Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. M19MF → Противоугонные цепи

Всем привет :)
Как новый участник сообщества bikepost и «юный мотоциклист» (хотя пока только де-юре), внесу свою небольшую лепту в информационное море данного портала. Так как сезон в этом году запаздывает, каждый развлекает себя чем может. Я уже заказал энное количество различных допов, теперь встал вопрос о защите мотоцикла от угона. Прошерстив статьи и советы в отзывах, решил сгруппировать все в отдельный пост.
Сайтом almax-security-chains.co.uk был произведен тест нескольких цепей, перекусывали звено метровыми кусачками. Производители гарантируют устойчивость к взлому как минимум в течении 5 минут, по факту результаты такие:
Abus Granite City Black plus — продержалась 17 секунд.
Abus Granite – 25 секунд.
Oxford Monster – 14 секунд.
Datatool Python – 33 секунды.
English Chain Superlink – 16 секунд.
Squire MC4 – 63 секунды.
Kryptonite Forgettaboudit – 29 секунд.

Как вы понимаете, Almax тестировал конкурентов. Есть видео и с тестом цепи Almax ломали долго, ничего не вышло :) Сам производитель заявляет, что цепь Almax Immobiliser Series IV Uber (19 мм) невозможно перекусить болтовыми кусачками и гидравлическими кусачками.
Из 2-х роликов сделал вывод – закажу Almax Immobiliser Series IV Uber + Squire SS65CS Lock. Обойдется с доставкой фунтов в 200, дорого, но что делать :) Обязуюсь попытаться перекусить\отпилить\ушатать одно звено, о результатах сообщу.
  • M19MFM19MF
  • Vitaliy
  • 3 апреля 2013 в 13:48
  • 15
  • ?

Комментарии (94)

RSS свернуть / развернуть
+5
Boss1w
Фотки бы не помешали… А вообще — спасибо за обзор!
+5
de_laerra
Вы уже договорились с ними о доставке? Они же вроде в Россию не шлют.
+5
BarSwiss
На самом деле в сети есть целое видео на эту тему. Вообще, покупка только цепи как единственного средства для сохранения вашего транспорта бессмысленна. Ничто так его не сбережет как платная стоянка, цепь, замок на тормоза, сигналка в комплексе. Так как я свой транспорт храню в закрытом гараже в охраняемом комплексе, для города у меня только цепь и замок на диск от ABUS. До кучи полный чехол, который не позволит посмотреть содержимое кофров или тупо посидеть на моте…
+3
e_asphyx
Этот порядком подзадолбавший всех ролик во-первых является рекламой (что не хорошо и не плохо само по себе), во-вторых доказывает только то, что против лома нет приёма. Всё дело только в вероятности того, что данный лом будет применён конкретно против вашего противоугонного средства. Надо просто смириться с тем, что идеальных цепей не бывает и жить дальше.
+1
Mars_18
Все конечно классно, но сайт производителя — четко по белому заявляет, о не возможности доставки цепей в Россию. На письма не отвечают комментариев не дают…
0
likyrg
Если уже совсем захотелось такую цепь — то можно через прочие страны доставить и потом по почте переслать. Конечно, выйдет дороже, но возможность достать есть
0
Mars_18
" Мы можем владеть практически всем, кроме времени"
Вопрос нафига козе баян?
Цепь за 400 фунтов, а я думаю именно такой ценник в итоге со всеми пересылками выйдет, но это пол беды т.к.
на сайте компании написано, что курьер доставляет лично в руки будущему хозяину…
И не факт, что они отправят вообще куда-либо…
+1
likyrg
400 фунтов??? Эмм… Желание помочь превратилось в жуткое удивление
+2
de_laerra
400 фунтов — эт вы самую дорогую цепь небось выбрали)))

Самая простая цепь с замком Almax Immobiliser Series III 16мм 1,5м 7кг — 160 фунтов. Доставка Parcelforce из Великобритании — около 60 фунтов с комиссией посредника. Получается около 220 фунтов, ну максимум 250, или около 12000р. Тоже дофига, если честно)
+1
M19MF
Есть компании занимающиеся пересылкой, выйдет на 20-30 евро дороже, но посылку пришлют.
Ну и всегда можно поискать друзей в Европе :)
+8
Myrock
Ну молодцы, че, заявили на весь мир что их цепь невозможно сломать но при этом четко осознают что в России сломать могут все что угодно. (см. анекдот про два титановых шарика)
0
Shag
Точно! Поэтому и не пересылают=)))
0
zerbino
вот вот! я уже почти купил, но уже который раз через форму контактов уточняю, могут ли выслать цепь, но молчат..(

АВТОР!!1 Купить то удалось?
0
Andrey_Shee
а где такую дуру возить, если багажника, к примеру, нет?
+4
del34
На шею повесить ))
здесь был ататат

0
hevding
Цепи — это хорошо, а вот какой бы замок для этой цепи выбрать?
0
NtLDream
чазовский замок 10000)
+2
mirage
У меня цепь с замком ABUS Granit Extreme Plus 59 Весит как крыло от самолёта. И стоит столько же. С собой возить нифига неудобно.
0
mirage
Около 5 кг вес
+1
kinoshnik
У меня ABUS Granit Detecto X-Plus 8000. На тормозной диск вешается с сиреной. Весит 1,5 кг. В бордачок влезает.
0
Andrey_Shee
это без цепи?
0
kinoshnik
Да, один замок весит 1,5 кг. Внизу человек описание написал.
0
VIA
  • VIA
  • 3 апреля 2013 в 15:50
Я выбираю oxford nemesis, almax слишком дорого.
Будут деньги закажу с германии.
+9
ZloYa
  • ZloYa
  • 3 апреля 2013 в 16:14
Гидравлические кусачки грызут армированный бетон! Что им цепь? Якорная что ли? Минус таких кусачек, в том, что они идут со станцией, которая сильно шумит МНВД и они более громоздкие, чем кусачки с метровыми ручками. А еще есть портативный газовый резак! Одиночки не работают ни с теми, ни с другими в многолюдных местах.
Если уже «ведут» мот по городу группой на авто, то вы не спасете его ни чем. Кроме личного присутствия рядом. Взять на хапок тоже могут, но такие случаи угона более редкие.
Цепь, замок на диск, сигнализация любого типа — это защита только от угона среди бела дня у всех на виду. Во всех других случаях ничто, кроме милости Божией не помешает увести мот.
Защитить мот в гараже можно только прибив его якорной цепью к полу, чтоб трахались с ней пока не приедет ГБР ГСО. Тогда в такой гараж не полезут, ибо и так других мотиков полно. Разве, что он из золота. Ради которого и ГБР ГСО пострелять выгодно. Нападают же на инкассаторов. У нас в Харькове поставить гараж на пультовую охрану ГСО стоит 30 баксов в месяц с полной компенсацией украденного, если что. Можно в два раза меньше, если только 12 часов вместо 24. А по городу нехрен бросать мот, где попало.
+1
ZloYa
Защитить мот в гараже можно только прибив его якорной цепью к полу, чтоб трахались с ней пока не приедет ГБР ГСО.
Есть случаи, когда мот с сигнализацией уводили с гаража за 3 минуты с момента срабатывания датчиков пультовой охраны. За минуту до приезда ГБР. Сняли петли и вкинули хаябусу в какой-то грузовик или микробус. Все, тю-тю хаябуса. Так и не нашли. Т.е. отрывания мотоцикла от пола должно длиться не менее 5 минут. Даже при помощи гидравлики, резаков и направленного взрыва ))))
0
ultimate
а что скажешь о gps-маяках?
0
Nova
Не лишняя штука. Если хорошо спрятан есть шанс спалить трек куда его сныкали.
0
ultimate
надо брать чо…
одно в голове не укладывается — почему крузаки да прочие лексусы так и прут и маячки не спасают?
0
Nova
Цена вопроса и подготовки на другом уровне. Там прошаренные товарищи и глушилками не брезгуют.
+1
ZloYa
Мот обычно закидывают в микробус. Там по кузову разведена простая антенна и генератор помех из серии «юный радиолюбитель». Или карманный вариант на батарейках (есть такие спецсредства). Хватит на несколько часов автономной работы. Сигнал о хищении он-то пошлет, если есть такая функция регулярной связи с брелком, но как маячок работать уже не будет.
0
Nova
Все системы это время. Кроме РГД, но это уже срок =)
0
don_andrew
30 баксов в месяц? Оооо, дайте два!
0
red_f0x
тоже думал брать almax. Но вес просто фантастиш.
+1
Nova
30-50 секунд и нет вашего Almax =)
+11
Nova
  • Nova
  • 3 апреля 2013 в 16:55
Только комбенирование сигналок может дать результат.
Маячек и на диск пищалка+цепь (У ABUS есть комплект когда дисковой ABUS Granit Detecto X-Plus 8000 + Цепь)



Чисто замок или цепь защита от «Гоп» угона.
То есть. Пищалка в замеке отпугивает любителей потрогать. + укатить нельзя. (на в газель закинуть можно)
Маячек шанс найти мотоцикл (если трекинг включен, то даже если в комплекс затащят где сигнала нет, можно спалить)
Цепь работает на укатить закинуть в газель.

Касаемо 19 мм и т.д. Не нужно кусать или пилить. Есть другой способ. Цепь «падает» перед ним за 30-50 секунд. не важно 15 мм или 19 мм. Способа защиты от него нет. Так как сайт много кто читает писать не буду, как. Профи вопроса и так знают, а повышать навыки гопников не какова желания.

Мы на переговорах с ABUS поднимали данный вопрос. Я так понял в европах в свободной продажи нет такой штуки. Когда они увидили видос, а после мы показали результат =) глазки у них были на лбу.

Собственно я агетировал их встроить в тот же ABUS Granit Detecto X-Plus 8000 датчик обратной связи (мол шатают мотоцикл, а он подает сигнал в идиале еще и GSM приемник, для посыла Аларма на телефон) Но пока они сказли подумают так как такая дороботка стоит не дешего.

Резюмируя. Это не значит что не нужно покупать цепочку или замок на диск. Я сам пользую на своем мотоцикле ABUS Granit Detecto X-Plus 8000. Даже в гараже на ноч ставлю на замок. Так как будка охраника не далеко и если залезут есть шанс что замок привлечет внимание. Так как 3D датчик у него чуткий, орет нормально. Еще кстати есть пару удобных фишек у дорогих замков ABUS. Это в ключе замка диодный фонарик и карточка с номером для востановления ключа. Что важно офицальный дилер в России подерживает эту опцию. То есть можно заказать «пролюбленный» ключ от замка. Опыт уже есть, ключ получал вот такой «маша растеряша», про чехольчик и прочию лабуду думаю упомянать не нужно.
0
Arete
Спасибо, очень познавательно. Как раз присматриваюсь к ABUS Granit Detecto X-Plus 8000. Надо покупать.
0
Pashembo
Вы про то, что вылилилось из цистерны на Т1000 в фильме Терминатор 2? ;)
0
ArcticFox
А надо?
0
Nova
Нет. Это кинофишки. На практике вообще не уверен что такое возможно с той же цепью.
Все гараздо проще и бюджетнее.
0
mr_goodman
У меня такой же комплект. Притащил с луиса. Весит цепочка как кусок рельсы, да ещё, блин, отверстия в тормозном диске были слишком маленькие и локер не закрывался. Зато теперь у меня передние увеличенные тормоза (диск).
+1
LazyCat
Кстати, пришёл к такому же выводу о средствах защиты. Теперь ищу Berkut sv1000 (sv1300) или аналоги.
0
de_laerra
о, кажется, я знаю, о чем вы. но там спецэффектов многовато при использовании, хотя и быстро прутки режутся. среди бела дня вряд ли это будут применять, а вот ночью — запросто.
0
mmixer1
ты про сварочные карандаши?
0
madvlad
Абус хорошая немецкая фирма.
0
zerbino
я не из этих, воришек, но чисто из любопытства — часть цепи в ёмкость с азотом а потом кувалдой?) сам тока шо придумал кстати
0
zerbino
мне almax не ответил, а вы так тепло о 8000 отозвались — буду его покупать) а замок пищалка на диск с луиса едет уже)
0
zerbino
и ещё, а можете что-то хорошее или плохое сказать про Luma Disc Lock 914 Brakedisc lock with alarm?
0
Ace13
  • Ace13
  • 3 апреля 2013 в 18:38
зачем переплачивать 3-4 рубля за ABUS по сравнению с XENA серии XX?!
у XENA те же датчики движения и тд и тп
0
Nova
Ксена к примеру у моего друга здохла после года использования. Работает теперь как железяка.
У ABUS гарантия есть, если что. При не дешевом замке это +. Про ключ и карту уже писал.
0
Ace13
за один и тот же продукт, но с гарантией заплатить двойную цену… ну-ну

15-20% сверх за гарантию ещё куда ни шло, но не 100%, при том что XENA всё таки не подвал и работать должен долго и без сбоев)
0
Nova
Так какие проблемы. Бери Xena, может ты гуру паяльника и если что востановить все сможешь =) Я же не говорю берите только ABUS.
+1
zmei555
Я как то загорелся титановой цепью, как увидел цены О_О был в легком шоке. В гараже нашел цепь еще сделанную наверное до СССР, вот ее и использую.
0
Nova
И при всем при этом, даже титановая цепь не выдержит. =(
0
zmei555
При всем при чем?
0
Nova
Цене как у вертолета.
+1
ilya32

чтот и вправду не перекусываються
0
Accord
Болторез говёный просто :) не по размеру точно.
+11
Keen
  • Keen
  • 3 апреля 2013 в 22:46

Ну не перекусываються, и хрен с ним.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
lama
  • lama
  • 3 апреля 2013 в 23:57
реклама однако, вот хвалёный сквайр с 63 секундами продержался 5
www.youtube.com/watch?v=InZ2g2EbYsk
0
maxch
и причем будет стандартный отмаз, что ключ пролюбил
+1
Nova
Хорош гопников просвещать! Вы еще выложите как руливой замок сворачивать или как на скейте катать =)
0
ZloYa
Гопники это знают. Я мотобрата от лишних трат и необоснованных надежд защищаю. Кстати, та же контора в ютубе предлагает свой замок на диск, который не дает ему проворачиваться в подобной ситуации. Но от снятия колеса это не спасает. Я считаю, что более надежное решение — это цепь на колесе через раму. Так просто не снять и не укатить. Но опять же, от скейта не спасет. В общем. Не бросайте своих коней. Я сам возле гаража на секунду оставил за створкой пока машину выгонял, то кто-то украл ключ из кофра (он же зажигание). Пришлось в этот же вечер с гаража съехать.
0
Shag
Не со всяким диском так сделаешь. На мотах посовременнее крепление отличается.
0
menand
Сам бы хотел Almax Immobiliser Series IV + Squire SS65CS Lock + Hardie Ground Anchor взять 2 метра за 260 фунтов. Да как её в Москву то притащить?

И что я не понял — цепь 19мм, а замок всего 13мм — нафиг кусать цепь если можно замок?
0
de_laerra
Да как её в Москву то притащить?
сейчас полно контор-посредников, чей адрес за рубежом вы забиваете как адрес доставки. они же при получении посылки отправляют ее в Россию, разумеется за определенную комиссию.
гуглите «посредник по доставке из Великобритании», первая же ссылка ведет на подобную контору

И что я не понял — цепь 19мм, а замок всего 13мм — нафиг кусать цепь если можно замок?
думаю, это потому, что к замку фиг подлезешь болторезом из-за конструкции
0
menand
ээ… чтот я не понял… нафиг замой на одно звено? он же как минимум 2 звена сцеплять должен? или я чтото не понимаю?..
+3
de_laerra
Вот как-то так (ложка обязательна!;)):
+1
diriger
А мне ложка понравилась.
0
de_laerra
вот закажете Алмакс — и вам такую в подарок пришлют=)
0
diriger
Дорога ложечка, цены не малой. (Мне Абуса достаточно.)
0
Shevole
Замок боком поворачиваешь, и можно срезать. Непойму что тут сложного?
0
madvlad
выходит все цепи это ерунда. Я с читаю лучше аларм поставить и джпс трэкер.
+1
de_laerra
кмк, ты не прав. цепь дает тебе время выбежать на писк брелка и отогнать угнонщиков. а на вопли сигналки всем пофиг. закинут в газель с глушилкой от маяка, и все…
закаленная толстая цепь ручным болторезом перекусывается с трудом, причем нужен качественный болторез (метр и выше). другое дело, если угонщики нацелены именно на твой мот и им пофиг на средства. а от большинства комбинация сигналки с ОС, маяка и закаленной цепи дает шансы к защите
0
madvlad
дак если цепь прокусыцают за несколько секунд, ну кроме абуса.
0
madvlad
че в нем хорошо, что там и тревога встроенная
0
de_laerra
там обратной связи нет, так что Абус ни о чем(( только как цепак, в дополнение к сигналке с ОС
0
de_laerra
дак не за несколько секунд, а около минуты и больше. к тому же для толстой закаленной цепи нужен качественный (не китайский, тк дешевому болторезу цепь только губки испортит) большой болторез. а это такая тяжеленная штука метр двадцать и больше размером. причем для перекусывания толстой цепи нужны усилия пары человек. а ту же 19мм цепь ручным болторезом уже не перекусишь
+1
diriger
Добавлю копеечку. Новый мот ТА700, отъездил 1 сезон (во всех смыслах). Целый день болтаюсь по городу, бросаю везде. Пользуюсь Абусом 8000+. Одно из правил выработанных мною ставить цепь так, чтобы провисала, а не лежала на земле, чтобы удобства с кусачками убрать по возможности, а также ставить мотоцикл так, чтобы доступность к замку и цепочке была затруднена.
Постоянно вижу удивление людей, когда достаю эту не маленькую цепочку, в том числе и в неблагополучных районах. Не раз видел, как пропадал интерес гоп компаний после пристегивания. То есть работает все, даже психология. Но если нарвешься на вора профи то не поможет ничего. Найдут и способы.
Просматривая инет встречал кражи из гаража, в этом случае ничего не помогало. Или взлом-глушение сигналки. Но на улице снять и то и другое? не встречал.
0
diriger
Ошибочка «Найдут и способы и возможность!»
0
Mutab0r
Цепь это только один из 3-х элементов. Еще есть скоба замка и!!! личинка, которая вскрывается от 10 до 70 секунд средненьким набором отмычек.
0
OPEX4TOHADO
Тоже решил заказывать AlMax 4, только вот ни трубку не берут ни на письма не отвечают, написал конторам посредникам, жду ответа в понедельник…
0
OPEX4TOHADO
Сейчас нашел еще 19мм цепи, вот ссылочка- www.pjbsecurity.co.uk/chains-and-padlocks-for-motorcycles/
0
OPEX4TOHADO
Хммм еще пол часа и еще 19мм цепочки нашлись)- securityforbikes.com/products.php?cat=Chains+%28without+padlocks%29
0
zerbino
Almax купить не смог, в итоге юзаю Abus 8000 и пищалкой.
+2
xanter
Толщина цепи имеет большое значение 14 мм и более = тяжко будет перекусить, как предел физических возможностей.
10 мм на раз, 12 тоже перекусят.

да и дяди в ролике отнюдь не легкие + упор в твердый пол
Сам свой скутер пристегиваю за заднее колесо и раму, цепь обычная но снятием колеса не обойтись.
Только перекусывать цепь, а далеко не у каждого гопника тем более в небольших городах есть такие мощные болторезы.
Любой инструмент стоит денег все таки.
0
memory
Продаю как раз эту цепь с замком.Полтора метра,19 мм.
Цена вопроса — 10 000 руб. Мот продан, цепь просто лежит…
0
memory
пользовалась месяца два, привезли из великобритании, обошлась примерно в 18 тыс.с замком.
0
Russel
Здравствуйте, цепь уже продана или ещё можно приобрести?
0
medved777
Актуально ??
0
AlexandrS
18 т.р. это дико дорого. А если цепи российского производства купить, что бы не переплачивать за курс доллара? До 10 т.р., что можете посоветовать? Живу в Казани. Ставлю свою honda cb 600 на платную стоянку, другой защиты пока нет :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. M19MF, Противоугонные цепи