Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. steal → Tour de Crimea. Я на базе

Уже на базе. Позади 2500 км. море всевозможных впечатлений, отбитая Херсонской областью и Уманью пятая точка, замечательные встречи и знакомства…

За Херсон еще раз спасибо Боде, а за Одессу огромное человеческое спасибо Вите (baRRmalini). Сэкономил массу времени и сил благодаря его участию в моем пребывании. Когда Витя выпроваживал меня утром из своего города, этот выезд так затянулся, что я мысленно начал звонить супруге с просьбой приготовить спальное место для гостя :)

Свой видос baRRmalini уже выложил, а вот и видео с моей камеры. Витя, твой позор я не смог не поставить, выгребай :)

Для меня это турне многое изменило. Я понял, что теперь расстояния меня не пугают вообще и если раньше поездка в соседний город вызывала легкий ступор, то теперь несколько сотен километров воспринимаются как нормальный прохват, а сотня-две, так и вовсе мелочевка. Изначально я больше переживал не за себя, а за Веспу, так как дальние поездки — это все же не ее сильная сторона. Но Чили меня не подвела. Два раза у меня все же случилась легкая измена: первый — это когда по пути из Киева в Гурзуф было очень жарко и в определенный момент загорелся индикатор перегрева двигателя, однако десятиминуткая остановка все поправила и больше подобное не повторялось за всю поездку. Вторая — перед отъездом из Гурзуфа в Судак Веспа отказалась реагировать на зажигание: вообще никакой реакции. Оказалось, что когда я зачехлял моторино, то нечаянно нажал кнопку отключения двигателя, возврат ее в нужное положение решил вопрос, но пару неприятных минут метаний я таки пережил. 

Вот и все. Больше ничего не смущало, более того, Крым оказался просто идеальным местом для моей итальянки, которая на всех многочисленных серпантинах и узких дорогах дарила исключительно удовольствие. От того, чтобы вести себя до конца развязно и закладывать глубже удерживало лишь то, что сами дороги были не очень чистые и песочка хватало.

Средний расход на пройденных 2500 км. составил 4 литра. Это многовато для GTS, которая в городе кушает 3-3,5 литра, однако нужно учитывать, что основная часть путешествия пришлась на трассы и там я ехал 110-115 км\ч. Из Одессы в Киев и вовсе поднял среднюю скорость до 120 км\ч, а на одном из участков решил пощупать максималку и разогнался до 140. Моторино был готов и к большему, но я решил отказаться от насилия. Вот на таких скоростях (120 км\ч) мой расход увеличился до 5 литров. На всякий случай брал с собой бутылку масла, на случай подъедания, но оказалось, что зря провозил литрушку с собой, так как с этим проблем не было никаких. 

Неожиданные фото с бывшими однокурсницами (прошу без сальностей :)



Если касаться потраченных финансов, то их ушло приблизительно 500 уев. Жилье обходилось в среднем в 30 у.е. в сутки (Севастополь стал исключением, там денег не взяли :), не жировал, основными требованиями были чистота, наличие всех удобств и горячей воды, остальное ушло на топливо и еду (по еде особо себя ни в чем не стеснял, завтракал магазинными кисломолочными продуктами, обедал и ужинал на стороне). В Херсоне и Одессе меня подпитали Бодя и Витя :)

В ближайшее время переодену свою Веспу в черный карбон-стайл обвес, но благодаря поездке принял решение в необходимости дотюнить еще некоторые вещи. Ветровик — короткий, спортивный, но будет обязательно; сидение — стоковое хорошо, однако оно не совсем приспособлено для спортивной посадки, нужно будет перешить; рычаги тормозов — ищу спортивные и короткие, для более активного использования тормозной системы; выхлоп; возможно вариатор. Ну как-то так.

Чуть не забыл про польских путешественников, которых я обогнал между Крымом и Херсоном. Они подошли к нам с Витей, когда мы тусовались в порту, опознали Vespa.
  • stealsteal
  • Max
  • 9 мая 2013 в 16:28
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
ssdaw
Шустряк! ))
Интересно было следить за твоими переездами перелётами =)
0
Sietonaqest
В очередной раз плюсую и немножко по белому завидую! Молодчага!!!
+2
baRRmalini
позор, позор, позор… Фух! Да там не видно не фига! )))
Плюсецкий Макс! Холодно в кедах — наше всё! )))
+1
steal
Ага, дрожащие руки при старте, неуверенная рулежка и выставленная нога в повороте :) я те это долго буду вспоминать :)
А музон, «Виноградов Алексей» — эт тебе :)
+4
baRRmalini
«Виноградов Алексей»
от это комплимент! ))
А дрожащие руки — это читсо спортивная рулёжка, а выставленная нога.., это мотокросс )))
+2
steal
ню-ню :)
+1
baRRmalini
надо было тебе 29-го дать и снять это дело ))
+1
steal
Ыыыыыы, я бы не взялсо :) Ну разве что просто посидеть :)
+3
steal
А вообще, ты ведь знаешь, какой это интим, дать кому-то сесть на свою технику. К примеру на моей Веспе, кроме меня, сидел только ты… Так что, Витя, ты должен оценить оказанное доверие :)
0
baRRmalini
ценю, ценю — готов стать подаваном ))
0
ilya32
походу не только baRRmalini сидел на этой веспе, судя по фотографии дам, сидящих на ней и песня про Алексея тоже скорее дань им так сказать)
+1
steal
Не, фоткавшихся на этой Веспе валом, но вот ездить на ней, кроме меня и Вити, она никому не давала :)
0
Yeti
Макс, ну хватит уже!!! пора взрослеть!!!
Покупай мотоцикл!
+4
steal
Ох, Андрей, сколько ж вас еще будет таких, которые считают, что я уже дорос или созрел для мота :) Если бы у меня было желание ездить на мото, я бы на нем ездил :) слившись с толпой :)
+1
Yeti
Да ладно! Это по-дружески!
+1
steal
Верю :)
+1
Eugene_Green
Хороший трип получился! Респект и уважуха!
здесь был ататат

+1
steal
Аха, я это уже начинаю понимать, Леха! Уже думаю, куда дернуть в следующий раз.
+1
Monarchist
Как же там в Одессе хорошо и солнечно! :)
0
baRRmalini
город любви :)
+1
Monarchist
Эхх, обязательно когда-нибудь там побываю :))
+1
KOTT
Класс! Прям вдохновил на поездку!
+1
DrMartens
Хороший пост. Плюсанул.!
0
Kyryll
что то мне кажется у веспы реактивный движек где то спрятали))
0
steal
Турбоприскорювач :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. steal, Tour de Crimea. Я на базе