Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Jart → открытие Мотосезона 11 мая в Москве

Всем привет! В этом посте расскажу об открытии Мотосезона 2013, проводимом 11 мая в Москве под эгидой NW MC и ГИБДД. Будет пара десятков фото с моими комментариями и немного впечатлений, т.к. это первое крупное мероприятие, посещенное мною на мото.
В целом на данное мероприятие я решил выбраться по одной главной причине – я никогда не ездил в колонне мотоциклистов и мне было очень интересно на собственном опыте ощутить, каково это. Ездил вместе со своей девушкой (она пока вторым номером).
План мероприятия был следующий: сбор у БайкЦентра в 10.30, старт колонны в 11.00 утра на площадку в Крокус-Сити, там тусня-концерт до половины третьего, потом на Гору, там до семи вечера, потом кто куда… на деле всё, конечно, вышло иначе =)

Т.к. живу не совсем в Москве (хотя префект Москвы теперь считает иначе), выехали чуть загодя, чтоб заправиться и не спеша доехать. Немногим менее 50 км, и мы на месте:

Получилось, что приехали в начале 11-го, так что было время прогуляться и поснимать. Техника была всякая:



Вот на этой фото можете наблюдать железный табун мотобата и их предводителя на огромном чоппере! Ой нет, это ж типа статуя… =)

Были ребята и на авто:


Тут подъехали ребята из Златокрылого Клуба =)

Собственно, в сторону Крокуса мы выдвинулись… не засекал, но значительно позже 11. В районе полудня, наверное. Понятное дело, сначала выпустили колонну «Волков» (Хирург был на V-max), потом уже все остальные ломанулись. Т.к. мой байк стоял недалеко от ворот, я оказался ближе к началу колонны. Правда в процессе движения моя позиция несколько сместилась к хвосту =) Фото колонны нет, я ехал, получал новые впечатления и не отвлекался. Нужно тренировать второго номера на съемку на ходу %)
Приехали в Крокус. Поначалу неразбериха по поводу куда встать, но довольно быстро все припарковались.


Там тоже были мафынки!


Ну да может вам и не интересны коробки четырехколесные… Из двухколесных тоже было на что посмотреть:






Красный «Бульвар» — очень броский! Прямо огонь! Вообще Бульваров было очень много, всех цветов и мастей…

Был вот такой забавный прицеп:

Угадайте марку мота с аэрографией:

Более юркие товарищи тоже были представлены:

В целом же в Крокусе проходил праздник-акция «Мы вместе за безопасность движения на дорогах». Мотобат Московской области красиво катал синхронные фигуры по площадке, выступали стантеры (в том числе ребятишки 4х и 8 лет, 8летний парнишка – просто молодчина!) и ребята на велосипедах. В качестве сцены использовали прицеп тягача, выполненного в стилистике фильма MadMax:

Посмотрели программу, вкусно покушали в полевой кухне (гречка с тушенкой и морковкой + хлеб и сладкий чай), побродили среди мотоциклов и колонной поехали на… неа, не на гору, как я читал в программе, а обратно в Байк Центр. Ну что ж… посетим и это место, раньше там не бывал.
Много разных заморочек, сваренных из железа…


Понравились табуретки и фрагменты барной стойки из шатунов, поршней и прочего:


Но тесновато:

Зато внутри нашлась пара вот таких раритетов:

В Байк-центре народ сидел аж до 18.00. Мы поглазели на металлоконструкции, байки, поели в местной полевой кухне (тоже гречку с тушняком, без морковки, но с сосиками… и в отличие от Крокуса, тут платно – 200р за порцию) и заскучали. А времени еще и пяти нет. У девушки видимо от жары разболелась голова и она уговорила меня скататься в аптеку в 3км от места. Тут стоит отметить, что я очень плохо ориентируюсь в центре Москвы и часто прошу совет у навигатора. В этот раз он меня подвел: оба разворота оказались невозможны в виду ремонта и я упылил километров за 5-6, пару раз свернул не туда… в общем, поездка вылилась в 20 с лишним км вместо 5-6 и заняла около часа. Когда в конечном итоге я подкатился к Байк-центру, колонна уже стартовала. Пришлось разворачиваться (не уверен, что там было можно, но все равно ГИБДД перекрывало движение) и догонять. Так мы доехали до Горы:

Тоже было на что посмотреть:

Следующая расстановка показалась мне забавной =)

Разноцветное сборище Златокрылых:

Светофор на заднем плане Харлея:

Не так уж часто встречающийся Триумф (еще и красный):

Мотоцикл привлекал внимание… а его хозяин отпугивал =) Общения не вышло, и он сидел, скучал и слушал плеер (тупо гипотеза и юмор).

Была отгороженная площадка, и кто-то там что-то на ней показывал… но нам уже надоело. Дождались отбытия колоны назад в БЦ:

Но с ним не поехали, а покатились в сторону дома.

Что скажу по итогу: мне было интересно, т.к. в первый раз. В колонне ехать непросто, из-за того, что рядов несколько, в зеркала смотришь больше, чем вперед – не дай бог не вовремя совершить маневр и подставиться под кого-нибудь. Скорость в принципе была невысокая, но когда со съезда выкатывались на более широкую дорогу, самые нетерпеливые разгонялись по бокам от основного потока. Но все же это очень атмосферно! Особенно впечатляюще ехать было в тоннеле: повсюду красные огоньки, мотоциклы блестят в свете фар идущих сзади, и этот вибрирующий, резонирующий, нарастающий и стихающий гул-рокот-треск прямотоков и прочих глушителей в относительно замкнутом пространстве! Меня пробрало =) Отдельное спасибо ГИБДД и Мотобату, перекрывали движение на въездах/съездах/поворотах и весьма ответственно ограждали нас от посягательств авто встроиться в колонну. А посягательств было немало…
Пообщаться/познакомиться с кем-то как-то не получилось, хотя я спецом такой цели и не ставил. Но люди выглядели… замотанными что ли. Может из-за жары…
Шутя решили, что в следующем сезоне с колонной до Крокуса, там поели, концерт поглядели и кататься сами по себе, ибо дальше было уже не так интересно.
Кто осилил мои «многабукав» — спасибо за внимание!
  • JartJart
  • Roman
  • 15 мая 2013 в 1:04
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+3
Boss1w
Хороший пост и полезный опыт. Фотки — супер! За них отдельный респект.
0
Jart
спасибо!
+5
Tarhun
Хороший отчёт, только вот с датой проведения какая-то путаница :)
+2
Deni95
Число 11 было, а не 18, ибо сейчас 15)) хотя может у тебя свой календарь)) у меня программа была такая же, тоже первый раз.
+3
Tuxuu
Это отчет из будущего)))
+1
Jart
поправил. старую дату не стал убирать, чтоб понятно было, над чем смеемся =)
0
Tuxuu
Вот правильный подход к самоиронии)))
+5
Cheeky
Тоже была на открытии первый раз) колонна и полевая кухня суперически, в остальном оч много крайне негативных моментов. Например никто из колонны, возвращавшейся от крокуса в БЦ и головы не повернул на разложившуюся на встречке девушку. Шмон по рюкзакам и изъятие воды, потому что «это похоже на бульбулятор» перед входом в БЦ тоже покорили. Так что у меня смешанные чувства, я рада, что мы свалили из крокуса и присоединились лишь для просмотра салюта. :) И… не мое — на такие открытия я боле не ездок
0
Carlsson
привет, я надеюсь это не Ты разложилась?
0
Cheeky
Приветы! спасибо за беспокойство, не я. Мы там остановились прост и еще ребята на трех мотах… но мы отделились и выехали до колонны… и потом пронаблюдали их дефиле.
0
Jart
Хм… ходил везде с небольшим рюкзаком, но меня никто не шмонал. Но в БЦ реально делать нефига… поглядел разок на местный интерьер и усе, дальше неинтересно. И звук у них там не отсроен вообще, басы бубнят и глушат все остальное нафиг, даже ведущего/диктора не разобрать.
А вот про разложившуюся девушку — неприятный сюрприз! Я искренне считал, что за все мероприятие никто не пострадал (в Крокусе на парковке паренек байк на дугу аккуратно положил и все). Где это произошло-то хоть?
0
Cheeky
Я как бы там оч плохо ориентируюсь, но уточню. Недалеко от крокуса. Что касается того что нас досматривали… нууу… может, у них личное, хотя не знаю в чем шкета вроде меня можно заподозрить :)) Но рюкзак не маленький был, может в этом причина :)
+2
kosov
Эх как же офигительно фаерблэйды выглядят, щас таких не делают((
0
Oktmaster
Достаточно интересные экземпляры встречаются!
Думаю, на Воробьёвых по будням тоже народ есть-рано или поздно заскочу пообщаться
0
de_laerra
как соберешься в Москву — пиши=)
0
Oktmaster
Хорошо!
здесь был ататат

0
Oktmaster
Кто бы, что ни говорил о Хирурге, он в целом сделал для нас наше Государство приветливее.Благодаря одним волкам движуха байкерская в стране стала здоровым делом.Не поверю, что если б не он, то кто-нибудь другой, что либо пытался сотворить.
здесь был ататат

+1
Oktmaster
Покупать алкоголь тебя никто за руку не тянет, человек сделал мотодвижение популярным, иначе сейчас всё было бы по другому сценарию.
Я не говорю, что я поддерживаю идеологию, которую продвигает хирург, но он тоже не последний человек для нас, как бы его не покрывали
здесь был ататат

0
Oktmaster
Я имел ввиду не магазины и открытие сезона, а то, что он развивал мотодвижение в 90х
здесь был ататат

+1
Oktmaster
Любая движуха приветствует спонсоров.с друзьями на пикник ехать-тоже скидываемся.
Можно много ещё дискуссировать, но первыми, кто притащил «цвета» и какой то там устав, были волки.с того всё и началось.люди на мотоциклах, в дороге, стали приветствовать друг друга жестами, располагая к внегласному содружеству.это и было начало.всякие полит.движения волков-это другая тема и не хочу её вообще касаться.хирург притащил имидж среднестатистического байкера и показал на себе, что это из себя представляет.примерно в 99м я впервые увидел его по телику и долго рассуждал с друзьями о значении его действий.много времени прошло, многое изменилось.
+1
Furystorm
давно на БП был пост про мото-движение еще в СССР. все было то же самое. тусовки, тюнинг и т.п.
0
Alexander2
Не то же самое было. Даже рядом не стояло. Сходство 70-ые, 80-ые и то что сейчас — 0%.
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
masich
хотя бы тем что устраивает всякие фестивали, открытия, закрытия… ну и пусть он на этом зарабатывает. В другие клубы, рестораны, бары тоже не бесплатно ходим. Кто не хочет или денег жалко тот сидит дома и др…
здесь был ататат

0
masich
так никто и не отрицает… нибудь такого бизнеса, не было б ни кинотеатров, ни клубов, ни парков аттракционов…

Как говорит один гениальный человек: — хочешь быть богатым, работай на бедных!
здесь был ататат

0
Alexander2
Не уверен — не обгоняй. Не знаешь — не говори.
0
roman714
Согласен, не нравится- твое дело, имеешь что то против- говори прямо. А так, это разговоры ни о чем. Мне лично до волков фиолетово, но в прошлом году попал к ним на закрытие (друг позвал скататься в последний момент), бесплатно побывал на концерте, ну в общем спасибо им за это.
+6
Jart
Не хотелось бы касаться тут клуба NW и личности ее президента в частности. Так уж исторически случилось, что клуб этот в Москве считается доминирующим и такие глобальные мероприятия проводятся с его участием. Хорошо ли это или плохо — так есть. Как бы я к этому клубу не относился (а это сложно и вряд ли стоит это тут описывать), ехал я туда, чтобы прокатиться в колонне и получить представление о подобном мероприятии…
здесь был ататат

+3
Jart
а где она хорошая? у клубов разве что, но там друг друга знают, всегда потом можно «попенять» нарушившему строй. а тут народ просто прет толпой, никто никому ничего не должен. справедливости ради, правда, должен заметить, что большинство все же пыталось соблюсти некий строй (особенно это чувствовалось по пути в Крокус).
здесь был ататат

0
Oktmaster
В прошлом году на открыти в Уфе, один из «старых» взабрался повыше и проагитировал массу как положено-как начинать колонну, разделил мотоциклы по классам в очередь и настоятельно советывал не нарушать строй, во избижании дальнейших конфликтов и нарушения видимой культуры… после чего внятно объяснил маршрут колонны и нюансы по скоростным режимам и дистанции
Ясное дело, не каждый возьмёт на себя ответственность-каждый год приходят новые, старые устают и оседают-чего им?-каждый год «зелёным» сопли подтирать?
0
roman714
А как организовать сотни людей, некоторые из которых впервые едут в колонне?
0
RusVolk
«В колонне ехать непросто, из-за того, что рядов несколько, в зеркала смотришь больше, чем вперед – не дай бог не вовремя совершить маневр и подставиться под кого-нибудь.»
на мой взгляд всё просто — езжай прямолинейно, соблюдая рядность и в зеркала смотреть не надо будет.
0
Jart
Увы, все не так просто. Техника разная, были ребята и на колясычах, и на квадрах, и просто новички или те, кто не спешил — и не всех устраивала их скорость. Потому народ обгонял все это по бокам от колонны, ввиду чего она расползалась на несколько рядов. Я согласен с тем, сто держаться за кем-то проще, я так и делал по большому счету.
+1
Papashel
Может не в тему, но по заголовку сразу вспомнил историю с NW и Три дороги? Как то шумно было… Друзья, а может кто знает как щас события развиваются? Человек же погиб.
0
Cheeky
Один погиб, второй сидит в Матросской тишине, причем, насколько я знаю (могу ошибаться), не имея еще приговора на такое-то количество лет. Вот и все развитие в сущности.
+3
keira_che


замечательно фото! Я бы назвала его «Все свои, присоединяйся»))
Очень дружелюбное фото))
+2
Jart
«Хонда — от мала до велика» или «Почувствуй разницу» =)
+2
Cheeky
Малявка так смотрит на старшего ^^
0
keira_che
ага, так немного грустно типа «ну посмотри на меня, большой великан»)))
+1
Tuxuu
Это mini me)))
+1
NtLDream
im sexy and i know it )))
+2
LesyaZonova
Ребята, помогите найти этого человека!!!
Это Воробьёвы горы 11.05.2013г.
Бывает такое, что случайно встречаешь людей, которые врезаются в память надолго. Вот так и получилось, я была в гостях в Москве на этих выходных и поехали на горы. Звук байков я услышала моментально и пошла на него. Увидив, что на горе их оч много, я решила пройтись пофотать. Со мной была мама и подруга. Они причитали, что одинаковые и что нет смысла смотреть все))) Мне захотелось сделать фото с байком на память и я подошла спросить можно ли это сделать.
Он стоял спиной и обернувшись, сказал конечно можно и подошел сам!!! Это мгновение от нажатия кнопки на камере до слова «готово» что то произошло непередаваемое, словно все замерло вокруг -люди птицы музыка машины… я отошла, просто растерялась… Подругу тоже сфотографировала… Уходя, я только сообразила спросить его имя… «Сергей..» сказал он, а меня Олеся… и мы разошлись…
+1
Oktmaster
Перезалей фото через fastpic.ru
0
Jart
Сергеев, думаю, хватает на Горе. Опиши байк что ли, а лучше фотку выложи, которую он сделал. Глядишь, народ с Москвы на гору с ней и заедет, поспрашивает. А так, эмоций много, а информации по делу — минимум =) Удачи в поиске!
+2
de_laerra
+4
Oktmaster
Начинаем передачу «ищу тебя»
=)
+1
de_laerra
мне прям интересно, чем дело кончится)
0
keira_che
чем-чем, свадьбой и потом через 10 лет таким постом.
0
LesyaZonova
ааахахахах)))) вы насмешили меня ребята )) я нашла его
+1
keira_che
ура-ура. не забудьте пригласить ВСЕХ с Байкпоста на церемонию)))))) за общий стол ;)
0
LesyaZonova
на счет свадьбы не знаю))) это не главное)))) Благодарю, что вы откликнулись все!!!
0
roman714
Даешь мотосваху!!!
0
LesyaZonova
ага)))!!!
здесь был ататат

0
de_laerra
Мот на фото — Honda CBR. Почему бы вам на cbrclub не спросить? Его наверняка там знают
0
LesyaZonova
спасибо за помощь)) зарегестрировалась и там тоже!!!
0
unicorn
Угадайте марку мота с аэрографией:
Че там угадывать :) Особенно для тех, кто снимал-надевал бак на этой модели туда-обратно… тот еще секас =/
0
lycho_41
Есть жёсткие правила движения в колонне.Все МС их знают.Ты двигаешься в шахматном порядке, чтобы тот кто рядом успел сманеврировать.Ты показываешь ямы, ты не пытаешься обогнать переднего.На открытии строй нарушали какие-то спортоводы.Вообще, если колонна клубная, то первыми едут цвета, а потом гости.Но 11.05 некоторые пытались ехать впереди Хирурга.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Jart, открытие Мотосезона 11 мая в Москве