Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. deeproot → Inception или как я сам себя инициировал.

Как поется в песне одной из моих любимых групп «Everybody needs somebody to love». В смысле, что каждый из нас должен куда-то девать накопившуюся энергию. А она, как известно, у каждого своя.

Ниже вы сможете прочитать мою историю, посмотреть фото и видео. Может быть, моя история в чем-то скучная. Может, она немного затянута и криво описана. Но она честна и правдива. Итак, велкам под кат (да-да, я не сделал типичную ошибку первого поста и поставил тег без напоминаний=)

Начну, пожалуй, издалека.
Сколько я себя помню, всегда рядом со мной была музыка. В конце восьмидесятых, когда наша страна переживала бум необузданной свободы, мне было года 3-4. Из каждого окна звучал либо Высоцкий, либо Юра Шатунов, либо Наутилус Помпилиус. Не знаю почему, но последний мне нравился болше остальных. И когда мама меня забирала из детского сада, я во все горло орал песню про вред питья парфюмерных изделий.
Прошло лет десять и мне захотелось самому эту музыку производить. Упросил подарить мне на тринадцатый день рождения гитару… и понеслась.

Все свободное время, все свободные (и последние) деньги тратились на гитару. И на гитары, поскольку их было несколько и аппетит я свой не ограничивал. Это была бесконечная история, мои друзья крутили пальцем у виска, когда узнавали общую стоимость моей гитарной кухни. Вот, например, самая лучшая гитара, которая у меня когда-либо была. Gibson Les Paul Custom made by Custom Shop '01. Стоит как неплохой подержаный мотоцикл.



Еще пара снимков из той эпохи.





Бесконечные концерты, репетиции и все отсюда вытекающее. Музыка и все, что было с ней связано — единственная тема, которая позволяла мне дышать. Единственным возможным «выхлопом» скопившейся энергии были концерты.
Все это продолжлось до тех пор, пока я не перестал играть в группе. Опустим причины, но отсутствие творческого выхлопа я переживал очень тяжело. Пробовал начинать играть в других группах, не то. Необходимо было срочно куда-то девать накопившуюся энергию. Дело было весной 2012 года. Мне уже было 26 лет.

Я решил рассуждать логически. То, что позволяет чувствовать себя счастливым, зависит от многих людей — участники группы, всякие менеджеры, директора, хозяева площалок, концертные агенты.
Мне нужно что-то, что будет зависеть только от меня. Точно.

Я купил себе скутер.



Suzuki Verde, полтинник. Впервые в жизни сел на скутер, когда нужно было гнать его домой — с Краснобогатырской на Домодедовскую. Ехал 4 часа. Скорость 40 км/ч казалась сверхзвуковой. Из кирпичей оставленных мной на дороге, можно было построить приличную башню.

Вкатался. И все понял.

Знаю, почему люблю мотоциклы. Попробую объяснить.
Я. Вот я. Я всегда о чем-то думаю. Наверно, мы все такие, но речь обо мне. Так вот, у меня в голове есть мысли. Хорошие, плохие, всякие. Купить хлеба, проверить почту, выложить фотку, сходить на концерт, поесть супа, какой плохой начальник, вот это грудь и т.д. Когда ты едешь на мотоцикле (тогда еще скутере, но не суть) и все мысли остаются позади. Все, совсем все! Как будто они за тобой не успевают, ты их обгоняешь. И ты едешь с абсолютно чистой и ясной головой. Она ничем не забита. Ни хорошим, ни плохим. Это и есть свобода. И больше ты никогда не сможешь без этого ощущения. Никогда.

Продал почти все свои гитары и прочий стафф. Оставил пару «тренькалок» на всякий случай. Купил другой скутер — Yamaha Maxter 150. Редкий француз. Решил постепенно повышать кубатуру, поскольку жить хочется больше, чем быть свободным. Тогда же получил права. Макстер недолго меня радовал, его сперли. Жизнь остановилась. Прихали. Август. Слово, которым можно было бы охарактеризовать мое состояние, здесь нельзя писать.



Я с трудом пережил это время. Пытался снова начать играть, что-то писал, все бестолку. Так происходило до тех пор, пока я не купил мотоцикл.
Suzuki RF 400RV.



Купил я его в конце октября, но все же несколько дней мне удалось покататься. Волшебство вернулось.

Долгая зима, чтение BP, покупка экипировки, мелкий ремонт и тюнинг мотоцикла (прикуриватель, переборка суппортов и т. д.) и вот он — первый выезд сезона 2013 года!



Спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ хоть кто-нибудь дочитал до конца. А может, кому-нибудь он даже понравился.
  • deeprootdeeproot
  • Александр
  • 9 апреля 2013 в 1:40
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
laudanum16
видео недоступно
0
deeproot
Уже доступно )
0
b1smark
А видео-то недоступно((Хороший рассказ
0
deeproot
Спасибо! Видео уже прогрузилось )
0
irenka
песня The Blues Brothers понравилась, по неё очень здорово читать статью, видно твои эмоции:-))да, по видео трабл, но думаю, если бы оно было, то все бы увидели, как ты ломишься на козе или делаешь стоппи и это никого бы не удивило:-)) удачи тебе и позитива от хобби!
0
deeproot
Спасибо! До станта мне еще далеко, да и не мое это совсем )
здесь был ататат

0
zverikus
Что ж ты злой то такой?)))
здесь был ататат

0
zverikus
Вот я и говорю, что злой ты какой то.)))
Надо быть позитивнее. Если тебе не нравятся такие посты — не читай. Тем более такие посты обычно в персональный блог. Люди делятся своими эмоциями. Мне, к примеру, в большинстве случаев, нравится читать такие посты.
И для тебя надо как на каком-то суровом мужском форуме сколько гаек сегодня открутил, как долго масло сливал и как долго я ждал поселку с новыми звездами? )))
здесь был ататат

+3
laudanum16
все потому что в нашей стране хороший мот проблемно приобрести, и не только в плане денег, как правило «против» друзья, родные, семья, дороги, налоги, стоимость экипа и запов, культура вождения, отсутствие трека и т.д. и т.п. В россии пока мало у кого так- хочу р1, пошел купил, катаюсь на треке как сам Доктор. И у каждого пусть до любимого стоящего байка — это целая история, с которой с кем-то хочетися поделиться и услышать мнение не типа «нахера ты его купил, лучше таз возьми, тазы валят», а именно конструктивной мнение опытного мотоциклиста.
А по факту достали не эти истории а люди у которых отношение «насцательное», это общий форум и каждый имеет право написать свою историю.
Что-то не устраивает — делай! пустословить и оскорблять своих же не стоит
0
prostoilja
новый мотоцикл нигде не есть просто, особенно с треком. Другое дело, что в России налоги делают это 3ды сложным.
+1
Python
Не нравится такое — не читай эти посты, всё ж так просто. Не нужно проявлять жлобство и квазипрогрессивность. Мне вот тоже понравился этот пост парня — я рад за человека. Глядишь, следующие его посты будут и про что-то полезное для тебя.
+2
vadopo
Дружище! Кто же тебе мешает написать культовый пост? Тебе не нравятся постные одинаковые посты? Тогда что же ты ждешь? Давай, дерзай! Научи всех, как надо творить шедевры!
p.s. А если тебе не нравиться какой-то пост своей «нежностью» — можно пройти мимо.
-3
okorok
Яростно плюсую! Жаль карму поднять не могу — ход моих мыслей идет в разрез с нежной психикой местных обывателей, а посему пробег не позволяет положительно оценить твои лучи посноса. Приятно, что тут еще есть адекватные люди!

Сказал все по делу. Жаль сейчас «ататат» поставят, дабы никто не прочел грубого слова и не плакал долго в подушку.
+2
X-RR
Чуваки, а вы форумом не ошиблись случаем? Может давайте, проходите себе мимо ;)
+1
Filosof63
Одно очень бросается в глаза с первых минут видео-это НЕ Россия-это Москва. Великолепные гладкие почти без ям и выбоин дороги. Нам бы в России такие. Пофиг что сыро-главное что мы только мечтаем о таких ровных асфальтах.
0
Python
Гибсон лес пол — огневая гитара.

Будь аккуратен на дорогах, и всё будет так:
+1
deeproot
Only a Gibson is good enough!
0
X-RR
  • X-RR
  • 9 апреля 2013 в 10:47
Когда ты едешь на мотоцикле (тогда еще скутере, но не суть) и все мысли остаются позади.
Так и есть) Когда ездил на велике — постоянно голова чем-то загружена была, разница ощутима)
+1
Cheeky
Мне кажется, очень многие любят мотоциклы как раз по той же причине — вожделенная остановка мыслемешалки) начинаешь смотреть на все как будто со стороны :)
0
X-RR
Наркота)
+1
de_laerra
Когда ты едешь на мотоцикле (тогда еще скутере, но не суть) и все мысли остаются позади. Все, совсем все! Как будто они за тобой не успевают, ты их обгоняешь. И ты едешь с абсолютно чистой и ясной головой. Она ничем не забита. Ни хорошим, ни плохим. Это и есть свобода.
Симптомы влюбленности напомнило. Смотришь на любимого человека, и сразу кристальная ясность сознания и тепло на душе^____^
0
Osnovnoy
Прочитал с удовольствием, сам раньше играл на барабанах в группе, потом музыка закончилась, а друг случайно предложил купить у него Яву640, а я взял да купил — чем доволен до сих пор! Потом была Honda Transalp 600V, а сейчас Buell Ulysses XB12X.
0
deeproot
В чем-то похожая история =) Спасибо за отзыв!
0
jker
  • jker
  • 10 апреля 2013 в 0:28
а мне жалко технику по такой погоде катать! ((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. deeproot, Inception или как я сам себя инициировал.