Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wo_head → Italia. Venezia Mestre. В поисках Корсы.

Продал душу дьяволу и отправился в очередной недельный отпуск в прекрасную Италию. В этот раз посетил город на воде известный как Venezia. Ехать от Милана примерно на час больше, чем до Вероны.


Основной целью моей январской поездки на Motorbikeexpo был шлем. С моим старым UVEX RS CARBON я намучился и в конце прошлого сезона его с удовольствием продал. А потом я увидел AGV CORSA ELEMENTS и страстно его захотел :)

Друзья, видя мои страдания, надарили мне на день рождения четыре мешка денег и сказали «Это тебе на Корсу!». Всем таких друзей! (Karma, Stich, Артем, Андрей, Ваня, NickX). Имея в друзьях «инсайдера» (Snaiper) в магазине Dainese, расположенного в городе Mestre(ворота в Венецию) я имел актуальную информацию о старте продаже этого шлема. Их как раз планировали на начало января. Но буквально за несколько дней до поездки пришла информация, что старт продаж отложен до марта. Расстройству моему не было предела. Решил ждать, но в Верону все же съездил. Там на выставке был стенд от AGV, но все, что мне удалось, это посмотреть на корсу через стекло.


Практически сразу после возвращения из Вероны были куплены билеты на середину марта в уже ставшую родной Италию. Охота за шлемом продолжалась. Попутно рассматривал варианты других шлемов, потому что гарантии не было никакой, что смогу все же купить AGV. Да и не было гарантии, что при личном контакте он меня так же впечатлит. Как второй вариант был выбран SHOEI X-SPIRIT2 LASECA TC-2.

Он просто идеально подходил по раскраске к классических цветов джиксеру :) Мучительные недели ожидания и вот он отпуск! Лечу в Венецию! А там и шлем должен быть. Но снова новости из Италии меня расстроили. В магазинах Dainese шлем так и не появился. Продажи перенесены на апрель. Я уже решил, что значит не судьба и спокойно поехал выбирать из того, что есть.

Вырвался из холодного Калининграда 17 марта и так мечтал о тепле Италии. Но проснувшись 18 числа в Милане был шокирован. На машинах лежал снег!


А ведь вчера его еще не было! Бегом в поезд и поближе к воде Венеции. Там теплее. Там снега нет. Там уже можно катать :) Snaiper встретил меня и в первый же вечер мы доехали до фирменного магазина Dainese. Приехали уже под закрытие. У меня естественно рекой слюни и шальной взгляд. Работникам магазина пришлось объяснять кто я и откуда :) На мой резонный вопрос «А где же CORSA?» ответа не было. На следующий день мы поехали в Valerisport, в котором до конца марта предсезонные скидки обещали. Он расположен в городке Montebelluna 50 км от Mestre.

У них я куртку и брал в Вероне на распродаже. Зашли. И опять я прифигел от выбора…

Фотографировать мне тут же запретили. Тайна прям тайна покрытая мраком :) Нашли по моей просьбе SHOEI. Красавец. Удобный. Все шикарно. Размер как по мне шитый.

Цена убила конечно… 840 евро. Но что делать. Раз приехал, значит надо брать. Но умнейшая мадам-консультант увидела в моем взгляде скорбь, по несостоявшейся корсе и спросила не хочу ли я примерить что-то еще? Я на выдохе грустно произнес слово CORSA. Мадам-консультант оживилась и уточнила: «AGV CORSA?». Я кивнул. Она убежала в сторону склада. Не прошло и минуты, несет! Я глазам своим не поверил. Вот же она! Вот! То что я искал! Размер она у меня уже спрашивала. Принесла L. Я его одел и… дальше примерно тоже настроение как при покупке нового джиксера. Цену я уже не слышал. Беру!

К слову сказать вышел он мне значительно дешевле SHOEI. При цене на витрине 779 евро я отдал за него 620. Дальше были куплены штанцы ALPINESTARS, перчатки Spyke, и бабаклава:) Shark. В итоге скидка на этом закупе составила больше 20% от розничной в этом же магазине. И сумма этой скидки опять отбила мне дорогу и гостиницы :) Вот это я называю приятное с полезным!

Шлем был тут же распакован и проверен в боевых условиях, так как Денису нужно было срочно на работу и мы летели назад в Mestre на Honda CB600 2009 года как ужаленные :) Сезон свой я начал вторым номер. Позор моим сединам :))) Вечером шлем конечно же был обмыт, ибо на не обмытый товар гарантия, как известно, не распространяется :)


Вечером того же дня на шлем был установлен пинлок и наклеена пленка от назойливых мух. Все это идет со шлемом в комплекте. Так же поставил на него гарнитуру Interphone F5S. На следующий день шлем был опробован в теперь уже полной комплектации. Дышится в нем прекрасно! Шумность не напрягает. Пока не оценил нормально. Нужен сезон и самому в седло. Обзор шикарный. Вес не чувствуется, чего я опасался после езды в UVEX Carbon. Дефлектор в шлеме стоит из коробки. Пинлок это прост кайф после UVEX, с их мифическим покрытием против запотевания. Вообщем остался доволен и покупкой и поездкой и погодой. Дождь шел только в день моего отъезда. Что кстати повторяется регулярно уже четвертый раз подряд. Мне вот только интересно, чего это Италия плачет? От горя, что я уезжаю, или от радости? :)
  • wo_headwo_head
  • Евгений
  • 4 апреля 2013 в 17:11
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
Karma
  • Karma
  • 4 апреля 2013 в 17:19
Ужаленый Hornet, это даааа )))
Что там у тебя еще осталось без отчета? джиксер, ботинки, куртка и прочий экип? Жду с нетерпнием )
0
wo_head
Я только про джиксу потом напишу. Экип хватит мусолить :)
0
firestorm
писателя зарыл в мотоувлечениях)
0
firestorm
или закопал?
0
wo_head
Судя по последним комментариям друзей я и сам начал это подозревать :) Но самозакапыванием не помню когда занимался… Грядет еще ряд статей. Посмотрим как воспримет их общественность. Если так же, то уволюсь и в писатели! :)))
0
sumhetk
дождь в день отъезда к удаче, и к тому что вернешься

шлем отличный:)
0
Eugene_Green
Поздравляю с удачной покупкой! Всегда здорово — когда уже почти потеряешь надежду купить именно то, что хотел и уже подыскиваешь какую-нибудь замену, и вдруг — вот оно!
0
Eugene_Green
P.S. А на Корсике какой лимончело домашнего производства мммм! :)
0
ssdaw
Ну что тут можно сказать: поздравляю с исполнением мечты!
И желаю испытывать только комфорт Корсы, а не прочность ;)
Хорошо вам с выездами за границу, эх… )))
0
dimi1975
у меня такой же,,, щастье:)))) шума мало, но мотор и коробку слышно хорошо,,,, короче, не пожалел что купил!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wo_head, Italia. Venezia Mestre. В поисках Корсы.