Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andante → Добро пожаловать в Сайлент Хилл

Эта история случилась со мной в прошлом сезоне. Наверное, в ней нет ничего особенного, но на меня она произвела неизгладимое впечатление.


После неё я сильно пересмотрел свои претензии к фильмам ужасов на предмет неправдоподобности их завязок. А дело было так…


Мне нужно было пересечься с одним знакомцем, который волею судеб находился в 15-20 километрах от города, в лагере близ деревни С. Днём был проливной дождь, и я практически отказался от идеи поехать туда. Но когда потоки небесной воды иссякли, а закатное солнце выглянуло из-за туч, я понял, что я вполне себе успеваю совершить небольшую поездку за город. Оседлав мотоцикл и убедившись, что никто не горит составить мне компанию, я выдвинулся в путь.

Пользуясь описанием, которое оставил мне товарищ, в С. мне следовало повернуть сразу после первого пешеходного перехода. Вскоре я увидел искомый элемент дорожной разметки — но меня немного смущал тот факт, что он на мосту, вследствие чего ближайший поворот налево сквозь перила вёл в овраг. Решив, что друг имел ввиду всё-таки второй пешеходный переход, я не рискнул проверять глубину местной речки и поехал дальше.

Второй пешеходный переход был невдалеке, но вот незадача — позади него тоже не было видно никаких пересекающих дорог. Удивлённый, я практически проехал мимо, и только в самый последний момент боковым зрением заметил, что сразу за ним действительно есть скрытый кустами съезд куда-то вниз. Резко вдарив по тормозам (предварительно убедившись, что ни сзади, ни спереди на почтительном расстоянии нет машин), я резко развернул мотоцикл и съехал вниз.

Исходя из рассказа моего товарища, мне нужно было проехать по этой дороге совсем чуть-чуть, и я тут же попадал в лагерь. Как выяснилось, тут было два серьёзных допущения. Первое — дорогой это было когда-то очень давно. Сейчас же одинокие островки растрескавшегося асфальта были окружены огромными выбоинами, заполненными водой, всё это было присыпано гравием — но по большей части состояло из отвратительного и густого грязевого месива, в которое превратилась земля после дождя. Медленно, но достаточно уверенно лавируя по наивысшим точкам, я продвигался вперёд, подтверждая постулат о том, что чоппер — это эндуро, только тяжёлый и медленный.

Второе допущение было в расстоянии. Была бы эта дорога сносно асфальтирована, я и не заметил этих 5 километров, которые мгновенно промелькнули бы мимо с окружающим пейзажем. Однако чтобы сохранять уверенный контроль дороги я был вынужден ехать осторожно и не спеша. Дорога петляла между рощиц, поднималась на холмы и спускалась в небольшие долы, а вскоре вообще вошла в лес. Она была вполне себе живописна, хотя и страдала покрытием.

Так или иначе, рано или поздно за поворотом действительно показались ржавые ворота с огромной облезлой надписью «Дружба». Въезд в лагерь производил впечатление давно заброшенного места посреди леса. Я достал телефон и набрал номер товарища, однако связи в этом забытом месте не было. Тем не менее сомнений в том, что я приехал не туда, у меня не было. Спешившись, я отправился на поиски знакомого и в итоге разыскал его. Переговорив с товарищем на нужные темы, заодно узнал, что затишье в лагере связано с отбоем. Тем временем солнце уже окончательно село, и в лес пришли сумерки. Я решил не испытывать судьбу и возвращаться в город.

Сетуя на далёкую от идеала фару стида, которая весьма посредственно освещала буераки и грязевые капканы коварной дороги, я не заметил, когда появился туман. Однако он сгущался буквально с каждым метром, обволакивая всё вокруг. Когда дорога спустилась в лощину, туман стал настолько плотным, что я буквально видел только то, что было у меня под ногами и перед собой — уже на уровне подножек и переднего крыла вгляд тонул в вязкой белёсой дымке. Вечер же словно застыл в том состоянии, когда солнце уже село, а луна — не взошла — бал полностью правили поздние сумерки, в любой миг готовые стать ночью, и туман, буквально растворяющий в себе пространство: и лес по правую руку, и мшистое болото по левую, и всё пространство позади и впереди меня. У меня было полное ощущение того, что вселенная исчезла, и весь мир теперь состоит из меня, мотоцикла и тумана. Если бы не ободряющий рокот двигателя, я бы начал сомневаться даже в существовании Гериона, так как кроме руля и бака чётко не видел и его. Разум мой обуревало несколько мыслей — «Как лавировать на буераках, которые ты даже не видишь?» и «ПОРА СВАЛИВАТЬ ОТСЮДА». Я немного приободрял сам себя тем, что это напоминало завязку недавно пересмотренного Silent Hilla, забавное совпадение и…

… вдруг под моё колесо бросается какой-то тёмный, неразличимый силуэт размером с собаку. Помимо того, что офигел, я, естественно, затормозил всеми доступными мне тормозами, включая тот, что между ушей. Скорость было небольшой, и будь это на ровной поверхности, всё обошлось. Но под ногами — вернее, под задним колесом — оказалось самое месиво, в результате чего мотоцикл, взревев двигателем, моментально рухнул на бок и заглох.

Быстро выкорабкавшись из-под него, по уши в холодной вязкой отвратительной жиже, я с колотящимся сердцем бросился поднимать байк. Факты, что я разложился на мотоцикле, нахожусь чёрт знает где, ночью, в грязи, в лесу, в тумане, с какими-то таинственными существами вокруг даже по отдельности не вселяли в меня энтузиазм, а вместе складывались в какую-то совсем безрадостную картину.

Со второй попытки подняв мотоцикл ( в результате первой я подскользнулся на грязи поверхности, искупавшись в ней ещё раз), я снова оседлал его и нажал на кнопку стартера. Мотоцикл отказывался заводиться, что неудивительно после таких кульбитов — могло залить свечи, топливо вытечь из карбюраторов и случиться чёрт знает что ещё, приводившее к одному и тому же итогу.

На этом моменте я уже практически был уверен, что всю следующую ночь мне предстоит бегать по лесу от какой-то страшной неведомой фигни и жалел, что не взял с собой дробовик. Но после третьей попытки двигатель начал схватывать, ещё пара оборотов стартера — и Герион, отплёвываясь, вновь огласил окрестности своим рыком, отпугивая туманных тварей.

Остаток пути домой я мчал вперёд, не останавливаясь. Если я когда-то приближался к таинственному Сайлент Хиллу, то это было именно тогда.

Спасибо тем, кто прочитал =) А какие с вами случались страшные истории за рулём мотоцикла?
  • AndanteAndante
  • Павел
  • 29 марта 2013 в 12:43
  • 3
  • ?

Комментарии (99)

RSS свернуть / развернуть
+2
seefrau
Классный пост! =) У меня было нечто подобное с туманом — в тумане всегда страшненько… Правда я была на асфальте и неведомых тварей вокруг не было.
+5
Andante
Рад, что понравилось) Я думаю, в тумане границы привычного мира размываются, при том не только визуально =)
+2
zidomon
по уши в холодной вязкой отвратительной жиже, я с колотящимся сердцем бросился поднимать байк. Факты, что я разложился на мотоцикле, нахожусь чёрт знает где, ночью, в грязи, в лесу, в тумане, с какими-то таинственными существами вокруг даже по отдельности не вселяли в меня энтузиазм, а вместе складывались в какую-то совсем безрадостную картину.
Еслиб чоппер был тяжелым и медленным эндуро, то ради этого и надо было съезжать с асфальта)))))))))
0
Andante
Он может! Но не хочет)))
+15
Sietonaqest
читал и по коже мурашки! Если бы ты написал книгу, я уверен она бы имела успех )
+9
alexbirukov
Согласен с вами, прочитал в захлёб :) Книга про приключения байкера — борча с нечестью :) Даёшь книгу.
+3
Sietonaqest
ага, нужно будет на досуге по книжным походить, в духе призрачного гонщика что-то найти почитать))
0
Andante
Спасибо) Может быть, ещё за пару сезонов накоплю впечатлений на полноценный роман) Пока есть только разрозненные наблюдения и зарисовки
+3
Yarrrik
… сам читаю, а сам потихоньку поглядываю через плечо назад, вдруг кто…
+2
Yarrrik
… аааа! все меня съели! Перезагружаюсь! блин сохраниться забыл…
+3
Tar1k
отличны фильм и не менее отличный пост! =)
хорошо пишешь) эти байки бы, да перед костром на фестах рассказывать
+2
Sietonaqest
да-да, такая же идея пришла, чтоб на ближайшей вылазке у костра с галушками барышень такими рассказами попугать, да народ потешить )))
+1
Tar1k
Дааа… народ любит потешаться )))
0
Andante
Вот, мы уже нашли нишу для моей истории)
+2
sotona
Я помню в детстве на мопеде поехал в соседний город, катался, исследовал территорию и в итоге заехал на окраину. Покосившиеся одноэтажные дома, упавшие заборы, горящие бочки с мусором… Солнце шло на покой и я хотел только одного — домой. Проезжая мимо обшарпанного ларька обратил внимание на компанию с направленными взглядами четко на меня и мой мопед. В голове мелькнуло — вот бы забавно было заглохнуть рядом с ними в этом богом забытом месте. Что было дальше думаю не сложно догодаться — у меня закончился бензин. И вот я уже качу мопед мимо них, затаив дыхание, в ожидании вопросов типа — «Дай прокатиться». Все обошлось и в следующий раз я перед поездкой подходил к вопросу с бензином более основательно.
0
Andante
в такие моменты любой каприз техники, даже вызванный собственной забывчивостью, воспринимается как конец) Хорошо, что всё обошлось!
+8
drx88
У меня была похожая ситуация. Ночью ехал по раскисшей глиняной дороге почти наугад, искал дом родственников исключительно по легенде. И прямо передо мной в свете фары пронеслось стадо кабанов. Перетрухал я тогда изрядно!
+4
Andante
Представляю! мне даже одной невиданной фигни хватило, чтобы испугаться, а будь это стая кабанов, я бы с мотоциклом на дерево залез, наверное)
+1
natalisochi
АХАХАХ! На дерево, с мотоциклом наперенгонки! :))
+17
Gatuno
))
-1
timonza-kun
+2
GreenTea
Мощно и страшно :)
+1
Andante
И, главное, хорошо закончилось, иначе этот пост никто бы не увидел)
+3
Krasnodar13
Очень живо получилось описать! прям представил это себе, как на яву)) я бы точно с полными штанами оказался в такой ситуации)))
+1
Andante
Значит, не зря было написано =)
+1
gazolin
Стивен Кинг отдыхает! )))) Тебе надо ужастики писать! Здорово получается! :)
0
Andante
Старина Стивен сам кому хочешь даст прикурить) Кстати, Кинг сам не ровно дышит к байкам — в «Детях Анархии» даже снялся в эпизодической роли байкера-чистильщика на электроглайде!

Спасибо за тёплый отзыв, моё ЧСВ приятно урчит =)
0
KhetagDucati
это момент когда тара спросила :«Где она ?»
: «КТО?»
0
Andante
Да-да, именно он! =)
0
natalisochi
Сюжет придумать главное, а писать у автора талант! :)))
0
Andante
*автор кланяется* :)
+1
Accord
Написано здорово, правда резковато оборвалось, почитал бы еще в таком духе что нибудь :)

Давным давно примерно так же в сумерках заглох в полях на семёрке, тоже было очково, хотя и без тумана, вместо него была полная, неестественная тишина.
+1
Andante
Там могла бы далее погоня по пустой трассе от Неведомого и опустевший по возвращению город, но тогда бы история из жанра «воспоминания» стала «фантастическим рассказом» :) Я же старался в точности записать всё, что удалось запомнить — из увиденного и прочуствованного.

Может быть, когда-нибудь напишу книгу =)

Спасибо!
+2
greg19977
когда смотришь фильм жутковато бывает, а тут в реале такое… после такого я домой привез бы с собой тонн этак 5 кирпичей…
+5
Andante
… и можно было бы построить гараж! =)
+1
greg19977
=))это да
0
natalisochi
байкеры неисправимы! :)))
+3
Palich
Была и у меня очень похожая ситуация. Только я еще круче придумал! Поехал ночью кататься в лес. Решил проверить как работают накануне установленные светодиодные фары...
+5
Andante
Судя по тому, что я сейчас читаю твой комментарий, или твоя история тоже закончилась благополучно, или ты нашёл в лесу незапароленный вай-фай =)
здесь был ататат

+6
Andante
Отличная история! =)
+2
Palich
Спасибо;)
0
natalisochi
Да! Суперская! Представляю как страшно было! Прям романтика! :)
0
gazolin
А кто стрелял то?
0
Palich
Хороший вопрос! Но наверно ты не внимательно читал;)
+2
YaniKamikaze
Идеальным заключением было:
Как хорошо что у меня эндуро!;)
=)))
0
popkad
а какие именно Светодиодные дальнобойки?
+2
digital44
Оригинальная история получилась;) читал с интересом
0
Andante
спасибо! (=
+3
skorivan
Клево написал! Молодца…
Следующий раз бери с собой дробовик!
0
Andante
Именно эти мысли у меня после того случая и были! =) Надо соорудить на вилке чехол, как на военных WLA
+1
ICEMAN
Спасибо за пост, отлично пишешь. На моте не было, было на машине и не раз. Но это не предается огласке.
0
Andante
Рад стараться =)
+4
Lariat
А во время этой поездки мотоцикл у тебя был также украшен как на хэллоуин? Если да, то гораздо страшнее было бы тем, кто тебя встретил в тумане на этой дороге. Идет\едет путник в лагерь, а тут из тумана сама смерть на адовом коне :) Главное, чтобы в такой момент у этого путника дробовика не оказалось
+2
Andante
Не, время Дикой Охоты ещё не настало — это конец лета был =)
+9
Abrivan
У меня история не очень страшная, даже наоборот забавная была. Было это давно, ездил тогда на мопеде карпаты. Ехав из одной деревни в другую хотелось закурить сигарку, но вот незадача — спичек с собой не было. Ладно, не беда, вспоминаю старый дедовский способ: выкручиваешь свечку, капаешь пару капель бензина, топаешь стартером и опля — огонь! Ну все сделал по инструкции, только вместо пары капель бензина получилась небольшая лужа. Ну я без левой мысли и топнул. Я охренел когда пол мопеда было объято пламенем. Естественно в чистом поле кроме собственных легких никаких противопожарных средств не было. В общем стал дуть на огонь до «потери сознания». Прикурил от догорающей травы под мопедом )))
+2
Andante
жесть! Мопедка это пережила?
+1
Abrivan
Пластик по бокам слегка оплавился )
+7
Untouchable
Вот по этому мне не стать писателем. Ну не могу я ситуацию: «Ехал в тумане, упал, испугавшись собаки» превратить вот в такой рассказ! Автору плюс, за умение!
+3
Andante
"… очнулся — гипс" =) Спасибо!
+1
Nagval
Даже без тумана стрёмно бывает ехать ночью по пустынной лесной дороге, а тут такое :)
+4
Andante
… А вдоль дороги — мёртвые с косами стоят. И ТИШИНА О_О ©
+5
Artyrik87
Это было царство Аида, а справа было не болото это были воды Стикса, собака там была не просто собака а Цербер охраняющий врата царства мертвых.Что то меня на мифы потянуло ))))))))
+4
Andante
И тогда я слез с мотоцикла, размахнулся им и начал колошматить цербера =) Devil May Cry 3 получается)
0
sini4ka
Да, действительно очень здорово написал! В голове аж картина полностью складывалась — и с поворотами, и с буераками, и обрывками асфальта… Хотя, если б я по такой дороге не ездила, представить было бы сложнее.
0
Andante
Мне любые отзывы приятны, а такие — втройне :) Спасибо!
+1
sini4ka
Пиши еще) Интересно и легко читается)
0
Andante
Буду делиться)
+4
ilya32
«- Что это, дон Хуан? — спросил я. — Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.

— А это Вселенная во всей ее красе, — ответил он, — несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное».
«карлос кастанеда»
+2
AREYZER
Отличная история) Фантазии тебе не занимать =) Помню сам в тумане, ночью, ехал домой. Уже подъезжал, но дорого вела мимо одного места, где разбилось пару человек. Еду мимо винков, всякие мысли в голову лезут, и тут что-то ногу задело… Я даже не смотрел как там, и что) просто втопил как мог… Интересно бывает)
+1
Andante
Да, иногда такое случается, что выяснять, что же это было на самом деле, нет никакого желания)
+3
laudanum16
отличный рассказ)
народ может новую традицию байкпоста сделать? в пару к пятничному юмор, состряпать что-то вроде субботние байки, очень интересное чтиво получится)
0
laudanum16
*байки — в смысле рассказы)
+2
ilya32
не поверишь, тут кругом байки во всех смыслах
0
laudanum16
не верю
+1
ilya32
ну всмысле тут кругом мотоциклы и рассказы )
0
laudanum16
та не) все-таки это больше отчеты и опыт, где был, что купил, а вот такого чтобы дух захватывало как в этом топике маловато
+1
Orakul
У нас с другом была похожая история.
В г. Железнодорожный мы отправились поктаться, решили заехать в глубь города, по карте дорога выходила туда где есть движение и жизнь)Так вот время близилось к ночи, мы двинулись по маршруту. К тому же был дождливый день и дороги в лесах не совсем высохли. Так вот сначала была нормальная дорога, затем когда дома в какой-то деревне закончились, пошла грунтовая дорога, далее спустя 2км где-то, пошла бетонка, плиты с каждыми 100м. в своём состоянии становились хуже и хуже, далее появился какой-то лагерь-строение, минуя его мы въехали в лес, где дорога пропала совсем и началось месиво. В итоге когда мы поняли что дальше не проедем, решили развернуться, что стоило нам примерно часа, ибо в каше гемора было полно)Темень вокруг, лес, грязь, ощущения классные!
+1
KhetagDucati
отличный пост ) мне сильно понравилось ) если бы ты писал книги, они бы точно были успешны )))
0
Andante
Спасибо! :) Буду оттачивать искусство вплетать слова в повествование, может быть, когда-нибудь доберусь до книги)
+1
Tarhun
Хорошо написал, страшненько :)
0
Andante
спасибо)
+2
Constantine
прикольный пост! очень содержательный и не отпускает до конца )
0
Andante
Постараюсь держать планку (=
+2
vlatnikov
Братиш) как ты красиво пишешь! я зачитался — с первых строк и уже не мог перевести взгляд от монитора))
0
Andante
Рад, что понравилось!
+2
ironwolv
Такие посты надо начинать словами: «нашёл в лесу мобильник, а там в заметках.....» А то когда от первого лица — сразу ясно что закончится хэппи-эндом.
Шучу. Пост замечательный. Плюс тебе в карму.
А кстати на момент истории байк уже был превращон в «ночную охоту»? Представил просто такую штуковину, несущуюся через туман по грязи — понял что там половина йожиков от инфаркта бы померло )))
+1
Andante
Спасибо (:

Не, в дикую охоту мотоцикл превращается только в конце октября — а это было летом :) В случае, если бы байк был в маскараде, акценты рассказа сместились бы серьёзно, и, я боюсь, это обитатели лагеря за мной с дробовиком по полям и весям гонялись)
+2
YaniKamikaze
Andante, ты как всегда порадовал! История не читается, а переживается! Пойду перекурю, а то сцыкотно аж стало как после ужастика..)
0
Andante
Буду стараться держать марку =)
0
timonza-kun
охренеть. тонкий вброс, что и говорить. плюсану уже только за то, сколько набралось коментов.
0
timonza-kun
а вот с сайлент хиллом ассоциаций почему-то не возникло.
0
Dobrii
Я заснул. И это очень страшно.
0
Smileek
Я от зомби на мотоцикле спасался)) Х) меня друзья очень неудачно разыграли, кто-ж знал что я с перепугу сигану на мот и только меня и видели Х))
0
Andante
Друзья -юмористы) Хорошо ещё на мот сиганул, а не за ружьём побежал — друзьям, можно сказать, повезло)
0
Smileek
тогда ружья не было, да и как то до мота ближе)
Ладно я, бедный сторож (дело было рядом с кладбищем) вот уж к кому святой кондратий чуть в гости не наведался)
+1
Smileek
Автору плюс за хорошее исполнение истории) продолжай в том же духе)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andante, Добро пожаловать в Сайлент Хилл