью, сам толком не понимал, нахрена пытается убежать и что вообще щас делать?
0
DaKar
в пробках преимущество мотоцикла, а на прямых дорогах машин мало, так же как и шансов уйти, а риск большой, кто-то выскочит/ввыедет. Тут даже без погони как-то опасаешься… Надо было бордюрами уходить, да и с номерами убегать смысл какой…
0
Tarhun
Мот в конце завалился
Не, он не завалился, это рука милиционера его завалила, стаскивая пилота с седла :(
Пилот, конечно, дурак. Но такие погони приносят больше вреда окружающим, чем пользы от задержания нарушителя.
Есть принцип адекватного ответа на угрозу. Здесь он явно нарушен. Хотя не зная предыстории, трудно утверждать наверняка.
Если бы он сбил человека на переходе и уехал или у полиции была информация, что он везет 10 кг героина, тогда да, погоня до победного конца.
А за превышение скорости — глупо и опасно.
0
johan
с одной стороны — ты прав. с другой -только неотвратимость наказания наведёт порядок. с третьей стороны — им достаточно было зафиксировать номер, и потом выставить нормальный штраф — за превышение, игнорирование требования остановится, плюс ещё чтото доцепить — и цель была б достигнута, и цирка никакого. в такой ситуации как эта, имхо, оправданием может быть только подозрение что мот угнан.
0
Tarhun
с одной стороны — ты прав
Эта часть комментария мне очень нравится :)
только неотвратимость наказания наведёт порядок
Но вот вопрос: любой ценой?!? Или есть пределы суровости принципа неотвратимости наказания?
с третьей стороны — им достаточно было зафиксировать номер, и потом выставить нормальный штраф
А вот это и называется цивилизованный подход — уровень развития технологии и законодательства позволяет применить безличный контроль и заочное вынесение приговора.
0
6ec
  • 6ec
  • 18 мая 2013 в 1:34
я с вас фигею тут.
чел шпарит по городу с пассером на красный с кратным превышением скорости. а вы!? — ДеПеСе, не можешь не берись, без пассажира бы ушел, менты провокаторы, потенциальная опасность от погонии так далее…

попадись мне, в моем квартале, где гуляет мой ребенок, такой «четко проходящий бездорожье» яб сам ему ноги переломал. безответственный мдак! нашли чем восторгатся
+1
madvlad
Тоже самое когда пару «городских гощегов» ставят камеры и носятся по городу от светофора к светофору и этим кто-то восхищается :)
+1
johan
на красный он начал шпарить уже когда за ним погнались. перед началом погони единственное нарушение, как я понял — не слишком сильное превышение, само по себе особой опасности не создающее ( широкая, свободная дорога). судя по ходу погони, парень в части управления более менее адекватен — настоящий «гонщик» при попытке уйти от погони откручивал бы совсем по другому…
это не попытка защитить, а просто попытка вззглянуть обьективно в ответ на твою заяву «да он просто убийца! ноги, ноги ему ломайте, быстрее!» :)
0
Tarhun
чел шпарит по городу с пассером на красный с кратным превышением скорости.
Что есть кратное превышение? 120-180-240 км/ч
Какую скорость видно на приведенном видео? Уверены, что именно столько?
А если нет, то это пустое сотрясение воздуха. Пилот начал гнать тогда, когда заметил погоню.
Нисколько не оправдывая его безответственное поведение, хочу сказать, что погоня стала еще более безответственным шагом. Оно того не стоило. Можно было передать описание и номер мотоцикла на посты по городу и его бы спокойно взяли на светофоре или выезде из города. А так — дешевая копия американских блокбастеров.
0
6ec
Пдд учите, в жилой зоне какая максималка заодно вспомните. Это раз. Пилот в город въехал на 124 км/ч.
И мой комментарий был не о действиях полиции, а о том, что большинство с БП респектуют такому мотоциклисту.
+1
Tarhun
Пдд учите
Хочется вспомнить известную песенку из фильма: «Поучайте лучше Ваших паучат!».
в жилой зоне какая максималка заодно вспомните.
Специально пересмотрел видео, не увидел ни одного знака 5.21 «Жилая зона».
+1
Korrh
Хочется вспомнить известную песенку из фильма: «Поучайте лучше Ваших паучат!».
Порвал!
0
grrrodno
Парня поймали, потому что 5 пять машин его преследовало, район был перекрыт.3 машины гайовых и 2 без обозначения. ГАИ описало и выложило видео с той стороны с которой им было выгодно, видимо, чтобы другим было не повадно убегать от правосудия. На видео же видно, что они оторвались от машины преследующей их с видеорегистратором.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, В Гродно мотоциклист попытался убежать от гайцев.