Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Smileek → История необычной встречи. или как я сюда попал

Не буду рассказывать как я заразился этим. Вполне уверен что мои чувства большинство из вас поймут и так. потому что почти у всех первый раз был одинаков. Полный восторга, радости и нередко синяков. с разными конечно вариантами. Я начну эту историю с телефонного звонка изменившего мою жизнь окончательно. Когда выбор был сделан, хотя я сам этого ещё не понимал конечно.
Будучи владельцем старенькой планеты пять (Фото не сохранилось, здесь не мой.) я полагал что уже знаю что такое мотоцикл, с чем его едят и собственно не очень ими болел. Для тогдашнего подростка мой первый друг был тяжеловат и непонятен. времени на него находилось мало, а так как я в основном только делал его а не катался понятно где я больше всего проводил время. Серьёзно я занялся совсем недавно. И вот отсюда мы и начнём.

слушать:Utada Hikaru – Beautiful World

В то утро планы на день были вполне себе лучезарными. Я наконец то Заканчивал возиться с движком и всё больше думал о смене коня.
В семь утра мой безмятежный и вполне себе сладкий сон (после копания то в гараже) нарушила наглая трель звонка. Ещё никогда мою голову не посещала мысль что мой старенький Sony Ericsson оказывается самая скандальная сволочь во вселенной! Разлепив монтировкой глаза я взял ненавистную трубку и поднеся к уху пробурчал что то похожее на «алло». с другой стороны провода, хотя какие нафиг провода у мобильных телефонов? в общем там, откуда звонили жизнерадостный голос что то очень радостно пытался до меня донести. Разговор был следующим:
-это кто такой добрый мне в семь часов ночи звонит?
— Смайлище для тебя есть хорошие новости! подкатывай ко мне в гараж обсудим.

Сон с меня слетел как будто и не было. По старой привычке (Я обычно не смотрю на экран когда беру трубку) я не понимал кто мне звонит но голос узнал. Как же не узнать того человека с которым десять лет бок о бок разные передряги пролазил. Обычно все наши приключения начинались именно с его звонков и в этот раз моя пятая точка чувствовала, нас ожидает что то интересное. Наскоро приведя себя в более подобающий вид я пулей направился в место встречи.
Мой лучший друг Алексей, и его вечная спутница 12ти вольтовая ява уже ожидали меня там. Оба сверкали от предвкушения, невольно казалось что отполированный до блеска мотоцикл полностью разделял энтузиазм хозяина. Обратив внимание на мою хмурую физиономию Мой мучитель сжалился и сунул в руки чашку с кофе предусмотрительно для меня приготовленного. Не дожидаясь вопросов сразу начал говорить.
-Нам прислали деньги за халявку. Это хорошая новость, Плохая это то что надо бы на сутки смотаться из города, с какой начать?
— ты же всё сказал вроде… Стой, зачем куда то сматываться?
-Да это я так. родители запилили, и я хотел тебе предложить одну идейку, мотовесна скоро. послезавтра уже. пора нам махнуть куда нибудь хватит асфальт в районе разбивать.

на самом деле он лукавил. мы жили в частном секторе и асфальт тут если и был когда то то очень давно. в основном это наезженные грунтовки и только ближе к самому городу появлялся чаще чем никогда. Впрочем идея мне понравилась. правда были несколько НО.

Права на тот момент мы ещё не получили. Ехать около семидесяти километров (а тогда это казалось много) Через два поста ДПС.
После недолгих разговоров мы всё таки решились. И вот тут началось.

Слушать Gnarls Barkley – You make me crazy

Неудачи преследовали меня весь предстоящий день. Валящиеся из рук предметы, и собранные разными частями тела углы мебели я даже не упоминаю. мне всё больше казалось что кто то меня сглазил, впрочем это только веселило.
До часа Х семь часов. Поздняя ночь я сидел рядом с планетой и сверлил взглядом колесо. Далеко на нём я никогда не ездил. Сон не шёл.

Утром я был не очень весел но вполне решителен. сейчас или никогда, звучало в моей голове. Собрав всё необходимое в рюкзак (термос с чаем, перекус, пассатижи и разводной ключ.) я выкатил своего боевого коня и толкнул ножку кикстартера. Мотоцикл уверенно заурчал ровно вздыхая на холостых оборотах. Не дрейфь хозяин, сейчас мы тебе покажем как надо жить. Я успокоился. Началось.
Слушать AC/DC – Back In Black
приехать мы хотели к выступлению друзей. Ребята из Пензенской группы оказывается тоже участвовали, поэтому выдвинулись мы уже утром. И первая неожиданность Спустя какое то время блужданий по дворам города (мы же без прав)выбравшись проверенной дорогой за город и уже собираясь как следует открутить, чего я с трепетом ждал, Лёха обнаружил что заднее колесо у него сильно спущено. Остановились. Видимо где то умудрился его пробить. накачали, вроде бы держит. Двинули.
И вот тут то я понял чего мне не хватало. Дороги. С большой буквы. Друга рядом, и цели где то далеко. Теперь я отчётливо понимал что мне нужно. пусть и путь был недолгим первые впечатления от самостоятельной поездки были очень яркими. Ветер свободы манил меня.

добрались легко, фестиваль прошёл на ура. Там я познакомился с множеством интересных людей. И очень хорошо отдохнул. Сам концерт был бесподобен






было на что посмотреть и днём


И так слово за слово я нашёл всё таки что искал. или он нашёл меня не знаю. но в общем Один из знакомых предложил мне за сходную цену немного покоцанного китайца. «руки у тебя есть, соберёшь, а у меня он всё равно валяется без дела.» на том и решили.
Забегая вперёд скажу что уже через неделю я стал счастливым владельцем моего Хейта и вместе мы смогли пройти многое. Но это Уже другая история.

На пути назад нам всё таки попался экипаж ДПС. Ехали ещё с тремя ребятами на крутых байках, Весело посигналили им поморгали фарами. Дяденьки милиционеры устало улыбались и совсем не обращали на нас внимания. Ещё никогда штирлиц не был так близок к провалу а дома меня ждала уборка и Не кормленный кот!

P.S. получилось много букв и мало фото. Ибо в те времена фотографировать было особо не на что. ФОтки в основном не мои. Спасибо за то что всё таки дочитали. Мысли идеи предложения в коменты. интересно что вы думаете.
  • SmileekSmileek
  • Антон
  • 25 марта 2013 в 18:04
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
serafim1979
думаю надо все таки прочитать )
+4
serafim1979
все прочитал, все прослушал, все в тему, местами (везде) смешно. УДАЧИ )
0
Smileek
Спасибо))
+1
Bruterbrod
Отличный пост! Стелсоводу респект=)
+1
ICEMAN
Стелсоводам от двух стелсоводов))))

Смайл, нравится сб200? говорят не очень. В салоне тоже по нему прошелся механик здорово (Салон на ВОлоколамке).
0
Smileek
Учитывая что до этого я катался только на советской технике, нравится) только слабоват он)
Хороший агрегат для начала)
здесь был ататат

+1
Artyrik87
прикольно
+1
wasserfall
Планету не забрасывай всё равно, хоть и завёл мотоцикл поновее.
0
Smileek
Я хочу кастом с ней какой нибудь сотворить) чуток поудобнее и форму подправить. благо теперь есть где развернуться) Буду ещё писать про это)

сейчас готовится пост о восстановлении стелса из хлама)
0
wasserfall
Да, кастом из Планетки может выйти знатный. Главное, хвост и заднее крыло её заменить, самый неудачный элемент дизайна.
К тому же она всё-таки помощнее этого Стелса.))
0
Smileek
Вот уж да уж) это сильно чувствуется)
но его я взял что бы обкататься и было в случае чего не сильно жалко покоцать. да и чувствую этим летом перейдёт к сестре в руки)

насчёт хвоста планеты, согласен. есть интересная задумка совсем переделать заднюю подвеску и всю задницу, но пока она ещё не оформилась достаточно детально)
0
ICEMAN
аналогично, и тоже сестра уже на фламика загляделась, посидела, сказала продам — голову оторвет :)
0
Smileek
Фламик тоже ничего. но его фара меня настораживает очень) многие жалуются на плохой свет) правда приборка удобнее чем на сб)
0
ICEMAN
фара нормальная, стекло не участвует в формировании пучка — можно ставить билинзу. Лампы стоят 18\18 это кошмар)))) НО! На таобао фара стоит 28 баксов. Можно купить, раздраконить, ввинтить линзу и так экспериментировать… Меня при покупке сильно порадовало качество именно сборки (хотя косяков уйма). На стелсфоруме куча инфы как что доработать :)
0
Smileek
Я вот по нему ползаю уже давно достаточно) Всё кого не спрошу ни кто внятный ответ не даст, стоит ли туда запихивать ксенон? не помутнеет пластик фары?
0
ICEMAN
Ну я при покупке с механиком стелса говорил, мне было сказано «Не ипи моск — ставь ксенон. Холодный свет вреда не нанесет, лучше запихай линзу. От галогена 55\60 расплавишь отражатель». Разговор сошел на то, что если модифицировать свет, то только ксенон. А, и кстати, с гарантии не слетишь при установке ксенона!
0
Smileek
Вот это-то и важно) а то у друга лежат «ангельские глазки» он мне предлагает а я всё думаю Х)
+3
Tarhun
Хороший пост. Особенно порадовало музыкальное сопровождение :)
Удачи!
0
Red-Bearded
История то хорошая, но без прав ездить атата… благо что все хорошо закончилось
0
Smileek
МОлодой был, глупый)
Да и дяди милиционеры у нас не очень злые, город маленький чуть ли не все всех знают)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Smileek, История необычной встречи. или как я сюда попал