Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Jawa_638 → В погоне за счастьем

Ну что ж, больше не могу сопротивляться событиям, нервы на пределе, пальцы судорожно стучат по клавишам а мозг выдает информацию не задумываясь… Итак, сочинение на тему «Как я провел зиму». Как полагается, начнем с небольшой предыстории.

Лееето, что может быть лучше беззаботного лета, когда ты еще не удручен работой, удачно закончил школу, поступил в универ и вот перед тобой два с половиной месяца свободы, свободы которую порой ждешь целый год. Так уж повелось, что наличие кроссовой трассы в двухстах метрах от дома сорвало мне крышу и я захотел себе кросс. Ха! Хрена с два! Я их ненавидел! Это постоянное жужжание раздражало и я бесился как ребенок, подрываясь с постели в 8 утра в субботу от этого дикого рева моторов CZ 500… Но крышу то сорвало =)! Поэтому я жутко хотел себе мотоцикл! Обычный, дорожный такой. До этого, лет в 12, был конечно мопед «КАРПАТЫ», но после залета под днище какого-то там мерседеса не прижилось.
Зная реакцию любимых родителей на мое огненное желание, я, ни говоря ни слова покупаю «Минск 125» Смешно, скажете вы. Но не передать тот кайф, который я испытывал, каждый раз садясь за мотоцикл. Поздравьте, я заболел!))) Я не думал на тот момент о мотоциклах «помощнее» Единственное что меня привлекало, это сгонять куда подальше. Хм, надеюсь вы меня поняли. Хотелось полюбоваться красотами, ну хотя бы своей области. Мечта так и канула в лета, так как был мой харлей без документов, а удирать от ГАИ уже надоело. Осенью благополучно продал мот на растерзание новому искателю приключений.

Началась учеба. Новые знакомства, новые впечатления… Летнее увлечение немного подугасло. Но не прошло и трех месяцев как я вновь загорелся мечтой… Всему виной постоянные пробки на пути в универ через весь город, маршрутки, которые я жутко ненавидел и сосед байкер на Каве ZZR 600, периодически жужжавшей под домом. Он уезжал из дома катать где-то в 19-00, после работы, а возвращался глубокой ночью, когда я мирно спал ага, спал! мечтал о мотоциклах и ждал когда он приедет, чтобы еще раз услышать этот грозный рёв))) Вот такая жизнь по мнеее, подумал я и твердо решил купить хоть какой нибудь агрегат(главное с доками)к весне-матушке. 1 курс универа не позволял устроится на работу в связи с, не знаю, с растерянностью чтоле, поэтому всеми средствами, которыми я располагал, были 9000, вырученные осенью за моего верного друга. Решено было пожертвовать их на шлем, и за 6000 был куплен такой вот красавец
. Зашел я как-то к Димону, владельцу зизера, пожаловался на судьбу, ну а тот: ща тебя пристроим! Звонок куда то и вот я уже работаю грузчиком в «Эльдорадо» за скромные 15000 тугриков)Январь отработан на славу, мне вручают честно заработанные 15000 плюс мой колым в размере 5000… рад беспомни! На радостях звоню Димону, говорю, надо выпить! Он соглашается и после небольшого банкета праздник переносится кудатотам к его друзьям, я с ним соответственно. Пьяный тост Димона: выпьем друзья за будущего мотоциклиста и очень хорошего парня Саню! Что то в этом роде прозвучало в мой адрес и на душе стало тепло… Веселье продолжилось, душевно болтаем со здоровым парнем Кирилом (он же владелец хорнета 250) на а я ж армрестлер ё-мое, на руках обожаю бороться, особенно по пьяни. Ну и давай его подкалывать, типа давай сразимся… Тот относительно быстро принял вызов и через мгновенье все наперебой кричали, болели, кто-то за меня, а кто-то за Кирила. Тут я чувствую, что он в разы сильнее меня, боль растекается по всему предплечью… Как? Не может быть! Я ж валю всех! Нет! Ни за что не сдамся!.. Внезапно щелчок и все замерли. Поединок остановился. Кирил смотрит на меня ошалелыми глазами, я на него, руки стоят на столе, его кисть все еще крепко сжимает мою… В тишину врывается Вика и дрожащим голосом спрашивает: а чо это было то? Я молча убираю руку и пытаюсь ее выпрямить… не тут-то было. Дикая боль пронзает от пальцев до плеча… Сам не понимаю что случилось, признаков перелома вроде бы нет, но голова ужасно кружится, от волнения наверно, подумал я… Вызвали скорую, машина приехала быстро так как Вика выкрикнула в трубку: тут человек умирает… смеялись долго… Тем же вечером сделали снимок и доктор вынес вердикт: дружок, у тебя трещина и растяжение связок. Я выдохнул, ну хоть не перелом и вправлять ничего не придется, веселье тем временем продолжилось, а моя карьера ГРУЗЧИКОМ подошла к концу.

Я в отчаянии, конец февраля а у меня всего-то 21 тыся тугриков… Было принято решение покупать Яву 638! Даааааа, не тут то было, на всевозможных сайтах цена с этой отметки только начиналось (остальное хлам) Были конечно достойные варианты, но по закону подлости у черта на куличиках. Итак, середина марта, я на нервах, ничего хорошего в объявлениях, думать больше ни о чем не могу, учебу забросил, нашел БАЙКПОСТ. Ура! Тут столько всего интересного! Читаю взахлеб обо всех путешествиях, попутно продолжаю искать мотоцикл, чуть ли не спрашивая тетенек и дяденек на улице: у вас явы нету случайно??? Понимаю, что сей аппарат мне к весне не купить. Идти работать куда то ище? Неееет! хочу мотоцикл щас! И не обсуждается! На следующий день еду домой с универа и вижу дедулю, свободно рассекающего воздух на Планете 5 с люлькой. Ну, думаю, и мужик, закаленный наверно, -5 все-таки… И тут меня ударяет током.Да, хочу планету! пятую! И цены вроде на них не кусаются! искал исключительно в отличном состоянии, дабы не копаться с ней. Проходит неделя, все тщетно… Я не сдаюсь, приобретаю что-то вроде психического расстройства и обновляю авито чуть ли не через каждый час… И в очередной раз, вот оно! Объявление моей мечты! Читаю, ничего не соображаю… Прочитываю еще раз и понимаю, надо брать! 17000 тугриков попросили за это удовольствие. Звоню, договариваюсь приехать через два дня, и что вы думаете? Случился бл*ть катаклизм! За сутки выпало 50 см снега! И это 23 марта то!!! Дороги парализованы! Ну, думаю, карма у меня такая...
Созваниваюсь с владельцем, так и так, придержите коня недельки на две, и он выдает следующее: прости земляк продаю знакомому по месту жительства! Меня пронзило молнией, отчаяние затмило глаза… Думаю, пошло оно все к чертям! Хватит! Но через час опять накатывают воспоминания и мечты, и я опять брожу по сайтам в погоне за счастьем!
  • Jawa_638Jawa_638
  • Саня
  • 27 марта 2013 в 1:55
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+3
galantik
А может немного подождать, а не кидаться на первого попавшегося? Думаю, что твой вариант сам тебя найдет.
Удачи в поисках.
0
ufrem
блин! я бы тебе свой shark s 900 за 5500 отдал бы
0
SPMoto
не надо яву… не надо… лучше подкопи и купи что-то нормальное…
А 638, — кушали, не нужен он тебе =)))
0
Jawa_638
Да дело в том, что тогда сезон 2013 я буду ходить пешком… Задумка такая, что я покупаю недорогой мото и все лето езжу на нем на работу, да и просто катаюсь, а уже к следующему что-то посерьезнее
0
CrSys
Ява и Планета только опустошат твой карман, увы…
У тебя А открыта? Если нет, то бери кучу денег, свой фирменный шлем и в мотошколу, открывать. Получиш массу позитива!
Про мото потом видно будет, думаю Стелс 200 самое то, только новый и
катать, катать.
Успехов!
0
Jawa_638
Категорию открыл в прошлом году вместе с В
0
CrSys
Ну и прекрасно, тогда бери китайца 200 или 250, только нового и
вперёд! Сезон пройдёт, время покажет…
Удачи!
0
Jawa_638
Спасибо! Стелс кстати симпатичный, тот что флеим)
+1
Steel_mik
Шлем хороший.Сам в таком езжу.Ты главное не торопись.А то можно дров наломать, а потом пожалеть.
У тебя сейчас есть время на подработку.И помни! В начале сезона цены взлетают вверх бешеным темпом.Лучше немного подождать и потом получить результат.
А по поводу работы: Многие думают что они могут только одно делать.На самом деле в мире нет ничего сложного что придумал человек.Поищи другое направление.Вариантов великое множество.Удачи тебе!
0
Jawa_638
Спасибо за поддержку, буду предусмотрительнее
0
testastretta
Нет нет нет только не это!!! ))
Друг не нужны тебе явы и ижи уж поверь мне. Пусть ожидание будет подольше — зато момент соединения будет счастливей.
Лучше нормальный мотик купить — да предётся подкопить, но поверь это стоит того.
А ещё судя по твоей истории, тебя твой мотик ждёт и это точно не совкоцикл ))
0
Jawa_638
Будем стараааться)
+2
Andrew-6676
Нормальный ява мотоцикл! Если её использовать для перемещения из А в Б без изнасилования — ооочень надёжный аппарат — на много тысч км хватит. Правда, если выжимать из неё все соки (козлить, выжимать максималку)- капиталка каждый сезон ). Благо легко разбирается и собирается. Для езды по городу или на небольшие расстояния, ИМХО, очень удобная техника — лёгкая, юркая, мне очень нравится ява, но вот по трассе — всё печально — больше 100 км/ч ехать можно, но расход бензина возрастает в геометрической прогрессии. И ветром сдувает… В общем, есть плюсы и минусы. Главный плюс — цена. Лично свою я купил за 250 уе с почти необкатанным двигателем в придачу (то есть два движка получается). 4 сезона отъездил с удовольствием (на учёбу, на работу), потом передал по наследству младшему брату — он два сезона откатал без проблем. Сейчас ява на «модернизации» и никому я её не продам/не отдам! Не смотря на то, что есть TDM и машина и велик )
0
baikusha
найдёшь ты ещё свой мотик. потерпи.
0
Filosof63
Начни с начала-пойди учится на права кат.А это будет правильное вложение имеющихся денег. Зато будешь пилить не оглядываясь на Гайцов
0
Jawa_638
Категория «А» была открыта в совокупности с «В»… У меня не было только документов на мотоцикл)
0
jker
  • jker
  • 28 марта 2013 в 23:56
не знаю, почуму все так против советской техники!? да, от тебя скорей всего будет пахнуть бензином, маслом и т.п.!!! сейчас конечно вариантов гораздо больше, чем раньше — не было, ни мопедов, ни китайских мотиков! понимаю, как трудно проходить сезон пешком...! поэтому посоветую мопед т.к. минимум затрат и сезон пройдет на колесах, подкопиш, продаш мопед и в конце этого сезона возьмешь себе нормальный мот!
0
gabarit
давай пиши новый пост!!))ты ж наверно себе уже яву купил!:)
0
Jawa_638
Угу))) Сезон откатал на ура! Скоро буду продавать красотулю…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Jawa_638, В погоне за счастьем