Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. iArtem → Странность

Сегодня с утра, заглянув в птс своего мотоцикла, обнаружил одну маленькую странность. В строчке «разрешенная максимальная масса» повисло число 256. А строчкой ниже обнаружилось другое число — 186. Это была «масса без нагрузки». Несколько несложных операций сложения и вычитания заставили меня осознать чертовски неприятный факт: с учетом массы моего тела без одежды (65кг), массы экипа и набора инструментов, с собой пассажиром я могу взять взять, пожалуй, только… шоколадку. Или пачку печенья.
  • iArtemiArtem
  • Йванов Артём
  • 27 апреля 2013 в 9:08
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+25
bovver174
печеньки только обезжиренные бери с собой)
0
jakyt_spb_
у меня другая проблема. Тоже заглянул сейчас в ПТС. На всех предыдущих вледельцах, прописанных в ней стоит штамп. На штампах написанно «ИП Такойто» И по центру где-то изображен мотоцикл, а на последнем вообще трактор. А у меня нет штампа(( Почему?
+4
dollar
Потому что при перепродаже договор купли-продажи оформляли через посредников/фирму/ИП, которые и ставят свой штамп. А ты видимо с предыдущим владельцем сам оформил договор купли-продажи, и в данном случае штамп не требуется.
0
jakyt_spb_
Тоесть ко мне нет никаких претензий в случае чего?)
+2
dollar
Вообще никаких претензий. Я тебе даже больше скажу — сам договор купли-продажи не обязателен.
Вы можете просто ударить по рукам и сами вписать в ПТС нового владельца. А незнающие люди платят этим стервятникам в газелях возле каждого МРЕО за то что можно сделать бесплатно.
Но! Есть нюанс на будущее. При сделке советую распечатать обычный договор купли-продажи и прописать там небольшую сумму. И сохранить копию договора у себя. Потому как рано или поздно ты продашь мотоцикл, и тоже на всякий случай заключишь договор на такую же сумму. И вдруг налоговая спросит с тебя — вы продали имущество и наверняка заработали денег? Давайте налоги! Ну а ты им покажешь два договора, где будет видно что ты не заработал на этом. А так же у тебя есть право на налоговый вычет. Это сумма, на которую уменьшается налоговая база.
0
borisovich
В каком случае при продаже техники полагается вычет?
+2
dollar
Набери в Яндексе — Налоговый вычет при продаже. А то писать ооочень много)
+1
ZaytsevPhoto
мне в ПТС категорию транспорта B поставили, я и не видел, гаишники тормознули — документы проверяли, ткнули пальцем и поржали =) съездил исправил.
+10
korj
  • korj
  • 27 апреля 2013 в 10:14
Они не связаны по идее. 256кг ты можешь посадить без учета веса самого мотоцикла. У меня например 180. Значит помимо своих 80 я могу посадить еще 100кг пассажира но никогда больше в жизни этого не сделаю потому что как-то посадил такую тушу и чуть не остался без шаров!!!
-1
morozk
Поддерживаю. «Разрешенная максимальная масса» — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
А Пункт «Масса без нагрузки» это сухой вес твоего мотоцикла )
+3
dollar
И что ты поддерживаешь?)) Перечитай свой комментарий — вес мотоцикла, с ГСМ, грузом и водителем. Так что в данном случае 256 кг — это максимальный вес мотоцикла+пассажира.
-1
morozk
Поддерживаю высказывания korj'а, у него «разрешенная максимальная масса» — 256кг, исходя из определения(как я его понял:) ) в эти кило входит вес груза, пассажира и водителя, но никак не сухой вес мотоцикла(«Масса без нагрузки»)
Если я не прав, поправьте
0
dollar
Да ты прав) В ПДД так написано.
Другой вопрос — это цифры завода изготовителя или наши таможенники это придумывают?
0
morozk
имхо не могут они эти цифры с потолка брать, наверняка переписывают инфу с документов с которыми приходит мот, у меня например на gsr600 330кг Разрешенная максимальная масса, а 186кг масса без нагрузки
+1
dollar
Как раз таки нет. 256 кг — это вообще сколько все это вместе может весить.
Другой вопрос — это цифры завода-изготовителя или взятые с потолка и поставленные в таблицу в базу ГИБДД?
0
Chingize
посмотри в своем мануале и станет ясно с потолка цифра или нет. Но судя по всему с потолка конечно же.
0
Chingize
отвечал автору темы, промахнулся мальца.
+1
dollar
Да ничего — полез сам в мануал. У меня указанна только сухая масса. Никакого намека на максимальную разрешенную массу — что логично. Так что видимо это наши берут от балды.
+2
korj
Короче не парься, производитель не дурак и если есть место для пассажира, значит ты можешь смело посадить себя и его в экипировке
-1
Chingize
у меня указанна сухая масса + разрешенная нагрузка до 180кг, но как-то нагружал на ТА около 250кг — все ок было, только цепь нужно ослаблять
+1
sierra
Если париться насчет всевозможной бредятины, писАемой чиновниками-неучами, то можно поседеть раньше времени… На кой жуй оно вам?
0
idnb
  • idnb
  • 27 апреля 2013 в 13:00
Аж в свой полез, сухая — 164, максимальная — 274, мой вес — 74, хотя в Вики написано, что сухой 185, оунерс мануала у меня, к сожалению, нет.
С другой стороны моя неадекватная половина головы считает, что эти мотоциклы не были предназначены для европейцев вообще, а только для внутреннего рынка Японии, где рост в 155-160 см и вес в 50-55кг считается нормальным.

Ну и возможно, что это тонкий намек, что нех с собой никого возить сзади, отвертка, печенька и достаточно.
+1
Tar1k
Да… я тоже сейчас похожу буду одноместным… с моим мини-спортом для внутри-японцев с моими то 90кг… + экип… только печенька и влезет…
0
Spacebar
я ваще как 2 японца вешу :) на стандартной настройке преднатяга, со мной пробивает задние амморты :)))
+1
Eugene_Green
оунерс мануала у меня, к сожалению, нет.
Наверняка можно нагуглить, или купить на профильных сайтах, или купить у оф.дилера (но это уже на самый крайняк). То же касается и мануалов по ремонту.
0
idnb
Первым делом нашел сервис мануал Хайнса, но в нем нет инфы о ТТХ (тактико-технических характеристик)
+1
iArtem
Да, изготовитель — не дурак. Если есть место для пассажира, то и конструкция допускает его перевозку. Такие мысли были. Мануалы на эрэфку только на японском, к сожалению — там я понимаю лишь картинки. Насчет небольшой массы японских граждан тоже проскакивала индейка, однако 70 кг это два по 35. Пришлось отбросить. Российское понятие «разрешенная максимальная масса» — это, стопудово, масса мотоцикла со всеми жидкостями, грузом и пассажирами.
Скорее всего, действительно, наши берут эти данные от балды и пишут в птс.
0
iArtem
Либо, неправильно переписывают с документов изготовителя. Как и я не знают японский.
0
del12
  • del12
  • 27 апреля 2013 в 16:02
Товарищ fssorf на своей РФке, при своем весе под 100ку ездил с дядей за спиной весом 110+ и ниче ехала))))
0
il9
  • il9
  • 27 апреля 2013 в 21:49
у меня масса мота-212, а максимальная-292, считай))))
0
Eugene_Green
У меня масса без нагрузки — 330 кг, разрешенная максимальная масса — 530 кг, и я не парюсь :)))
0
Shag
  • Shag
  • 29 апреля 2013 в 18:40
У меня вообще только максимальная масса указана — 410 кг.
0
unnamed
У меня у товарища стоит масса без нагрузки 160 кг, максимальная 200, и как ему быть? худеть в экипе до 40? или все таки это + 200? и того он может собой взять еще 120 кг:)
0
iArtem
Фиг знает )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. iArtem, Странность