Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Firestar → Майская авантюра, или о пользе экипа и одноразовых перчаток в частности

Итак, пришло время рассказать о первом нашем с bandit007 мотодальнобое…
Решение поехать в Беларусь возникло спонтанно, в холодном гараже за прикручиванием дуг к CB750 или за кружечкой пенного напитка в баре, не суть важно. Решили ехать. Куда-нибудь. Куда-нибудь далеко. Куда-нибудь по хорошим дорогам, так как байки совсем не эндуро, да и вообще — в первый раз. Беларусь показалась отличным вариантом по всем пунктам. Итак, решено — первого мая выдвигаемся в путь!



Из Москвы выехали рано, в 7 утра были уже в дороге. Широченный Кутузовский проспект плавно превращался в Минское шоссе, когда начались пробки. Орда четырехколесных братьев наших меньших двинулась в загородные резиденции. Два с половиной часа потребовалось нам, чтобы достичь Кубинки, где стало уже посвободнее. Еще в пробке заметили, что подозрительно часто встречаем мотобратьев в попутном направлении, как оказалось в последствии — ооочень многим пришла в голову идея насчет соседней дружественной республики в первые майские праздники.
Дальнейшая дорога до границы с Белоруссией запомнилась однообразными пейзажами и шикарным покрытием, сравнить которое можно исключительно с немецкими автобанами.



Даже Смоленская область с обилием видеокамер и населенных пунктов не доставила никаких проблем. Радуемся отличной погоде, попутному ветру и общению с мотобратьями на нечастых заправках. От легкой скуки в пути спасают китайские гарнитуры с режимом интеркома, всего 2500 рублей за пару. Сразу скажу, вопреки сомнениям, гарнитуры выдержали ливни, холод, пыль и вибрации, работали на скорости до 80 км\ч. Примерно 7 часов пролетели как 20 минут, и вот мы уже пьем кофе и оформляем грин-карту в крошечной кафешке у самой границы.



Вообще, грин-карта на мот стоит 250 рублей, и цена эта одинакова во всех палатках, которые вырастают как грибы после дождя на последних километрах перед границей. Выбираете понравившуюся и страхуете своего коня для передвижения по сопредельному государству.
Граница представляет из себя шлагбаум, который погранцы(?) открывают сразу, если видят перед собой легковушку с российскими номерами, или, тем более мотоцикл. Останавливают только фуры, да и то не всегда. Никаких очередей!
Дальнейшая дорога до Минска отличается от российской части только специфическими запахами (аграрная страна, и как раз пора удобрять поля:)) и большим количеством мошек, которые ровным слоем облепили морды мотов и визоры шлемов.



Еще пара-тройка часов и мы в Минске! Решили начать с заселения в гостиницу, потом покататься по городу, поставить моты и продолжить знакомство с городом в каком-нибудь уютном кафе. Вот на этом то этапе приятное путешествие начинает превращаться в реальную авантюру. Оказалось что в городе нет свободных мест для ночлега. Вообще. Заняты все номера в гостиницах. Заняты все съемные квартиры. Заняты все мотели в радиусе 60 км от города.
Эту «радостную» новость нам сообщил таксист у гостиницы «Октябрьская», третьей гостиницы которую мы проверяли на предмет наличия мест.
— «А давайте я вас у тещи поселю? А что, живет одна, я ее к себе пока перевезу, мне все равно в ночь работать. 150 евро, и поспите, а, ребята?»
Мы гордо отказались от предложения и вошли в гостиницу.
— «Номер? Есть номер. Двухместный, с большой двуспальной кроватью. Хороший номер. Но без завтрака. 700 долларов за сутки» — сообщили нам милые девушки на ресепшне.
— «Не надо! Был бы с завтраком — обязательно бы взяли! \sarcasm\ » — ответили мы и вышли чесать репу и курить на улицу. В дороге мы уже около 19-20 часов, хочется спать, есть и слезть с мота.

— «Парни! Теща не соглашается освободить хату, но я вас поселю в своем сарае! Рядом с мотами будете спать, на лавочке, как белые люди!» — подскочил предприимчивый таксист.
Не согласились, о чем впоследствии сожалели, останавливаясь на дороге через каждые 5-7 км погреться о теплый двигатель. Подумали, что наиболее логичным выходом будет ехать в сторону Москвы, заглядывая в каждый мотель и осведомляясь о наличии свободных мест. Времени 2 ночи, при дыхании изо рта идет пар (температура в районе 1-3 градусов). Холодно! Чертовски холодно! Меня спасает подогрев ручек и туринговый ветровик Puig, каково Максу на сибихе с маленьким ветровиком — страшно себе представить. Надели на себя все что можно, все свитеры и куртки, которые были в кофрах. Вставили в боты самонагревающиеся стельки из спортмастера. Все равно, больше 7 км за один раз не одолеть — мерзнут ноги, руки и даже губы в шлеме. Начинаются легкие глюки от недосыпа — на дороге мерещатся колдобины, там где их нет, если начинаешь думать о чем-то кроме дороги — мот съезжает на обочину или встречку. Страшно. Мы в чужой стране, на неосвещенной трассе, машины обгоняют раз в 20 минут, навстречу не едет никто. Вспоминается фильм «Замерзшие». Всерьез обдумываем вариант заснуть на мотоциклах на остановке, или в стоге сена, завернувшись в чехол от мота.
Мотели либо закрыты, либо нет мест, люди ночуют в машинах рядом, в надежде заполучить номер на следующий день.
6 утра, встречаем рассвет. Чуть полегче, видно дорогу и немного теплеет.
В 100 км от Минска, рядом с Борисовым, находим мотель, где есть один номер, который освободится в 8 утра! Берем, конечно берем! Трясущимися руками вываливаем белорусские сотни тысяч рублей и мутными глазами смотрим на хостесс. У мотеля паркуется мужик на туареге и залетает в мотель. Номеров нет, мы забрали последний :) Фортуна наконец-то нам улыбнулась :))

— «Идите поеште пока, что-ли...» — кивает она на дверь в примотельное кафе. Бредем в кафе, пьем чай и ждем, греемся.

Как долго тянется время! Наконец, номер освобождается, и я засыпаю, едва коснувшись подушки головой.
Спим до 4 вечера следующего дня. Днем светит солнце, поют птички, погода шепчет! Решено — остаемся еще на сутки :)
Рядышком есть город Борисов — осматриваем его.



Мотоциклистов в городе похоже нет, люди на остановках сворачивают шеи вслед, дети машут руками и бегут за байками. Чинно проехав по городу решаем ехать в Минск, попить кофе и встретиться с подругой, которая пыталась помочь нам прошлой ночью с поиском гостиницы. До Минска всего 100 км — фигня после пережитого :)



Паркуемся на площади Якуба Коласа, пьем кофе, общаемся, катаем 10 минут подругу на моте по городу, и домой — в мотель.
Утром — старт в Москву.

3 мая встречает нас проливным дождем и еще 5 мотоциклами на парковке мотеля. Все — большие туристы с кофрами, в основном бмв. Пилотов так и не увидели — видимо отсыпались после поисков ночлега.
Надев дождевики, выдвигаемся в сторону России. Какая же крутая штука, правильный дождевик! 400 км мы ехали под проливным нескончаемым дождем, и я получал от поездки удовольствие! Сухо и комфортно, как в памперсе. Единственное что промокало — это легкие перчатки. Но выход был найден! На заправке «Роснефть» бесплатно можно взять одноразовые перчатки (чтобы руки об заправочный пистолет не пачкались). Они отлично налезают на мотоперчи, отсекают поток воздуха, и не дают влаге добраться до рук. Единственный недостаток — рвутся от набегающего потока примерно через 100 км пути. Но заправки «Роснефть» попадаются чаще ;)
По дороге в Москву заехали в Катынь — посмотреть мемориал жертвам Катынского расстрела.







Сухой итог поездки:
— 1875 км за 3 дня;
-26 часов без сна в седле;
— Экип рулит;
— Одноразовые полиэтиленовые перчатки рулят :)


Всем добра!
  • FirestarFirestar
  • Макс Артамонов
  • 5 мая 2013 в 22:43
  • 4
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+5
denwer
Сухо и комфортно, как в памперсе.
Эта фраза улыбнула. Я так да-же в детстве памперсов не носил и не знаю как это.
Завидую вам. Хорошо провели время. Ровных дорог вам по жизни!
0
bandit007
Спасибо, взаимно ;)
0
Firestar
Я тоже не носил. Но думаю, что ощущения должны быть именно такими! :) Спасибо, взаимно!
+1
spamer80
— 1875 км за 3 дня;
Еще немного, юный падаван -) Даешь 3000 за три дня.
0
bandit007
Из них 942 в первые 24 часа, которые запомнятся надолго )
0
Firestar
Да прибудет с нами Сила :)
+3
shadow95
26 часов, очуметь просто… я бы вывалился из седла через 10:D
Хорошо написал, аж самому в дальняк съездить захотелось…
+2
AlexVD
В Беларуси всегда проблема с переночевать. Всегда выручают общаги разных университетов…
При поездкх в европу всегда необходимо бронировать гостинницы заранее.
+1
bandit007
Знали об этой проблеме, но понадеялись на русское «авось». Зато какое же наслаждение вызвал ответ на ресепшене: «Да ребят, есть один номер» )))
0
Firestar
Вот про общаги ценная инфа, учтем, спасибо!
+1
kvas
Снимали в Минске квартиру 30$ сутки, а если отъехать от минска в раидусе, 50 км то в два раза дешевле и полно пустых номеров.
0
serafim1979
да.а.а, спонтанно кроватку у нас найти не получиться (
0
ceps
некогда бы не подумал что у нас (в РБ) так сложно с ночлегом
0
Vampir4ik
Хе-хе, что-то мне подсказывает, что мы первого числа встречались с вами на М-1 :) Много народу в РБ ехали.
0
bandit007
Андрей, к сожалению не встречались… Твой бенелли бы запомнили, да и по фотам я бы тебя узнал ))
0
Gri-Fon-Baron
Нет, не встречались, мы на два часа впереди были, но как. Же мы вас понимаем…
0
bandit007
Угу, мы стартовали из Москвы) Вам выпало насколько я понял из поста Андрея поболее чем нам… Как плечи у твоей подруги? Чувствую что больше вы на такие расстояния с рюкзаком не поедите…
+1
bandit007
Максяк, в дождевике был только ты ))))) Так что мне не было сухо как в памперсе )))) Но все равно, поездка оставила реально крутые ощущения, а воспоминания останутся на всю жизнь )))
+1
Tarhun
Хорошо прокатились :)
+4
Kosades
Ребята, никогда, слышите, НИКОГДА не слушайте таксистов в таких делах, где они могут заработать! Этот паразит вас развёл! В Минске полным-полно сдаётся квартир на сутки, очень неплохих и на любой кошелёк. Сам часто бываю в Минске, проблем с жильём не испытывал никогда. Заходите в интернет, гуглите «квартира на сутки в минске» и будет вам счастье! Таксисты — те ещё жуки, особенно когда вырисовывается вариант срубить бабла с кого-нибудь. Короче, вот искренне вас жалко, могли бы и не мучиться, а нормально выспаться. :( В следующий раз вспомните мой совет. Удачи на дорогах!
0
Firestar
У нас был с собой список телефонов съемных квартир, да и подруга из Минска обзванивала риэлторов — все было забито :(
0
anotom
в эти выходные не было ни-че-го.
0
Kosades
Странно. Сам на эти выходные ездил в Минск. Квартиру нашёл где-то с пятой попытки. Прекрасная, чистенькая однокомнатная квартирка, недорогая.
+1
taifit
Хотелось бы знать, что за дождевик такой волшебный?
0
Firestar
Вот такой:

Раздельный, Monster Energy. С подкладкой, но в сложенном виде умещается в маленькую комплектную сумочку
0
zverikus
А можнотв личку ссылочку на него, а то думаю какой покупать. Все не могу найти хороший.
+1
anotom
Обогнали вас на пути в Москву. Ливень, ветровые стеклышки маааленькие. Ну, думаю, ребята ихтиандры. Ан нет, ничего. Хорошо доехали. Нам в Минске с жильем больше повезло тогда. Кто-то не отзвонился риэлтору и нам обломилась отличная квартира. А так, да, 2 часа катали и шерстили интернет в поисках жилья.
0
bandit007
Случайно не парень с девушкой на 2-х мотиках? Девушка была в желтом дождевике и ехала на аварийке.
0
anotom
)) Нее, на белой Santa Fe.
0
bandit007
Аааа)))) Ясненько )))
0
-Topor-
Сегодня в Минске около гостиницы спутник видел 5 мотоциклов, в основном БМВ, видимо всё те же)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Mutab0r
Вы с кокой стабильной максималкой шли?
0
bandit007
Мы шли в среднем 110-120, изредка 140
0
Yeti
Монумент с камнем — это что?
0
bandit007
Андрей, это Мемориал Катынь в Смоленской области, там расстреливали наших в годы репрессий и польских офицеров…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Firestar, Майская авантюра, или о пользе экипа и одноразовых перчаток в частности