Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. leech → Адекватный автомобилист



Вчера 02.05.2013 при неспешном перемещении в сторону трека в Фирсановке, на Ленинградском шоссе встретил очень адекватного автомобилиста. Перед ним Ленинградку по пешеходному переходу стал переходить пешеход, автомобилист как я полагаю, видя позади себя мотоциклиста и зная, что за этим может последовать, очень благоразумно совместно с торможением включил аварийную сигнализацию. Надеюсь, в нашей стране будет побольше таких адекватных товарищей и все вместе мы сделаем так чтоб забыть такие понятия как «кегли» и тому подобное :) Естественно автомобилист был нагнан и получил свой заслуженный LIKE.

P.S. Не все же только гадости про консервы писать :) Страна должна знать своих Героев.
  • leechleech
  • Константин
  • 3 мая 2013 в 16:13
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
putnik
да. малорик. вот только это не всегда удобно, особенно если дорога перегружена. лично на моей 21103, вообще проблемно эту кнопку на ходу тыкать)
+6
CheLex
Вообще в моем городе заметил тенденцию пропускать мотоциклистов.
В междурядье часто двигаются ближе к обочине, по загородным трассам там, где двухполосная дорога, в пробке так же прижимаются, дабы я мог спокойно проехать.
% неадекватов есть всегда, но мне кажется, что не все так плохо.
+1
Alen33
Молодец водитель- ЧЕЛОВЕК!
+2
di_mot
Ситуация описана в ПДД РФ, пункт 14.2
Но… Слишком много не адекватов на 2-х колесах.
Такшта…
0
emBoung
Сорри, что не в тему. А Фирсановка то заработала?
0
leech
Да заработала. Цена таже что и в прошлом году 200 рублей час. Асфальт хороший и чистый. Могу выложить видео если надо чтоб оценить состояние трека.
+12
Izgoy
все, что имею сказать: по профессии и по смыслу жизни-дальнобойщик.Принято на дальнике при быстром, экстренном торможении или при троможении до полной остановки т/с включать аварийку.Возможно за рулем консервы был просто мой коллега.А в общем, не нужно делиться на байкеров, консервы, чайников, далников, фуры, автобусников, маршрутки(они же капсулы смерти)и т.д и т.п, нужно просто уважать всех на дороге, вплоть до пешехода, ведь мы все участники одного движения-дорога, с покрытием асфасльт! А за пост-респект и уважуха!))
+4
Norman-NT
Уважуха дальнобойщикам, которые при экстренном торможении включают аварийку… Но вот сколько у меня было экстренных торможений… какая там аварийка??? Нога падает на педаль, давишь, в лучшем случае на грани блокировки и отруливаешь на безопасную траекторию…

На мотоцикле этот фокус вообще не мыслим…
А при запланированном торможении на автомобиле — сперва только моргаю стопорями лишь слегка прижимая педаль тормоза и отслеживаю действия следующего авто…
0
Reape
тоже взял себе в привычку перед торможением пару раз моргнуть стоп-сигналом. не других для, а токма ради собственной безопасности — нет желания внезапно сзади получить пинка
0
putnik
да да кстати, то же самое, если чую что чувак на хвосте сидит, да и скорость не маленькая, либо непредвиденная ситуация на дороге, заранее поморгаю тормозом, чтоб не вьехал) уже в привычку вошло
+2
VovaFly
А в принципе не так уж и сложно быть человеком то...)
+7
okjetpes
а почему за границей адекватов намного больше?
почему я не даже представляю вот такую ситуацию у нас?

0
VIA
Всегда считал что не надо у обочины им ездить за исключением мкада
+4
Norman-NT
Ах… ть! Какое зрелище! Я в полном восторге… Когда же будет так и у нас?! Давайте брать с них пример! Практически все мы, мотоциклисты — водители коробок вне сезона… Мотаем на ус как надо!!!
0
VIA
  • VIA
  • 4 мая 2013 в 9:05
А мы вчера там катались)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. leech, Адекватный автомобилист