Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ssh → Начало мотожизни. Выбор мотоэкипировки, часть 1

Итак, техника уже на подходе, поэтому вопрос покупки мотоэкипа стал острее. Изначально, благодаря длительным сетевым изысканиям мужа, решено было остановиться на марке Icon. А вот вопрос основного материала экипировки каждый из нас для себя решал самостоятально. Муж, достаточно брутальный дядька с бородой, заочно предпочел кожу, основательно, надежно, практично и тепло. Мне же больше по-душе был текстиль, перспектива таскать на себе несколько лишних килограмм и париться на жаре мне совсем не нравилась.

Солнечным апрельским утром выходного дня мы, плотно позавтракав, выдвинулись до ближайшего более-менее официального магазина этой марки. Покупать именно там изначально ничего не планировали т.к. наводил на нас смущение разброс цен на страничках их интернет-магазина, на одну и ту же вещь было по две разные цены, зато ехать до них было не далеко и можно было определиться с размерами.

По-приезду обнаружился небольшой павильончик 3*4 со слегка подвисающим продавцом и не сильно большим ассортиментом почти без ходовых размеров. По женской одежке, как я и боялась, полный провал, ни размеров, ни моделей… выбирай-нехочу… Кое-как пощупала Оверлорд и прикинула на себя Контру, удивившись, на сколько она большемерит, S-ка спокойно застегнулась, хоть и невпечатляюще топорщилаь на спине. Дальше стали мерять мужа. С первой же парой кожанных курток его уверенность в правильности своего выбора медленно, но верно, нечала таять. Его обычный размер оказался ему велик, размер меньше безбожно тянул в груди, а перспектива разнашивать некоторое время не радовала. В итоге, изрядно помучав продавца, выбор таки становился на все том же Оверлорде, который, на удачу, оказался в наличии: нужного цвета, нужного размера и даже по почти приличной цене. И воодушевленный муж ушел мерять джинсы, а я, изрядно заскучав, решила оказать посильную помощь в выборе куртки крутившейся тут же девушке меньшего размера, пока несчастный продавец мучался с чьими-то ботами. Видимо начало сезона после сонной зимы с непривычки достаточно тяжкое явление для мотомагазинчика. Девушке тоже ничего и подошло и я вернулась к мужу, который утопал в уже вторых мотоджинсах и глядя в зеркало грустными глазами, жаловался, что оно его полнит. Нужного нам размера опять же не оказалось, как и размера мотобот и мы уже изрядно расстроившись приступили к выбору шлемов. Для меня это был первый в жизни шлем, натягаивть его на голову было даже страшновато, резко обострилась откуда-то взявшаяся клаустрафобия и мозг подкинул паническое «мы все умрем» за те 10 секунд, что я дотягивала шлем до положенного ему «касаясь макушки», а потом еще 15 секунд попыток открыть визор. Но, уфф, все позади, шлем водружен на положенное ему место, хоть и явно жмет на щеки… Еще 15 секунд попыток его стянуть и мысли про «останусь как Эмиль с супницей на голове..» И вуаля-я на свободе. Со вторым шлемом на размер больше все прошло значительно легче. Сел замечательно, но, увы, не было нужного мне рисуночка. Муж померял вожделенный Вариант, опять же не того цвета и поковырявшись еще минут 10 примеряя перчатки мы отбыли восвояси домой, оставив уже вмыленного продавца с несколикими такими же меряющими как мы, делать заказ в заранее выбранном интернет-магазине. Теперь все почти готово к прибытию нашего «полосатика» и остается только ждать… И надеяться, что в выборе экипа мы не ошиблись. А это мы выясним через 3 недели…
  • SshSsh
  • Мила
  • 21 апреля 2013 в 23:00
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Gluk
  • Gluk
  • 21 апреля 2013 в 23:16
Абзацы б разделили…
Ну и фото
0
Ssh
Фото пока нечего, мой экип, увы, еще в дороге. На счет оформления поста учту
0
keira_che
натягаивть его на голову было даже страшновато, резко обострилась откуда-то взявшаяся клаустрафобия и мозг подкинул паническое «мы все умрем» за те 10 секунд, что я дотягивала шлем до положенного ему «касаясь макушки», а потом еще 15 секунд попыток открыть визор.

ахаха, КАК это знакомо)
по поводу размеров Айкона — они очень своеобразные)) Но зато, если удастся найти СВОЙ — будешь шикарен ;)
0
Ssh
Спасибо, очень надеюсь что всё подойдет))
0
NoGood
Вариант офигенный шлем, такой же себе хочу :)
0
Ssh
не, я себе присмотрела Airmada Medicine Man :)
0
NoGood
Я про мужа :)
0
Ssh
да я поняла)) просто непонимаю чего хорошего в Варианте) вот то ли дело мое..))
0
NoGood
С тонированным или зеркальным визором смотрится просто офигенно!!! )))
0
Ssh
Заценю когда приедет)) как раз зеркальный визор под него тоже заказан.
0
NoGood
С вас обзор :)
0
Ssh
Договорились!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ssh, Начало мотожизни. Выбор мотоэкипировки, часть 1