Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. moroz_jr → От ТО до рег. знака или 110 км. до учёта.

С началом первого сезона открываю рубрику своих мемуаров с получением номера.
Оговорюсь сразу, ни видео, ни фото, только голимый текст (будет сухо, но комфортно), уж извиняйте.

За долго (20 апреля) до получение оного оформил автогражданочку. Через недельку планировал ехать ставить, предварительно записавшись через госуслуги и впоследствии отменил заявку, т.к. ливень спутал все карты. Вспомнив поговорку «нет худа без добра» — поменял масло и оформил повторную электронную очередь на 30 апреля, только на учёт услуги на 11 утра.

Спланировали план действий с Юрой (привет ему за терпение и труд) и с утра забрав меня из дома поехали ко мне на работу, там пересев на КВА дернули в штормовой ветер на ТО под прикрытием Юры, больше искали как заехать на станцию технического обслуживания мимолетно обучаясь в междурядье, чем само получение ТО. Оплатили и пошли в бокс — «закрыто подумал Штирлиц», мы в обход и наблюдаем картинку обычную — не дали досмотреть что-то обслуживающему, а это мы приперлись, вообщем 5 минут и готово, вердикт годен до 30.04.2015!

Не спеша едем на учёт, правильно, куда торопиться раз уж опоздали на 11 утра. Приезжаем в 11-20 и втискиваюсь в очередь первым и обращаюсь к Старшому, мол так и так, у меня электронная очередь, которая профукана, а он говорит, что сверка не влияет на нее, т.к. она только для сдачи доков.
5-10 минут и сверка пройдена, иду занимать очередь как белый человек в этом зоопарке. Знакомлюсь с еще одним байкером в ней, ставил литровую Ямаху и уже ждал именно получение номера. За то время пока заполнял заявление, он уже (точнее с ним) зарамсились какие-то кавказские национальности по вопросу занимаемой очереди, решили «пойдем выйдем» как школота на улицу, в догонку и шутку кричу Лехе — одень на всякий шлем =)

Стою и вообще не продвигаюсь уже часа 1,5-2 и Юра в кипеще меня дергает, что бы отпустить его по делам, иду к нему на перекатку ниндзи и как только подошел позвонил телефон:
— Да
— «Моё ФИО»?
— Да, слушаю.
— Вы сегодня записывались на 11 часов на подачу документов через электронную очередь?
— Да, записывался, но время уже обеда.
— Руки в ноги и приходите без очереди, на сдачу!
— Всё, бегу обратно.
Юру еще помурыжил минут 10-15, после с облегчением отпускаю его и жду получение номера…

На часах 18, прошло 3 часа и на ногах, на меня все смотрят как с другой планеты в экипе. Меня вызывают в кабину предварительной записи и я снова ловлю взгляды толпы в зале, они наверно подумали — блат.
В итоге меня отпускают восвояси извиняясь за свой косяк не углядевший, что неправильно в ПТС указан предыдущий собственник и сказали подъехать утром 4 мая и лично подойти кто принимал доки.
Еду после на работу и переписываю собственника в ПТС, спасибо коллеге с красивым почерком пера, ну правда, не ехать же за 150 верст в Нижний Тагил для этого.

4 мая. День открытия сезона в Екатеринбурге.
В ГИБДД приезжаю к 9 утра, иду повторно сдавать доки вне очереди и снова выявляют в ДКП косяк — не указан ПТС.
Созвонившись со старым другом Сергеем объяснив ситуацию, 10 минут и у него (все рядом), сканим договор — правим — подписываем (за что ему и его жене отдельное спасибо) и лечу обратно. Сдаю с облегчением и жду 3 часа (для меня уже открытие сезона прошло)!
В итоге выдали номер, прям подгадали к приезду матушки.

Вывод:
+ иногда лучше иметь несколько тузов в рукаве, подав заявку через инет, даже если не успеваете.
+ всю систему организации намотал на ус.
+ выстоял и не сломался.
— автоматы общепита зло и лохотрон, но все поправимо.
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 9 мая 2013 в 14:21
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
ZERZIA
Меня тоже в своё время «завернули» с переоформлением по причине того, что «не указать ВИН в ДКП». Переписал сам тут же в здании РЭО и подписал за себя и «за того парня», но… не успел. Была суббота, сокращённый день.
Приехал через неделю и за час получил новое свидетельство о регистрации.
0
maxys146
Самому ставиться надо будет на сл неделе… А снимался за 3 часа всего из которых полтора было на погрузку/разгрузку мота…
0
moroz_jr
ты зеленого привез на газеле?
0
popkad
а как же печати после скана? они же черные стали
0
moroz_jr
на ДКП нет печатей, только подписи ставятся, а скан был для редактирования (после распознавания) быстрого, что бы не с нуля набивать текст.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. moroz_jr, От ТО до рег. знака или 110 км. до учёта.