Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → Мото-кото. Рассказ.

Погода за окном навеяла мысли, которые сложились в небольшой рассказ. Строго не судите, нравится мне собирать из слов предложения и небольшие рассказики… и, да, все совпадения случайны, а история — вымышленная :)

Утром меня разбудил шорох дождя. Первый весенний дождь! Ленивый утренний кофе, ноутбук, байкпост, большой белый кот лениво потягивается на подоконнике и неодобрительно косится на капли на стекле. Серая кошка еще более неодобрительно смотрит на занятый подоконник и укладывается на куче моей одежды. А мне вспоминается другой дождь, осенний и промозглый…

В то утро я уже привычно натянула желтый дождевик и выехала на работу, ловя последние деньки уходящего сезона. Скользкая разметка, капли на визоре, мокрые перчатки… все шло как обычно, как вдруг впереди в междурядье я заметила какую-то тряпочку. Или кучу тряпочек. Или… котенок?! Весь мокрый, грязно-непонятного цвета, комочек прижимался к асфальту и открывал рот.( Как же ты сюда попал, малыш? Я беспомощно крутила головой, в горле застряли ком — что же делать? Пробка, машины еле ползут, но в несколько рядов. Надо вытаскивать мелкого, как он до сих пор не погиб – вообще загадка. Кое-как слезла с мота, сняла перчатки и медленно нагнулась к меховому комочку, только бы не убежал! Мяу, мяу — за звуком мотора не было слышно жалобного плача. На ощупь котенок был тоже как тряпочка – совершенно бестелесный и невесомый. Куда же тебя посадить, малыш? И тут, как нельзя кстати, пригодились большие карманы моего строительного дождевика :) малыш поместился в карман, как кенгуренок к маме кенгурихе, и притих.

Я же продолжала судорожно соображать – что дальше? На работу? Или развернуться и домой? Быстро взвесив все «за» и «против», решила не останавливаться – до работы всего ничего осталось, а опоздания даже по самым уважительным причинам мой шеф не одобряет. Всю дорогу переживала, не выпадет ли и не задохнется ли котенок. На стоянке у офиса из кармана на меня уставились блестящие бусинки – а что дальше, мама? А дальше, малыш, теплая ванна в раковине сортира, и коробка из-под бумаги для принтера у батареи. Котик оказался вообще-то белым и ужасно красивым. И громким. Мы дали ему немного офисного молочка, пацан смел молоко и улегся спать. Время шло к обеду, и я наконец-то села работать.

Проспал котенок долго, видимо переутомился после утренних злоключений, зато потом отыгрался по-полной. Он исследовал наш open-space вдоль и поперек, он хотел есть и хотел на горшок, он хотел ласк и внимания, а может он просто хотел еще прокатиться на байке :) короче, шеф выпер нас домой пораньше.

Собственно, теперь перевозка котенка не казалась таким простым занятием – из кармана он тут же вылезал, кофра у меня нет, в рюкзак он лезть не хотел… Эх, я даже пожалела, что не повезла его домой сразу! В итоге, нас обоих устроил вариант тихого копошения под курткой и небыстрого продвижения в сторону дома. А дома… нас ждала Моя кошка. Которая с порога высказала мне все, что она думает о котятах, о байкерах, о сердобольных идиотках и велела мне избавиться от котенка немедленно. Котенок недоуменно взирал на наш скандал с высоты тумбочки в коридоре. Кошка заявила, что ее никто не слушает, и ее мнение в этом доме больше не уважают, и ей остается только уйти под кровать и умереть там от голода и тоски. Котенок тихо спросил, а можно сходить на горшок, пока злая тетя киса спряталась? В итоге, враждующие стороны были заперты в разных комнатах, а я рванула за дополнительными мисками и кормом.

К вечеру кошка решила, что она слишком молода, чтобы умирать, и выползла из-под кровати в клочьях пыли и твердой уверенностью игнорировать маленького чужака. Котик испуганно наблюдал из-за дивана, что-то будет? Коша рявкнула на диван и пошла есть на кухню, решив опустошить и свою, и котенкину миску, и окончательно расставить все точки над “I”.

… Требовательный толчок в руку отвлек меня от размышлений. Толстая белая лапка тыкнула меня еще раз.
— Мам, а может — второй завтрак? Мр-мр-мр!
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 27 апреля 2013 в 19:25
  • 1
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
del12
  • del12
  • 27 апреля 2013 в 19:32
Марина без обид, минус мой, история прикольная спору нет, но в моем понимании БП нууууу… чуток для другого.
+16
Korrh
Вот уж не согласен. Это действительно мото-кото. Найден — на мотоцикле, транспортирован — тоже. В обозрении всех предыдущих постов — лучик кото-света)) К тому-же, рассмотрены аспекты перевозки мелких котов на мотоцикле в двух агрегатных состояниях.

Снял плюс с твоего коммента)

PS = а может, ты просто ярый собакофил не любящий котеек? ;) Вопрос с подколом. Тащемта — можно спасибо сказать за позитив, полученный на мото и благодаря мото, и всем нам рассказаный.
+4
del12
Будь история правдивая, даже вопросов не было б. Сняли и сняли мне не жалко:-D. Нет я не собакофил, я просто люблю собак )))), т.к. всю жизнь сколько себя помню, у нас в семье была собака. Сейчас, правда, кошка жены досталась с приданным:-) Но в любом случае животных я люблю будь то коша иль собака, но собак больше, ибо кошка существо бесполезное:-). Да заминусят меня мои мотобратья!:-D
0
Tar1k
Вот не ожидал я такого, особенно от тебя Гоша)) Собакофил =D
+3
del12
О_оАйрат иди в пень, я особенно отметил, что я не собакофил!:-D))) Хотя, что я говорю, теперь чтоб я не сказал будет применяться против меня))))))
+3
zaki
В плане домашнего содержания и ментальных аспектов — согласен, кошка животное на любителя, однако это убеждение не мешает спасать маленькую жизнь, к тому же есть очень много людей, которым кошки дарят счастье и радость. Что же касаемо хозяев кошек, то тут надо еще посмотреть, кто чей хозяин )))
+1
sierra
Даже если домашнее животное всего лишь радует своим присутствием, значит оно не бесполезно.
+1
MotoEzh
никаких обид :) я, в общем-та, сама долго думала, публиковать или нет, но решила попробовать — скажут снять, сниму :) хотелось общения и позитива :)
+1
Lexus
  • Lexus
  • 27 апреля 2013 в 19:39
Промахнулся мимо плюса, нажал минус. Извеняюсь, исправил оплошность в других постах.
0
MotoEzh
:) спасибо :)
+21
zaki
  • zaki
  • 27 апреля 2013 в 19:51
Да нормальная история, не все же чернуху постить про е@анатов без шлемов. Мне однажды, довелось везти через весь город свежеспасенного из глубокого колодца котенка привязав маленькую сумочку из под бронепроводов с ним к рулю, наверное, у него был шок, т.к. пришлось ехать таким образом через весь город. Но этот кот или кошка (не понял кто это, слишком уж мал был он) по праву может сказать, что мотоцикл подарил ему жизнь )
+2
Allergen
да их бы там с пяток вошло в эту сумочку)
+10
ilya32
порой чаще замечаю, люди забирающие (спасающие) бездомных зверюшек намного добрее и проще, покупающих дорогих маленьких собачек и прочей живности ;)
+1
MotoEzh
спасибо!!! такой ошарашенный котейка ))))
0
zaki
Думаю, что после такого у всех будет подобный вид ))
+9
Vampir4ik
Ты молодец, что не проехала мимо! А вообще… снова шикарные фото, у тебя замечательно получаются :)
0
MotoEzh
мерси )))
0
Allergen
Красивый котик, а взрослого есть фото?
+6
MotoEzh
как раз на прошлой неделе фоткала :)
+1
Allergen
красавец! повезло ему.
+3
Korrh
  • Korrh
  • 27 апреля 2013 в 20:51
Хорошая история!
+2
Tar1k
  • Tar1k
  • 27 апреля 2013 в 20:54
Очень теплая история, но думаю стоило ее приберечь для осени… =) осенью пахнет… ))
+4
serafim1979
" осенью пахнет… "-типун вам на язык )
0
MotoEzh
напоминание всем — наслаждаться весной и летом, друзья :) не сидеть дома и не ждать осень :)
+6
anlogin
Отличная стори )
Здорово такое читать на БП!
+2
MotoEzh
спасибо :) я сомневалась, формат это или не формат, но решила рискнуть :)
+4
AntonB
Кот — красавец! :)
+3
Orange_mouse
Красивый котейка)) и везучий)
+2
greg19977
ох какая классная история, а котик то какой красивый)))
+12
de_laerra
Даёшь субкоту и посты про мотокотэ, а не про аварии!=)))))
+2
Tarhun
Ну вот, кошатницы спелись :):):)
Сам люблю котов. Один из них любит меня (я надеюсь).
+2
MotoEzh
та шо вы сразу, кошатницы, кошатницы :) у меня вон еще кролик живет :))) а с детства только собаки и были — вот жутко хотелось пожить с котейкиным :)))
0
MotoEzh
еее, субкоты :)
+2
erynrandir
Очень мимилый :)
0
MotoEzh
мимими! ^_^
+4
YaniKamikaze
Чудесная история! Глоток добра, милости и нежности среди постов о ДТП =)
Спасибо за пост!!!

ПыСы: а я свою засранку рыжую когда подобрала, то на автобусе с работы везла в шлеме =)))))
+3
MotoEzh
спасибо!!! у меня у сестренки две чудесные котейки живут, одну она спасла из подвала своего же дома (громко пищала и этот голосок ее и спас), а вторую мама подобрала у метро в самые морозы; теперь такая колоритная парочка :)
+1
Andante
какая лапонька =^_^=
0
MotoEzh
мимимишный котик ^_^ даже когда вырос :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, Мото-кото. Рассказ.