Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magesti → Особенности весеннего эндуро или чего ожидать при раннем выезде на ДОП.

Совершенно неожиданно началась весна и я поспешил открыть сезон. По пути на работу накопилось некоторое количество информации, которая в принципе совершенно не нова для меня, но о которой совсем забываешь когда летом ездишь на мотоцикле. Речь в данном посте, как понятно из названия, пойдёт об особенностях езды на дорогах ранней весной, когда снег только сошел, или еще не успел сойти. Информация думаю будет полезна новичкам, но может и кто-то по опытнее тоже почерпнёт что-то новое для себя или освежит свою память.


И так все желающие почитать немного моих мыслей и наблюдений прошу проследовать под кат.


Все мы, или многие из нас, помнят летние покатушки, пробки, дальняки и т.д., но очень ранний выезд на дороги преподносить ряд сюрпризов в которым нужно быть готовым.

Первое на что стоит обращать внимание это конечно же на автомобили. Да нет, ну понятно что и летом мы за ними следим и обращаем внимание, но только сейчас автомобилисты ну никак не ожидают увидеть на дороге мотоцикл. Все на кого я обращал внимание на светофорах смотрели на меня как на психа, который только что сбежал из ближайшей психиатрической лечебницы. Ясен пень что сейчас и без того не всегда внимательные водители, смотрят на дорогу пытаясь увидеть автомобиль, а мотоцикл мозгом зачастую не воспринимается как средство передвижения... так… декорация или очередная выставленная реклама… в общем что угодно но не участник дорожного движения который нужно учитывать.

Посему повторюсь еще раз — если вы уж надумали выезжать пораньше то смотрите в оба!

Второе — это сама дорога. Думаю не стоит рассказывать, что дорога как после бомбёжки, следовательно необходимо выбирать адекватную скорость движения. Даже если Вы видите вроде бы ровный участок дороги не нужно слишком разгоняться. Мало того что на дороге могут внезапно возникнуть трещины шириной сантиметров 30… так еще и выбоины, которые зачастую приводят в «нормальный» вид наши дорожники. Вроде такого:

Все эти ямы могут доставить большие неприятности если разогнаться и влететь в парочку таких. К тому же если не стоит думать что Вы мастер джимханы и успеете объехать любые выбоины. Может и успеете, только следует учитывать что машины перед вами зачастую занимаются тем же, т.е. очень активно маневрируют. С учетом того что Вас не ждут и не видят лучше всего будет ехать не выпендриваясь в одном ряду с машинами не обгоняя, не выезжая в междурядье и т.д. и оставляя достаточный интервал до впереди идущей машины.

Третье — на дороге можно встретить какие угодно предметы. Это могут быть болты, гайки, куски покрышек, бамперов и т.д. Но пожалуй самое неприятное, это результаты трудов наших дорожников/комунальщиков.

Очень часто в начале весны чистка тротуаров превращается в перекидывание снега из тротуара на проезжую часть, мол машины растопчут, растает и вся уборка. Машинам это не так критично, четыре колеса они и в Африке четыре, а у нас это смертельная опасность. Мало того что снег сам по себе скользкий, так в этом выброшенном месиве могут попадаться еще и приличного размера куски льда, через которые можно легко разложиться. Посему если уж выехали пораньше, то старайтесь двигаться в средине полосы или в средней полосе, если дорога многополосная.

Четвертое и последнее — стандартно не забываем о том что асфальт холодный, покрышки тоже не могут нормально прогреться и держак совсем не тот. К тому же повсеместно дорога усыпана мелким щебнем, который когда-то был под асфальтом на месте ям, и песком. Посему если не уверены в своих силах то не рискуйте и ждите тепла и хороших дорог.

Желаю всем скорого тепла, открытия сезона и поменьше ям и неприятностей на дорогах!

P.S. Комментарии, дополнения и плюсики как всегда приветствуются.
  • MagestiMagesti
  • Николай
  • 1 апреля 2013 в 12:02
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+3
Tru_valerich
хорошо, что ЭЛТ мониторов не осталось, правда?
+2
Magesti
Что-то я не совсем понял Ваш комментарий…
0
Ar86
Думаю имеется ввиду, что у них стекло толстое и прочное, и если память не изменяет серое, и пока не наедешь не поймешь, а так у нас во дворе, да и не только у нас наверное, шпана, сгоревшие кинескопы хлопала об асфальт.
0
Tru_valerich
неужели вы первоапрельскую шутку от админов на сайте не заметили? мушка такая ползает?) я честно пытался ее прогнать с вашего текста)
0
Ar86
блин, муху запалил вечером 31 и потому не думал, что коммент к ней был отнесен )
но даже так, элт«ешка запросто выдержит удар тапком, в отличии от жк )))
0
Tru_valerich
выдержит, опрокинется назад, упадет со стола и украсит воздух фонтаном осколков)
+3
Artyrik87
что то у меня под экраном мухи лазиют :-D
+6
Magesti
Мухобойку купи в конце концов!
З.Ы. На БП сегодня первое апреля и мухи лазают у всех!
+2
Artyrik87
я итак уже на экране начал их давить
+2
Flashback
Ха, на мониторе.
Я тут на планшете чуть экран не раздавил :)
здесь был ататат

+1
Magesti
Не обижай насекомое. Пусть лазит. Главное что не жужжит на ухо!
+1
de_laerra
Еще одеваццо теплее и дождевик не забывать=)
0
Magesti
Ну я думаю что одеваться теплее и дождевик это к всем холодным дням относится, а не только к весне :)
0
de_laerra
конкретно про весну: у нас сейчас на мелких дорожках лед под снегом, а на шоссе ямы и реагенты. ездить надо очень, очень аккуратно.
0
Magesti
У нас за 2 дня очень сильно всё подтаяло. Асфальт без снега и льда (если не считать тот, что дорожники с тротуаров кидают). Ну а на тротуарах и обочинах снега еще полно. Но если температура будет такая-же то за 3-4 дня всё должно растаять.
+4
DMaster33
Я думаю вообще не стоит так рано выкатываться. Ехать по холоду, разбитым дорогам в окружении обалдевающих автомобилистов-сомнительное удовольствие.
+2
Magesti
С утра +7!!! Какой холод? Я вообще приехал на работу, самом жарко, над одеваться попроще :)
А по поводу удовольствия — дык ехать по тем же убитым дорогам в забитой маршрутке это намного меньше удовольствия и времени в 3 раза больше.
0
DMaster33
У меня в городе выше нуля температура практически не поднимается. Не знал что у вас уже +7.
По поводу маршрутки согласен. Но я бы все равно подождал неделю-две. Но тут уже кому как хочется.
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 1 апреля 2013 в 13:40
А я был удивлен Владивостокскими водителями: без дятлов, конечно не обходится, но меня, открывшегося 25 марта, видели и даже подвигались (!) Прыятно!
0
Nagebelmok
Это они у нас от удивления и с непривычки )
+3
unicorn
Единственный комментарий, если коротко, то «дануна***!!!111». Если развернуто, то:
1. В междурядье не поедешь, стремно — об экономии времени можно забыть
2. Асфальт сошел вместе со снегом
3. На дороге гравий после дорожников и мусор после зимы.
4. Нет никакого желания преждевременно разложиться, впереди все-таки сезон.
+2
tremyasov
Ждите хороших дорог… Так меня еще не посылали)
0
Magesti
Ну ты чего) Я понимаю что у нас в принципе хороших не бывает, но то что сейчас это 1 по 10тибальной шкале. А будет 3-4 по той же шкале, а это уже хорошие дороги :)
+2
denwer
Спасибо. Поучительно. И картинка к теме о том что вас не видят (извините за мат).
-1
MaxTTR
Хороший пост, сегодня сам чуть не попал из-за очередной авто-леди купившей, насосавшей плохо сдавшей на права, а на подъезде к дому чуть не шмякнулся на трамвайных путях, скользкие, зараза, влажность на улице большая, мотануло меня прилично, а еще я попал под дождь, промерз, весь в грязи, бррр, пока отложу поездки до полного высыхания, не езда, а мазохизм… а еще я смотрел недавно видео аварий, помогает держать себя в тонусе и не лезть в каждую дырку в потоке…
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Magas
кстати, да) я когда 3 числа выезжал, тоже самое. Даже в тех местах, где я был готов уже быть облитым с ног до головы, машины притормаживали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magesti, Особенности весеннего эндуро или чего ожидать при раннем выезде на ДОП.