Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Chislo13 → Часы GRAHAM

Привет уважаемый байк-пост. Хочу рассказать вам об одних часах, которым здесь не уделили должного внимания.
GRAHAM CHRONOFIGHTER OVERSIZE TOURIST TROPHY ISLE OF MAN
Остальное внутри

Итак, если вы любите часы также как и я, то уверен в том, что вы слышали об этих часах. Для читателя, не искушенного в часовом деле впрочем, статья все равно может представлять определенный мотоинтерес. Хорошие часы — это удовльствие дорогое, а в отличии от мотоциклов, оно еще и бесполезное. И можно сколь угодно долго говорить о том, что по факту механизмы некоторых часов во многом превосходят сложностью даже самые технологичные и сложные мотоциклы — суть часового дела, все же менее практически применима, в отличие от мотоцикла. Так или иначе, речь все равно пойдет о часах. Часы — это моя страсть, поэтому надеюсь, кому то будет интересно.
Сегодня я хочу вам рассказать о замечательных часах очень именитой и качественной марки Graham.

Для начала — как выглядят эти часы:



Немного об истории этих часов:
Все мы знаем об этапах мотогонки Tourist Trophy, проходящей ежегодно с 1907 года по дорогам и извилистым сельским улочкам на британском острове Мен (Isle of Man). В отличии, от рафинированных трековых гонок, здесь все проходит в реальных условиях, а средняя скорость, например одного из фаворитов Tourist Trophy – Джона Макгинесса (John McGuinness) составляет 211 кмчас, на отдельных участках она достигала 321 км/час.
Поэтому неудивительно, что не первый год партнером этого соревнования является англо-швейцарская хронографическая марка GRAHAM, представив по такому случаю The Chronofighter Oversize Tourist Trophy. Каждый из 18 победителей гонки, в своей дисциплине, получит специальное издание таких часов. А всего серия ограничена 211 часами (угадайте в честь чего).

Теперь перейдем к техническим характеристикам. Для любителя часового дела это все равно, что читать о характеристиках мотоцикла:
Корпус из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, 47мм в диаметре и 16мм высотой, выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним антибликом, 100 метров водостойкости, чему отчасти способствует задняя крышка на 8 винтах с эмблемой гонки и сапфировым окном. Циферблат так же выдержан в официальных цветах гонки, а по секундному циферблату, стилизованному под греб острова, очень тяжело засечь секунды, но ведь для этого есть хронограф!? От прошлогоднего варианта, нынешний отличается безелем с гильошированием “Clous de Paris”. Механизм автоматический G1734 хронограф с 30-минутным накопителем, запас хода на 48 часов и 27 камнями.

Также была выпущена версия с классическими кнопками запуска хронографа, а не с фирменной «чекой» от Graham. Отличия только во внешнем виде — калибр же часов остался таким же. Серия этих часов ограничена 200-ми экземпляров.
Посмотреть видео об этих часах можно тут:



Думаю осталось приоткрыть завесу тайны о том сколько они стоят.
Начнем с того, что прийти в магазин и купить эти часы вы не сможете. Они лимитированы, и лично я не видел этих часов ни в одном часовом бутике Европы. Однако, если вам все же повезет, цена будет от 10 тысяч долларов. У «серых» же перекупщиков часы можно найти под заказ немного дешевле, но не думаю, что цена будет сильно ниже 7-ми тысяч долларов.

Ну и Ян Хатчинсон, посол Graham передает привет всем владельцам этих часов на байкпосте)

  • Chislo13Chislo13
  • Василий
  • 9 апреля 2013 в 1:11
  • 1
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
0
Boss1w
Достойные котлы! У меня есть в коллекции Грэхам, только моделька другая.
+2
Chislo13
Грэм! забыл написать — часы Graham читаются и произносятся исключительно как Грэм. Мы же неговорим Гарли Давидсон, или Ямага.
А так поздравляю. Грэм люблю, но деньги вкладывал в другие марки)
+1
Boss1w
Знаю..., только это уже как чисто русский сленг: скажешь Грэм — никто не понимает о чем речь, а как только Грэхам — так все в курсе…
+1
Chislo13
Никогда не видел людей, которые бы знали Грэм под названием Грэхам, но не будем развивать эту тему. Не хочу быть сегодня снобом
+1
Filosof63
Часы-это большая и отдельная тема. Жаль только что с появлением мобильных телефонов прямое назначение часов показывать время становится все меньше и меньше. Да и само понятие времени это пожалуй единственное над чем мы не властны. Часы для человека это пожалуй статус в обществе, как отменный костюм, кейс или галстук. На стрелки часов можно смотреть бесконечно долго как на утекающий песок. В общем-на любителя.
+8
Expert
Раньше если ты смотришь время по мобиле — все говорили «че вые#%! ся». Теперь если смотреть время на часах, все скажут «че вые#%! ся» :D
0
M19MF
=) Большие, на моей лапе бы смотрелись :D
Но я лучше за эти деньги Tag Heuer Gran Carrera возьму :)
0
Chislo13
карреру сильно дешевле возмешь. неплохие часы. своих денег стоят
+1
DaKar
  • DaKar
  • 9 апреля 2013 в 10:23
послом Graham надо было взять Грэма Джарвиса
0
karkun77
Странные они какие-то. Если только дома на полке держать? На байке в таких не покатаешь, экипировка нормально не оденется, и кисти будет очень неудобно. А без экипировки их одевать — так наверное за чудака сочтут :). Почему нельзя сделать красиво и при этом функционально, что-нибудь плоское и без выступающих деталей?
0
Chislo13
часы носятся на левой руке, если мы берем часы с «чекой» — то чека смотрит в сторону локтя — и движениям ничего не мешает.
если берем часы с более классическим дизайном — кнопки хронографа не больше чем на том же брайтлинке, меньше чем на панераи и тд.
мне удалось ответить на твой вопрос?
0
karkun77
Да, на левой конечно легче но все равно ИМХО неудобно будет: молнию на рукаве курки затягиваем — под нее уже часы вряли поместятся, остается небольшое место на запястье — там ремень перчатки затягивается. Малейшее движение запятьем вверх — уже неудобно. Конечно все это индивидуально, и я стараюсь никакие часы уже не одевать, время или на приборке можно посмотреть или на мобильнике :).
0
Chislo13
нет, удобно. ты зря. просто тебе надо попробовать, чтобы понять — что это действительно ничего такого. другой вопрос, что само ощущение часов под мотокурткой может стеснять. но в таком случае уже не важно какой у них размер, и где находится заводная головка и прочее
0
karkun77
Согласен. И все надо примерять. Одно дело что-нибудь запихнуть под кожаный комбез, совсем другое — туристический текстиль и т.д.
0
AntonVL
IWC посмотри. или пилоты или инженеры. если часы для себя, а не на публику, то Марк 16 рулит. олично читаются и неубиваемые :)
+1
uncleban
CASIO-O-O
0
Merkishev
для поклонников ниггер стайл самое оно. здоровая, блестящая шайба, типа задорого.
0
Chislo13
ниггеры, которых ты видимо имеешь ввиду — носят в основном золотые ролексы, адемары, и реже убло… но вброс я оценил
0
red_f0x
золотые ролексы
И зубы :)
0
Merkishev
да без обид, я просто завидую. это у тебя временная любовь. какие то они не настоящие, игрушечные что ли. долго носить не будешь, игрушки надоедают. но каждому свое. я вот всегда классику любил. щас пилоты хочу, никак не определюсь…
0
Chislo13
какие обиды. о чем речь. о вкусах то не спорят. и я, счастливым обладателем Грэм не являюсь. возможно пока.
пилоты отличные, мерял в Австрии Мирамары (именно они мне нравятся больше всех). просто отличные. и мануфактура.
имхо считаю что пилоты должны быть только на мануфактуре, а значит круг сужается либо до топ гана, либо мирамар.
платить за ЕТА больше 5к евро не вижу смысла.
кстати заводная головка на них реально огромная, в руку будет давить 100%, либо на правой носить, либо хрон.
0
Merkishev
пока, пардоньте, иваси не мой уровень. но они конечно охренненые. есть куда стремиться конечно.
0
Chislo13
тогда рекомендую посмотреть Штайнхарт. Надежные калибры, марка, которую долго считали поддельщиками, и которая не смотря ни на что, вышла на уровень индивидуальной мануфактуры. Господин Гюнтер, создатель компании — сыграл на одной хитрой штуке — дело в том, что дизайн тех же ивецешных пилотов является достоянием Германии. И никто не может претендовать на его эксклюзивность, это как образ Пушкина — не принадлежит никому, это Россия.
Поэтому можно посмотреть вполне себе бюджетные пилоты, от прилично зарекомендовавшей себя марки.
www.steinhartwatches.ru/steinhart-pilot-watch
0
Merkishev
пугающе дешевы ))
0
Chislo13
могу с уверенностью сказать, что калибры которые они ставят — проверены годами.
для примера тебе — forum.watch.ru, а также часовая часть leprosorium.ru заказывали индивидуальные форумные лимитки именно у гюнтера. забугорные форумы также лестно отзываются о часах гюнтера.
мне по барабану где ты и чего закажешь (чтобы не подумал, что я занимаюсь продажей этих часов ))), но идейно имей ввиду.
0
SDenis
У меня лежат их самые простые пилоты, 47 мм которые, за 370 евро.
Более лаконичных и приятных часов и представить сложно.
А еще у них большой выбор ремней различных.
0
AntonVL
эт современная тенденция просто. часы нормальных размеров уже неособо в ходу. когда-то 40мм считались достаточно крупными часами, сейчас же чем больше, тем лучше :)
0
Chislo13
ну как тебе сказать — тут спорно. ролекс не изменяет себе. самые крупные 44 мм — deep sea носить которые довольно сложно из за их толщины. в основном 40 — неизменный размер. патек филипп — 38-40 мм, вашероны, адемар пиге, бреге — да можно продолжать довольно долго.
с другой стороны стоят тоже бренды с большой буквы — панерай, брайтлинг пошли по моде и стали увеличивать часы, грэм. Убло за цивильный бренд я не считаю, но у них тоже будильники будь здоров. У-боаты в основном крупные, зенит вообще сейчас 60 мм выпустили лимитку, друг взял — смотрится как настенные часы на руке))
так что тенденция четкая врядли есть, просто здоровенные часы стали чаще мелькать на руках. стало модно иметь здоровые часы на женщинах. Сталлоне и Шварц, а также вся компания Неудержимых — явно рекламируют будильниковские размеры часов.
Но могу сказать — после 47 мм, мерял Халка (40 мм), кажется что на руку зеленкой капнули)) на увеличение идти легко, опускаться потом сложно. Как после литра на 125 кубов пересесть…
+1
SDenis
Это что же 7 000 долларов за часы отдать?!
Да за эти деньги лучше купить японский мотоцикл! )))
+1
Chislo13
а когда уже есть, и все целы и сыты, и есть жить где — why not)
хотя у меня есть пример друга, который перебивается с хлеба на воду, кричит что не может жить в этом дорогом городе
а у самого чемоданы ювелирки для жены и штук 15 часов от 10к евро))))
люди разные бывают, приоритеты опять)
0
SDenis
Че там на лапке, никак не разглядеть, либо панераи сабы? )))
0
Chislo13
памы, 305-ые)
0
SDenis
Ну слава богу. Помнят руки-то…
здесь был ататат

0
SDenis
Да не, я не против часов.
Даже местами за.
0
guest
  • guest
  • 9 апреля 2013 в 16:00
Привет ценителям высокой моды и произведений искусства!!
Ребята, объясните — что вам в часах?
Ну, колечки и разные украшения для девочек с бриллиантами — мне понятно. Они же девочки!
Хорошо пошитый костюм — мне тоже понятно (особенно, если дресс-код, а человека мало кто знает, и нужно показать больше, чем есть на самом деле)…
Но, что такое — часы? В самом деле. Объясните, пожалуйста!
Я понимаю — хорошая земля, понимаю диверсифицированный бизнес, который покрывает пассивы.
Но, что такое часы? Какой смысл уделять им внимание, если это просто аксессуар. Как запонки…
Часы и часы. Не раздражают, время показывают… Что в них?
Спасибо!!!
+1
SDenis
Часы это хороший понт, хотя с развитием подделок эффект уже не тот. )))
Опять же для тех кто понимает. И кто знает что золотой жерар перего винтаж 1945 в метро ездить не может.
Еще это хобби и эстетической удовольствие, в отдельных случаях.
0
guest
Денис, приветствую вас!
Подделки я понимаю ещё меньше!!! ))
С идей, что часы — это произведения искусства — согласен.
0
Chislo13
я попробую, конечно, объяснить так:

но думаю, что мы изначально говорим на разных языках.
сразу скажу, что абсолютно понимаю людей, которые смотрят время по часам на телефоне и говорят о том, что дорогие часы — вещь не нужная. научить тебя любить часы, вот тут, в комментариях к теме — невозможно.
это не для каждого увлечение. и дело даже не в их цене
0
SDenis
Продолжая тему немецких Ланге унд Зоне.
А че Варриор, а не к1300р как у Аллки?
0
Chislo13
нравится он мне. к1300р же не обязательное условие для того, чтобы ездить на мотоцикле, верно?
хочу сезон поездить на Варриоре, а там погляжу. может и к1300р возьму, а может Харли. все
постепенно
0
SDenis
Спасибо, успокоил.
0
guest
Хм… А, давайте пофилософствуем ))
Деньги
Деньги — штука универсальная. Все работают за деньги. Иными словами — совокупная куча денег эквивалентна потраченным человеческим жизням. Отождествляем? Деньги = потраченным жизням.
Часовщик
Немалое количество людей тратит свои жизни на производство неуникального произведения механического искусства — часов. И, чем сложнее этот механизм — тем он дороже.
Покупка
Вы с лёгкостью покупаете эти затраченные человеческие жизни в форме часов. Круг замыкается — на вас работает множество человек. И часы — символ того, что вы на вершине мира.
Всё верно? Будем продолжать?
0
Chislo13
все верно.
спорить желания нет.
0
madvlad
я за 5.450 € нашел какие-то.
Лучше второй мот купить за эти бабки :))
EBAY GRAHAM
0
madvlad
люблю часы но не столько, что-бы делать из них культ :)
0
Chislo13
совершенно правильный подход.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Chislo13, Часы GRAHAM