Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlexVD → Постановка мота на учет по месту временной регистрации

Собственно обзавелся я мотом.
Так как лет мне не мало, да и мот один из самых больших Сузуки Болевард 2008 г.в. (да я и сам почти 2 метра и 105 кило массы), было решено поставить мот на учет, чтобы не бегать по дворам от блюстителей ПДД и мотоботов.
Сам я постоянно зарегистрирован в старейшем и красивейшем городе Смоленске, который находится почти в 400 км. от столицы, а проживаю и зарегистрирован в славном городе Долгопрудный, МО.
Ехать без категории А и номеров 400 км. в апреле, чтобы поставить мот на учет в 67 регионе мне показалось авантюрной идеей, и я собрав документы и сделав ОСАГО и ТО (за 4000 за все на год без ограничений) поехал в город Мытищи на разведку.
Подойдя к окошечку без всяких очередей я отдал документы, и получил через минуту заявление и квитанцию на оплату 1500 руб.
Оплатив квитанцию я решил, что пора…
На следующий день пошел дождь. От мелкого и противного до грозы с громом и молнией. Но что может остановить меня, если я чего уже решил? Забрал мот, чистый и блестящий, и отражаясь хромом в огромных лужах поехал…
От ВДНХ до места совершения регистрационных действий всего ничего, и весь мокрый и грязный, я уже через минут 20 стоял на осмотре, и официальное лицо в форме подписывало мне в заявлении, что мот осмотрен.
Дальше же начался АД. Спросив у окошка подачи заявлений «кто последний», меня вернули на землю, записав меня 64 в списке в очереди.
Подавал документы в это время аж 19 человек из списка, а рабочего дня оставалось всего часа 3.
Наверное у меня был такой вид, что через минут 15 ко мне подошел человек, и предложил свою запись в очереди, причем совершенно безвозмездно (спасибо тебе еще раз, добрый человек). В итоге через несколько минут я отдал документы в окошко, и стал ждать, пока назовут мою фамилию в окошке выдачи документов.
Примерно через час я стал счастливым обладателем номера 50 региона.
Человек в форме угрюмо мне сказал выдавая номера, что мотоцикл регистрируется временно, на срок действия регистрации (в моем случае на 5 лет, до 2018 года), и по истечении этого времени, если мот не будет перерегистрирован, он будет автоматически объявлен в розыск. Вот так то…
Но ничего не могло мне испортить настроение, даже тот факт, что я не смог сразу поставить номер, так как штатные америкосовские крепления номера никак не подходят к нашим замечательным «маленьким» мотономерам. Положил документы и номер в кофр, и двинул домой, а там стяжками временно прикрепил номер на его место.
Так ездил пару дней, а сегодня просверлил в нужных местах отверстия в рамке, и завтра прикреплю номер…
Вот так я зарегил свой мот. :)
Список документов на регистрацию (может кому пригодиться):
ПТС +копия
ОСАГО
Квитанция (оплаченная)
Паспорт (+регистрация, опционально)
Договор купли-продажи
Договор комиссии (покупал через мотосалон, БУ мот, опционально)
  • AlexVDAlexVD
  • Александр
  • 27 апреля 2013 в 18:14
  • 4
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Kingpin
Спасибо, полезная информация, сам когда то машину по временной регистрации регистрировал. Теперь прописка постоянная, но тоже предстоит ставить мотоцикл на учет, волнуюсь, уже из-за того что ПТС чистый, первый в России, незнаю потребуется ли копия ГТД, продавец говорит что нет…
0
mayorova
Как-то даже не очень сложно :)
Когда я 5 лет назад регистрировала автомобиль временно, с меня требовали какую-нибудь бумагу, подтверждающую, что я не могу просто так взять и съездить в город постоянной прописки (2000 км, кстати). В тот момент это была справка о том, что я учусь в вузе. Вот пункт правил регистрации, говорящий об этом:

23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания)


Хорошо, что теперь эту процедуру упростили.
0
Mutab0r
Александр, Вы когда ставились? Я 23 в ппд. Могли пересечься
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexVD, Постановка мота на учет по месту временной регистрации