Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EgoEast → Концепты Paolo De Giusti


Ну-с, продолжим знакомство с людьми в чьих головах мотоцикл — образ визуальный или даже художественный. Прошу приветствовать, Паоло Де Джусти (Paolo De Giusti) итальянский дизайнер живущий рядом с Римом в прекрасном местечке Олевано-Романо. Студенчество его началось с года обучения в университете Тор Вергатана на кафедре машиностроения, но видимо осознал что не его, и следующие семь лет провел в старейшем римском университете Ла Сапиенца, где получил степень в области промышленного дизайна. Весь этот багаж знаний пригодился и был реализован и отмечен призами в различных дизайнерских конкурсах (Second Peugeot Design Contest, Opus Award и Ducati Design Contest).
Теперь от биографических данных к его работам.

1. Moto Guzzi Naked Concept
Это мой первый концепт мотоцикла, основанный на Moto Guzzi 850. Эти изображения были опубликованы в журнале «Motociclismo» и на официальном сайте компании.


2.Moto Guzzi Tourer Concept
Это мой второй концепт Moto Guzzi. Основывающийся на гипотетическом V-образном двигателе, объемом 1200 куб. см. Вдохновением для системы управления послужили разработки компании Bimota.


3.Ducati 1000 UL
Концепт разработан для конкурса «Design your Dream Ducati», он выиграл награду «DUCATI corse». Награждал сам Клаудио Доминикали.


4.Big Mono Naked SD
Этот концепт вдохновлен мотоциклами Moto Guzzi 50-х годов, проект хорошо проработан в частности его техническая часть. Силовая установка — 900 кубовый турбо дизель (Mono 900 Turbo Diesel), громадный бак в 30 литров, позволяющий гнать всю ночь, как в старейших гонках когда надо было пересечь Италию в длину. Трансмиссия гидравлическая.

Трудно конечно представить подобное техническое воплощение, но надо отдать должное за идею со сквозной ступицей, и тормозные колодки встроенные в стойку и маятник.

Несколько скетчевых вариаций.


5.Big Battery Naked SE
Инновационный электроцикл с новой системой сменной батареи (Shared Battery).

Судя по тому что ступица уже не сквозная можно предположить что туда встроен мотор. Так что это не просто электроцикл, а 2 WD электроцикл.


6. XXXVI DG — 36" concept bike
И последняя, на данный момент, его двухколесная разработка это велосипед с 36 дюймовыми колёсами и ассиметричной рамой.
  • EgoEastEgoEast
  • Михаил
  • 18 мая 2013 в 22:00
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
gazolin
Какое то все бездушное, как из компьютерной игры. Даже не шевелится внутри ни чего при виде этих мотов. Эх, старая школа, вот были дизайнеры! У велика колеса интересные, посмотреть бы вблизи такие.
+1
Samoylov
электроцикл неплох…
0
guest
Предположу, что признание к дизайнеру приходит с воплощением идей.
Паоло искренне желаю творческого роста — от любительских (никем не оплачиваемых) концептов до настощяего промышленного дизайна.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EgoEast, Концепты Paolo De Giusti