Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. konst2 → 45000 км по Латинской Америке, Эквадор, Колумбия. Фотоотчет.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Так совпало, что середина нашего панамериканского путешествия, как по времени, так и по пробегу, пришлась на Эквадор. Очень символично было отметить экватор поездки, стоя посередине между двух полушарий.
На спидометрах наших мотоциклов был уже около 20 тыс. км, большая часть их была пройдена по грунтовкам и высокогорному бездорожью, поэтому Эквадор и Колумбия с асфальтом почти на всем протяжении воспринимались как долгожданный отдых. В этих странах мы значительное время провели на берегу Тихого океана и Карибского моря, наслаждаясь теплым океаном и солнцем на пляжах.

Вот такое «баунти» на Карибском море



В интернетах много пишут про небезопасность нахождения в странах Латинской Америке, и особенно в Эквадоре, Колумбии, Венесуэле. По своему опыту отмечу, что угроза ограбления и кражи всегда есть, так что расслабляться не стоит, но в жизни все намного проще. Если соблюдать известные требования по безопасности, не светить ценностями и явно не нарываться на неприятности, то все будет ок. Часто в городах после наступления темноты к нам подходили местные жители и предупреждали, что нужно быть осторожным и следить в оба.
Как то наблюдали такой случай: зашли перекусить в кафе под закрытие, время позднее около 11 вечера. Кроме нас был еще один посетитель, приличного вида молодой парень лет 25-27. Зашел наряд полиции в полной боевой выкладке, в бронежилетах, с автоматами — парень без всяких приглашений встал и поднял руки. Полиция обыскала его на предмет оружия и наркоты и все, тот сел дальше кушать. На нас внимания не обратили.
Еще примечательно было наблюдать как охраняют фавелы. Улица перегорожена металлическими воротами с колючей проволокой, дверь открыта — проход свободен, но около входа дежурит человек 10 полицейских, вроде нашего омона, с автоматами, в касках и шмонают всех входящих-выходящих. Я заходить в этот район не рискнул.

Еще был такой случай. Притормозили в одном пригородов уточнить дорогу. Пока стояли к нам подъехали двое полицейских на мото, поинтересоваться кто такие и что здесь делаем. Когда узнали, что мы туристы, сообщили о небезопасности района и показали правильную дорогу. После короткого обсуждения, решили что нам одним ехать опасно и сопроводили нас до выезда из населенки. Ехать с полицейским эскортом было забавно).
Вот такие мелочи дают представление об уровне безопасности, в больших городах (а также портовых и приграничных) расслабляться не стоит. В маленьких деревнях гораздо безопасней и спокойней. Если путешествуешь на мотоцикле — это плюс 10 к безопасности, сложнее выследить и быстрее покидаешь неблагополучные места.
Вообще ехать в эти страны можно и нужно, люди приветливые и отзывчивые, готовы помочь, ну а гопники они есть везде. Дальше фотки))).


Парк в Куэнке, в котором для детей построили копии известных строений со всего мира


Дымящаяся верхушка вулкана в Баньосе


Экватор по ГПСу


На экваторе можно поставить яйцо на гвоздь




Церковь в Ипиалисе недалеко от границы Эквадор-Колумбия


Богота — довольно мрачный огромный город, который скрашивает большое количество пестрых граффити














Картахена — город пиратов))), очень красивое и приятное место








На берегу Карибского моря


Колумбия, куст конопли около полицейского участка :)


Путешествуйте!
  • konst2konst2
  • Tino
  • 9 апреля 2013 в 12:38
  • 4
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+4
papets
Красацы…
Жалко мало фоток и комментариев к ним.
Хотелось бы более полного описания путешествий. Ощущенческих очерков…

Но и так тоже все отлично — окошко в другой мир.
+1
dimis34rus
Эмммм… круто, ч0! :)
А про «поставить яйцо на гвоздь» можно подробнее?
+1
Muf
На линии экватора происходит взаимоуничтожение этих сил, что нам наглядно и показали. Как и положено вода лилась без образования воронки, сырое яйцо некоторым из нас всё-таки удалось поставить на шляпку гвоздя (тем, кто умудрился это сделать тут же выдали сертификаты посещения экватора), а человек, оказывается, на экваторе легче на 1 кг. " источник:
www.ecxtour.com/gallery/turfish13...
0
Muf
на экваторе действуют взаимообратные силы – силы Кориолиса
0
Boss1w
Красавцы! Внимательно слежу за вашим путешествием и жду отчетов. :)
Экватор пересекал пару раз, но морем… Вода в раковину на экваторе забавно выливается — без воронки))))))
0
Yeti
  • Yeti
  • 9 апреля 2013 в 13:40
Церковь в Ипиалисе очень понравилась!
Вообще фотографии хорошие. Спасибо.
+1
Dobrii
Вообще! Мне понравились фото с Кубы, много солнца и кустарников позитивных !)
0
Khand7
Хах это то что думаю, вот так просто растет и ни кто ни что.Забавано.Ощущение воздушности и рекламы скитлс все разноцветно как радуга.Классно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. konst2, 45000 км по Латинской Америке, Эквадор, Колумбия. Фотоотчет.