Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shtorm → Товарищи "данушники"

Накипело наверное. Да и просто послушать других, не у меня одного так…

А на самом деле задолбали товарищи «данушники» которые постоянно «данукают». Да ну зачем… Да ну глупость… Да ну не стоит…


Говорю знакомому что заказал себе новую морду с китаю на мот. Бифокальные линзы, биксенон, ангельские глаза, противоударный поликарбонатный ветровик. В ответ слышу «Да ну зачем? Да это же дырчик, да он того не стоит»

У самого же на полуумершей девятке стоят катки в четверть стоимости машины.

Другому говорю что скоро приедет посылка, там гидросцепление, хочу посмотреть что за игрушка. В ответ опять же. «Да ну, да зачем? Да это же даже не транспорт»

Сам же уже ввалил 50 тысяч в ведро 84 года и собирается ввалить ещё 50 на литьё с резиной хотя сама машина стоит 70-100 тысяч. При этом покупает в мешке запчасти от юпитера и пытается собрать из них мотоцикл вваливая бюджет намного больший нежели покупка нормального, целого, собранного.

Так вот. Товарищи «данушники» мне непонятны абсолютно и полностью. С какого это простите числа новый мотоцикл 2012 года выпуска в идеальном состоянии без проблем и прочего перестал быть мотоциклом? А иж юпитер 80 с раком года который большую часть жизни пролежал в виде запчастей в мешке из под картошки это мото и не что иное. Или ржавые самоходные документы которые некоторые ласково и любя называют автомобилем, но который больше стоит и гниёт сломанный чем ездит, хотя ездит он тоже исключительно чадя дымом и орошая дороги маслом и другими жидкостями времён молодости товарища Ленина, с чего он стал автомобилем то?

Сильно не пинайте, просто вчера опять мне начали втирать о никчёмности существования моего мото и о том что иж это вещь и прочее.

ПыСы. Для уточнения. Я не в коем разе не плачусь и жалуюсь))) Меня задолбали. Это очень разные вещи )))
  • ShtormShtorm
  • Вячеслав
  • 9 апреля 2013 в 7:59
  • 1
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+13
DrMartins
Как я тебя понимаю… Самого достают, покупай машину, да покупай машину, что ты на своем скутере как ребенок… Табуретка это а не средство передвижения… Вот МЫЫЫЫ никогда бы такое не купили бы… на мой вопрос, почему они тогда на работу на автомобиле не передвигаются отвечают, дааа какккк, пробки же… Что тогда советовать то глупости всякие? А я уже 3-ий сезон буду сокращать на 1/3 свое время в пути на работу. В выходные буду кайфовать уезжая куда-нибудь, где еще не был, с лучшим другом за компанию маленькой колонной… Эх, люди так часто не понимают, что такое удовольствие…
+8
Zeeck
и о том что иж это вещь
Да ну.
+8
BMS
Ну да.
+2
Vikarij
Так ведь на улице ДЕМОКРАТИЯ
+5
laudanum16
а я просто по-русский посылаю на пииииииип таких товарищей, мне не надо чтоб вокруг моей маджи ползали восторгаясь какая она красивая и прочее, мне важно чтобы уважали мой выбор, каким бы он не был, кому не нравится- идите лесом
+2
DrMartins
Вот-вот, у каждого человека свой выбор, если советовать, то по делу… Я вот досоветовался — друга пересадил на мот:-))) будет теперь постоянный второй напарник… Он сказал, что ощутил реакцию людей, о которой рассказывал я пару лет назад:)
+10
laudanum16
я уже себе правило вывел не разговаривать на мото тему с людьми не имеющими мото — все равно не поймут, вчера на работе с клубными нашими обсуждал поездку в верхотурье, мужики на работе услышали и дальше пошел такой диалог
— в верхотурье поедете?
— да
— а если бенз кончится?
— чего он кончится, бака на 250 км хватает
— а если колесо проткнешь?
— у меня безкамерка, ремкомплект с собой и насос возьму
— а если сломается (этот вопрос меня выбесил если честно)
— это ямаха, пробег 15000, дальше матом…

ну не понимают люди, «а если то», «а если это». В том сезоне заикнулся что на байкал хотим рвануть, дак я вообще об этом пожалел. ну их лесом всех
0
alx0
ппкс
+4
jagodicin
Забей кто и что говорит- тут главное, чтобы бы ты сам получал от этого удовольствие.
+10
akul
  • akul
  • 9 апреля 2013 в 9:05
Да ну нафиг такие посты. Ты зачем это написал, что бы мы тут хором твоих товарищей поругали, а ты им потом ссылку кинул? Сам не можешь аргументов придумать, что бы свою правоту доказать? Или просто, что бы тебя обиженного пожалели? А ведро с гайками оно тоже кому-то нравиться и если в него столько денег вваливают, значит оно кому то нужно. У каждого свое «Да ну».
0
Shtorm
Да я вроде не плакался))) Я сказал задолбали. Если когда вас задалбывают вы плачите, то очень жаль мне вас. Хотя… Да ну… ))))
0
de_laerra
ПыСы. Для уточнения. Я не в коем разе не плачусь и жалуюсь))) Меня задолбали. Это очень разные вещи )))
есть хороший сайт специально для выплескивания негатива — zadolba.li.
я тоже не понимаю смысла постов типа «меня бесит те, кто трогают мой мот» и «меня задолбали те, кто не понимает мое увлечение мотами»…

по теме поста — научитесь фильтровать информацию или относитесь к непонимающим проще. можете напомнить окружающим, что это ваше хобби и ваши деньги, а считать чужие деньги неприлично=)
+2
AcidRain
А забей слушать всех, тебе ведь виднее что тебе нравится и зачем оно тебе. Вот я в своё время — взял вел и моё окружение тут же давай поучать: «зачем тебе, тыж на машине ездишь», взял моциль — «зачем тебе зимой же холодно ездить, толи дело машина». Поэтому я не обращаю внимание на такие мнения.
+3
popuren1974
По-моему философию этих людей замечательно иллюстрирует фраза, которую выдал красноармеец Сухов Фёдор Иванович. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля:
+6
mitri4
Не в те уши видимо изливаешь. Общайся с неравнодушными и заинтересованными.
+6
hallucinatio
если тебе так важно, что другие говорят, думают, считают — то ты и живёшь не своими желаниями. ты тогда то, что о тебе думают и говорят. а по теме — ты не с теми товарищами делишься… делись с тем, кому охота такую же морду, чтоб биксенон и тп… придёт к тебе вот, кто-то, да станет чесать, как у него аж четыре сантиметра в банике прибавилось, или какой он спот нашёл волшебный… ты ему что скажешь? — «купи себе мот»)) — не достало ещё педали крутить?)))
+2
BRYUK
  • BRYUK
  • 9 апреля 2013 в 10:33
Думаю ко всему надо относиться философски! Ну какая тебе лично разница, что другие говорят? Зачем обращать внимание на все подряд и портить себе нервы? отсеивай негатив. Главное что бы ты тащился! Главное что бы в твоем внутреннем мире был мир, покой и гармония. Если человек навязывает свое мнение, кивни в ответ и все… У тебя своя дорога жизни! Иди по ней так, как ты считаешь нужным.
+1
Cheeky
Да просто им не понять этого ощущения когда ты ухаживаешь за любимым коником :) я вот сейчас хочу своего мелкого затянуть в прозрачный винил — наслушалась уже: да зачем, он же не такой дорогой, он же малокубатурный, он же на сезон… А я хочу его радовать, холить и вкладываться в него, вот и все! :)
+1
ArcticFox
Тогда покрась :)
+1
RavenMad
Забей и живи как живешь, они не понимают и это их проблемы. У меня так же было и в плоть до фразы «лучше мозги купи, а не мотоцикл»
0
hallucinatio
на такое нужно отвечать -«купи себе яйца» ибо те, кто громче орут, что мотоциклисты придурки, а мот это машина смерти — они просто и банально боятся, и завидуют твоей способности такой страх приручать. думают ли они сами об этом?? -НЕТ! неосознанная агрессивность, неприятие… челу кажется что: «ну чё-то не люблю я их и всё...»
+1
NtLDream
да ну ребят))))))))) бросьте вы)) послали их на куль про себя и живите счастливо дальше. думаете они так тявкают вам от счастливой жизни?)
+3
madvlad
+1
Dobrii
Сударь, да что ж вы так, я вот неприятно расстроен.
Я вожу авто 9 лет, яйца вроде есть, вроде работают.
На мой взгляд глупая картинка.
+1
madvlad
я тоже езжу на машине, но ты же «ведроид» (чел. который ездит только на машине ) :)))
Обычные слова ведроида к мотоциклисту:

— Ты сумасшедший
— Опасно, хрустики
— Самоубийца
— Никакой защиты нет
— Донор
+2
madvlad
Есть еще другие, которые хотели бы сесть на мот, но боятся убится = яиц нет
+2
Dobrii
Уважаемый!
Ответьте на вопрос, пожалуйста:
Вы на самом деле думаете, что сев на Бусу у Вас выросли детородные мужские яичники?
Если, Вы не соизволите отвечать, то я Вас пойму, иногда признаться себе в истине СВОИХ же поступков — очень трудно.
©Мотоведроид
+1
madvlad
Слишком близко все принемаете к сердцу, моя ошибка смайлики забыл поставить :)
+2
Dobrii
Как пишите, так и воспринимаю, я не могу угадать душевный настрой на расстоянии.
А так, если честно, то со смайлами, воспринял так же.
0
hallucinatio
выражение о яйцах образное, имеется в виду способность чела соответствовать стандартным понятиям о смелости\трусости… писать тут о яйцах как о части организма, как по-мне -это по-детски… и чел, севший на бусу, явно со своим страхом справится лучше, чем тот, что кричит о хрустиках))))
0
hallucinatio
вы исключение, что подтверждает правило))
+1
zloy-glide
Что за яица и где их взять? и почему этих яица нет у тех кто жгет резину в авто?
+1
madvlad
в основном те, кто хочет все больше скорости и адреналина, тот садится рано или поздно с авто на мот ибо мот по ускорению и адреналину мот даст больше чем большинство тачек.
Но для многих ведроидов мот — опасное средство передвижения, для смертников.
Вот что имеется — нет яиц :)
Надеюсь все с чувством юмора понимают.
Вообще каждому свое, мне по барабану кто на чем ездит :)
+2
Dobrii
Т.е. если у меня байка нет, я задрот!
Вот такая логика прям аж выводит, честно.
Вы сами говорите, что ради шутки, но в Ваших заключениях все говорит об обратном.
Закроем наше обсуждение, ибо я вижу, что столкнулся с РЕАЛЬНЫМ МУЖИКОМ котоый любит адреналин, куда уж нам…
+1
madvlad
а что вы так вскипятились, я вам только смыслс этого демотиватора изтолковываю :)

Вы че никогда не слышали предложения «для этого надо иметь яйца». Когда кто-то не решается что-то делать или наоборот что-то делает, применяется этот жаргон.

Я не считаю себя круче других людей из-за того, что я езжу на байке, если вас это беспокоит :)
0
madvlad
Если чел не ездит на байке только изза страха значит у него нет яиц, если нет, денег или жена не разрешает, то нет :)))
0
hallucinatio
если жена не разрешает — то яйца есть… но за них КРЕПКО схватили))))))))))))))
+2
zloy-glide
Не в адреналине дело, а в характере.
+1
Vikarij
Да ну, езда на мотике это даже не адреналин, это наркотик, а такой наркотик может переработать тока характер, только об этом скромно умалчивается.
+1
Dobrii
А нужны они Вам эти яИца ?)
+1
zloy-glide
яИца пожалуй нет, а то яйцам мешать будут =)
+2
Dobrii
Именно, недавно был пост, что это в нашей жизни не так уж быстро, есть и тачки побыстрее и самолеты полегче.
Другой вопрос, что можно и на ведре и на мото и на коне, а вот с реальными ты яйцами или нет, в этом вопрос только СЕБЕ
+2
madvlad
Вы очень буквально все понимаете к выражению «иметь яйца».

Яйца имеют те, кто заступаются в драке за друга, кто вынесет друга из под пуль, кто не боится делать то, что ему нравится, пускай оно (что-бы это нибыло) опасное.
Есть много примеров для случаев, когда «нужны яйца».

«Только когда мы перестаем бояться, мы начинаем жить» © Dorothy Thompson

Dream as if you'll live forever. Live as if you'll die today © James Dean
+2
madvlad
0
madvlad
Для этого тоже нужны «яйца»
+1
hallucinatio
человек, не желающий победить свои страхи согласен с их властью над собой… такой не сможет сказать — я свободен… другие будут им управлять. ИМХО
+1
NtLDream
что такое «Яица»?
п.с. Яйца — знаю!)
0
NtLDream
аа вижу )обсуждаете уже)
+3
perewoz4ik
Заклинание от данушников-посмотреть в глаза и сказать,-.«Мне по… уй на твое мнение о моем мотоцикле!» Все, человек обескуражен и с грустью в глазах идет ковырять свое ржавое ведро. Победа! :-)
+1
RockSPb
Хочется ответить фразой и одновременно названием книги: «Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?»
+1
wasserfall
У таких «данушников» техника постоянно ушатанная, ибо «да ну вкладываться в обслуживание/ремонт, всё равно через сезон продавать».
0
AndreyTsar
хахха близкая тема… мне када говорят че ты на своей мотодуйке все ездишь я отвечаю что у меня 19 см… и вопросы заканчиваются
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shtorm, Товарищи "данушники"