Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vampir4ik → Руза открывает сезон :)

Погода на этой неделе в Москве, наконец, начала походить на весну. Добираться до офиса по залитым весенним солнцем улицам — одно удовольствие :) Работать не хотелось, хотелось, чтобы быстрее пришли выходные. Но утро субботы в очередной раз расстроило — небо плотно закрыто облаками, а на термометре -6. И это печально.
В 11 часов получаю SMS от друзей — приглашают сегодня прокатиться на лыжах, закрывают сезон. Отказываюсь. Не смотря на совершенно нелётную погоду, я настроен решительно. А я сегодня открою сезон.


Уверенным шагом направляюсь в гараж. Не был я там давно, поэтому ужас созерцания той картины, которая открылась мне, был безграничным.
То, что мой гараж засыпан снегом до половины ворот — это еще не беда. Беда в том, что выезд на ДОП (дороги общего пользования — Ваш КО), который в нормальное время года еще можно было назвать дорогой (машины ездили свободно) теперь превратился в тропинку шириной около 30 сантиметров. Шаг влево, шаг вправо — уходишь в снег, которого, кажется, сантиметров 70… К слову — аккурат напротив моего гаража на днях сгорел летний домик. Так вот, пожарный КАМАЗ тупо застрял по дороге!
Но я же настроен решительно, правда? Беру у соседей лопату и начинаю превращаться из обезьяны в человека. Минут через пятнадцать я уже добрался до дверей… которые примёрзли! Пришлось еще некоторое время убить на откалывание льда и ритмичные удары ногой по створу ворот. Зато согрелся!)

Гараж открыт, дело за малым — вытащить оттуда Трактор. Да-а, за малым… Около получаса я вытаскивал из недр гаража эту немецкую тушу, расчищая для него взлётно-посадочную полосу, ведущую на тропинку. Проходящие мимо люди, видя мотоцикл, а также моё разгоряченное лицо и здоровенную лопату в руках, предпочитали воздерживаться от комментариев :)

Аппарат прогрет, гараж закрыт, пилот готов к приключениям!

Теперь предстояло самое интересное. Хорошо утоптанная тропинка была достаточно скользкой, поэтому ехать было дьявольски тяжело. Но новая резина, боевой настрой и горячее сердце начинающего эндуриста добавляли мне уверенности. Однако, эта уверенность быстро компенсировалась перспективами проблем — если уроню мотоцикл на тропинке, либо соскочу с неё — без посторонней помощи мне его не откопать. Глаза бояться, а руки делают — первая передача, работа сцеплением, ноги, скользящие по снегу на манер лыж снегохода… и я на асфальте!

Ну, как на асфальте… До ДОП еще метров сто асфальта, покрытого льдом — солнце, которое растопило весь снег посреди недели, сегодня уныло скрывалось за облаками. Медленно, но уверенно добираюсь до дороги и сворачиваю во дворы — нужно заглянуть домой за документами, так как цель моих приключений (ну я такое оправдание для себя придумал) — поездка в ГИБДД. Постановку-снятие нужно сделать для продажи мотоцикла.
Возле одного из подъездов вижу алкаше местную интеллигенцию. Один из присутствующих, увидев меня, выронил из зубов сигарету — прямо как в кино :)

Ну вот и всё — документы в карманах, экип хорошенько затянут, впереди — 2 км сухого до обители гайцев. Из которых километр — прямая окружная дорога… Плавно выруливаю на взлёт, улавливая на себе офигевающие взгляды проезжающих мимо водителей. Сцепление, лапку КПП вверх...и полный газ!

Господи, как это потрясающе! На второй передаче получаю хороший пинок под зад (привет V-Max'y! :) и тут же щелкаю на третью. Интересно, "Уи-и-и!" прозвучало только у меня в голове, или это я вслух завопил? Немногочисленные шокированные пешеходы смотрят на меня, ю-ху!
Как же давно я мечтал об этом. Не смотря на -3 на улице, я не чувствую холода. Меня согревает этот сумасшедший драйв, не хочу отпускать ручку газа! Здравый смысл возвращается, когда я вижу стрелку спидометра, игриво перешагнувшую через сотню — я, хоть и на окружной, но в черте города.
Кайф!

На стоянке возле ГИБДД первый вопрос от проходящего мимо страхового агента — не холодно? Широко улыбаясь, показываю палец вверх. Заскакиваю в здание, а там… несколько десятков удивлённых водителей, вопросительно смотрящих на меня, на экип, на шлем и снова на меня. Ну да, на мотоцикле! Вот так :)
Сорок минут с довольным выражением лица стою в очереди. Отдаю документы, а мне там:
— А ты продаёшь его что ли?
— Ну да.
— Тебе не нужно постановку-снятие делать. Просто отдай предыдущему владельцу свой договор купли-продажи.
— … а мне по телефону сказали…
— Ошиблись, видимо, извините.



Ну и ладно! Поеду, да помою его, что ли? Въезжаю в город, число офигевших взглядов переваливает за все мыслимые пределы. А мне-то что? Я доволен как слон! Заезжаю к отцу на работу, начинаю отмывать аппарат. Сбегается половина его коллег. Сколько-жрёт-прёт-стоит-почему-продаешь?
Зато мыть не скучно. Мне даже помогли. Выруливаю на дорогу, перегазовываю на первой передаче и мотоцикл начинает валить боком на сухом асфальте! Уи-и-и еще раз! Новое сцепление даёт о себе знать.

Встречаю друзей, которые возвращаются с лыж, предсказуемо узнаю о себе много нового. Друг помогает сделать несколько фото на объявление о продаже и я решаю вернуться в гараж. И — как будто погода только этого и ждала — стоило мне закрыть ворота, как вновь повалил сильный снег. Спасибо, что потерпела немного!

В общем, как-то так. Ситуацию немного подпортил тот факт, что с маслофильтра почему-то течёт масло. Но это не страшно, разберусь. Как же приятно было отвлечься от повседневных задач и надоевших печальных мыслей. Скорее бы лето…

Уи-и-и! :)
  • Vampir4ikVampir4ik
  • Андрей
  • 30 марта 2013 в 18:29
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+2
Crymix950
На первой фотографии: Мотоцикл выглядывает))после зимней спячки. Как это мило :333
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
snakeBSD
ranovato
+3
Deni95
Ух. Думаю через 2-3 недельки в Москве тоже начнут выкатыватся ) я на день по пять раз на гисметео заглядываю и мониторю температуру на ближайшие 2 недели, чтобы примерно знать когда начну кататься )
0
Yrkes390
нифига у вас снега!
0
Vampir4ik
Это ты Киев не видел!))
0
Yrkes390
Видел видел, в новостях))))))) обидно ребята за Вас, мы уже вовсю гоняем.)
0
tsycunoff
А я тогда как раз в Киеве в командировке был, как в Москву вернулся, так показалось что у нас снегопадов в общем-то и не было этой зимой :))
0
Vampir4ik
Я скутеристов и эндуристов в Москве аж пару недель назад встречал. Суровые ребята :)
+1
tsycunoff
У меня в соседнем дворе есть один, на африке твин каждый день на работу гоняет, заводит ее в подъезде) Его не останавливает ни дождь, ни снег, ни лютый холод…
0
Legych
Такая же фигня
0
Edler
я тоже сегодня выехал!!! утром скользко конечно, но сухо, ездить можно, сейчас же снова снег лежит на дорогах!
0
PROdj
тоже каждый день мониторю. хочу 6 открыться уже)
0
Night-hunter
думаю недели 2 есчо надо переждать
здесь был ататат

+3
Vampir4ik
Вот у тебя всегда такие комплименты… оригинальные :)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
kish
  • kish
  • 30 марта 2013 в 19:55
Поздравляю!!! А я только в доме завел, погазовал, соседи позвонили, попросили потише, заглушил… смотрю на сугробы из окна…
0
serafim1979
знакомо
0
Vampir4ik
Сурово! Я бы с ума сошёл ходить вокруг мотоцикла всю зиму дома.
+1
kish
2 в комнате стоят!:) схожу потихоньку...:)))
+1
perewoz4ik
я сегодня в Томске( он возле Новосибирска ) открыл сезон на спорте и ничего держак как летом в дождь, а во дворы лучше не заезжать, перее… ся)))
0
serega_ukl
ну не только во дворы, некоторые улицы тоже не особо оттаяли
0
Vampir4ik
На спорте вообще хардкор, наверно. У меня-то что-то более-менее эндуристое, и то страшно.
здесь был ататат

0
KortesPA
Я свой выгнал из гаража — хотел до ГАИ сам догнать, чтобы с учета снять — хрен там. По снегу и льду просто юзит + горка наверх 300 метров — еле в гараж обратно загнал) Эвакуатор рулит)
0
popkad
я сегодня просто взял лопату и пошел гараж откопал, знатно его завалило а т.к. уже весна балует немножко и днем хорошо капает то видимо скоро воспользуюсь расчищенной площадкой. Дороги сейчас уже хороши, мокренькие правда а вот дворы и второстепенные дороги… туда лучше пока не соваться конечно
0
Vampir4ik
Горки — это жесть. Я аккуратненько на сцеплении преодолевал заледеневшие подъемы. То ещё удовольствие.
+1
kish
  • kish
  • 30 марта 2013 в 22:43
Таксикоз обостряется:)))
0
Vampir4ik
Дааа! И не говори)
+1
popkad
Вот это новость :) посню читал твой пост что продал фламку и купил трактор в конце сезона а тут только начинается новый сезон а ты уже и его продаешь… Продаешь что бы, купить бенелли 600?
0
Vampir4ik
Секрет фирмы)
0
Bulavchatuy
Не понял, ты его тока по осени купил и зачем продаешь даже не поездивши?
0
Vampir4ik
Именно так. Отъездил пока меньше 150 километров.
0
Bulavchatuy
Не понравился?
0
Vampir4ik
Понравился, хороший аппарат — достаточно мощный, экономичный, надёжный. Но есть причины для продажи.
+1
Bulavchatuy
Надеюсь позитивного характера.
0
Vampir4ik
Спасибо, всё верно.
0
Bulavchatuy
Ну тогда все хорошо.)
0
Gri-Fon-Baron
Круут!))) А мы субботу заняли дикой беготнёй за экипом)))))
0
Vampir4ik
Всё купили?
0
Dobrii
Андрюха!!!
Заинтриговал!!!
0
Vampir4ik
Саня, где ты нашёл тут интригу?)
0
Dobrii
Ну так пишут же, что вон типа наш Андрю своего коня продает или я совсЭм безграмотный стал !)
0
Vampir4ik
А-а-а, ты об этом… да, так и есть :) Но я не планирую остаться без мотоцикла в этом сезоне.
0
Dobrii
Ааааа!!! Кстати что с майскими? Я пока никак никуда, на выходных могу составить компанию но только по выходным ибо по будням работать !!))
0
Vampir4ik
На майских хотим в Питер (на одних) и в Брест (на других).
Ты не сможешь?
0
Dobrii
Думаю смогу!!! Кидай расклад!!! Что по чем как ис кем ???
Уухххх я уже чувствую запах приключений!!!!()
0
MotoEzh
ух ты! суровое открытие сезона :) надо идти и раскапывать своего флеймика :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vampir4ik, Руза открывает сезон :)