Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RavenMad → Первые шаги в мото теме или как китайский скутер эндурил в горах

Как то пару лет назад отдыхая у родителей в г. Горячий ключ Краснодарского края прослышал от местных, относительно неподалеку есть несколько водопадов, до которых есть дорога. Решил скататься на скутере, посмотреть.
По началу дорога была относительно нормальной — асфальт.


Потом отличная грунтовка.

Когда проезжал станицу Фанагорийское, спросил у местных куда ехать конкретно. С легкой ухмылкой маршрут объяснили(почему ухмылялись понял потом). Километров через 5 после деревни дорога превратилась в глинистый проселок с ухабами и лужами, пришлось форсировать несколько речушек(слава богу не глубоких в это время года)

Люди как таковые исчезли, один раз ток попался еле ползущий Уазик из которого на меня с не меньшим удивлением уставились)). Ехал, ехал, ехал луж становилось все больше и а глубина «все глубже» В итоге во время штурма одной из луж на всю дорогу утопил в ней скутер(глубина по пояс и много ила на дне) и один шлепанец.

Кое как коника вытащил(утопив там второй шлепанец и пропоров ногу какой то деревяхой на дне), не заводится… покурил, потом еще раз покурил. и до кучи еще. Минут через 15 завелся наконец. Увы это был конец путешествия — без обуви, с пораненой ногой и бензином впритык дальше ехать не рискнул.
Медленно и печально покатил домой, в одной из речушек отмыл себя и скутер. и спустя 6 часов наконец дополз домой, где меня уже готовились искать «с собаками». Фоток увы немного — из людей там был только я. с грехом пополам удалось на груде камней примостить фотик.

И напоследок немного местных красот — Выдолбленная кем то в скале трехкомнатная квартира «типа пещера». Находится в стороне от дороги, но на удивление на скутер довез почти до нее. (Там вроде как есть еще какие то Богатырские пещеры, но на все расспросы о них местные лиш делали удивленные глаза). Внутри холодно, не то слово как. Но по сравнению с печкой снаружи (+40) просто кайфово, особенно для северянина.


Во время очередного перекура увидел вот такое забавное растение)

А в горной речке мирно покоилась странноватого вида коряга

Карта

P.S. Некоторые фотки сделаны из машины — т.к. часто езжу в эти места купаться в речках, на родник, ну или за домашним винцом в Фанагорийское.
  • RavenMadRavenMad
  • Артем
  • 25 марта 2013 в 16:20
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Mars_18
cut please
0
cjgun
cut поставь :)
0
zidomon
Чем это автор не угодил и ему минусы в пробег накидали?
0
erynrandir
За отсутствие cut, вероятно.
0
NtLDream
маразм
0
erynrandir
Места красивые, вылазка смелая. На такой технике и в шлепанцах я бы сам не рискнул)
0
whi7e
Минусы и плюсы не ставил, но с фото надо что-то делать)
+1
Andrey_Shee
ужасно оформленный пост, никакого желания фото смотреть, извините
0
Artyrik87
история норм, но вот фото через фасттапик надо
0
Artyrik87
через наш пост
0
mars999
одного фото хватило, остальные не отрывал… фу мерские мрази по периметру!!!
0
RavenMad
Фото вставлял через фастпик, как и написано. Что до ужасно оформленного поста — как умею так и делаю.
Mars999 какие мрази???
0
Magesti
Открою секрет: намного проще на гугле сделать фотоальбом и фотки прямо с альбома сюда вставлять, там и размер автоматом подрезается.
+1
RavenMad
А может хватит обсуждать оформление? А? может еще и орфографию проверять будем? оценку за грамотность поставим? Цель выкладывания поста — рассказать что то интересное, показать хоть немного место, где наверняка никто не был. Ждал немного другого-вопросов о самой поездке, вдруг кого то заинтересуют эти места. С радостью помог бы, а тут… картинки не такие, вставлены не так… Может еще и скутер не того цвета? Печально все это. Спасибо тем кто прочитал не обращая внимания на украшательства, а потому что я просто там был…
0
maxo
я тоже слышал про эти водопады от велосипедистов.Толком как проехать объяснить не смогли.Может есть у кого точные координаты? Для легкого эндурика недоступных мест мало…
0
RavenMad
Увы. Как точно проехать уже забыл. В самом Фанагорийском поспрашивать можно. я дорогу узнавал в одном из крайних домов. И ехал стараясь не забыть про количество попротов направо после первой речки, налево после второй и все в таком духе. К сожалению более или менее подробные и известные маршруты есть лишь в курортных зонах черноморского побережья. Но там скучно и всегда море народа. Как вариант — плато Лаго Наки. Потрясающе красивая природа за 1 день все и не посмотришь+раздолье лля эндуро и квадро.
+1
ssdaw
Накинулись на оформление… Лучше бы вместо того, чтобы минусы клепать да недовольство выражать, объяснили нормально, что именно не так…
Артем, спасибо за пост, плюсую =)
По картинкам: пост смотрелся бы лучше по оформлению, если бы картинки были вставлены, как описано в справке БП — т.е. с уменьшением до 800/640 пикселей. А так (особенно учитывая, что здесь бывают и люди с не лучшим по качеству интернетом) получается, что по превью толком ничего не видно, а по ссылке фото и дольше грузятся и, смею предположить, именно про это писал комментатор mars999 — когда открываешь полноразмерную картинку перебрасывает на страницу фастпика, где твои фото идут в окружении рекламы по периметру…
+1
RavenMad
Спасибо. Попробую дома подправить. хотя у телефона открывается на ура.
0
ssdaw
Ну и насчет предпросмотра, особенно в постах о поездках, по-моему, комфортнее сразу читать и смотреть — т.е. когда картинку нормально видно в тексте, и не надо каждый раз отвлекаться, чтобы открыть ее.
0
Grandos
А где там купаться? В горной речке? вроде вода там должна быть холодной. Мне пост понравился, интересно когда пишут про поездки. А эндурить на китайце -понимаю сам на 100сс ямахе по речушкам ездил, и тоже в шлёпках, но топить такую технику жалко.
0
RavenMad
Вода теплейшая! Черное море отдыхает и гораздо чище!
0
Rasputin
А зачем в эту лужу полез, там же по краю дороги вроде есть тропа, судя по фото?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RavenMad, Первые шаги в мото теме или как китайский скутер эндурил в горах