Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VFR4n8 → Непрошло и 3-х дней!

Вот вчера написал пост о покупке сибивана.Сегодня утром, как обычно моя девушка ушла на пары раньше чем я.Звонит мне говорит а где мотоцикл? Я спросоня говорю там возле входа в корпус стоит! Она отвечает что нету, я подумал шутит гворю не смешно.Сказала что и не шутит, подорвался оделся побежал к окну смотрю и правда нету.Спустился вниз говорю охранику где мот? он говорит в 4 ночи заступил небыло.Я в тапках майке вышел, пошел вокруг корпуса ненашел.Пошел оделся нормально, черт меня дернул спуститься на набережную вниз метров 500 там были небольшие киоски построены наполовину стекляные думал шутка чьято может там поставили, спустился недохшел до киоска смотрю метров в 70 от него стоит аккуратно на подножке побежал, начал осматривать.Короче сломали замок зажигания, свернули, серетики, сняли с блокировки, бак тоже видно пытались вскрыть не получилось.неполучилось покататься у них, невключили прогрев а он стоял на улице долго, с горки скатили тоже видать неполучилось.решил толкать к корпусу, а толкать вверх нужно, причем горка крутая и длинная, еле дотолкал под дождем мокрому асвальту, падал на колени но мот не ронял.Дотолкал, охраник сказал подождать другово который сидел до 4 ночи.Дождался тот нечего невидел, на корпусе возле входа со всех сторон камеры, 3 только возле входа и остальные по периметру, но они неподключены. Потом встретил знакомых пацанов говорят что в 12.30 выходили в магаз был к 1 ночи возращялись небыл уже. Один слесарем работал в автомастерской посмотрел все рассказал что где почему разобрали приборку, вытащили релюшечку, завели прогрел вроде все хорошо.Ну время уже 11 было нужно на пары ехать, запрятали эту релюшку в провода, сняли клемы с акума, воткнул передачу, ушел попросил охрану присмотреть до конца дня пока неприду.После пар заехал в несколько магазинов, замки были только под заказ.Огорчился поеал на кампус.Охраник сказал что есть тут комната в корпусе там чувак какойто велик хранит дорогущий для соревнований под замком и в помещении, предложил там ставить.Я конешно же согласился.Завтро поеду искать замок зажигания.Даже недумал что на кампусе где повсюду охрана, на каждом входе и выходе, где поночам их еще приезжает ГБР проверяет, недумал что чтото может произойти… Вот сижу думаю какие же тут люди живут, вроде дороговато жить по сравнению с обычными городскими общягами типа кампус для самита все было 3-х звездочный отель все класно а живут с нами какието уроды.Сам даже ходишь по общяге холодильники стоят там йогурты в пакете сладости, сам чесный непозволю себе когдато чтото спереть, а тут мот у охраны из под носа… Обида!!!(((
  • VFR4n8VFR4n8
  • Игорь...)
  • 24 апреля 2013 в 15:29
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+5
Programer23
Хорошо, что хорошо кончается. Я б задумался о сигнализации на мот, та и с охраной по душам поговорить не мешало бы, вдруг причастны…
+27
Zeeck
  • Zeeck
  • 24 апреля 2013 в 15:36
Это тебе тонкий намек на то, что ПИШИ ПРАВИЛЬНО, я глаза сломал, пока это читал.
По теме — цепь. И сигналку. Не вижу смысла покупать мотоцикл в этой стране без этих двух необходимых вещей.
0
VFR4n8
Пишу я так потому что, привык к большой клаве дома.А тут ноут, клава не большая, а я печатаю очень быстро.А когда пишу напирмер в тетради, то там у меня все без ошибок!
0
sumhetk
не вижу связи маленькой клавы и ошибок с словах
+2
homka
имеется виду понятное вырожение мысли, а у тебя она ломается и приходится имхо дадумывать
+2
homka
про орфографию вообще молчу
+6
ejj84
  • ejj84
  • 24 апреля 2013 в 15:36
радуйся, что нашел, могло не так благополучно все закончиться…
+4
Shadow841
неподключенные камеры это просто здорово)) руководство наверное уверенно, что кроме охраны об этом никто не знает))) заходи, бери что хошь…
0
VFR4n8
тут огромная территория, без пропуска не зайти, не выйти. И когда выезжаешь тоже показывать надо.
+2
Zipitty
что может буыть лучше, чем оставить мот непристегнутым около корпуса? Все правильно сделал. OMG рукалицо
+2
Superteftel
Тебе дико повезло!!! Нельзя мот хранить на улице! Ещё и без чехла небось…
+2
unvisible
Еще нормально все закончилось :) А то я начал читать и уже думал что пару дней с покупки порадовался и сперли навсегда ))
+2
SlidE
  • SlidE
  • 24 апреля 2013 в 15:51
Вот, ВОТ для избежания этого и ставят противоугонку «от дурака»
+25
OldPepper
КАК можно учиться в УНИВЕРСИТЕТЕ, и писать НАСТОЛЬКО безграмотно?! КАК?! братан, тебе назад в четвертый класс надо, уж постарайся не обижаться…
+2
Angry
  • Angry
  • 24 апреля 2013 в 16:23
Закроем глаза на безграмотность, спишем так сказать, на шок от попытки угона…
Но парень, тебе РЕАЛЬНО повезло…
+3
Pulka
Вот закрываем глаза и списываем, а в итоге безграмотность входит в моду!!! Ведь реально невозможно же читать.
За что люблю (помимо прочего) БП, так это за грамотные статьи и такие же комментарии. А то уже и в прессе и в книгах и кругом и всюду ошибки лепят и внимания не обращают.
+2
zaki
  • zaki
  • 24 апреля 2013 в 16:24
Век живи, век учись, парень молод еще слишком и еще не знает в какой стране он живет. Рад, что любимец нашелся, вот и первый урок. Я вот всегда хотел себе кабриолет, но вот беда — в нашей стране если его оставить на улице, придешь и увидишь кучу говна на сиденье, просто так, потому, что магнитолу уже вынули. ))
+3
homka
  • homka
  • 24 апреля 2013 в 16:35
для безопасности себя экип есть, но и для безопасности своего друга: цепи противоугонку и так далее, тоже нужно...
лично для меня (начинающего) тоже урок!
+1
Raul
  • Raul
  • 24 апреля 2013 в 16:39
Вот зачем такая охрана, что если даже мотоцикл воруют от входа. Кто воровал знал, что камеры не работают. Кто то из своих.
0
Myrock
а почему сама охрана исключилась из списка подозреваемых?
0
Carlo_Cal
Ахренеть! Блин, повезло что не утащили! Осторожнее! Стрелять надо таких подонков!
0
REK
  • REK
  • 24 апреля 2013 в 16:55
Хорошо, что остался с мотом
Текст ужасный: читал, чуть голову не сломал.
Что было, что стало все в перемешку.
0
Shinigami
И в правду везучий)) у меня ситуация почти один в один, только вот мот с концами ушел.
Теперь отношение к охране на парковках едва-ли лучше чем к самим мото-ворам (слепые ублюдки, мать их).
Решил проблему радикально — цепь, чтобы дурачье смеха ради не откатило + страховка от угона.
А так как район проживания хороший (не проходной двор) то под окнами байк целее будет, чем под охраной этих упырей.
+4
de_laerra
формально охрана на парковке была права, тк они не обязаны охранять ваш мот — только предоставить место в аренду. а чисто по-человечески — равнодушные ублюдки!>_<
Понятия «автостоянка» и «парковка» существенно отличаются друг от друга. В первом случае взимается плата за услугу по хранению автомобиля. Это значит, что стоянка должна быть оборудована соответствующим образом, а ее владелец берет на себя определенную ответственность за сохранность машин. На парковке же взимается местный сбор только за временное пользование территорией. Более того, автовладелец, оплачивая место на стоянке, получает квитанцию и уходит совершенно уверенный, что получил документ, подтверждающий материальную ответственность за сохранность его имущества. А уверенность эта мнимая.
Согласно нормам Гражданского кодекса для того, чтобы автостоянка несла ответственность за ваш автомобиль и все, что в нем находится, необходимо наличие договора ответственного хранения между автовладельцем и автостоянкой, опись целостности автомобиля и его содержимого, акт приема передачи на ответственное хранение.
Без выполнения этих условий автостоянка — всего лишь парковочное место и не несет никакой материальной ответственности за находящееся на ее территории транспортное средство!
+1
Shinigami
ну у меня как раз с платной, охраняемой автостоянки и увели.
(перепутал с парковкой)
но на охрану на обычных парковках вообще никакой надёги нет, они внимательно, только за сбором денег с клиентов следят, вот что-что, а ни одной машины бесплатно не пропустят)))
0
de_laerra
ну у меня как раз с платной, охраняемой автостоянки и увели.
(перепутал с парковкой)
и за автостоянку, и за парковку платят. и там, и там есть охрана. но автостоянка, в отличие от парковки (даже охраняемой) несет ответственность за размещенные на ней ТС.
то есть вы подписали 3 бумажки (договор ответственного хранения, опись целостности и акт приема передачи на ответственное хранение), а вас все равно послали?
0
Shinigami
Всё верно, можно было бы их засудить и выиграть дело, но пришлось бы раскошелится на судебные издержки (а не денег ни времени на тот момент небыло) и при признании их виновными они бы обьявили о банкростве. А так как территория стоянки арендованая, то всё их имущество это будка охранника. В общем в сухом остатке выходило, что «восстановив справедливость» я практически ничего бы с этой шараги не вытряс.
+1
Sergey_khv
Нашёл где мот оставлять, Владивосток, там сейчас с угонами примерно также как в Хабаровске три-пять лет назад, прут всё, что видят.
Ищи стоянку или ставь GSM сигналку
0
MotoEzh
Ни в коем случае не полагаться на охрану кампуса!!! Не знаю, в каком ты, у мужа в том году днем от корпуса учебного китайский эндурик увели! Скоты :(
+1
red_f0x
Есть такая категория беспечных людей. Метров 100 возле подземного паркинга, в котором я паркую мот, весь сезон простоял хьюс, без цепей. Если и в этом сезоне появится, не поленюсь наклеить стикер с надписью «приятель, 150 грн/мес (600 руб) это не так много, как тебе кажется».
Хотя, к слову, угнал школяр велик из паркинга. Более того, вернулся через неделю за вторым.
После этого шлем и перчатки в кофре я оставлять перестал =)
+1
serafim1979
сделать большой плакат с надписью "- камеры не подключены бери что хочешь " дня не пройдёт, будут не только снимать но и рассказывать кто-что делал
0
Vorpal
Надо было тебе не в тапках бегать, а сразу, при охране, звонить в полицию. Сразу бы и камеры включились, и мотик нашелся.
+1
Basist08
А может это «охреанников» рук дело?
+1
Sway
  • Sway
  • 24 апреля 2013 в 20:17
конешно же согласился.Завтро

это просто улёт!
0
NRG
  • NRG
  • 24 апреля 2013 в 21:51
По теме — не страшно мотик оставлять на улице? Пусть даже полагаясь на работающие камеры (которые к тому же не работали). Я вот свой и на 5 минут оставить боюсь, где бы то ни было.
Ну и не по теме — подтяни правописание друг! Читать не совсем приятно, честное слово. Без обид. Ну а коли нет желания, то хотя бы перед тем, как постить — проверь текст в WORD-е.
0
Farspeed
Чуть не украли-не считается))) Повезло!
0
Sylar
  • Sylar
  • 25 апреля 2013 в 9:29
сигналка это от лоха, она не поможет, надо мот пристёгивать во первых, ставить замок на диск, а в сам мотоцикл, в недра запихать GPS маяк для пущей уверенности. Щас в гараже то оставлять страшно, а ты на улице бросаешь, я уверен, что мот не могли через забор перекинуть, скорее всего охранник один при делах, попытались один раз, попробуют и другой… я вот тебе в др посте про экип писал, вот ты купил мот в притык и думаешь, что всё на этом закончилось… да хотя бы обычная цепь противоугонная и сигналка, которая орёт погромче я думаю сильно бы осложнила угон твоего мотоцикла, т.к крали его дилетанты у которых судя по всему даже машины нет.
+1
plov
  • plov
  • 25 апреля 2013 в 10:30
Зачем так позориться, показывая свою безграмотность? В ворд текст не скопировать для проверки (видать для тупого студента это слишком непосильная задача)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VFR4n8, Непрошло и 3-х дней!