Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Karma → Веспа-Лиска. Страхование.

Вселенная сделал все, что бы я 15 апреля таки поехала на работу на 2-х колесах, даже проводку мне в машине спалила, что бы точно без тени сомнений.

Первая фото. Первого выезда в сезоне. Лаки ждет еще своей очереди.



На мопеде шикарно ездить на работу.

Под катом немного лирики


В шлеме музыка, сбоку солнышко, все в машинах вежливо пропускают, ну это пока до города не доедешь. В городе чуть проблемнее. Есть в Калининграде парочка узких мест где в час пик в 3х полосах собирается по 6 машин в ряд. Казалось бы, выход — тротуар, поскольку мопед по ПДД приравнивается к велосипеду. Но! бордюры такие, что страшно дном почиркать. В междурядье немного тесновато, однако гораздо безопаснее, чем с правого края. В целом радостные ощущения ничем не испорчены, а еще рука правая затекает, надо там кнопку поставить вкл. выкл.

Кстати об испорченных радостных ощущениях. Сегодня хочу застраховаться есть такой страховой полис «Подорожник» — "… работает в случае ДТП на любом виде транспорта и при других страховых случаях" Вроде как не важно, на мотороллере или на троллейбусе ты едешь.

Вот подробности на сайте одной из страховых компаний

Может, кто страховался по данным программам или имеет мнение на счет именно подобного полиса буду благодарна.
  • KarmaKarma
  • 15 апреля 2013 в 11:05
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Я и супруга застрахованы по подорожнику. Правда, тьфу-тьфу, выплаты не требовались. Считаю.что страховка должна быть. Ну а не дай Бог что, тут уже от страховой будет зависеть, прокинет или нет. В России же живём, к сожалению (к сожалению в данном вопросе — ибо не хотца гадать, выплатит ли тебе страховая организация в случае наступления страхового события).
0
ironwolv
Не хочу показаться занудой — но вообще велосипедам тоже нельзя ездить по тротуарам ;) Только дорога, только крайний правый ряд, максимально близко к бордюру. и без левых поворотов. Ну это если уж на правила ссылаетесь :)
0
Karma
Спасибо ) но есть такое правило
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску."
0
Karma
т.е. согласно пдд вести мотороллер по тротуарам я могу, но поместить его туда проблематично, в наших калининградских условиях.

А вот с поворотами налево ПДД я нарушаю регулярно, каюсь
0
Vampir4ik
Да все нарушают с поворотами налево, главное — правильно это делать.
По поводу «пешеходов» и тротуара — сам лично вёл мотоцикл по тротуару. Из-за ДТП была глухая пробка метров двести, а тротуар был свободен. Гаишники, оформлявшие ДТП, только тихонько улыбнулись, увидев меня.
Лучше так, чем стоять.
+2
ironwolv
что-то даже не подумал, что его там можно катить вручную. =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Karma, Веспа-Лиска. Страхование.