Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GranRCM → Регистрационные действия с ТС на Перерва 21, Москва


Москва очень занятой и спешащий город и уже ни сколько не удивляет наличие круглосуточных магазинов, услуг и прочего, но работа гос. органов в ночное время и без выходных для меня явилась интересным решением и шагом на встречу общественности.

И так мне предстояло снять с учета один мотоцикл с сохранением ГРЗ и поставить на учет «новый» с этим ГРЗ. И т.к. я думаю вы представляете, что мероприятие не на двадцать минут, то и многобукв обеспечен ;)

Если данное мероприятие планировать заранее, то для данного заведения (МОГТОРЭР №4, Перерва 21) возможны пару вариантов:
  1. Если есть доступ к сайту гос услуг (ГУ), то можно указав все сведения о ТС и себе, указать день и время приема и приехав к указанному времени получить услугу(вероятно потребуется с номером заявления полученного на сайте ГУ зарегистрироваться в автомате электронной очереди);
  2. Получить билет в электронной очереди(ЭО) у автомата стоящего на первом этаже здания.


Т.к. на сайте ГУ надо было записываться заранее и на ближайшую неделю было все занято, то было принято решение ехать в отделение и вставать в ЭО. Стоит отметить, что билеты в ЭО выдаются строго в определенное время 7:30 на дневную смену и 19:45 для ночной, так же стоит взять во внимание, что билетов ограниченное количество (в районе 200 штук) и приезжать стоит заранее… я приехал за час и стоял в очереди к аппаратам десятым.

Выглядит это следующим образом — в назначенное время (7:30, 19:45) необходимо начинать пытаться получить билет в ЭО, на экране выбираем что необходимо сделать(напр. снятие с учета ТС) вводим номер ПТС, получаем список доступного времени с шагом в пять минут. Я брал два билетика для снятия с учета (21:20) и постановка на учет (23:00) для разных ТС и вводил соответствующие ПТС.

На билете написано:
  • Время и окно для оформления заявления для рег. действий;
  • Время и линия для осмотра ТС;
  • Окно для сдачи заявления и документов.


По-хорошему надо бы приехать сразу на двух мотоциклах, но такой возможности у меня не было и пришлось несколько раз мотаться домой. К назначенному времени лучше не опаздывать, т.к. пропустив свое время могут не пустить, а если и пустят, то получаешь небольшой квест по прошению старшего смены разрешить вклиниться в очередь…

И так, для снятия с учета в окно заполнения заявления передаем документы (св-во о регистрации ТС, личный паспорт, ПТС и если мот по доверенности, то и доверенность на рег. действия) и сообщаем, что хотели бы сохранить ГРЗ… девушка все заполняет, возвращает все документы + заявление на снятие с учета(ЗнСУ), заявление на имя начальника для сохранения номеров, а так же квитанцию на оплату 300р, которую я заблаговременно оплатил (можно распечатать квитанцию с сайта ГИБДД и оплатить заранее).

Дальше в седло и на линию осмотра… сотруднику полиции требуется только ЗнСУ… он осматривает ТС, ставит отметки в ЗнСУ и отправляет восвояси… Т.к. я сохранял ГРЗ, то заполнил заявление на сохранение, помыл номер и пришел к старшему смены для демонстрации этого номера, что бы он поставил отметку в ЗнСУ, что номер в поряде и можно выдать этот… в случае положительного решения он забирает номер и копии ПТС или копию, если второго ТС еще нет, но в течении 30 дней оно появится…

Идем в комнату со вторым окном указанному в третьем пункте списка в билете ЭО (окно старшего смены находилось в этой же комнате) и ожидаем вызова к этому окну… в моем случае это 1:20! времени, а стоит напомнить, что на 23:00 у меня квиток на постановку на учет… стоило взять на попозже, но и эта ситуация разрулилась…

После того как я отдал документы 22:50, я направился к окну для постановки на учет в 23:00 мой номер билета загорелся на табло и я подойдя к обозначенному окошку передал документы (ПТС, ДКП, личный паспорт, ОСАГО и продемонстрировал наличие «транзитов»), а так же заявил, что новый номер выдавать не нужно, а необходимо выдать старый, выдачу которого разрешил начальник. Получаем также все документы назад + заявление на постановку на учет(ЗПнУ), а так же квитанцию на оплату 1500р (то что железка-номерной знак остается тот же ни коем образом не влияет на размер госпошлины =\ а жаль… т.е. графа за выдачу ГРЗ 1000р. — это не за номер, а за то что они его выдают)) ну не суть)…

Возвращаюсь в комнату куда сдал документы на снятие, благополучно пропускаю время на линии для осмотра(23:15), а так же на подачу документов на постановку, т.к. к окну для подачи документов для постановки меня пригласили через 8 минут!!, как я должен был въехать на линию для осмотра второго мота… я подхожу к окну («что за нах!») и говорю, что не готов еще отдать документы… т.к. мне еще снимают с учета предыдущее ТС и я не готов отдать документы на регистрацию ТС. В окне полицай(к слову сказать хороший человек, с хорошей памятью и вообще профессионал в своей области + культурный и вежливый, что очень приятно, в последствии максимально пытавшийся помочь) покачал головой и выразил не уверенность в том, что сможет меня принять.

Дождался документов и транзитного номера и поскакал за вторым мотоциклом… Приехал обратно в 01:05 и тут опа у них перерыв до двух(стоить отметить, что не смотря на круглосуточный режим работы существуют два перерыва в течении дня с 01:00 до 02:00 и с 14:00 до 15:00) ну что делать… раз уже приехал… сходил оплатил квитанцию, слегка перекусил и пошел к мотоциклу, расположился на нем… дабы размеры турэндуро позволяют и даже слегка вздремнул)).

В 02:05 пришел осматривающий, быстро все посмотрел и сверил, вписал все в ЗПнУ. Поставив коня на парковку отправился к окошку отдавать документы(личный паспорт, ПТС, страховку, ДКП, транзитные номера, оплаченную квитанцию и заявление), правда мне пришлось подождать в районе получаса, пока он найдет окно для меня, т.к. я пропустил свою очередь… минут за двадцать все заполнил и проверил отдал мне документы, старый номер и свидетельство регистрации ТС и в 03:20 я поехал домой… отлично подубасил по ночному МКАДу и залез под одеяло… спать оставалось два часа))

Занавес)

Спасибо, что нашли время для чтения и надеюсь информация оказалась хоть сколько ни будь полезной)
  • GranRCMGranRCM
  • Олег
  • 24 апреля 2013 в 16:20
  • 7
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
Joga
  • Joga
  • 24 апреля 2013 в 16:48
Как же благодарен родителям, что увезли меня з этой гребанной страны.
+1
Joga
А если по теме, то у нас это всё занимает от 15 до 30 минут. С очередями, номерками и талончиками.
0
Filosof63
Не любишь ты Родину-не патриот! Видишь и у нас все налаживается-все быстро без волокиты и чванства-все по минутам
0
ICEMAN
Это нисколько не ломает устоявшуюся систему поборов и менталитет людей.

А по теме: Перерва, вроде единственная МРЭО, которая работает круглосуточно…
0
GranRCM
Все верно… В Москве… да что уж говорить и в России единственная…
+4
Joga
Не люблю и не скрываю этого. 3 недели на Родине и всё. Потолок. Хочу домой. Начинает подташнивать от хамства, разгильдяйства, раздолбайства и повального свинства и скотства. Блевотные неопрятные менты, машины у которых фары в разные стороны светят. А привичка не выключать дальний, когда тебя обогнали, и продолжать светить тебе в жопу — вообще башню сносит. И такие через одного. Искренне жаль. Но факт. Радует только одно. Однозначно улучшение в сторону качества дорог и полнейшая безнаказанность с заграничными правами. Тоесть если будет желание выгулять как следует Бусу — однозначно поеду к бабушке в Воронеж по М4 Дон. ха ха ха :)
+2
Kingpin
Ну насчет дорог ты погорячился )
0
Filosof63
Это ты просто не ездил по дорогам России или уже успел забыть.По Москве нельзя судить о дорогах. За МКАДом их просто нет.
0
tosha86
Не все оценили сарказм :)
+1
dem
Патриот должен в говно нырять каждый день пока Путин отвечает на заранее заготовленные вопросы? Господи как у нас налаживается? У нас все от слова ЛАЖА. Ничего не налаживается люди просто грабят нас. Грабят каждый день. В 2005 году я платил за квартиру 2500 теперь 6900. В 2005 убивали меньше. Да в 1998 году убивали меньше. Я не платил эти страховки за машину 4500, а теперь еще и за мотоцикл. За врачей, даже если я не болею. За садик. В Школу 15000 отдай в квртал и 2500 в месяц. У нас лучше? Что за чушь?
0
MMS
  • MMS
  • 24 апреля 2013 в 21:18
а на фото в водительском удостоверении категория А не открыта)))
0
AlexVD
Сегодня ставил на учет в МО. Заявление сделал заранее, приехал и сразу на осмотр. Это заняло 5 мин. А вот дальше очередь на сдачу документов. Я записался 64, принимали документы у 19, а оставалось 2,5 часа до конца рабочего дня. Пришлось воспользоваться телефонным правом. Думал обойдусь без него, но не вышло. :(
0
Figgyfox
а что за телефонное право?
0
GranRCM
Звонок другу ;) я так понимаю))
0
Apxu
  • Apxu
  • 24 апреля 2013 в 23:35
В понедельник ставили мот на учёт — 3 часа времени, учитывая что дома забыли акт приёма-передачи, кушали, катались разменивали 5000 купюру дабы оплатить гос. пошлину. Время записи — 3:35…
0
Flyers
чего то жесть какая то в первопрестольной творится в мрео, в Дмитрове, это для тех кто из области, всё зделать можно минут за 40-час с перекурами. Самый образцовый мрэо из тех которые я знаю, и зам начальника там тоже в прошлом кстати на урале одиночке рассекал, душевный кстати дяденька несмотря на должность которая обязывает к строгости.
0
nikolko
никак в толк не возьму: стоимость выдачи номеров — 1000 рублей для мото, 300 рублей за техталон. Откуда берётся сумма в 1500 рублей? Это же за выдачу номеров для автомобилей? Итого, постановка на учёт должна бы обойтись в 1300 — я не прав???
0
Sebastian
Всё-таки, надо отдать должное, процедура проведения регистрационных действий в МРЭО за последнее время сильно улучшилась. Хотя бы за счёт введения электронной очереди. Не надо приезжать в шесть утра, чтобы занять очередь до открытия. И вообще, процесс стал куда менее неприятным и заметно быстрее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GranRCM, Регистрационные действия с ТС на Перерва 21, Москва