Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Intel → Моя история мото-жизни.

Привет-байкпост!
Начну свою историю влива в мотобратство.
Однажды летом, в далеком 2010 году я был на даче, была жара…
Так вот, в то время почти у всех моих знакомы был мотоцикл, ну или не мотоцикл, но хотябы что-то подобное, которое передвигалось бы своим ходом. Но к сожалению в то время мы жили если не бедно, то от зарплаты до зарплаты, и на всяческую просьбу «маам купи мне мопед» или «ну мааам, ну я тоже хочу»-я получал отказ. После недолгого размышления я нашел казалось бы выход из данной ситуации, я придумал мотовелосипед, да-да, наверное у каждого «пацаненка» родом из СССР был мотовелик, для начала я начертил его на бумаге, но эскизы и реальность оказались разными. После чертежа нашел старенькую бензопилу «Урал», а за основу взял раму от велосипеда.

Извиняйте за качество, но в те времена фотоаппарата небыло.
Как только я его сделал, первые минуты моей поездки на сеём аппарате мне показались такими кайфовыми, ни разу не ездил до этого на мотоцикле или мопеде, да и кого, в то время я был маялвкой-11 лет, но зато все сам, за исключением сварных работ, хоть убей, но боялся я сварочника.
В скором времени, а вернее в начале сезона 2011, я на свои честно заработанные денежки купил себе мокик карпаты, этот мопед для меня был как «Голда», было суперкофмфортно и супер быстро. После покупки я так и катался не зная заботы, то девченок прокачу, то батька за пивом хлебом поедет в магазин. Отъездил я на нем так же сезон.

Да, да, новый абзац, весной зайдя на сейчас уже мертвый сайт дырчик ру, я увидел как люди делают из таких совкопедов «Китайцев», а именно ставят туда мотор 139FMB. Ну я загорелся, копил всю зиму с обедов работал и наконец то купил двигатель, тогда у меня уже был опыт работы болгаркой и сваркой, все сам делал.
Фото из процесса создания.

Конечный результат.

Прет офигенно, по сравнению с тухлым карпатовским мотором, откатал на нем до конца сезона 2012, все были конечно в шоке, дядя 190см ростом, который катается на мопедике, по трассе резво ехал свои 70 км\час, пробег с китайдвигом 15 тыс.км.
На сегодняшний день мопед разобран, а я будучи 15 летним подростком смог заработать денег для покупки первой серьезной игрушки, мотоцикла Racer Tiger 150, приобрел я его 2 недели назад по цене 41000 Американских Российских рублей. Прав разумеется нет, летом планирую идти в автомотошколу для учебы. Мотоцикл я приобрел для отрабатывания навыков вождения и для неспешных поездок деревня-город.



В планах на лето поездка в Барнаул, соответственно ищу новые знакомства, и человека(группу людей) которые могли бы со мной поехать в поездку.
Так же познакомлюсь с такими же китаяводами, для обмена опытом и общения.
Прошу поршнями не кидать, мой первый пост.
Обкатка, полет 210км.
  • IntelIntel
  • Михаил
  • 7 мая 2013 в 13:12
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
BarSwiss
Плз, поставьте кат после первой картинки!
+1
Shag
Поздравляю! Хороший старт!
+1
AcidRain
Молодец, ровных дорог,) С началом!
+1
Vepss
Бензопила на велике — это конечно жесть ))
НО, вспоминая свою юность, катались мы на мото-агрегатах, собранных на базе велосипеда «Орленок» и двухтактного двигателя советского производства Д6 (или Д8, уже не помню). Вместо бака — пластиковая бутылка от лимонада, ручки газа нет — тросик в руках. Катались помню всем двором ))
+3
wasserfall
Образцовое начало хорошего мотопути.))
+1
Expert
Поздравляю и добро пожаловать!!!
0
likyrg
Молодец, рад приветствовать!
+3
RavenMad
Кто то начинает сразу с мота за сотни тысяч, а кто то решает проблему так как может. В любом случае твоя история интересна) Добро пожаловать и ровных дорог!
+1
Andrey_Shee
у меня первым восход 2 был, 1976 г.в.
скучаю по нему(
сколько юных беззаботных поп видела его сидушка, йех…
0
vtrigolosov
Классное начало, ровных дорог тебе!!!
0
vtrigolosov
у меня кстати тоже Racer;)
0
Intel
На душе стало тепло от ваших комментариев, спасибо.
0
PashaWNN
Аааа!!! Хочу себе этот мотоцикл!!! Сейчас зарабатываю всеми доступными способами деньги, весной хочу купить, уже знаю у кого, но боюсь не успеть накопить. Сначала мне купили в деревне Suzuki Sepia за 2к.р., но она была в таком состоянии, что я больше в гараже сидел, чем на ней, и её продали, в этом августе привезли мопед педальный с Китая. Но на нём 30 см^2, что совсем уж мало, он даже одного в гору не тянет, естественно при наших дорогах и такой мощности я его на обкатке перегрел. Рассказал бы всё в подробностях, но без фотографий пост делать пока не буду. Потом специально сфотографирую его. Твой пост сподвиг меня здесь зарегистрироваться, Intel. И да, мне тоже 15.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Intel, Моя история мото-жизни.