Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Constantine → Ни о чём, да обо всём

Киев засыпало снегом, отсрочив начало сезона еще на более длительный срок.А для меня он первый и байк уже есть и экип практически собран, но нет последнего важного элемента — благодатной погоды, чтобы наконец-то почувствовать и ощутить потоки свежего воздуха в лицо, прикрытое шлемом. В качестве первого для себя опуса я выбрал тему «Ни о чём, да обо всём» не с проста. Безмятежный романтизм, байкерская лирика, у кого-то она изливается в стихотворной форме, в поэзии, в рисунках, в скульптурах, а у некоторых просто в словах. Ведь за окном снег, сугробы, метель и мороз. Даже не верится, что на дворе календарная весна, 23-е марта, а на деле зима даже и не планирует отступать. Такая ситуация заставляет выть волком и вызывает вопиющую зависть жителям других, теплых стран, у которых лето 10 месяцев в году…
Байкерами не становятся, байкерами рождаются. Кто угодно может оспаривать сей факт, но моё мнение не подвластно никому изменить. Помню свои детские, юношеские годы, помню тот, момент, когда впервые увидел мотоциклиста на железном коне, помню как сейчас, ведь именно такие моменты запоминаются на всю жизнь. Это непередаваемое, отчасти не подвластное рядовому обывателю ощущение, когда мимо тебя проносится человек на безумно мощном и быстром мотоцикле. Провожая взглядом и чуть ли не бежа в догонку ты захлебываясь слюней, в буквальном смысле завораживался от самого проникновенного чувства, что это моё! Раньше, зарубежных мотоциклов практически не было, а если и были то из ближайших стран бывшего соц.лагеря. Тогда я знал несколько моделей: Ява, Чизетта и по наслышке Хонда… Эсэсэровские мотоциклы я знал все, как свои пять пальцев, все их серийные модели и разновидности… Жил я в индустриальном сером городе, под названием Днепропетровск, где особо машин то и не было, не говоря уже об мотоциклах. Впервые байкера на спорте я увидел в Крыму, мы с мамой из года в год ездили в один и тот же город Евпаторию, в котором я собственно и лицезрел Хонду. Именно в тот момент я и обомлел…
Вскоре я начал взрослеть и мечта всегда находилась рядом, с каждым годом зарубежных мотоциклов становилось всё больше и больше, от классики до американских чопперов, спорты, стриты, кроссы и так далее. Каждый из низ у меня вызывал чувство поклонения и удивления, гордости за конструкторов и почитания, уважения к владельцам. Родители, как это зачастую водится, воспитывали меня в среде полного отторжения к двухколесным друзьям и всячески отговаривали от безумного желания купить мотоцикл. В последствии к их числу примкнула и жена, которая в разговорах ставила ультиматумы по данному поводу. Всё бы да ничего, только желание от этого еще больше усиливалось, как к запретному плоду. В конечном итоге с родителями я не живу с 18 лет, а с женой развелся в 25. В свои 28 я купил первый мотоцикл, Yamaha FZ-6 Fazer. Доселе мой опыт вождения ограничивался мелкокубатурной техникой 250 и 400 кубов, которые брал в аренду на отдыхе. Из жизненных соображений и четкой расстановки приоритетов я сначала купил машину, затем обменяв на другую, третью… В итоге остановившись на продукте немецких инженеров из Вольфсбурга марки Volkswagen я решил, что на этом с меня достаточно и был твердо убежден в том, что время пришло. Время пришло как в моральном смысле, так и в жизненно-обывательском, 28 это не 18 и ты действительно способен нести полную ответственность за свои поступки. Конечно мот можно было купить и раньше, так многие наверняка и сделали, но у каждого разная судьба и жизнь, а посему я искренне рад, что моё приобретение мота выпало в самый подходящий момент если отождествлять его с возрастной категорией.
К чему я это всё пишу? К тому, что как же кайфово найти в жизни своё призвание, дело, занятие, которому ты можешь отдать душу и посвятить чуть ли не всю жизнь. Ведь есть люди, которых будоражит музыка, футбол, баскетбол, бокс, сноуборд, лыжи, санки, бильярд и многое другое. И я понимаю этих людей за что они любят своё любимое занятие. Мне этого действительно очень не хватало и мне хотелось бы поскорей поглотиться в пучину странствий, бесконечных поездок на новой уже полюбившейся мне яМашке!
Я не люблю социальные сети, форумы, блоги, не люблю интернет-общение как таковое в принципе. О байкпосте мне порекомендовал друг и я начал зачитываться, прошло немного времени и теперь это уже Top site в Safari. Прошло еще немного времени и я решился на первый свой монолог. Понимаю, что единомышленников и побратимов здесь очень много и поэтому надеюсь на скорейшее принятие в новую семью, боевое крещение и как можно дольше оставаться байкером! Аминь
  • ConstantineConstantine
  • Константин Кузьменко
  • 23 марта 2013 в 18:41
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
Filosof63
С приобретением. Не торопись-погода быстро наладится и еще успеешь намотать много приятных, интересных, незабываемых километров. Фоткай больше увиденное и делись с нами. Отличный пост-хоть и первый. Вливайся.
+2
Filosof63
Р.S. После вступительных слов нажми на символ ножниц справа сверху и продолжай пиши дальше
0
Night-hunter
Терпение мой друг, терпение)) все будет, только не надо сувать голову в пекло, скоро все будет, накаешьсо есчо)
здесь был ататат

0
borya
с обновкой!
по мне Bikepost это место где можно похвастаться(абсолютно не важно чем, но
связаным с мотоциклами))) не хвастаясь —
тут все единомышленики и обязательно поймут и оценят
0
Tarhun
Добро пожаловать :)
0
red_f0x
Снег сойдет, а ямы, которыми изрыты дороги Киева, останутся. Так, что терпения в этом году понадобится с запасом.
0
keira_che
Пост замечательный) Свое дело найти — это очень круто. И не важно, во сколько лет, можно и в детстве, можно и в 18, и в 25 и в 45 =)) Главное — не останавливаться и обязательно к чему-то придешь.
Насчет погоды, вот только что новости смотрела про Киев — эк вас там завалило то снегом, прямо таки население, говорят, увеличилось в двое — на каждого жителя можно слепить по снеговику =))) Держитесь)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Constantine, Ни о чём, да обо всём