Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olik → Вы все еще жалуетесь на асфальт в своём городе?:)

В России две беды: дураки и дороги, но есть страны, где дороги еще хуже и делают это намеренно для того, чтобы на дорогах города не было «шумахеров».


Это обычное дорожное покрытие в небольших городах Бразилии. На дорогах в небольших городах не встретит ни одного полицейского. Все нарушения ПДД фиксируются камерами и штраф высылается на домашний адрес нарушителя. Дороги платные и платят много! Выезжая на трассу приходиться платить от 15 до 400 рублей (в зависимости от штата), каждые 5-7 км. Если нужно будет припарковать мот или авто в центре города, то каждый час придётся отстёгивать по 15 рублей. Асфальт лежит только на трассах между городами и столицах штатов. Когда едешь в «коробке» ощущения ужаснейшие, но и на мотоцикле не лучше. Покатушки похожи на езду по тёрке. Вот и не известно, что лучше: тёрка или ямка на ямке?
  • OlikOlik
  • Оля Граник
  • 1 мая 2013 в 5:24
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
Atonis
Подтверждаю — брусчатка это АД…
+1
Olik
Да-да. Долго думала откуда синяки на 5 точке… Потом дошло…
+6
firestorm
Но есть в других странах и очень хорошие дороги, поэтому какой смысл говорить спасибо, что у нас не хуже… давайте стремиться к лучшему…
0
Atonis
конечно есть, между городами и не только, но у нас в самом городе, да и в общем по всей стране в целом очень много дорог из брусчатки (особенность типа исторической ценности)и катать по ней не очень весело, а если еще дождик пройдёт…
+18
cjgun
Эндуро и мягкая подвеска :), думаю скрасят неровности дороги.
0
DrCyb
Всё правильно)))
0
su4ibu4i
А откуда инфа, вы там живете? просто интересно )
Если в деревушках только, то не страшно, не гоняют зато. В Европе тоже часто брусчатка лежит, в основном в деревушках старых, поаккуратней правда чем на фото )
+1
Olik
Я уже 8 месяцев живу и учусь в Бразилии. Вот и мучаюсь тут, зато скоро уже в родную Россию)
+8
bluq
незнаю что хуже брусчатка или это
0
Quaz
В Москве Собянин уже начал переоснащение дорог подобным способом. Закончатся тортуары, перейдут к Проезжей части.:)
+2
furs_russell




А вот это обычное дорожное покрытие в небольших городах Бразилии России. О каком вообще сравнении может быть речь. Хуже чем у нас дорог нет нигде и брусчатка по сравнению с нашими провинциальными городками и деревнями это просто мана небесная.
+2
A76
Вот вот, подтверждаю.У нас дороги судя по всему подвергались точечным бомбардировкам.Причём бомбы падали довольно плотно.
0
wasserfall
У нас в городе был участок улицы, замощённый брусчаткой, причём старой-старой. И летали на нём всё равно, просто бились чаще. Первую мотоаварию я как раз там и увидел.
0
Buzuka
народ мне удалось как то 1 раз проехать по дороге-брусчатке… я вам скажу ощущения непередаваемые… машину так начинает трясти что создается впечатление что она сейчас рассыпется это просто адский вибростенд… причем скорость была 10-15 км\ч....(авто opel astra H)
здесь был ататат

+2
dem
Вот именно на 80 брусчатка ничуть не хуже асфальта.
+1
YaniKamikaze
просто надо было ехать побыстрее)
типа больше скорость — меньше ям?)
смех смехом, но с дорогами в России нормально не будет, пока ГОСТ дорожного покрытия, установленный ещё в бородатом году (60-ом или типа того) не решатся всё-таки изменить. в Германии офигенный рецепт асфальта, но у нас такой класть — не по ГОСТу.
здесь был ататат

0
roman714
Можно ехать побыстрее, тряска будет поменьше, подвеска не успеет попасть в резонанс, но сцепление на брусчатке никакое, так что аккуратнее.
здесь был ататат

0
roman714
Эндуро- класс мотоциклов, созданный в первую очередь для наших городов и трасс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olik, Вы все еще жалуетесь на асфальт в своём городе?:)