Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dzhinkot → Концепция Easy Moto Armour

Идея, как я понимаю, в том, чтобы упростить повседневное использование защиты. Оригинал статьи (на английском): Easy Moto Armour. А ниже приведу изображения из неё, в принципе, всё понятно и без перевода:








  • dzhinkotdzhinkot
  • 24 марта 2013 в 12:07
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+3
mitri4
хорошо, но сложно говорить серьезно, когда на ногах кроссовки
0
CheRcheL
На скутере да — обычные кроссовки (собственно для такой техники спец обувь собственно и не нужна, с учетом ее конструкции). А на мотыке — спец кроссы (со всей защитой и даже лямка с фиксатором для поддержки самих кроссовок есть).
Тут ключевое слово: «Повседневное» использование. Обычное передвижение в неспешном городском потоке. Имхо.
+8
mitri4
я с вами не согласен насчет повседневного использования, поскольку считаю, что именно повседневное использование мотосапог способно снизить риск травмы, потому как «щит хэппенс» именно когда этого не ждешь, а не когда ты готов.
0
fr33m
даже обычный полтос если во время аварии падает на ногу, то она ломается. у меня так было, руль скутера ударил в ногу. теперь езжу на макике в туриговых тапках
0
laudanum16
я тоже так считал пока ногу не сломал, выходит так что со скутера особо не спрыгнешь и при падении рефлекторно пытаешься удержать/оттолкнуть скутер ногой и в результате ее прессует 200 килограмовой машиной у которой нет ни слайдеров ни дуг в районе голеностопа. на этот сезон беру кроссовые сапоги, не хочется опять месяц сидеть на больничном и передвигаться со скоростью черепахи
0
kilogramm
«Основной функцией устройства является защита трех наиболее важных частей тела: головы, шеи и спины.
Голова и шея мотоциклиста защищена шлемом, а также устройством, прикрепленным к нижней части шлема, которое ограничивает чрезмерные рывки и наклоны шеи в случае аварии. Спина защищена панцирем, который закрывает поясницу и среднюю часть позвоночника. После катания, мотоциклист может хранить шлем в специализированном отделении, расположенном на задней части системы.» ©
+1
mitri4
а ноги куда сложить потом он может?
0
kilogramm
Там сбоку есть кармашки, которые очень похожи на ткань с липучкой. Скорее всего туда, в случае чего и прицеплять.)
0
CheRcheL
В любом случае без спец куртки и перчаток, отдельно эта защита будет малоэффективна. А вот в сумме, хотя бы со спец курткой и перчатками — уже будет весомый результат.
0
wARTex
Очередная фигня… имхо конечно
вот
0
Figgyfox
Судя оп рендерам, вопрос «Че-почем и где купить?» явно излишни. Но задумка впечатляет — красивый хитропопый рюкзак с динамической (насколько я понял) защитой.
+2
Bodya
для тех, окму не понятно без перевода, перевод будет?
0
kilogramm
4 комментарий)
0
Samoylov
Ещё бы о результатах тестов этого дела почитать…
0
zidomon
сомневаюсь что они будут))) А то если спользовать только эту экипировку, у них тестеров не хватит)))
+1
Quaz
  • Quaz
  • 24 марта 2013 в 16:24
Это похоже на дальнейшее развитие boblbee
Этот рюкзак серифицирован как защита спины по EN 1621-2 / Level 1, стоит около 250$ в буржуйских интернет магазинах. Сделан из пластика.
+1
GhostBear
Мне всегда казалось, что смысл любой защиты в максимальном облегании защищаемой части тела и минимуме выпирающих частей, зацепившись за которые данная защита может «съехать». Поэтому пользование подобных рюкзаков мне представляется сомнительным.
Судя по тексту оригинальной статьи, этот концепт для «ленивых». Сложно напяливать кучу экипа — пользуй наш рюкзак с подвязанным шлемом и защитой шеи. Снимается быстро и легко, транспортируется без проблем.
Только вот не место таким компромиссам между защитой и удобством в мотоэкипе, имхо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dzhinkot, Концепция Easy Moto Armour