Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pavel76 → ДТП. г.Рыбинск 8.05.2013

У нас тоже не обошлось без проишествий. На перекрестке Ауди не пропустил мотоциклиста…





Классика жанра — левый поворот и превышение скоростного режима. От лежачего полицейского до места дтп метров 300. к счастью все остались живы. парню очень повезло.
  • pavel76pavel76
  • Павел
  • 11 мая 2013 в 1:23
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
spacewalker
Такое же:

Мотоциклист погиб.
+13
madvlad
Видно что летел, вопрос только зачем в городе?
Жалко близких.
+8
Spike
Если бы не положил мот, а перелетел бы через капот — остался бы жить. Поломался бы, но был бы жив.
здесь был ататат

+12
spacewalker
Прямоток был слышен оператору. сидящему с возможно открытым окном. Что было слышно поворачивавшему сказать сложно. Проблема таких аварий — водителю сложно оценить скорость приближения ускоряющегося байка. поэтому он оперирует категориями примерного расстояния до объекта и обычной скорости приближения представляемой его опытом, кроме прочего водитель совершает сумму действий — принятие решения на начало маневра занимает пару секунд, поэтому так важно учитывать скоростные режимы, ибо не Росси и не Сенны за рулем.
здесь был ататат

+14
spacewalker
Любой человек с детства, думаю, знает, что мотоцикл ускоряется и едет быстрее авто, так что никакой сложности с оценкой не должно возникать.
Сомневаюсь что любая девушка, тетенька, дедушка адекватно могут себе это знание трансформировать в реальное представление о своих возможных действиях.

В предыдущей версии ПДД была фраза о том, что водители вправе рассчитывать на то, что другие участники тоже соблюдают ПДД. Взаимодействие водителей на дороге происходит из этого постулата, который уже убран из ПДД, чтобы к нему на судах не аппелировали и вина доказывалась четче, просто ради уменьшения административного гиммора.
Но тем не менее навыки формируются, отталкиваясь имено от понимания возможных действий других на дороге — СОГЛАСНО ПДД в ЕГО СУММЕ (допустимые, недопустимые маневры, скоростные режимы и т.д.), и уж затем наверх наслаиваются национальные особенности".
здесь был ататат

+1
spacewalker
Так и я при таких авариях не оправдываю водителя авто. ПО ПДД он виноват и шанса избежать наказания — мало. Но преимущество по ПДД — это не право на вседозволенность.
Разговаривать о «предельной осторожности» чаще всего приходится уже по результату случившегося. Когда мотоциклист откручивал ручку он о своей безопасности, спокойствии людей, возможных пешиков через дорогу, тоже видимо не особо задумывался. Обыкновенный человеческий пох… изм. Что поворачивавшего, что разгонявшегося.
+1
roman714
Средний мотоцикл спокойно может набрать с 0 до 60 за пару секунд на дистанции метров в 30-40, поэтому оценить где он будет через несколько секунд сложновато.
+1
spacewalker
Сложно это объяснять людям, не желающим внимать голосу разума. Или хотя бы переживать о собственной безопасности больше, чем за ошибки других.
0
KPbICKA
так что никакой сложности с оценкой не должно возникать
все люди разные
+2
Alexander2
Прямоток в машине с играющей музыкой издалека не слышен. Слышен когда обгоняешь. Некоторые водители пугаются в этот момент и даже подпрыгивают.
+4
wasserfall
И проливают на себя недопитый кофе.))
+1
minibibikini
ибо нехер за рулём посторонними делами заниматься))) кофе пил? испугался и пролил себе на ноги)))
+1
Vulcanolog
Классика, спорт купил-мозгов не купил…
0
Shake777
^
жестоко… какая же там все таки скорость была…
0
pavel76
до какой скорости может разогнаться джиксер на уч-ке в 250-300 метров…
0
Shake777
да я про видео от spacewalker, но и в твоем посте видно, что скорость не маленькая…
+1
spacewalker
Я поглядел еще раз фотки — судя по всему в Рыбинске мотоциклист догонял ауди,(выстрелила шторка водительская) а в приведенном мной ролике — втречка… Думаю до 100 он догнал… потом оттормаживался и скользил, хотя по видео есть ощущение что можно было объехать дастер…
0
pavel76
«Если бы не положил мот, а перелетел бы через капот — остался бы жить. Поломался бы, но был бы жив » у нас примерно так и получилось.группа уехала вперед, он догонял.в момент столкновения он стоял на подножках после езды на заднем колесе.это и спасло.в скорую садился сам. удар был встречный.пассажиры ауди пострадали серьезно именно от сработавших подушек.
0
roman714
200
+3
putnik
м… скорость конечно высокая. но зря он начал оттормаживаться наглухо. слева — справа ни одной машины не было. мог спокойно объехать (((
+2
Mortis
Из-за высокой скорости и не сориентировался, скорее всего.
+1
vanyashiz
я в таких случаях всегда пытаюсь обойти слева, так как заднюю он врядли включит
0
vanyashiz
вот сегодня было например contour.com/stories/ooops--3
0
Victor777
На видео, ты с лева проехал по прямой траектории, как и ехал, но не как не обехал с лева.
0
Bakin4ik
Алгоритм везде примерно одинаков. Проворонил опасность(можно было предположить, что ауди рванёт), испугался, перетормозил, убился… Печально.
+2
bionet_tsu
пиз*ец удар…
а слышно его было издалека…
+2
agnieshka


прошлым летом была свидетелем. как раз под окнами дома. парень на Ниндзе порядком разогнался, а ТП на серой коробке поворачивала на стоянку к магазину( ТИПА откуда он взялся, не видела не слышала), парень на скорости мотик положил и его вынесло под темную коробку.
которая неслась с приличной скоростью ( не 40 км в час) и переехала парня. Насмерть. Экипа не наблюдалось. на углу был кабинет врачей — так что реанимация проводилась сразу же. Но открытые раны грудины- с жизнью не совместимы. Качали его 20 минут. Хотя умер мгновенно. До сих пор меня трясет от того дня(в 17.00.)
Потом много дней по ночам туда видимо друзья прикатывали ( резину жгли и газовалиу того места )- Вот чего не понимаю- честь отдай у могилы, а жители дома, что видели у окна все происходящее, чем они виноваты? Все видели этот кошмар, так еще и слышишь рев мотоциклов и все вспоминается.
Мораль такова: вот все так думают: да газану, там проскочу, экип дорогой, да еще и жарко в нем… и тп и тп… всего предвидеть нельзя. но глупо так уходить… очень глупо. У парня шансов не было. Еслиб ехал 40-50 -доехал бы домой живым, а так остался лежать в луже своей крови до 2 ночи…
так что ребята- думаю не зря я писала это и расцарапывала старую рану от увиденной смерти мотобрата. надеюсь, что тот кто это прочитает просто призадумается и когда захочется открутить газ в городе, вспомнит об этом и передумает. всем желаю ума в дороге.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pavel76, ДТП. г.Рыбинск 8.05.2013