Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Koshatina → Как я "случайно" купила мотоцикл

Байкпосту привет)

Давно не писала, в принципе, особо не о чем было — учеба в автошколе закончилась, осень промелькнула, а там и зима началась. Зато эту зиму я провела в поисках и размышлениях, и уже не просто теоретически хотела мотоцикл, а практически подходила к вопросу.
В принципе, выбор в пользу эндуро был сделан еще осенью, после покатушек по лесу сначала на мотарде, а потом на эндурике. Но крайне остро стоял вопрос высоты мотоцикла по седлу — даже на той же Ямахе DTR-ке я доставала до земли лишь одной ногой, и то носочком. Учитывая рост 160, тронуться с места, или остановиться, не завалив мотоцикл, было весьма трудно (хотя не невозможно).
За зиму я уже «почти» определилась — питбайк.



Почему «почти»? Потому что в технических характеристиках его высота по седлу была указана 87 см, а та же Ямаха, на которой я едва доставала одной ногой до земли, имеет высоту 85… Плюс питов я никогда не видела живьем, только на фотографиях, и проблема роста и высоты значила для меня очень много.

В общем, в тот день мы с Женей (парнем моим) планировали с утра бегать по инстанциям (банки, псих- и наркодиспансеры, поликлиника и т.п.) для оформления медицинских справок, после чего идти в лес жарить сосиски. Отбегав с утра и отстояв в очередях, мы решили в очередной раз зайти в «Чоппер» (мотосалон) посмотреть, не привезли ли обещаных питов. Увы, в наличии их не оказалось, более того, продавцы сказали, что и вовсе не завезут. «Можем только под заказ, но учтите, что их и в Украину привезли всего-ничего, а разбирают их быстро, скоро и в Одессе их не остаентся, а новой партии в этом сезоне уже не будет». Под заказ, не видя и не меряя мотоцикл, я брать боялась.

Но, не успела я расстроиться, как была подана идея: «В прошлом году человек брал у нас такой мотоцикл, можем дать его номер, если он согласится — поедете посмотрите». Тут же набрали, созвонились. Через 15 минут человек за нами заехал, отвез к себе домой, вывел пита, дал померять, Женя еще и прокатился (я не рискнула, чужой мот, плюс с осени не ездила). В общем, мою реакцию трудно передать словами. Это было сплошное «мимиминяняня», таких эмоций еще ни один мотоцикл у меня не вызывал))) Он идеально подошел мне по росту, оказался легким, мягким, плюс безумно красивым)) Человеку, давшему померять пита, я безумно благодарна до сих пор, без него я бы не рискнула…

А так мы с Женей вернулись в «Чоппер», оформили предзаказ, пообещали залог к концу дня привезти, и рванули-таки доделывать документы. После поликлиники времени оставалось в обрез, мотосалон скоро должен был закрываться, а мы и так весь день в поездках по всему городу и очередях… Берем такси, из поликлиники мчимся ко мне, берем накопленную сумму (с зарплатой ветеринара даже на китайского пита пришлось копить целый год), мчимся обратно в «Чеппер», сдаем деньги, и с чистой душей осознаем, что на сегодня планов больше нет…

В общем, сходили «за хлебушком» за справками, а случайно мотоцикл купили… Я все говорила, что ну никак не ожидала такой импульсивности, и вообще я бы еще месяца два не покупала бы мотоцикл, так как, во-первых, была не вся сумма, во-вторых, побочные проблемы, вроде той, что некуда ставить… Короче, абсолютно рациональный и плановый подход. На что Женя меня поддевал, что «Ну с кем бы ты еще, кроме меня, вот так вот вышла из дома, и случайно купила байк? А я все свои мотоциклы так покупал… Нет денег — достану деньги. Буду возвращать год долги знакомым, но ездить буду»



А потом и проблемы решились — пит стоит пока в Женином гараже (неудобно, и далеко, но я и не езжу пока одна без него); недостающую сумму сняла с кредитки, да и вообще жизнь — замечательная и интересная вещь :) Мотоцикл назвала Жужей, это имя явно передает и мои эмоции по-поводу него (нее)), и ее компактность и легкость, и своенравность, присущую любой девушке...)) Хотя до первой поездки я называла ее просто — пит. А нет, таки Жужа...)
Geon X-Pit 125 Enduro.
И да, приношу извинения за не очень качественные фотографии...)
  • KoshatinaKoshatina
  • Дарья
  • 2 мая 2013 в 0:03
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
3ub
  • 3ub
  • 2 мая 2013 в 0:19
Отлично! Поздравляю! В нашем полку прибыло! Уже хорошая компания собирается на хмельницкий, надо бы все вместе кануть!
+2
3ub
*всем вместе катнуть))))
0
Koshatina
Катнем обязательно, только не сразу, учитывая, сколько у меня опыта и с какой скоростью вы по тем лесам эндурите...)))))) Я за вами не поспею)
0
RavenMad
Добро пожаловать в наши разноколесные разноцветные мото ряды)
+2
qasau
тотже ирбис ттр 125
+1
wasserfall
Irbis — российское брендирование Китая, на Украине его нет, там это всё дело идёт под маркой Geon.
0
moloko
Поздравляю! А где же впечатления от первой поездки? А то все про покупку и выбор…
0
Koshatina
Впечатления будут позже, не все сразу же...))
0
Tarhun
Поздравляю с покупкой!
Желаю много кривых и грязных лесных дорог :):):)
0
samyrai_klin
Поздравляю с покупкой!!! Но ведь, если я не ошибаюсь, на питбайках запрещена езда по ДОП? А на вашем, я вижу, даже поворотники стоят?
0
Koshatina
Если на питбайке есть необходимая светотехника, зеркала, то его можно ставить на учет. Мотосалон даже справку-счет выдает, а МРЭО регистрирует :)
0
Koshatina
Всем спасибо за теплые поздравления)
0
RulleZZ
я сначала подумал, что это ирбис ттр125. Поздравляю с покупкой.
0
ironwolv
рассказ душевный, но всё-же стоило бы добавить фото со счастливой владелицей в седле =)
А то на питах обычно либо дети, либо наоборот тела по 150кг и два метра ростом.
Хочется увидеть человека, которому он подошёл гармонично.
0
Tyoma
Поздравляю с приобретением)
0
batterykate
Имею точно такую же проблему с ростом :) Тоже метр шестьдесят. Выбор пал на Honda NS50F. Есть полезный сайт, который позволяет оценить доставание ножек до земли — cycle-ergo.com. Это не пиар, просто действительно немного помог.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Koshatina, Как я "случайно" купила мотоцикл