Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Smoke69 → Обзор шлема Probiker KX4 - первые впечатления

Так как я человек бережливый, решил заказать себе с Луиса дешевый модуляр Probiker KX4 (цена была 79 Евро).

Получил его под новый год, а на днях получилось его немного опробовать. Кому интересно узнать прошу

Скажу честно — слегка повелся на рекламу — на луисе есть отзывы об этом шлеме от разных изданий, все хвалебные. Хвалят его малую стоимость, удобность и малый вес. Стоимость и удобность — ага, все верно. Стоил матовый ч0рный шлем мне 79 евро. После нового года на него подняли цену на 10 евро. Удобность — после моего MTR S7 за 40 евро — тоже присутствует, особенно понравился встроенный темный визор, ну и сидит удобненько. Также в комплекте есть дополнительные подушечки, которые вкладываются внутрь шлема на уровне ушей и добавляют шумоизоляции. Шлем довольно тихий, и благодаря шторке на подбородке гораздо более теплый, чем мой МТР (катался с обоими уже немного в этом сезоне). А вот с весом — обманул Луис. На их сайте написано вес 1680 грамм — брехня. Вес (и это написано на самом шлеме тоже) 1880 ± 50 грамм. Мои весы показали 1900. Это единственное, что меня растроило. Также в комплекте со шлемом шла инструкция, в которой шлем назывался — сюрприз — Zeus 3000 A. Поиски в интернетах выдали правда положительный отызывы, а также информацию о том, что это первый модулярный шлем, получивший аттестацию в SNELL.
Теперь немного фото с анбоксинга, а потом еще немного мненний после теста.

Все пришло вот в такой коробочке


Котэ по имени Котя принял в распаковке самое активное участие


Шлем был упакован в такой удобный мешочек для переноски


Вид справа. Справа, кстати видны эти подушечки, для доп. звукоизоляции. Для них внутри шлема есть специальные углубления, куда они удобно вставляются. Ездил без них — шлем довольно тихий.


Вид слева с опущенным солнечным визором.


Вид спереди


Вид спереди с опущенным забраломи закрытым визором.


Вид спереди с открытым визором.


Вид сбоку с открытым визором.


Вид на шлем изнутри.



Вид меня на Богомоле в шлеме.


Еще раз подведу предварительные итоги:
Шлем стопроцентно стоит своих денег! Удобно сидит на голове. Визор приспособлен для пинлока, но можно просто немного приоткрывать его, оставляя небольшую щелочку. Шлем довольно тихий, даже без специальных подушечек. Вес шлема не доставил неудобства, хотя я провел в нем не так много времени — сезон покажет. Противосолнечный визор не упирается в нос (как на некоторых других шлемах) и не мешает обзору. Забрало довольно удобно опускать и поднимать. Плюс мне нравится как он выглядит, но это дело каждого. Еще забыл упомянуть — данный шлем можно переделывать в открытый — забрало и визор снимаются и вместо них устанавливаются удлинненый визор и заглушки (покупаются отдельно), также в продаже есть затеменный визор и блютус гарнитруа, которая устанавливается вместо штатных нащечных подушек внутри шлема.
В общем я шлемом доволен. Извините за многабукав и фото.
  • Smoke69Smoke69
  • 6 апреля 2013 в 21:39
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
denwer
Визор не потеет? Ну и раз котейка присутствует то плюс ))) Шучу. За обзор то-же спасибо.
0
Smoke69
Не потел. Хотя повторюсь ездил с ним совсем немного. Но есть возможность оставить маленькую щелочку и на ходу он потеть точно не будет.
+10
Smoke69
Котя говорит «Спасибо».
+5
MeXaHiK
Коты правят интернетом-)
0
Andsah
У меня есть в хозяйстве такой.Шлем так себе, отсекатель ветра от подбородка потрескался за один сезон и отвалился рычажок вентиляции при попытке закрыть и это при том что он не единственный у меня.Визор снять -камасутра с силиконом, пинлок тот же что ставит Шой, т.е. стоит он 1800 у нас или тысячу двести там, что совместимо с зимней ценой шлема.Тяжёлый ещё.
Для коротких поездок по городу самое то, но лучше добавить немного (пару-тройку тысяч) и купить что нибудь более приличное.
0
Smoke69
Отсекатель ветра кажется кожанный — или таки кожзам? Визор снимается легче некуда — сразу попробоавл, как только из коробки шлем достал. Пинлок и вправду дороже, чем шлем, но я его и не собирался покупать. Покупал его как раз для дальних поездок, посмотрим, скоро, надеюсь, удастся потестить по настоящему. Думаю поезжу с ним сезон — другой, а потом уж куплю себе что-нить поприличнее.
+1
Andsah
Кожзам, довольно паршивый, визор пока новый легко снять, а когда грязь в эту гребёнку налетела не очень.Для дальних поездок шлем тяжеловат, а без пинлока в дождик грустно, особенно в темноте.
Думаю сейчас докупить большое стекло и щёки, попробую, может так лучше будет.
0
Hakujin
Отличный шлем, у меня такой-же…
Из плюсов:
1. Удобный,
2. Не тяжелый
3. Темный визор
4. Сертификатов и аттестаций куча

5. Крепления для пинлока!

Из минусов:
1. Кожанная манжета под подбородком при попытке закрыть челюсть выскакивает из креплений
2. Визор потеет (зимой потеет, но можно купить пинлок или приоткрыть на 1 деление визор).
3. Не очень удообно поднимать визор и нечеткие положения его фиксации.
+3
ironwolv
За мнение спасибо, но всёже, Почти 2 килограмма — это не тяжёлый? о_О
Да вроде-бы тяжелее 2 килограммов шлемы уже редкость.
Хотя если с каской армейской или медным водолазным сравнивать — то да :))
0
Smoke69
Шлем не кажется тяжелым, когда на голове. Хотя посмотрим, что будет с шеей, когда в нем весь день проведу =)))
+1
Andsah
Шея после суток езды в этом шлеме была в пичальке.Карбоновый интеграл после этого неделю не чувствовал.
0
Smoke69
нечеткая фиксация тоже смутила, хотя когда он закрыт — он закрыт, просто нет явного щелчка. А манжета не выскакивает, если аккуратно закрывать, хотя от подбородка зваисит, наверное ;)
0
FAZERovod
Шлем прикольный, только вес… на шею борца если что только:)надо чтото в районе 1.2-1.3кг искать
0
Smoke69
Модуляры с таким маленьким весом — дорогая редкость. Тем более со встроенным Sun Visor (хз как правильно по русски сказать). Даже мой МТР 1400 весит, а там просто шлем интеграл «безничего». Посмотрим как покажет себя в дальняке — напишу об этом через месяцок где-то, если будет вск ОК.
0
firestorm
а я даже не встречал шлемов Probiker… хотя перчатки у меня их были первыми и на обувь смотрел… гляну как второй шлем.
0
Smoke69
В магазинах их тоже не видел. Только на Lous.eu
+1
Smoke69
поправка — louis.eu — очепятался
0
seter
  • seter
  • 7 апреля 2013 в 22:50
точно такой же пришел в январе. долго выбирал матовый или глянцевый, в итоге сэкономил 10 евро, купил глянцевый )
через 3 недели открываю сезон, заценим что и как
0
Expert
Если не ошибаюсь у меня друг в таком катает, купил еще один для второго номера, сказал что одинаковые но у того что позже взял есть подготовка к установке пинлока. Также на своем он купил несколько визоров, в том числе для открытых шлемов. Снимает челюсть и визор здоровый ставится
0
Gramagoch
а как снимается визор и челюсть не знаете?
0
Expert
Честно нет, но могу спросить если нужно
0
Gramagoch
спросите если не трудно. Заранее благодарю
0
Samhain
Всё никак не было времени об этом шлеме написать. Опередил!
Поделюсь своими очучениями ощущениями:
Вид на отлично.
Сидит отлично.
Тяжеловат(1830±50гр.), но к тяжести быстро привыкаешь.
На небольшой скорости — тихий. После 80 км/ч — свистит ветер в ушах. После 100 км/ч начинает голову назад сносить — отличный способ накачать шею, пытаясь удержать голову ровно. Лечится наклоном корпуса вперёд.
Визор потеет жутко(обрабатывать пока не пробовал) и это несмотря на открытые воздухоканалы, приходится оставлять щель, через которую в лицо дует неприятный холодный ветер.
Подбородочная дуга не фиксируется в верхнем положении и люфтит примерно на 1 см. В данный момент пытаюсь разобрать шлем и посмотреть как это вылечить.
С/З очки по носу не бьют, когда открываешь, а вот шторка на подбородочной дуге при открытии шлема не мешает, а при закрытии цепляется и стаскивает маску или платок с подбородка.
Как-то так! В целом носить можно, но зачем мне был нужен тяжёлый модуляр, в котором невозможно ездить, даже на небольшой скорости, с поднятой дугой, я до сих пор не пойму. :)

P.S.: В Льюисе пинлок стоит столько же, сколько и незапотевающий визор. Вот и думаю: какой смысл в пинлоке(ладно бы жёлтый был или фотохромный) и что же всё-таки брать?!
0
Nxz
Не запотевающих конструкций визоров не бывает. Просто на внутренней части визора еще производителем нанесен слой смазки против запотевания, которая всеравно со временем сотрется, а пинлок никуда не денется и будет долго предохранять визор от запотевания.

П.С. Никто не в курсе где можно в Москве взять визор на KX4? Свой испортил, а найти не могу. Может какие еще подходят от других шлемов?
0
Samhain
За Антифог-визор понял, благодарствую. Собственно, таким его и самому сделать можно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Smoke69, Обзор шлема Probiker KX4 - первые впечатления