Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gallstuk → Теперь и я на мотоцикле Zongshen ZS 200 GS

Привет, мотовладельцам, мотомечтателям и мотохотетелям!
Все начиналось очень давно: у моего деда был так называемый «дырчик» Рига — 8. Лет с восьми мы выезжали за город и дедуля давал мне кататься на этой ласточке. Так у меня появилась легкая зависимость от двух колес с моторчиком.
Годам к 14-и мы сбрали такой же дырчик и мне, который долго служил мне верой и правдой… Когда я подрос, то пришлось его продать и на этом сделать большой перерыв с двумя колесами.
Весной 2011 года я понял, что мне нужен мотоцикл. Не то что я его просто захотел, а вдруг осознал, что именно нужен. Все началось со сбора информации. Я быстро понял, что японца мне не потянуть материально и я начал углубленные поиски чудес китайского мотопрома. Весь год я занимался сбором средств и упорного перерывания всей возможной информации о китайских мотоциклах. Тогда то я и узнал про Зонги, которые вызывали доверие и имели положительные отзывы. К весне 2012 года была необходимая сумма и уверенность, что Зонг — это лучшее, что я могу взять за эти деньги. Но тут приключилась беда у родителей, и все средства были отданы им, что еще на год отложило покупку и опять начался сбор средств и все более углубленное чтение форумов и сбор информации.

За это время на просторах интернета я успел познакомится с Мишей, который как и я хотел Зонг, и для него это тоже первый байк. С ним мы и ездили в Одессу за покупкой. Отдельное спасибо ребятам с форума (Жека и Юра) которые пригласили лично познакомится с их техникой вживую, дали кучу напутствий и советов и помогают как могут.

И вот настал наш звездный час! Жена задобрена всем чем только можно и покупка разрешена, сумма собрана, билеты на руках. 6 апреля, в Одессе было куплено 2 новеньких ZS 200 GS и удачно отправлено курьерской службой в Днепропетровск.

Буквально через несколько часов посылка будет на месте, в гараже разложены все инструменты в ожидании работы, а рюкзак забит маслами, смазками, полиролями и прочей мелочевкой.

Для чего я завел этот пост? Потому что когда сам искал инфо, то собирал ее по частям с разных форумов, сайтов и сообществ, и по себе знаю, как это на первых парах нелегко, особенно когда нет друзей байкеров или хотя бы друзей друзей. По этому в одном посте хочу слить всю инфу и дать ответы на те вопросы, которые возникали у меня, как у полного «нуба». По ходу процесса буду выкладывать фотки и комменты по происходящему, а так же возникающие моменты, трудности и радости.

Продолжение: bikepost.ru/blog/33914/Vstrecha-sborka-i-pervye-10-km-probega.html
  • GallstukGallstuk
  • 8 апреля 2013 в 12:53
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
OBLOMOV
Поздравляю с приобретением!
0
Sietonaqest
Мои поздравления, сам на этот мот засматривался, но пока покупка отложена до осени )))
0
ewil
  • ewil
  • 8 апреля 2013 в 13:13
поздравляю с покупкой! Фоточками то хоть похвастайся)
0
Gallstuk
Сегодня вечером фото будут обязательно! Он пока что еще в коробке и разобран.
0
pashka_moroz
Поздравляю! фотки, где фотки?)
и по себе знаю, как это на первых парах нелегко, особенно когда нет друзей байкеров или хотя бы друзей друзей
Аналогичная ситуация, как мартышка и очки.
0
anden2727
В нашем полку прибело)))))
Поздравляю с покупкой.
+2
Artyrik87
НАС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, даешь планету мотоциклов?
0
MotoEzh
поздравляю с приобретением коника! сама присматривалась к нему, очень красивый мот :)
0
Magesti
Поздравляю с покупкой хорошего коня. Сам на таком ездил не один год. Кучу полезной инфы можешь найти на зонг-форуме (если еще адреса не знаешь, то могу кинуть в личку). Ну я и сам могу подсказать что вспомню :)
+1
sini4ka
Поздравляю с покупкой)

На своей небольшой практике убедилась, что Зонг, хоть и китаец, но более мнее надежен для своей ценовой категории… Я сама из Днепра, там у меня как минимум 3 человека знакомых, которые катают на таких мотах. Если интересно, пиши в личку, скину контакты. Один из них — Андрей PHARATRATUS на своем Зонге вместе с девушкой ездили в Питер первая и вторая часть этого опуса.
Второй товарищ — Кострома — ездил по Карпатским говнам на его Зонге… Думаю, тебе будет интересно с ними пообщаться ;)
0
valkov
Поздравляю! Добро пожаловать в ряды «зонговодов»!
0
Gallstuk
Допилено продолжение с фотками:
bikepost.ru/blog/33914/Vstrecha-sborka-i-pervye-10-km-probega.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gallstuk, Теперь и я на мотоцикле Zongshen ZS 200 GS