Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nimb → Делюсь первым опытом. Прошу советов.

Сначала расскажу немного о том, как моего коня сплавляли по реке «гараж», потом расскажу о первой покатушке и задам пару беспокоящих вопросов.

Приехал я в гараж, слава богу с отцом на сотом крузере. Думал подтает за неделю лед. Подтаял) теперь в гараже 2 разбитых колеи с водой и снегом. Втроем (еще мой друг-владелец гаража приехал) мы затолкали мот в багажник крузера и вывезли до нормальной дороги. Пока грузили, отломился кончик ручка тормоза, Не критично и терпимо, поэтому закажу новую на ебее.
Выгрузили, и я оделся, поехали! Экип мой таков:
шлем скорпион ехо-1000 v.2
перчи альпинстарс gp-pro
боты sidi vortice
куртка mbw lanta + черепаха fox titan pro
колени thor force.
Домой ехал не спеша, в междурядье не лез, со всем стоял в пробках, как автомобилизд)
Либо мне попался понимающий и вежливый народ, либо к нам терпимы, пока сезон «приоткрывается». Меня многие пропускали, никто не сигнанил когда я с непривычки глох в общей сумме 4 раза по пути домой, водилы в зеркала смотрели, никто не подрезал.
Минут через 20-30 поездки начали болеть виски от шлема, думаю из-за того что новый, пока не разносился.
Когда приехал домой, ноги немного ватные были, не уделил этому внимание.
Вечером решил выкатиться и прохватить по знакомым дорогам. с тверской ехал на малую пироговскую, на ней же остановился потому что в этот раз виски просто били тревогу. снял, постоял минуту и дальше в путь через садовое к яузе и на ул. ибрагимова. На садовом там как обычно из-за съезда и заезда пробки во всех рядах кроме левого. Я решил попробывать свои силы и немного прокатился по междурядью) Ехал справа по садовому, машины либо не меняли траекторию, либо уступали, что не может не радовать. Потом когда понял что пора сваливать в левый ряд, машины также пропускали. По пути было пару коосяков, в том числе заглох, но без паники и бибиканий завелся и стартанул (эх, помнится, как я очковал, когда глох на машине в городе… =D).
Не сказать, что я прям думал, что не доедудо ибрагимова, но ехать было напряжно из-за шлема. Когда доехал и остановился, сразу снял шлем и виски были мне благодарны. Размялся и сделал фотку:


Дальше снова в бой, по измайловскому шоссе обратно к яузе до набережной и через кремль на моховую и поворот на тверскую. На измайловском встретил пилота, поприветствовали друг друга. Пока ехал опять болели виски. По пути столкнулся с неприятной проблемой — на светофоре остался на второй, когда хотел воткнуть нейтраль, то лапка не опускалась ниже, тыкал вверх-вниз, не помогало. Пришлось стартовать со второй, конечно, первый раз газа не хватило, заглох разок, машина меня терпимо подождала и я поехал. Потом только до меня дошло, что наверное нужно было просто покататься вперед-назад, тогда бы передача переключилась. Перчи тоже новые, поэтому рука пока как будто скованна, руль держит не очень крепко, но думаю разносится. Описанную в посте про экип проблему мизинца пока не решил — при сгибе болит, байкпостер подсказал, что у него такая проблема была из-за загнувшегося шва внутри, он и мешался все время мизинцу.
На повороте с набережной к моховой вдоль моста попался молодой парниша на каком то свежем мерсе типа CLS, обходил меня слева и прижался так, что мне до его двери на выходе из поворота полметра оставалось) Больше таких ситуевин не было, я благополучно доехал. Когда слез с мота, ноги как будто жгутом полчаса были перетянуты — пальцев не чувствовал некоторое время. Что-то слишком сильно затекли. Запарковался и пристегнулся цепью к… будете ржать, но за неимением столбов и железных заборов, я пока пристегнулся к колесному диску своей машины) Сейчас приметил на стене дома низко висящие кондеры, у них опора к стене висит кмк достаточно низко, чтобы я смог прицепиться к ним.
Какие сделал выводы:
1. пока что мот не очень хорошо чувствую, боюсь заваливать в повороты (всю яузу ехал 50-70), так что будем нарабатывать опыт.
2. Любые «косяки новичков» на дороге нужно исправлять без паники. Помните, как все сигналят заглохшей девушке на классике? что дальше происходит? стоим еще 1-2 минуты, потому что девушка напрочь растеряна. Так что просто спокойненько не обращая внимания на машины заводимся и едем)
3. Пока нет опыта, в междурядье лучше не лезть. Так же как и на машине пока не умеешь перестраиваться в плотном потоке — лучше езжай как едешь.
4. Никогда не стоит ехать рядом или по трещине в асфальте, как минимум сразу в нее заедешь, и в зависимости скорости и трещины последствия могут стать печальными.
5. Если что припомню, то потом допишу)

Уважаемые опытные ребята. Посоветуйте что нибудь со следующими проблемами:
1. Очень давит шлем. Это от того что он новый, или я не угадал с размером? Болят только виски, в остальном сидит хорошо.
2. От чего так сильно немеют ноги? проехался от ибрагимова до дома минут 30-40, а ноги ватные стали.
3. У кого нибудь болел мизинец при сгибе?
  • NimbNimb
  • Nick
  • 13 апреля 2013 в 21:46
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
del12
  • del12
  • 13 апреля 2013 в 21:49
Совет №1. Поставь cut))))
0
Nimb
Черт, всегда его забываю)
+2
alx0
  • alx0
  • 13 апреля 2013 в 21:58
Друг, сходи-ка ты к доктору.
0
Nimb
Пожалуй не буду это никак комментировать, пока не пойму, кому это и к чему
0
alx0
Да тебе же, дурашка. С такими симптомами я бы уже снимал шлем в холле поликлиники. Мало ли что. А спрашивать тут — бесполезно, кмк, не медицинский форум все же.
0
alx0
Мизинец, ноги, виски. Ты не на себя весь экип мерял что-ли? Не думаю. Сходи к врачу, не тяни.
+1
Nimb
Тебе нужно осваивать логику куда больше чем мне к врачу. Причем тут мед. Форум? Мы вообще тут помимо мотоциклов еще и экип обсуждаем…
Мерил на себя, все кроме шлема. Съел?
С ногами разобрались уже ниже. Мизинец похоже не моя проблема а перчаток. Шлема в москве не было, выбирал пол предыдущему опыту.
0
smirenniy
Да, сходи ко мне) Пива попьем :)
Вы диоптрические очки носите? Я как под шлем их одеваю — вискам копец. А потом и по всей голове боль разливается. Так что, шлем видать давит.
Ноги могут болеть и неметь от слишком напряженной посадки. Со временем найдете более расслабленную позу.
Пальцы кисти тоже, бывает, болят от того что мы вцепляемся в ручки или руль неудобный или при частых манипуляциях органами управления.
Так что, большой проблемы не вижу. Все само рассосётся. Ну, за исключением шлема, наверно.
+3
diewer
Насчёт передачи, можно просто газануть, это прокрутит шестерни и даст возможность переключить передачу.
0
Nimb
Спасибо, буду знать!
0
Atonis
или сцепой поиграть и лапкой кпп.
+3
Fury
  • Fury
  • 13 апреля 2013 в 22:03
Поменяй шлем, с размерчиком прогадал.
Даже если шлем новый, он не должен вызывать дискомфорт, а если до боли давит в затылке или в висках — значит, он тебе мал.
0
ZaytsevPhoto
У меня со шлемом была похожая хрень, давил на лоб так что оставался чёткий след, от этого после 20 минут начинала болеть голова… точно поняв где давит на лоб снял все внутренности и немного подрезал пенопласт по форме чтобы больше мне подходил, буквально 1 мм и всё стало просто прекрасно, ооооочень плотно сидит, но болевых ощущений не вызывает, в дальняках проверено!

шлем дома поноси 20-30 минут, сними перед зеркалом и посмотри где на коже следы от него остались(где вдавливает) тогда поймёшь что именно мешает.

Если ноги немеют целиком от бёдер, то значит бедренные вены пережаты брюками, это как пояс на косточках таза сильно-сильно затянуть, тоже кровобращение нарушается(это очень плохо, могут образоваться тромбы).
0
Nimb
Тоже думал именно наполнитель подрезать. А то щас в сезон начнется геморой с поиском шлема на размер больше, продажей этого(
0
Atonis
нужно было перемерять несколько вариантов, марок и моделей, так же и с обувью и перчатками..
Ps я думал ты не первый год катаешь (судя по коментам на БП) а ты оказываеться даже ездишь с трудом, глохнешь и тп… Покатай на площадке, отработай для начала троганье с места и тормоз, а потом на ДОП выкатывайся, так и тебе будет спокойней и уверенней и осальным участникам ДД будешь не в помеху
0
RadicalEd
Глохнуть при обкатке нового (для пилота) мотоцикла я считаю простительно.
+3
Fury
  • Fury
  • 13 апреля 2013 в 22:07
И ещё вот что: шлема разных производителей и даже разных моделей сидят по-разному (т.к. формы головы у всех разные), так что даже если объём твоего котелка в см совпадает с заявленной размерной линейкой производителя, два разных шлема размера, допустим, М, могут сесть по-разному. Будешь выбирать — примерь как можно больше разных моделей и когда определишься, походи в шлеме минут 10. Так и только так.
P.S. Клиенты смеются, когда заставляю в шлеме по салону тусовать, зато после этого никто не жалуется.
0
Nimb
Про производителей согласен. До этого был IXS hs253 Sка(б/у, до меня одевали раза 2-3), не ныл не давил. А скорпионовская Sка видимо поменьше, либо не разносилась еще. Пока что думаю решить проблему советом ZaytsevPhoto.
0
Fury
IXS это вообще песня.
Мой первый HX 2400 размера XS стал давить вплоть до того что болела голова, продала, толком в нём не поездив. Следующий, HX 570 — того же размера, через неделю езды разболтался так, что на скорости стал норовить оторвать башку.
Сейчас тоже жду Scorpion, но EXO Pro 1100, очень надеюсь, что в этот раз не прогадаю с размером.
0
diewer
Вопрос, почему на мотоцикле нет номеров и какой там объём, не великоват как для первого?
+2
Nimb
Номеров нет, потому что зимой брал у хозяина снятым с учета. Зимой накладно его возить в гаи. Через неделю планирую поездку в гаи.
Объем 650, но конецй 77 (не знаю что именно делали, но их чуть больше чем в стоке). Считаю что адекватный дружелюбный дорожник вполне неплохо для страта. Я ж не сбр взял с бонусом в 120лс) Ну и еще я оч люблю v-twin)
Он у меня первый мощный и хороший и в городе) Но до этого техника тоже была.
0
Atonis
не в коняках дело дядь… Ты еще не понял это?..
0
BikerB0Y
Ноги ты мог ремнями коленей пережать, сам кjulf первый раз одевал эти колени (Thor) чувствовал дискомфорт, ослабь немного ремешки, но не сильно что б не сползали. В общем поноси, немного — приноровишься застегивать комфортно.
0
Nimb
Благодарю. Только сейчас обратил внимание след от колена остался на левой ноге на внутренне части прямо в районе сухожилия. Резинка у тора выше, значит наверное дело в джинсах.
0
Stibo
да джинсы это, инфа 99% )
сам в узяках катал(дурак конечно, понимаю). когда стоишь все нормально но стоит принять «позу» то в колене образуются складки и передавливают.
0
maxys146
Такое чувство что ты вообще ничего не мерял…
Про шлем правильно написали, только подрезать наполнитель немного или менять, он практически не разносится. Я всю москву оббегал пока нашел подходящий, в итоге купил шой xr-1100, он мне еще в салоне понравился как сидит. Надел его и через 15 минут вообще о нем забыл, 2 часа катался и ни разу не обратил на него внимания.(Вру, обратил, что края визора запотевают а пинлок нет;) )
Насчет мизинца… Перчи удобные, не тесные слишком?
0
Nimb
Похоже нападки не только на новичков нормальное дело, все говорят что тс дурак в любой теме не важно о чем) уже привыкаю, никому шибко умному не отвечаю, но ты вроде посдержаннее)я не мерил только шлем. Где я что не мерил скажи? Ноги затекают — уже выяснили, попробую джинсы нормально одеть и колени ослабить. Боты отлично сидят, в панавто мерил. перчи мерил альпины, только другую модель (моих еще не было в москве). а шлем пол крайней мере в декабре нигде не померить было. Не было и все. Основывался на предыдущем опыте выбора размера.
Перчи прямо как по руке сшили. Если первый пост внимательно читал, то заметил, что проблема мизинца не только у меня.
0
maxys146
Где-ж ты тут нападки-то увидел? Я просто написал что шлем это такая штука которую без примерки ни в коем случае покупать нельзя. Я сам с декабря экипом закупался и то что ты говоришь померять негде(в Москвве!!!) это неправда. Я с десяток салонов обошел только чтобы шлём найти, в итоге нашел, ни капли не жалею, хоть и душила жаба за шою, но думаю если-бы пожалел денег то скорее всего столкнулся с такими-же проблемами как и у тебя со шлемом. Так что или менять шлём или как тут уже писали подрезать подкладку/пенопласт, на выбор))
P.S. Хотя может именно скорпиёнов померять было негде, соглашусь, но я не смотрел на бренд, искал шапку по голове(Не, ну откровенную китайщину даже не смотрел)) )
0
deSAD
  • deSAD
  • 14 апреля 2013 в 3:42
1. Очень давит шлем. Это от того что он новый, или я не угадал с размером? Болят только виски, в остальном сидит хорошо.
2. От чего так сильно немеют ноги? проехался от ибрагимова до дома минут 30-40, а ноги ватные стали.
3. У кого нибудь болел мизинец при сгибе?
Очень давит шлем это неопреденное понятие. Шлем может быть мал, может от того что новый и не сел пока по геометрии головы.
Ноги неметь могут изза наколенников. Гдето передавливаешь резинкой от наколенника ногу. Вероятнее всего верхняя резинка, под коленом. Достаточно чуть придавить вену и согнуть ногу в колене и нога немая.
Мезинец никогда не болел.
0
Russalochka
По поводу перчаток. У меня такие же… Они реально неудобные. Разнашиваю. Купи разноску для кожаной обуви. Запшикай все пальцы. Швы и кожа станут помягче.
0
Destro
Уважаемые опытные ребята. Посоветуйте что нибудь со следующими проблемами:
1. Очень давит шлем. Это от того что он новый, или я не угадал с размером? Болят только виски, в остальном сидит хорошо.
2. От чего так сильно немеют ноги? проехался от ибрагимова до дома минут 30-40, а ноги ватные стали.
3. У кого нибудь болел мизинец при сгибе?
1. Размер или форма скорлупы не подходит. Меняй. Современные хорошие каски не разнашиваются… Если после снятия шлема на лице белые пятна — плохо. Некоторые подгибают пенопласт в каске.нада смареть.
2. Перед поездкой разминочку. присел / прыгнул / поразминал суставы. в Общем разогнал кровь.
3. Попробуй поменять перчи. Или намочи мезинец (т.е. намочи перчатку именно мезинец) и проедь.
0
de_laerra
С почином!=)

1. Очень давит шлем. Это от того что он новый, или я не угадал с размером? Болят только виски, в остальном сидит хорошо.
2. От чего так сильно немеют ноги? проехался от ибрагимова до дома минут 30-40, а ноги ватные стали.
3. У кого нибудь болел мизинец при сгибе?

1. У меня в новом Uvex Enduro тоже виски болели, вылечилось отрыванием поролоновых вставок на висках. Советую тебе в нем за компом недельку посидеть. Если не разносится по голове — поменяй или подрежь наполнитель.
2. Думаю, что ремни на коленях слишком туго затянуты. Бывало похожее, теперь не так туго ремни затягиваю.
3. Может быть связано с перчатками не по размеру, неправильной посадкой с упором на руки и проблемами со здоровьем. Я бы поставила на посадку=)
0
Nimb
Проблема перчаток частично вылечена) там скорее всего внутри что-то, мб шов от их суперсистемы защиты мизинца (он сшит с безымянным), одел перчатку и просто мизинец немного в сторону провернул и теперь мизинец нормально сгибается)
шлем надеюсь разносится, если нет, то продам его, пока новенький
0
gestkachew
шлем разносится
0
Nimb
Необъяснимо но факт: в субботу виски ныли, в воскресенье выкатился и как говорил maxys146 я о шлеме даже не вспоминал. Колени чуть ослабил и + периодически подтягивал верхнюю резинку тора, это она слезает, джинсы собираются в кучку под резинкой, и джинсы вместе с резинкой давят под коленом. После подтягиваний ноги нормально себя чувствовали. Перчи пока узкие, но они то точно разносятся + растяжитель кожи)
+1
Nimb
  • Nimb
  • 15 апреля 2013 в 11:18
Для тех, кто неровно дышит к новичкам и тем, кто еще не привык к новому сцеплению: к сцепе привык и больше не глох)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nimb, Делюсь первым опытом. Прошу советов.