Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB1300 Super Four 1999 → Первый выезд на CB1300SF. Эмоции и впечатления :)

Встал очень рано — непривычно рано для относительно свободного дня. Уже по привычке, которая сформировалась за последние пару недель, первым делом открываю сайты прогнозов погоды в количестве 4х штук, смотрю погоду на телефоне. +1 градус в восемь часов утра. На день обещают до +8. Солнце светит, на небе ни облачка. Ранее, отталкиваясь от благоприятных «летных» прогнозов, выезд планировал на выходные, но не удержался и уже после первой кружки утреннего кофе я понял — выезжаю сегодня!

… под катом фото, видео, немнога букафф

После принятия сего решения мысли спутались, пропал аппетит и стало сильно сушить. Минуты стали течь издевательски медленно. Шел десятый час, надо было хоть одиннадцати дождаться, чтобы солнышко согнало следы зимы с асфальта. Пока тянулось время, болтал с друзьями и знакомыми и ото всех слышал одно и тоже: «Куда ты? Рано!», «На дорогах лед!», «Холодно» и подобное… Пошел проверять, заодно в магазин забежать за сигаретами. На дорогах почти сухо, льда не видать, тепло. Побежал домой и тут же вызвал такси да поехал «будить» мотоцикл.

Друг приехал поддержать меня и дать напутствие, он еще не выкатывался, так как снег еще не везде сошел. Выкатили, завели, прогрели. Дальше разговоры и бесцельное стояние рядом с заведенным мотоциклом. Кажется, мог бы стоять рядом с ним целую вечность. Ну да ладно, сел-поехал.
Далее трудно подобрать культурные слова, чтобы выразить верно все эмоции и впечатления. Мотоцикл просто сказка, я доволен как слон, который хлопая ушами, способен взлететь высоко-высоко в небо. Первый час я пользовался только первыми двумя передачами и был как тот самый барон Мюнхаузен на ядре. Каждое ускорение не проходило без пробуксовки заднего колеса, в видео видно как ловлю мотоцикл рулем. Чего там говорить, на первой прямой тронул газ излишне сильно и меня чуть не выбросило из седла. Ожидаемо, конечно, но пока не попробуешь, не поймешь. Теперь я понимаю, что такое четыреста кубиков, а что такое литр триста. Чертовски хороший литр триста)

Асфальт холодный. Резина тоже. Это целиком понял как в шлейф ушел ускоряясь с 40-50 км\ч на третьей передаче. Аккуратненько, потихонечку, помаленечку. Тело сейчас болит и ноет, смогу ли завтра ходить даже не знаю.
В целом, я открылся хорошо. Мотоцикл меня порадовал, мы наконец-то познакомились поближе. Автомобилисты держались на расстоянии, то ли видя камеру, то ли жилетку. Я был всех рад видеть на дороге, надеюсь и меня тоже и видели и были рады)) Не обошлось и без приключений — на заправке завалился, прилег отдохнуть вместе с мотоциклом — поднимал его минут пять. На перекрестке заглох, не проконтролировав газ, когда отпускал сцепление на третьей передаче.

Испачкались мы оба. Поставив на стоянку, не обнаружил у себя тряпки — помыть возможности нет, так хоть протереть. Пошел в магазин, купил, вернулся и пол часа обтирал мотоцикл…
Рад я сибихе несказанно. Тяжелый, но привыкну. На этом закончу, хотя хочется писать и писать) Желаю всем поскорее открыться, а тем кто открылся приятных поездок! Спасибо за внимание.
  • MagasMagas
  • 3 апреля 2013 в 20:30
  • 1
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vexel
  • Vexel
  • 3 апреля 2013 в 20:35
Прям завидую))
У меня сегодня +2 всего было и даже легенький снежок срывался… :(((
А что за город?
+9
Magas
Самый суровый город) Метеоритная столица России)
+2
Vexel
ОООО))) Все серьезно!)
+2
darkangel
так вот я кого сегодня видел!!! С открытием!!! удачного сезона!!!
0
Magas
Благодарю :)
0
Andru174
прошу ответить, присматриваюсь тоже к cb1300, есть сомнения насчет справлюсь ли с такой массой, хоть я тоже со столицы Метеоритной, ростом 176 и собственным весом 80.
0
Magas
Мотоцикл отлично рулится. Вкатавшись, вес перестает чувствоваться. У меня вес меньше — дай бог 70кг. и всё отлично. Просто руление уже не как у 400ки — уже надо задний тормоз юзать, «рулить» им, равно как и сцеплением и газом. Вдобавок — есть мотоциклы и с большей массой и с близкой к ней. Веса бояться не стоит.
0
Allergen
Да уж рановато, дольше отмываться потом.Какой город?
+5
Tommygun
Рановато еще Серега, хотя сегодня на солнышке уже +12, но грязюка кругом такая, ну его, подожди еще хотябы недельку.
+2
Magas
Рано( не мог больше ждать. Новый мотоцикл, выстраданные права, сделанная страховка) Нацепил на себя жилетку и побежал. Центральные улицы более-менее сухие, но и на них сцепления нет. На выходные до +14, на ночь с сб на вск до +7, уже думаю соточку первую проехать. Сегодня и 50км наверное не сделал. В камуфляже, форме армейской, было тепло, не замерз ни капли.
+3
Tommygun
не мог больше ждать
Да я уже пару недель назад, еще до последнего снегопада, видел одного «обмороженного», я стоял утром в воскресенье на светофоре перекр.Соньки и Свердловского чувак в Вилли стартанул по Свердловскому в сторону Ленина. Понимаю все, но лучше подожди еще чутка, никуда твой «тепловоз» от тебя не денется)))
0
Magas
совет дельный, спасибо. Но обещать не буду)) для ежедневных катаний и сам считаю что время еще не пришло. Хочется верить, что к выходным уже будет суше и теплее.
+1
Northerner88
+12 — это можно сказать благодать. у нас +6 и чет снега не убавляется, а лужи, скрывающие ямы, вобще чертовски пугают, аж машину жалко. Одна радость мот приедет в конце апреля, а то бы я точно не сдержался и выкатился :) сижу вот и с доброй завистью пускаю слюни на других.
+2
Magas
ямы зло. едешь и думаешь, в какой луже тут вход метро
0
korj
  • korj
  • 3 апреля 2013 в 20:44
зависть.
+1
Kappa
  • Kappa
  • 3 апреля 2013 в 20:45
Поздровляю с открытием. Я так понял ты после 400 — ки на 1300 пересел?
0
Magas
Спасибо :) Да, именно так. С бандита четырехсотого на cb1300
+2
denwer
Мои поздравления. Понимаю тебя. Сегодня то-же не выдержал и поехал покататься. Ноги устали. Надеюсь к завтрашнему дню отойдут т.к. планирую снова выезд. Дороги сырые ещё. Скорее бы уже полноценные покатушки до ночи. Удачи тебе на дорогах.
0
Magas
спасибо! и тебе. на спине в рюкзаке возил 4литра антифриза и литр тормозухи помимо обычного скарба, так сейчас помимо ног еще и спина отваливается)
+3
StepVZ
Торопыжжжжки. Завидую на самом деле :-)
+1
andypanda
все замечательно! друзья, объясните неофиту, что значит «под катом» :) а то регулярно читаю, а понять не могу… неудобно так :)
+1
Magas
тег Cut, ножницы на панели инструментов при создании поста. Обрезает пост на две части — первая та, которую видно на главной странице. Вторая уже пост полностью…
0
Magas
"Читать дальше" — есть результат постановки сего тега
+2
andypanda
спасибо огромное! :)
0
Magas
рад если получилось объяснить
+1
Banderos
АААА!!! Жесть!!! В Кемерово на ближайшие 10 дней нет температуры больше 8 градусов. Два дня снег валит хлопьями, у нас не будет по моему весны!!! Три дня стояла погода -10, обещают с 15 только потепление и то не верится! Завидую всем кто уже воссоединился со своим конем после зимы. А мой еще только зачищен к покраске!=(
0
M19MF
  • M19MF
  • 3 апреля 2013 в 23:15
Молодец! ) Сегодня в Питере на порковке перед спорт клубом видел твоего коллегу на 750ке :)
Удачи на дорогах!
0
Oskar2011
А я во Львове выехал с гаража, покатал, поставил на стоянку и пошол спать с мыслю на роботу не на автобусе, а утром снегопад((( от думаю как мот в гараж загнать…
0
madvlad
ты его не накрыл?
0
Oskar2011
не… ненакрыл, от уже загнал… правда уже под дождём…
+1
madvlad
Поздравляю с первым тестом 1300 кубов :)
К ним ты привыкнешь и меньше не захочешь потом :))
0
Magas
Спасибо. Ну что же, я готов)), буду привыкать :)
+1
sergk83
Поздравляем еще один город с открытием! Я за три недели уже пять раз выезжал, уже и толпой собирались для общих покатушек- открыли сезон. Вчера в 9 вечера после работы на часок выехал было +8, а сегодня опять холодно стало… Не лето- постоянства с погодой еще долго ждать! Но все же открывайте сезон, гоните зиму прямотоками!
0
Magas
Спасибо. У нас был первый более менее теплый день. Сегодня вот тоже хорошо на улице, но у большинства мотоциклы в гаражах, куда на машине то тяжело подобраться, поэтому ездил в одного. Как все выедут, так поедем — маршрут уже готов, по 50км в каждую сторону.
+1
Expert
Вот это да, вот это молодец! Поздравляю и завидую =)
0
forestoff
А что без дуг то выехал???
Ничего не повредил?
0
Magas
Привет, Руслан. Всё в порядке, ни одной царапинки. Дуги и сигналку не поставил — нет возможности.
+1
forestoff
мой пока в разобранном состоянии меняю подшипники рулевой. Недавно перегонял XJR1300 моего друга, тоже не плохо едет, первая вторая в таком буксе глубоком, дрифт мот прям! :)) В сезон напишу сравнительный отзыв! про сибиху и хыжыр!
Звук выхлопа хочется услышать на отдельном видео!
0
Magas
Ок, было шумно и ветренно — ни на телефон, ни плеер, ни на камеру не вышло звук записать. Запишу, тут же дам знать. Сравнение хыжира и сибихи будет интересно почитать.
+1
forestoff
на сибихе я не ездил сезон, после нее был бандос 1200, так после бандоса хыж просто взрывной по мощности....:)этакий грубиян! :)
0
Magas
как на сибихе вновь прокатишься, вот будет уже ценное сравнение. Хыжир легче килограмм на тридцать, охлаждение не водяное — я больше отличий и не назову, кроме что один мот ямаха, другой хонда)
+2
CASTIRON
Поздравляю!
P.S. А что такое снег?
;-)))
+1
Magas
снег это как когда на трассе бенз кончается) мот есть, исправен, а ехать не можешь)))
+1
Alexander2
Не надо протирать тряпкой грязный мотоцикл. Только мыть!!! Пусть лучше грязный постоит до того момента когда появится возможность помыть.
0
Magas
Почему так? точки потом под грязью не останутся?
+3
madvlad
Мот надо сначала стоит намочить, потом забрызгать отчистителем, дать ему поработать, потом аккуратно смыть пену.
А потом уже можешь полировать и вытирать насухо, иначе понаделаешь себе царапины.
0
Magas
ок, спс. понял
+1
Alexander2
Совершенно верно. Сначала кёрхером облить просто водой, отбить грязь. Затем химия. Затем отмыть от химии. Затем продуть сжатым воздухом разные нужные места. Потом протереть насухо. Очень хорошо затем натереть восковой полиролью (продлевает жизнь и внешний вид лакокрасочному покрытию, меньше пристаёт грязь, пыль...). Ещё очень неполезно ездить сейчас, когда на дорогах не дождевая вода, а смесь песка, соли, реагентов после зимы. Не любит техника этот «сироп». Все сколы тут же ржавеют, алюминий корродирует местами.
0
Krosser23
В Оренбургской обл. г.Орск день +19 вечер +15. А МОТ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО 17 АПРЕЛЯ!!! ААААААААААААААА КАГДА!!! ЖЕ!!! КАГДА!!!
+1
a_rodnoy
Офигенный байк (: Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах, не падай, не роняй)) Один вопрос: Сколько бензина кушает?
0
Magas
Спасибо :) буду стараться. Я пока не смог точно отследить. бак 21 литр, порядка 250 км на нем можно пройти, если в районе 140-160 держаться.

я проехал в щадящем режиме, не вжаривая, 90-110, чуть более 200км, 210-220 может, на бенз потратил 500 рублей. лью 95
0
HoBu4ek
Привет, а с какого ты города если не секрет?) Очень нравятся твои рассказы, особенно о покупке новой техники, сижу слюни с пола поднимаю хД
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB1300 Super Four 1999, Первый выезд на CB1300SF. Эмоции и впечатления :)